Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : «Решимость» Меркель и нерешительность Путина  
 
Начну с последнего, т.е. со всем очевидной нерешительности по отношению к украинским событиям Президента России В.В.Путина. Он, получив разрешение Совета Федерации на ввод своих войск в Украину, то сосредотачивает их на ее границах, то отводит войска обратно; то опять проводит широкомасштабные военные маневры сравнительно недалеко от сих границ… Все это, конечно, говорит о нерешительности Президента Российской Федерации, и его можно понять. Ведь сам Владимир Владимирович, по-видимому, никак не может до конца понять, что же произошло?! Каким образом стала возможной ситуация,  которую еще каких-то полгода назад никто и представить себе не мог?! Что РФ вот так, запросто, приобретет Крым; более того, способна без особого труда присоединить всю Украину!!! Видно В.В.Путин никак не может всеобъемлюще и объективно оценить этот исторический феномен, отсюда и его нерешительность. Последнее, что, опять же нерешительно, сказал Президент России, характеризуя украинские события, состоит в следующем: «Кризис на Украине возник не по вине России», - именно так и называется соответствующий видеоролик с последним выступлением Президента РФ в политобзоре РНЛ.
 
В связи с этим заявлением В.В.Путина вспоминается один забавный случай, произошедший во время правления столь нелюбимой украинскими нацистами Екатерины II. Русская армия одержала блестящую победу в решающем сражении одной из многочисленных войн, которые тогда (как, впрочем, и всегда) велись против России. Императрице доложили об этом поздно ночью, но, тем не менее, она не поленилась тотчас же поздравить с этой победой своего военного министра. Наряд гвардейцев поднял его посреди ночи с постели и, не объяснив в чем дело, срочно доставил к царице. Но когда его ввели в царские покои, тот, даже не дав открыть рот Екатерине, упал на колени и возопил: «Матушка! Я в этом не виноват!!!»
 
Приблизительно это же заявил Путин, утверждая, что кризис на Украине возник не по вине России, и последняя в этом не виновата. И он совершенно прав. Очень трудно обвинить РФ и всех ее президентов, в том числе и В.В.Путина в какой-то поддержке пророссийского движения на Украине. Мне не раз приходилось слышать от русских патриотов, живущих на Украине, что Россия им ничем не помогает. Да и на РНЛ был целый ряд материалов на эту тему, где пророссийски настроенные лидеры Украины (например, О.Царев) указывали, что влияние РФ на украинские дела минимально, точнее, практически равно нолю. Что особо контрастно по сравнению с аналогичным влиянием Запада, особенно США, которые создали на Украине массу проамериканских НПО (Царев даже приводил объемный список оных), таких же СМИ, для которых специально приготовили кадры соответствующих журналяг. Более того, Запад подготовил и профинансировал целую то ли плеяду, то ли «громаду» всецело ориентированных на него государственных и общественных деятелей Украины.
 
Как сие всем уже очевидно, опираясь на эти свои громадные возможности, США хотели провести спецоперацию по созданию столь любимого ими управляемого хаоса на Украине с последующей канализацией его в Российскую Федерацию, планируя, таким образом, нанести двойной удар по России…  И что же получилось в итоге?! А в итоге вышло то, что вышло; или, как сказал один из известных украинских «мудрецов», «Маемо те, що маемо» («имеем то, что имеем»). Когда сугубо антироссийская операция американцев на Украине совершенно неожиданно породила здесь мощнейшее пророссийское движение народных масс, резко усилив этим позиции России, причем…без каких-либо особых усилий с ее стороны. Чего американские проектировщики украинского управляемого хаоса явно не учли.
 
Итак, кто же создал нынешнюю ситуацию на Украине, когда Россия вполне способна полностью интегрировать первую? Очевидно, не люди. Американцам это и в кошмарном сне не могло присниться, европейцам – подавно, а РФ устами своего Президента совершенно справедливо заявила, что она в этом также не виновата. Так что люди здесь не причем, эти новые и совершенно неожиданные возможности для России создал Господь Бог действием Своего Промысла, который, как определяют его богословы, «всякому добру вспомоществует, а зло, бывающее чрез удаление от добра, пресекает или направляет к благим последствиям». Так и здесь, сугубо антироссийскую спецоперацию США Господь направил к благим последствиям для России. Направил по Ему ведомым причинам, которые, однако, и нам не совсем безызвестны.
 
Исходя из сего, рабу Божию Владимиру (Владимировичу Путину) можно дать тот совет, который мудрый законоучитель Гамалиил в свое время дал синедриону: «Если это предприятие и это дело  - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его, берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян.5,38-39). Однако, как видите, нынешние украинские дела явно не от человеков, а от Бога. Вот и делайте отсюда соответствующие выводы! 
                                                                          (Окончание следует)
 
Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Русский витязь на распутье
  • С больной головы на здоровую!
  • Уроки народного восстания на Юго-Востоке Украины
  • Зигзаги украинской политики РФ
  • Действие Промысла Божия в крымских и всеукраинских событиях
  • Кто разрушает Украину?
  • Нынешние страхования бесовские
  • Ложно истолкованный тактический ход В.В.Путина
  • С какой реальностью сохранил контакт В.В.Путин?!
  • Киевская хунта ведет себя явно по-идиотски
  • Совет Федерации России одобрил ввод войск на Украину
  • Бог не выдаст!
  • Кто фальсифицировал результаты соцопроса?
  • Избыток злобы иностранных (в основном, американских) агентов
  • Бог наказал!
  • Вразумит ли Господь Виктора Януковича?
  • Путин запустил торпеду в национальные постсоветские государства
  • На кого надеяться русскому православному патриоту?
  • Что такое демократия
  • Протоиерей Георгий Городенцев о переговорах лидеров России и Украины по «газовой» проблеме
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты