Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Уроки народного восстания на Юго-Востоке Украины  
 
Минувшие несколько дней отличались новыми мощными акциями пророссийски и антифашистски настроенных граждан Юго-Востока Украины, хотя до этого многие, особенно в Киеве, считали, что эти акции уже идут на спад. Между тем, за прошедшие дни в Харькове восставшими было захвачено здание ОГА, а в Луганске – СБУ, в Одессе снова прошла мощная демонстрация против террора и репрессий киевской хунты. А в Донецке пошли еще дальше.
 
На заседании Донецкого областного совета депутаты объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Как передает местное издание «Остров», на внеочередной сессии облсовета также было принято решение о вхождении вновь созданной республики в состав России. Митингующие встретили эту информацию криками: «Путин, помоги!» С флагштока возле областного совета снят флаг Донецкой области и заменен на флаг «Донецкой республики». Причем восставшие оставили за собой право, в случае продолжения массовых репрессий со стороны путчистов, просить у России помощи в виде введения в регион контингента российских миротворческих войск.
 
Вообще надо сказать, что надежды киевских путчистов на постепенное затухание протестного движения против их незаконного режима, фашизации страны и превращения ее в колонию ЕС - достаточно эфемерны. В действительности это движение будет только усиливаться, несмотря на все репрессии и террор хунты. Это показывает как сама действительность, так и элементарный прогноз. Ведь хунта у власти всего лишь полтора месяца, и ее крайне непопулярные экономические меры (в первую очередь, замораживание зарплат и пенсий при значительном и повсеместном росте цен) лишь только вступают в силу; заводы и фабрики юго-восточной Украины, из-за кабальной ассоциации с ЕС и разрыва экономических связей с Россией, только начинают закрываться. Но уже сейчас в стране существует мощное протестное движение. А что будет тогда, когда экономические авантюры хунты проявятся в полной мере?! Например, к зиме, когда всем гражданам Украины придется платить за ЖКХ в разы больше, при том, что зарплаты и пенсии останутся прежними, если они вообще будут?! Естественно, что людям придется выбирать между голодной смертью и протестом, и, думаю, что они в массовом порядке изберут последнее.
 
Если же взглянуть на это протестное движение более широко, то следует констатировать следующее. Еще более чем полгода тому назад, когда Янукович только собирался подписать кабальную ассоциацию с ЕС, многие, в том числе и я, предупреждали, что этот акт означает сильнейший удар по украинскому народу. Запад этой ассоциацией рассчитывал нанести двойной удар по России, попутно, за счет повального ограбления Украины, несколько поправив свои финансовые и экономические дела. Поэтому потом в дело пошел организованный Западом Майдан, вооруженный мятеж и фашистский путч.
 
Но в дальнейшем полной и быстрой реализации этого их плана помешали два фактора: 1) решительное сопротивление этому прорусски и пророссийски настроенных жителей Юго-Востока Украины и 2) решительное сопротивление этому России, - что для Запад оказалось полной неожиданностью. Поэтому он (в первую очередь, США) начал реализовывать другой план, так сказать план «Б», который заключается в попытке, в буквальном и переносном смысле, «продать» Украину России за как можно большую цену, опять же поправив за счет этого свои финансовые, экономические и прочие дела.
 
И, между прочим, о начале действия этого плана «Б» заявил не кто иной, как Б.Обама. Ведь когда Президент России В.В.Путин получил разрешение Совета Федерации на ввод войск в Украину, Обама в ответ на это не сказал, что Запад будет защищать сию страну. Нет, как известно, он сказал, что «Путин заплатит за это большую цену». А так говорят не тогда, когда хотят защищать что-то более или менее дорогое, а тогда, когда хотят его продать.
 
Итак, сейчас в отношении Украины США применяют два взаимоисключающих плана: первый из них предполагает кабальное подчинение страны Западу и ее полное ограбление им же; а второй состоит в том, чтобы спровоцировать полномасштабный ввод в Украину российских войск с последующим международным шельмованием России как «агрессора» и последующим получением за счет сего геополитических, экономических, финансовых, моральных и прочих выгод. Это и есть та большая цена, которую, по мнению Обамы, должна заплатить за Украину Россия.
 
А то, какой из этих планов Запад преимущественно и будет реализовываться в действительности, это уже зависит от двух вышеперечисленных факторов: 1) степени решимости пророссийских сил Украины и 2) решимости самой Российской Федерации, в первую очередь, решимости ее Президента. Как видим, первый фактор оказывается и будет дальше оказываться все более и более действенным. Что же касается второго фактора, то пока Россия и ее Президент, как свидетельствует ряд фактов, лишь пытаются уменьшить ту цену, которую, возможно, придется заплатить за Украину. Решится ли вообще В.В.Путин платить или посчитает эту цену непомерно большой – это вопрос, ответ на который мне неизвестен.
 
Однако, как священник я уже говорил, и еще раз скажу: уникальная историческая ситуация, когда Запад вообще решил выставить Украину на продажу, возникла не по действию человеческому. Ибо и Запад первоначально планировал совсем не это, и Россия, как недавно об этом заявил ее Президент, в этом не виновата. Все нынешние украинские события происходят не по действию человеческому, а по действию Промысла Божия. И Он, как Всемогущий, не остановится, пока не доведет дело до конца.
 
Решится В.В.Путин или нет, поможет нам Россия или нет, но уничтожить православный народ Украины и Украинскую Православную Церковь Западу не удастся. Бог не даст! Только если Россия нам не поможет, наш путь к Победе будет длиннее и тернистее.
 
Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Русский витязь на распутье
  • Итоги референдума на Донбассе
  • Постпред России в ООН заявил о готовности ввести войска на Украину
  • Сторонники федерализации в Луганске провозгласили «народную республику»
  • ДНР не будет проводить 25 мая выборы президента Украины
  • ДНР: "Никакое определение путей поиска политического решения невозможно и бесполезно без признания со стороны стран ЕС факта существования Донецкой Народной Республики"
  • В ближайшее воскресенье Янукович вернется на Украину
  • В предчувствии Гражданской
  • Опять поздно, обещанный Киевом референдум уже не остановит восстание на Юго-Востоке
  • С больной головы на здоровую!
  • «Если киевская хунта затеет гражданскую войну, России придется начать контртеррористическую операцию»
  • Зигзаги украинской политики РФ
  • Киевская хунта начала осуществлять экономический геноцид
  • Действие Промысла Божия в крымских и всеукраинских событиях
  • «Решимость» Меркель и нерешительность Путина
  • Ждать ли высадку российских войск в Одессе?
  • Ложно истолкованный тактический ход В.В.Путина
  • С какой реальностью сохранил контакт В.В.Путин?!
  • Совет Федерации России одобрил ввод войск на Украину
  • Бог не выдаст!
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты