Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


заедает дверь
rem-dv.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Под звездой Богородицы:  «Богородица идет!». Письмо первое.
5 апреля 2009
В минувшее воскресение, в 7-ю неделю по Пасхе, в память святых отцов 1-го Вселенского собора, в Москве завершилась официальная часть грандиозного мероприятия – восьмилучевого крестного хода «Под Звездой Богородицы». И мне, окаянному, по милости Божьей довелось принять некое участие в самых последних шагах на нелегком и славном пути Афонского (Одесского) луча.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  «Богородица идет!». Письмо второе.
5 апреля 2009
День второй. Наутро в пятницу закупили хлеба, гостинцев, взяли внучков, едем догонять своих. Проехали место ночлега, едем дальше по Московской области, а вот и они, только что стали на привал, прошли уже 11 километров. Угощение очень кстати, с хлебозавода горячий хлеб умяли тут же весь.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  «Богородица идет!». Письмо третье.
5 апреля 2009
Конечно же, я описал события на эмоциях, они у меня слишком еще свежи в памяти. Хотелось бы и закончить описание, ну уж как Бог даст: навалились всякие дела, суета сует. Вчера мы ездили к своему духовнику (он архимандрит), причастились, всё он подробно у нас расспросил. Его оценки, как мы и ожидали, совпадают с нашими.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  КРЕСТНЫЙ ХОД «ПОД ЗВЕЗДОЙ БОГОРОДИЦЫ»— ЭТО ДУХОВНЫЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ВСЕХ НАС (Обновлено)
9 июня 2008
КРЕСТНЫЙ ХОД «ПОД ЗВЕЗДОЙ БОГОРОДИЦЫ»— ЭТО ДУХОВНЫЙ ЭКЗАМЕН ДЛЯ ВСЕХ НАС (Обновлено)
В храме Христа Спасителя 8 июня благодарственным молебном завершился Крестный ход, продолжавшийся более года. На последнем этапе от Казанской церкви в Коломенском до храма Христа Спасителя прошли более 5 тысяч человек. В кафедральном соборе их приветствовал патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Начался завершающий этап Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы"
3 июня 2008
alt
В субботу, 31 мая крестные ходы Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" начали входить на территорию Московской области, сообщает пресс-служба программы. График движения и программа проведения всех крестных ходов программы "Под звездой Богородицы" по Московской епархии проходит по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Коломенского и Крутицкого.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Калужская область встретила крестный ход "Под звездой Богородицы"
24 мая 2008
С 22 мая по 6 июня по территории Калужской области будет проходить крестный ход "Под звездой Богородицы". Эта международная духовно-просветительская программа организована по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Крестный ход «Под звездой Богородицы» осенил Слобожанщину
19 мая 2008
Харьковская земля встречала Крестный Ход «Под звездой Богородицы», идущий со Святой Земли. В этом Ходе участвуют иконы Божией Матери Державная и Иерусалимская, также из Святого града Иерусалима следует икона Царственных Мучеников.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Три птицы - одно направление. Крестный ход "Афон-Москва" пересёк украино-российскую границу
16 мая 2008
…Во время молебна многие вдруг обратили внимание: высоко над головами метрах в пятидесяти появились три аиста, они летали как бы в замкнутом пространстве, меняя высоту, создавая сложный рисунок таинственного танца, простейшим элементом которого был крест. В какой-то момент один аист, словно б исполнив назначенное, устремился в сторону России, через некоторое время двое оставшихся полетели следом.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Иерусалимская икона Божьей Матери побывала на Харьковщине
8 мая 2008

В Харьковскую область икону принесли из Севастополя участники Крестного хода. Они ступили на Слободскую землю еще 28 апреля, в понедельник, и пробудут в регионе до 5 мая.

Среди участников Крестного хода – люди со всех уголков Украины.

 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Крестный ход "Под Звездой Богородицы" в Киеве
5 мая 2008
alt
29 апреля Православный Киев проводил в дальнейший путь Крестный ход "Под Звездой Богородицы", который накануне Светлого Христова Воскресения прибыл в колыбель Русского Православия.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Пресвятая Богородице, спаси нас!
5 мая 2008

Радовались прихожане храма Святых апостолов Петра и Павла,узнав,что международный крестный ход «Афон-Киев-Москва»посетит и наше село Жовтень. Радовались и тревожились…,а вдруг не посетит нас Пресвятая Матерь Божия, вдруг не заслужили мы Её великой милости:ведь и сектанты у нас в селе окопались и филаретовцы-раскольники. Ждали 5 апреля, ждали, молились и надеялись…

…Закончилась вечерняя служба в храме, а верующие не расходились, наоборот, прибывали и прибывали.

 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  ДНЕПРОПЕТРОВСК. На землю Святой Екатерины ступил самый протяженный в мире крестный ход
5 мая 2008
22 апреля в Великий Вторник Страстной Седмицы Днепропетровщина торжественно встретила самый протяженный в мире крестный ход «Под звездой Богородицы». На границе с Запорожской областью участников этой международной духовно-просветительской программы встречали многочисленное собрание верующих и духовенства во главе с митрополитом Днепропетровским и Павлоградским Иринеем.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ В КИЕВЕ НА ПАСХУ.
29 апреля 2008
alt
В Великую субботу Киев встретил Владычицу земли Святой Руси – Пресвятую Богородицу. Её иконы Державная, Афонская и Ченстоховская «Победа Непобедимая» возглавили пеший Крестный ход, берущий свое начало со Святой горы Афон и проходящий через всю Малороссию.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Недоразумения развеялись. Крестный ход "Под Звездой Богородицы" приближается к Киеву
29 апреля 2008

Возглас "Богородица идёт!" – оповещающий о приближении святынь Крестного хода, преображает пространство. В сёлах и городах оживают дворы и окна домов, останавливаются автомобили, вытягивают шеи прохожие, некоторые крестятся, иные встают на колени, хоть и в лужу, под иконы. Другие от растерянности (чувствуя, делать что-то надо, а креститься-то не обучены) нервно закуривают, принимают горделивую осанку, кто-то начинает хихикать…


 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Крестный ход "Афон-Москва" встретил Вербное воскресенье в Черкассах
23 апреля 2008
Члены рабочей группы Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы" урегулировали проблемы, возникшие в Умани
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Крестный ход из Крыма в Москву был коленопреклоненно встречен херсонскими верующими и духовенством
21 апреля 2008
Мироточивая икона Божией Матери "Державная", которую несут участники крестного хода из Херсонеса в Москву, была коленопреклоненно встречена на границе Крыма и Херсонской области многочисленными верующими и духовенством, сообщили "Интерфаксу" организаторы мероприятия.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Скандал во время международного Крестного хода "Под звездой Богородицы"
16 апреля 2008
После того, как Крестный ход "Под звездой Богородицы" вышел из Одессы по направлению к Киеву (маршрут № 5: Афон – Одесса – Черкассы – Киев – Брянск – Москва), архиепископ Черкасский и Каневский Софроний (Дмитрук) собрал благочинных и благословил их принять крестоходцев как заведено в православном мире. Соответствующие монастыри и приходы выделили необходимые средства.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  ХОЛОДНЫЙ ПРИЕМ В УМАНИ или как Богородицу «попросили» из храма Божьего
15 апреля 2008
alt
С чувством благоговения и высоким осознанием духовной значимости Державного Крестного хода мы выступили в этот молитвенный поход. На одном дыхании прошли Одесскую епархию, пересекли Кировоградскую и Николаевскую области. Ощущение праздника и грядущих перемен к лучшему не покидало нас. Ни холодные дожди, ни ветер нам не мешали. Почти у каждого поселка вдоль Киевской трассы нас ожидали прихожане местных храмов и батюшки. Просили Царицу Небесную посетить их селения и города.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Схема движения крестного хода Афон - Одесса - Москва
14 апреля 2008

14-28 апреля, понедельник-понедельник
Украина

 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Дневник Крестного хода Одесса-Киев-Москва
13 апреля 2008

altУтром в г.Одессе у Пантелеимоновского монастыря собралось около 2-х тысяч человек. Православные одесситы провожают Державную икону Богородицы и крестоходцев, которые сопровождают Божью Матерь. Событие уникальное и незабываемое. Ощущение радости, единения, любви и огромной мощи. Торжество Православия.

 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Крым встречает крестный ход "Под звездой Богородицы"
4 апреля 2008
Крeстный ход посвящен воссоединению Русской православной церкви. Шествие началось год назад, объединив христиан из 6 городов России, а также Иерусалима и Афона. Позади уже почти 8 тысяч километров.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  2 апреля из города-героя Одессы выходит Крестный ход Афон-Киев-Москва Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы».
31 марта 2008
altКрестный ход Афон-Москва – один из восьми крестных ходов Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», которая проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II . Это самый протяженный в мире по времени и расстоянию пеший Крестный ход, объединивший 8 маршрутов, символизирующих 8 лучей Рождественской звезды Богородицы со всех концов Святой Руси , Вселенский Крестный ход.

 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Святейший Патриарх освятил в день празднования Державной иконы Божией Матери в Коломенском освящены 5 икон «Державной» для 5 крестных ходов программы «Под звездой Богородицы»
19 марта 2008
alt
15 марта, в день празднования в честь иконы Божией Матери, именуемой «Державная», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II совершил Божественную Литургию в храме Казанской иконы Божией Матери в Коломенском. Здесь пребывает великая Православная святыня — чудотворная икона «Державная», обретенная в 1917 году.

Во время Патриаршего богослужения были освящены 5 образов иконы Божьей Матери «Державная».

 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КРЕСТНОГО ХОДА: Благословен грядый во имя Господне!
3 марта 2008
Крестный ход от начала и до конца - православная церковная служба, творимая каждым участником независимо от чина, должности или звания со вниманием, благоговением, тщанием и послушанием.
 Подробнее

  Под звездой Богородицы:  Участникам Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы»
3 марта 2008
В исторический день воссоединения Русской Православной Церкви, состоявшейся в светлый праздник Вознесения Господня, 17 мая 2007 года, в Храме Христа Спасителя в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II началась международная программа «Под звездой Богородицы». Сегодня участники крестных ходов идут с Иисусовой молитвой по просторам нашей Родины, молясь о спасении России, о мире в державе нашей, о мире и благополучии народа российского и каждого из нас.
 Подробнее


   
Октябрь 2017 (3)
Сентябрь 2017 (5)
Август 2017 (6)
Июль 2017 (17)
Июнь 2017 (14)
Май 2017 (25)

   
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

   


Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

Loading...
   
Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

Нет
Да
Затрудняюсь ответить

   
Главная страница | RSS | Контакты