Войти

День народного единства – история возникновения праздника

Общество

День народного единства – история возникновения праздникаСегодня мы отмечаем День народного единства. У всех радостное настроение, ведь впереди выходные, однако далеко не каждый знаком с историей появления данного праздника. Собственно, давайте разберемся, а что мы сегодня празднуем?

Ложь матильды

За царя!

Ложь матильдыБольшинство придерживаются позиции (относительно личности Николая II. — Прим. ред.), которая была распространена в советское время. Но ведь есть и другие точки зрения, например о том, что государь был оболган. И многие историки это подтверждаю. Я, как человек советского прошлого, тоже верил, что царь был и кровавый, и слабохарактерный и что войну проиграл. Но когда я начал разбираться в этом вопросе, я понял, что это глобальная профанация. И я предлагаю в этом разобраться всем желающим. Алиев Сергий

На Покрова украинские нацисты намерены захватить Киево-Печерскую Лавру

Православие

На Покрова украинские нацисты намерены захватить Киево-Печерскую ЛавруПредставители украинских нацистских движений намерены 14-17 октября, в дни праздника Покрова напасть на Киево-Печерскую Лавру. Об этом рассказал настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Владыка Павел

Репрессии против журналистов на Украине

Политика, Общество

Репрессии против журналистов на УкраинеНа Украине уже сотни оппозиционных журналистов и писателей подверглись репрессиям: либо убиты (как Олесь Бузина), либо осуждены на огромные сроки как "террористы", избиты нацистами, уволены с работы, редакции СМИ разгромлены, телепрограммы закрыты. Многие были вынуждены стать беженцами, но не везде их считают таковыми…

27 сентября православные верующие отмечают праздник - Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня

Православие

27 сентября православные верующие отмечают праздник - Воздвижения Честного и Животворящего Креста ГосподняВ этот день верующие вспоминают обретение и воздвижение равноапостольной царицей Еленой и патриархом Иерусалимским Макарием Креста, на котором был распят Господь Иисус Христос и который впоследствии стал одним из главных символов христианства.

Запад движется в сторону варварства, — СМИ Франции

Общество

Запад движется в сторону варварства, — СМИ ФранцииЖурналист Бернар Дюге в своей колонке для издания Agora Vox излагает неожиданно свежий взгляд на технический прогресс и «западный рай», обосновывая, почему западная цивилизация обречена на гибель.

Состоится ли тотальная украинизация образования Украины?

Общество

Состоится ли тотальная украинизация образования Украины?Несколько лет назад, до «революції гідності», я оказался на Украине, в стенах родной школы, которую закончил в начале 1970-х. Обучение было на украинском языке. Изучали и русский язык, иностранный на выбор – английский, немецкий, французский.

В деле борьбы за трезвость представители Церкви призвали ориентироваться на опыт правления Императора Николая II

За царя!

В деле борьбы за трезвость представители Церкви призвали ориентироваться на опыт правления Императора Николая IIВыступая на пресс-конференции, посвященной всероссийскому Дню трезвости, состоявшейся 11 сентября в пресс-центре ТАСС, представители Русской Православной Церкви напомнили об опыте развития движения за трезвость в дореволюционной России, пик которого пришелся на эпоху Николая II

В будущее В прошлое

Навигация