Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Кто разрушает Украину?  
 

Для ответа на этот вопрос сначала ответим на другой: а кто ее создал? Как известно, все усиленные изыскания современных ангажированных украинских «историков» обнаружить хоть какие-то следы сего государства в прошлом оказались тщетными. Киевская Русь по разным причинам плохо подходит на роль праукраины. Но затем было пребывание Малороссии в составе Речи Посполитой, а еще позднее почти 300 лет в качестве одной из провинций Российской Империи.

Так кто же создал, кто первооснователь Украины? А тут и искать особо не надо – создал ее товарищ Ленин, присоединив к Малороссии ряд областей с преимущественно русским населением. И назвал это объединение Украинской Социалистической Республикой в составе Советского государства, но с рядом собственных государственных признаков, которые в дальнейшем только развивались: зрелая УССР имела свой Верховный Совет, правительство и даже была представлена в ООН. Это все было уже при И.В.Сталине и Хрущеве, которые кроме сего обогатили Украину новыми территориальными приобретениями: Сталин – Западной Украиной, а Хрущев нынешним яблоком раздора – Крымом. Но действовали так эти вожди в русле ленинской национальной политики. Поэтому, повторяю, настоящим первооснователем и создателем государства Украина был т. Ленин.

И этот факт подтверждали чрезвычайно многочисленные памятники вождю по всей нашей стране, гораздо более многочисленные на единицу площади и душу населения, чем например, в соседней Российской Федерации. Причем, до самого последнего времени эта многочисленность сохранялась, несмотря на то, что КПУ уже давным-давно не доминировала в стране. Думаю, этот странный феномен связан с тем, что старые партийные товарищи-приспособлененцы, очень быстро перекрасившиеся в украинских националистов, а затем в строителей (или как они говорили: «разбудову») «незалежной», обладали хорошо развитым задним умом и интуицией. Они в глубине души достаточно ясно осознавали, что полное низвержение с пьедестала основателя украинского государства В.И.Ленина чревато очень нехорошими последствиями для самого этого государства и, следовательно, для государственных деятелей оного, т.е. для них самих.

Но, скажем так, «к сожалению», сего не поняли молодые и неопытные «товарищи», которые по головам своих старых и опытных коллег захотели дорваться до рычагов власти в Украине. Попутно сокрушая не только их, но и многочисленные памятники вождю. И этим самым подрывая саму украинскую государственность, а также подкладывая мины под собственные властные амбиции и красивые красные (!) кресла в парламенте и правительстве страны.

Но читатель может спросить меня: какое отношение имеет лениноповал в Украине к стабильности этой страны?! Кому какое дело до того, кто создал это государство?! И что из того, что его памятники разрушили?! Вопросы явно риторические, но… лишь до тех пор, пока смотреть на эти факты с точки зрения человеческой. Если же взглянуть на них иначе, с позиций правды Божией, то все приобретет совсем другой, глубокий и мистический смысл.

И действительно, что такое памятники Ленину на Украине в мистическом аспекте? Очевидно, это идолы украинской государственности, охраняющие государство Украина от разрушения. Каким образом? А таким, что, если даже Богу не угодна (как об этом свидетельствуют многие святые, например, преп. Лаврентий Черниговский) государственность Украины, то сатана, указывая Ему на эти памятники-идолы, говорит: «Видишь, украинцы сохраняют этих идолов, следовательно, желают жить в своем отдельном государстве. Поэтому не по правде будет упразднить оное, нарушая этим свободный выбор и волю людей». И Господь, видать, по этой причине доселе попускал существованию украинского государства. Но… вот эти памятники разрушили, мистическая основа этого государства подорвана, и оно стоит на краю собственной гибели. И вправду, кто еще несколько месяцев тому назад мог подумать, что Российская Федерация не только сможет запросто приобрести Крым, но и без особых препятствий способна ввести свои войска на территорию всей или почти всей Украины?!

Так кто же довел последнюю до такой «ручки», довел не только мистическим разрушением памятников Ленину, но и другими своими безответственными действиями?! Может быть, это российские солдаты или хотя бы пророссийские активисты и, как называют их нынешние украинские власти, сепаратисты? Нет, это сделали крайне националистические и фашиствующие элементы самого ненормального украинского социума. Вот уж действительно, если Бог хочет кого-то наказать, то сначала лишает его разума!!!

В заключение замечу, что похожая, правда, не столь мистическая ситуация возникает сейчас и с непризнанием киевской хунтой результатов будущего референдума в Крыму. Но основой этого референдума является принцип права народа на самоопределение. На основе этого принципа в свое время (В 1991 году) было создано само «незалежное» государство Украина. Отрицание же властями последней этого принципа приводит к отрицанию ими самих основ собственного государства, что создает дополнительные предпосылки для его гибели! Так что же в этой возможной гибели страны виноват?!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Итоги референдума на Донбассе
  • С больной головы на здоровую!
  • Лиса, ворона и «бесплатный» сыр по-украински
  • Зигзаги украинской политики РФ
  • Галичина против Украины
  • Действие Промысла Божия в крымских и всеукраинских событиях
  • По стопам Грузии. Украина вводит визовый режим с Россией и выходит из СНГ
  • «Решимость» Меркель и нерешительность Путина
  • Нынешние страхования бесовские
  • Ложно истолкованный тактический ход В.В.Путина
  • Киевская хунта ведет себя явно по-идиотски
  • Бог не выдаст!
  • Вернуть украинцам Империю
  • Зачем нужен «список Магнитского»
  • Большевицкое превращение Малороссии в «Украину»
  • Распад Украины: механизм уже запущен?
  • Украинский театр абсурда
  • Путин запустил торпеду в национальные постсоветские государства
  • Протоиерей Георгий Городенцев о переговорах лидеров России и Украины по «газовой» проблеме
  • Шабаш на Страстную пятницу в центре Москвы
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты