Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Ющенко. Когда реанимация бессильна…  
 

Что может быть хуже, чем непризнанный гений? Пожалуй, только бездарно сыгранная роль «мессии» на украинской политической сцене. Хотя конечно можно уговаривать себя и окружающих, мол, «они еще все пожалеют» или «поймут, но будет уже поздно»...

Нет, лучше как в той песне (жаль не на мове!): «Когда меня ты позовешь, боюсь, тебя я не услышу...»

Почему-то не позвали... Но я все равно услышал и вернулся!

Итак, дамы и господа, В.А. Ющенко снова в политике, и снова идет на выборы. И вновь им запущен лживый агитационный ролик о спасении чахнущей и притесняемой «соловьиной» мовы. Лживый потому, что на самом деле мове ничто не угрожает, поскольку принятый закон «Об основах государственной языковой политики» касается сохранения и обеспечения функционирования языков национальных меньшинств и к государственному языку никакого отношения не имеет, о чем Ющенко & Co не могут не знать. Да и сам призыв «Государство должно защитить государственный язык!» звучит, скорее, как насмешка над страной, обществом, нацией.

Театр абсурда возвращается. Еще не забыты вещания Ющенко в пору его президентства: «Думай по-украински!»

А почему не по-венгерски, не по-татарски, не по-румынски, не по-русски, наконец? Извинят меня граждане Украины - представители иных национальностей, что не упомянуты в этом перечне. Или для неудавшегося «мессии» главное - не позиция гражданина страны, его патриотизм, а политическая шумиха вокруг дум и слов по-украински.

Так ложь пытается выйти на новый виток политической спирали...

А ведь неповторимое по своей бездарности правление «мессии» имело грандиозные цели. Ни много ни мало - построение новой политической нации. Только американские мечты, посаженные в украинский чернозем, дают прямо-таки анекдотические плоды. Известный украинский журналист Владимир Скачко так охарактеризовал это: «"Голодомор геноцидович", трипольское происхождение укров, которые породили обезьян, а те потом так озадачили Чарльза Дарвина, что дали начало роду человеческому, когда их крестил Иисус родом из Галичины в вышиванке под униформой дивизии СС "Галичина"...»

Добавим к этому «винегрету» еще «идею-фикс» о так называемой «украинской поместной церкви», самой что ни на есть украинской, абсолютно неповторимой, потому что возглавлять ее должен был «украинский патриарх» в чине униатского кардинала. Причем речь шла об объединении четырех (!) Церквей. В компанию к Украинской Православной Церкви Московского патриархата и двум непризнанным православным структурам Ющенко добавил греко-католиков. Подобной неразборчивостью бывшего главы государства в церковных вопросах был шокирован даже видавший виды папский нунций в Украине: ведь униаты подчиняются Ватикану, и как можно объединить православных и католиков в «отдельно взятом государстве»?! Но какое это имеет значение. Если за дело взялся сам Виктор Андреевич. Правда, не успел завершить его. Но желание, видимо, осталось. За тем и возвращается во власть.

Вы спросите, а зачем все это вспоминать сегодня? Неужели еще есть кто-то, пусть даже на отдаленном украинском хуторе, кто способен поверить в эти ющенковские бредни? Для ответа на этот вопрос необходимо вспомнить о другой предвыборной кампании, американской. Как известно, кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни не так давно заявил о том, что считает Россию врагом №1 для США. И тут же добавил, что необходимо вспомнить о тех друзьях Америки в Восточной Европе, о которых «забыли» демократы во главе с Обамой. А кто, как не Виктор Андреевич, был лучшим другом американских ястребов?

Вот и ныне его «старая песня о главном» пригодилась. И называется она «Личный враг Путина». «Пропел» он ее 12 сентября в городе Сумы в рамках своего предвыборного тура. Оно и понятно: в родных стенах и голос громче. Но собравшиеся так и не смогли понять, зачем Виктор Андреевич, самовлюбленно поведав им о том, что «за все время независимости в Украине не было времени лучше тех лет, когда президентом Украины был Ющенко», вдруг продолжил свой пассаж откровением о том, как «стал личным врагом Путина» из-за каких-то непонятных пересичному украинцу «противоречий мировоззренческого характера». И уж совсем вогнал в ступор аудиторию, глубокомысленно закончив речь словами о том, что эти самые противоречия не должны были влиять на развитие украинско-российских отношений. «На первом месте должен быть украинский интерес», - резюмировал экс-президент.

Вот и пойми его. Это как же он собирается опять выстраивать украинско-российские отношения, если, упаси боже, придет в Верховную Раду?

Хотя на самом деле Ющенко стал не «личным врагом», а «личным завистником» Путина. В годы ющенковских грез и мечтаний дело дальше красивых слов так и не пошло. Да и как оно могло пойти, если, по собственному признанию «мессии», своих помощников и ближайших сподвижников он «нашел на помойке». И в то время когда Путин практическими делами укреплял российскую государственность, чем вызывал и вызывает перманентное бешенство у недругов России, Виктор Андреевич просто сотрясал и до сих пор сотрясает воздух рассуждениями о своей вере в украинское чудо.

И вновь «мессия» самозабвенно вещает своим землякам, жителям Сум, о том, что 10-15 лет проложенного им курса «изменили бы страну до неузнаваемости, подняли бы ее на другой политический и экономический уровень. Создали бы украинское чудо. Не хватало только политической стабильности ».

Ну как всегда, плохому политику всегда что-то мешает...

Но второе хождение во власть Виктор Андреевич все же начал. Человек он не бедный, недаром бухгалтерское образование имеет. Может себе позволить выбросить кругленькую сумму «зеленых» на свою предвыборную кампанию.

Ну а если не хватит, у «любых друзив» взять можно. Это предвыборный штаб Обамы жалуется на нехватку средств, а для Виктора Андреевича по сусекам Госдепартамента наскребут. Можно не сомневаться в том, что президента-неудачника полностью с котлового довольствия там не сняли. Ведь такого «червового короля» можно вытащить из политической колоды в любой подходящий момент большой политической игры. При этом и собственные интересы соблюсти.

А в это время электорат «этой страны», как говорил Ющенко, судорожно ищет некую «новую силу», потому как на «старые» уже оскомина. В этом причина не столь давнего взлета Тигипко. Но взлет против ветра опасен, и политик совершил посадку на поле регионалов. С надеждой смотрели на Кличко. А там опять знакомые все лица. Королевская? Даже не смешно.

Так и набираются те 14 % избирателей, которые «против всех» и 16% - не определившихся. Вот Виктор Андреевич и размечтался. Опять. А вдруг, как в 2004, оранжевая масть попрет? Перемоют косточки всем партиям и их лидерам и вспомнят, как хорошо было при Ющенко! Как коллективно мечтали под оранжевыми флагами на майдане! Жаль только, что пустые мечты не сеют и не жнут... Но навредить они могут.

Вот и извлекается из политического шкафа еще не успевшая пропитаться нафталином марионетка Ющенко. А вдруг процент-другой голосов удастся заполучить, урвать у регионалов?

Вспомнился диалог из известного фильма «Новые приключения "неуловимых"». Слегка изменив текст, получилось следующее:

- В Раду надо войти тихо,

без единого прокола.

Скажешь: Вам «мессия» требуется?

Он: Был нужен, да уже взяли.

Ты: А может, и я на что сгожусь?

Он: Может и сгодишься.

- Он что, хозяин той оппозиционной карусели?

- На паях, мы ее в складчину купили.

Для дела. Ну и прибыль как-никак.

Хотя, сдается, что на новой политической карусели Ющенко покататься все же не удастся. Даже при известных усилиях заезжих «реаниматоров». Как говорится, «доктор сказал в морг, значит в морг».


Источник: http://odnarodyna.com.ua
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Перерождение власти
  • Янукович и тема голодомора в Украине: правительство другое – идеология та же
  • С Украиной все понятно. Зачем Таможенному союзу Новая Зеландия?
  • «Изоляция и страх»
  • Два пугала?
  • На этих выборах победителей не будет: почему на Украине предают все и всех
  • Украинские выборы: победителей осудят?
  • Почему Ромни считает Россию геополитическим врагом номер один?
  • Огрызание Ющенко
  • Единственный путь для Украины — стать империей.
  • Янукович, Тимошенко и Ющенко голосовали за «сильную, счастливую, европейскую Украину»
  • Ющенко не сомневается, что в Украине будет создана единая поместная церковь
  • Ющенко готовится к бегству в Канаду
  • Глас акцептирующего в пустыне
  • ОРАНЖЕВЫЙ СЕПАРАТИЗМ, или «ГАЛИЦИЙСКИЙ ТАЙВАНЬ»
  • Онлайн революция на Украине
  • "Оранжевая" коалиция развалилась, не успев возродиться
  • Ющенко распустил Раду и назначил Еханурова премьером? Копии документов
  • Благословил ли Патриарх Варфоломей создание украинской поместной церкви?
  • Ющенко наградил Бжезинского орденом Ярослава Мудрого
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты