Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


https://ois-shop.ru уход за Волосами керастаз
ois-shop.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : Соборная Украина против Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви  
 

«…сам сатана принимает вид Ангела света, а потому

не великое дело, если и служители его принимают

вид служителей правды» (2 Кор. 11, 14-15).

Чем «соборность» Украины отличается от соборности Церкви? Один проект чисто политический, иной же — духовный, безценный для всякого истинно верующего, т.к. являет собой осуществление воли Божией о спасении человеческого рода. Поэтому один преисполнен ограниченности и зависти, другой же – высочайшей любви и таинственной неограниченности (ибо объединяет во Христе все верное Богу человечество от Адама до еще только имеющих явиться поколений).

«Соборная Украина» паразитирует на культурных достижениях исторических народов, потому что так называемая «нация украинцев» — искусственный конструкт, выведенный этно-селекционерами из биологических потомков русских людей, с привитием им некоторых (далеко не лучших) элементов польской культуры, во имя

достижения конечной цели — разрушения России.

Открываем новостной сайт под названием «Соборная Украина» и на главной странице узнаем о неумеренных политических претензиях «соборян»: оказывается, «современная Украина утратила более 70% этнических земель, что сказывается на экономической и политической стабильности Украины». Эти земли – Великий Новгород, Псков, Полоцк, Смоленск и т.д. Москва же с ее «воинствующим ордынством и автократичным стилем управления, унаследованным от золотоордынского периода», – главный враг указанных земель. Все это завистливое самолюбование новоявленных «соборян» с чисто польской политической мечтательностью (вспомним «Речь Посполитую от моря до моря») можно выразить одной фразой: «Бодливой корове Бог рогов не дал».

Далее перечисляются «славные» страницы украинской государственности: «Особую роль в формировании единого соборного государства, Соборной Украины, играет Брестский мирный договор, подписанный 09 февраля 1918 года, которым официально было признано название государства «Украина»». Естественным следствием

обозначенного Договора стала германская оккупация «самостийной державы».

Вероятно, в своеобразных по всем параметрам мозгах идеологов «Соборной Украины» слово «самостийность» есть синоним слова «оккупация». Еще немного, и одним из отцов-основателей «Незалежной» объявят демона революции Лейбу Бронштейна,

который через несколько дней в том же Бресте подписал мир от имени России, по которому новоявленная Украина, наряду с Финляндией и прибалтийскими губерниями, отторгалась от России.

Политическая «соборность», стоящая в подчиненном (по отношению к оккупации) значении, использует свои методы организации религиозной жизни. Они были опробированы еще в XVI веке на территории уже упомянутой Речи Посполитой.

Приведем из «Истории Русской Церкви» Н.Д.Тальберга цитируемое им письмо русских галицких дворян митрополиту Киевскому Онисифору от 1588 г.: «Во время вашего пастырства вдоволь всякого зла в законе нашем сталось… таких насилий не делается и под поганскими царями… рубят кресты святые, захватывают колокола в замок,

отдают их в распоряжение жидам; а ваша милость листы свои открытые против Церкви Божией жидам на помогу даещь. Из церквей делают костёлы иезуитские; имения, Церкви Божией данные, теперь к костёлам привернуты. В монастырях честных, вместо игуменов и братии, игумены с женами и детьми живут, церквами святыми владеют… из вещей церковных делают себе пояса, ложки и сосуды, из риз саяны, из епитрахилей – бармы. Но что еще хуже: ваша милость поставляешь один епископов без свидетелей и без нас, братии своей, что и правила запрещают, вследствие чего негодные люди становятся епископами и на столицах с женами своими живут без всякого стыда и детей родят. И других, и других бед великих и нестроения множество!..» Именно такого рода епископы подписали печально знаменитую Унию в Бресте в 1596 г., после которой и открылось особенно жестокое гонение против Русской Православной

Церкви. А начиналось все с «малого» — с постепенной интеграции высшего православного духовенства в элиту общества, с совместной охоты и попоек с панами, с постепенного охлаждения к собственной пастве.

На протяжении последней четверти века иерархия Украины также постепенно интегрировалась в новоявленную нац.-элиту, проникалась ее идеями, наконец, подчинялась заокеанским кураторам украинской государственности. Одно из важных средств такой интеграции и принятия «нужных» решений – организованный в 1996 г. (ровно через 400 лет после Брестской унии) Всеукраинский совет церквей. Не напрасно глава нынешних униатов кардинал-архиепископ Святослав Шевчук во время аудиенции у папы Франциска 17 марта отметил важную роль этой организации в «созидании мира на Украине». В ней православные вынуждены заседать с раскольниками, совместно подписывать документы, чем косвенно свидетельствуют о признании за последними иерархического достоинства.

Названный Совет высказался в поддержку курса страны на евроинтергацию, и в числе прочих значился голос представителя УПЦ МП. 26 февраля текущего года вышло заявление за подписью управляющего делами УПЦ МП Митрополита Бориспольского и

Броварского Антония, где объявлялась поддержка «мирных протестов», а во 2-м пункте Заявления сказано: «Мы еще раз подтверждаем свое заявление от 22 февраля этого года, где категорически осуждается любая дискуссия относительно возможного разделения нашей Родины, любые попытки сепаратизма и отмечается, что «территориальная целостность Украины, независимость которой дарована нам Богом, является ценностью для нашего народа, а потому допустить ее разделения мы не имеем права, потому что это грех перед Богом и будущими поколениями нашего народа». Т.е. расчленение России руками «свидомых украинцев» в 1918 г. не грех перед Богом, а воссоединение русских земель – грех… — потому что несет ущерб «Соборной Украине», которая оказывается выше Соборной Церкви и вообще выше всего (uber alles).

В 5-м пункте, который почти буквально повторяет заявления Св. Синода февраля-марта 1917 г., сказано: «Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству с обновленной властью и ожидаем от нее мудрости, настойчивости и честности, что приведет нашу Родину к духовному и экономическому благополучию, которое наш народ заслужил своей верой, стойкостью и героической борьбой».

Если бы церковные идеологи «Соборной Украины» не выделяли себя из общей русской истории, они бы поняли: ничему провозглашенному здесь не суждено исполниться. Нельзя благословлять и поощрять беззаконный бунт. Увы, не нашлось ни в феврале 1917 г., ни в феврале 2014 г. нового Патриарха Иова, который в свое время анафематствовал самозванца Лжедимитрия.

Заявления Всеукраинского совета церквей от 2 и 24 марта были подписаны местоблюстителем митрополитом Онуфрием. В последнем из них, где звучит призыв сложить незаконно приобретенное оружие, «высшими ценностями» почему-то объявлены «человеческая жизнь, здоровье и национальная безопасность Отечества».

Христос и святые апостолы высшие ценности понимали иначе: «какая польза человеку, если он приобретет весь мiр, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф. 16, 26); «я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8, 38-39); «для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Флп. 1, 21) и т.д.

Подменяющие Христа «жизнью, здоровьем и национальной безопасностью» рискуют отпасть от благодати Божией. Объявляющие русских святых, скажем, равноапостольного Великого Князя Владимiра, благоверного Великого Князя Ярослава Мудрого и других «украинскими святыми», рискуют превратиться в отщепенцев,

потому что не в их власти переименовывать святых, а во власти святых не внимать некоторым кощунственным молениям. Если воскресить Владимiра с Ярославом, с Борисом и Глебом и объявить им: «Вы – украинские князья, а не русские», думаю, они сочтут объявивших такое людьми с повредившимся рассудком.

Если соборность Церкви зиждется на основании апостолов и пророков, имея краеугольным камнем Самого Христа, то украинская «соборность» — на песке самомнения. В ее основании – иуды Выговский и Мазепа, безбожник Шевченко и западные спецслужбы. Что можно создать на таком основании? Лишь очередную систему идолопоклонства с главным лозунгом «Украина превыше всего!» Этот лозунг предназначен лишь для непосвященных, а для посвященных превыше всего, разумеется, власть и деньги, за которые они теперь спешно и распродают «Соборную Украину».

Когда «свидомые украинцы» словом и делом преследуют русских, т.е. людей того же происхождения, но не утративших исторической памяти, они совершают грех Хама, через что отлучают себя от благодати Божией. Тяжко им будет на последнем, Страшном, Суде. Потому что сказано: «Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов» (Мф. 25, 31-32). Здесь важно отметить: соберутся не стада «общечеловеков», но именно народы как культурно-исторические общности. И в этом проявление милосердия Божия, т.к. Господь, наказывая за грехи родителей до третьего и четвертого рода, распространяет милость Свою на тысячи родов. Итак, для спасения крайне важно не утратить мистической связи со святым корнем, с подвизавшимися в правой вере предками, что и является важнейшим из проявлений подлинной соборности. Где эта связь у последователей Мазепы, Шевченко, Грушевского, Бандеры и Шухевича? Где она у тех, что хулят Святую Русь?

Выйдет на Суд Божий «украинский народ» во главе с отцом-основателем австрийским агентом Грушевским, во главе с Бандерой, Кравчуком, Кучмой, Ющенко, Тимошенко, Яценюком и Турчиновым, во главе с лжепатриархом Денисенко… Выйдет же и русский народ во главе с равноапостольными Владимиром и Ольгой, во главе с князьями-страстотерпцами Борисом и Глебом, во главе с благоверными Великими Князьями Ярославом Мудрым и Андреем Боголюбским, Александром Невским и Димитрием Донским, во главе с первосвятителями Московскими Петром, Алексием, Ионом, Макарием, Филиппом, Иовом, Гермогеном, Филаретом, Иннокентием и Тихоном, во главе с Царственными Страстотерпцами. Один народ прославится, а другой, искусственный, посрамится.

Будем же молиться всемилостивому Спасу об обращении заблудших, о возвращении блудных сынов из страны далекой, из духовного изгнания к матери Русской Церкви, к общему Отечеству, являющемуся подножием престола Господня, — к Святой Руси.

В обращении к России для жителей Украины – жизнь и воскресение, в отстранении от нее – смерть и разложение.

Иерей Сергий Карамышев  

http://ruskline.ru/


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Церковь неоднократно призывала не допустить насилия»
  • Обращение участников Крестного хода к Священноначалию УПЦ в связи с ситуацией на Украине
  • ОТВЕТ УПЦ МЦ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ФИЛАРЕТА СОЗДАТЬ ЕДИНУЮ ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКОВЬ В УКРАНИЕ
  • Екатеринославский Крестный ход, объявление
  • Странный праздник соборности и свободы
  • Синод РПЦ майданным попам: Единство Церкви – превыше политических границ
  • Быть ли Украине «Антироссией»?
  • Учение об Ангелах иже во Святых Отца нашего Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца
  • 8 сентября состоялось Всенародное молитвенное стояние «Прости нас, Государь»
  • Объявление (обновлено)
  • Собор РПЦ начинается с демарша украинского митрополита
  • Предстоятель УПЦ МП выступил против языковых прав единоверцев и законопроекта Колесниченко.
  • Русская Православная церковь На Украине: необходима политическая артикуляция интересов
  • Открытое письмо Священному Синоду УПЦ, Архипастырям и пастырям УПЦ МП
  • Церковь празднует Благовещение Пресвятой Богородицы
  • Патриарх Кирилл называет народы России, Украины и Белоруссии гражданами "единого духовного Отечества"
  • Открытое письмо - исповедь Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру
  • 2010 ГОД ОБЪЯВЛЕН ГОДОМ СОБОРНОГО ПОКАЯНИЯ РУССКОГО НАРОДА
  • О ГЛАВНОМ ПОДВИГЕ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ ВТОРОГО
  • ДНЕПРОПЕТРОВСК. На землю Святой Екатерины ступил самый протяженный в мире крестный ход
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты