Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : «Церковь неоднократно призывала не допустить насилия»  
 

19 марта в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое в 2014 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, сообщает Патриархия.ru.

Заседание прошло в Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре.

На заседании принято Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине (журнал № 3).

«Внимание всего православного мира приковано к трагическим событиям, происходящим на земле Украины. В Киеве пролилась кровь. Беспорядки происходят по всей стране. Откликаясь на эту острую ситуацию и звучавшие угрозы насильственного захвата храмов и монастырей Украинской Православной Церкви, Предстоятели Поместных Православных Церквей, собравшиеся 6-9 марта этого года в Стамбуле, совместно обратились с призывом о мирном преодолении гражданского противостояния и невмешательстве политических сил в церковные дела. Предстоятели также засвидетельствовали, что молятся о возвращении тех, кто находится сегодня вне церковного общения, в лоно Святой Церкви. Собравшись сегодня на заседание Священного Синода, мы вновь обращаемся к дорогой нашему сердцу Украине и свидетельствуем о том, что Украинская Православная Церковь последовательно призывала и призывает к миру и к молитве, не отождествляясь (в отличие от ряда других религиозных организаций) с той или иной стороной политического противостояния. Ее верные чада проживают во всех областях Украины, она — крупнейшая религиозная община страны, которая живет одной жизнью со своим народом, находится рядом с ним в минуты трудностей и скорбей. В этом и заключается уникальный характер ее общественного служения, ибо на Украине живут люди, принадлежащие к разным этническим, языковым и культурным сообществам, имеющие различные политические взгляды. Некоторые пекутся о максимальной интеграции в политические структуры, созданные западноевропейскими государствами. Другие, напротив, стремятся к развитию отношений с народами исторической Руси, к сохранению своей самобытной культуры», - говорится в документе.

«Противоположные общественные тенденции, попеременно берущие верх одна над другой, поляризуют украинское общество. Церковь, возвышаясь над этими разногласиями, не может отождествлять себя лишь с одной из упомянутых точек зрения. Напротив, каноническая Православная Церковь, хранящая общность со всем Православием, является единственной силой, которая во имя сохранения гражданского мира может примирить и объединить людей, придерживающихся диаметрально противоположных убеждений. Миссия Церкви, священный долг всех ее чад — стремиться к миру на земле народов Святой Руси, призывать к отказу от языка ненависти и вражды. Что бы ни происходило в сфере межгосударственных отношений, как бы ни развивалось политическое противостояние — единство веры и братство людей, вышедших из единой крещальной купели, не вычеркнуть из общего прошлого. Верим, что не вычеркнуть его и из нашего общего будущего, в котором братские белорусский, русский, украинский и иные народы должны жить в мире, любви и солидарности», - подчеркивается в заявлении.

«Русская Православная Церковь неоднократно призывала не допустить насилия, кровопролития и братоубийственного противостояния на земле Украины. К сожалению, избежать трагических событий не удалось: погибли люди, многие пострадали. Поэтому сегодня вновь и вновь призываем всех, кому дорог украинский народ и мир на Украине: насилие не должно повториться. Границы Церкви не определяются политическими предпочтениями, этническими различиями и даже государственными границами. Церковь хранит свое единство, несмотря на все переменчивые обстоятельства. При этом для нее принципиально важно, смогут ли народы исторической Руси уберечь те ценности, на которых зиждется христианская цивилизация, ценности, позволившие нам построить славное прошлое и, верим, делающие возможным достойное будущее», - сказано в документе.

«Важно быть верными ценностному основанию, положенному Христовым Евангелием, и осуществлять вечный Божий закон не только в своей частной жизни, но и в жизни наших народов, в отношениях между ними, которые должны оставаться братскими даже во времена тяжелых испытаний. Пусть суд Божий, который осуществляется над каждым человеком и народом в истории, явит нас достойными тружениками виноградника Христова, верными Его истине и совершающими дела Его любви. Вознося едиными устами молитвы ко Господу, мы призваны поступать, по слову святого апостола Павла, "со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира" (Еф. 4:1-3)», - подчеркивается в Заявлении Священного Синода.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • ЕПИСКОПАТ УПЦ МП РЕШИЛСЯ НА ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА? В Киеве состоялось первое заседание Комиссии по диалогу с раскольниками
  • ОТВЕТ УПЦ МЦ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ФИЛАРЕТА СОЗДАТЬ ЕДИНУЮ ПОМЕСТНУЮ ЦЕРКОВЬ В УКРАНИЕ
  • Сохранить единство Украины можно лишь законным и праведным путём
  • Местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий
  • Синод РПЦ майданным попам: Единство Церкви – превыше политических границ
  • УПЦ МП обратилась к верующим в связи с последними политическими событиями на Украине
  • Руководство УПЦ МП признало свою неправоту
  • В Москве состоится заседание Св. Синода РПЦ
  • Патриарх Феофил: «Гонения не смогли одолеть Русскую Церковь»
  • Митрополит Киевский Владимир: Политическая агитации в храмах и монастырях недопустима
  • Политическая агитация с церковного амвона недопустима
  • В Киеве прошло заседание Священного Синода РПЦ
  • 20 июля состоялся синод УПЦ МП
  • Итоги первого дня заседания Св. Синода РПЦ
  • Противоречия в УПЦ продолжаются. Письмо, подписанное митрополитом Владимиром, отменяет заседание синода, назначенное на 21 февраля
  • В Москве открылось очередное заседания Св. Синода РПЦ
  • Синод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 года
  • 14 июня Состоялось заседание Синода Украинской Православной Церкви
  • Синод древних патриархов, который пройдет в августе, рассмотрит вопросы по проведению "всеправославного собора"
  • Православной общественность Украины у посольства Турции в связи с неканоническим визитом Патриарха Варфоломея в Киев
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты