Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Фехтование на ксенофобиях  
  Вы не поверите, но сам Госдепартамент США опять поставлен ситуацией в Украине, как минимум, в двусмысленное положение. С одной стороны, чиновники из Госдепа всячески и регулярно, политически и финансово поддерживают украинских «демократов», сосредоточенных в так называемой «туалетной», извините, «объединенной оппозиции» (ОО). А все потому, что американцы по-прежнему считают находящуюся у власти нынешнюю команду президента Виктора Януковича «пророссийской», а не прозападной и прямо обвиняют ее в «сворачивании демократии», которую они сами попрали где только можно.

Но с другой стороны, Госдеп вынужден критиковать эту самую «демократическую объединенную оппозицию» за антисемитизм и все прочие ксенофобские проявления в реальной политике. В новом докладе Госдепартамента США по ситуации с правами человека в мире за 2012 год сказано, что для многих государств серьезной проблемой в последнее время стал антисемитизм. А среди наиболее неблагополучных стран американские аналитики выделяют и Украину. И виной всему - крайне радикальная правая политическая партия «Свобода», которая провозгласила расовую нетерпимость и утверждение превосходства украинской нации над всеми остальными гражданами своими главными задачами. И которая, как известно, по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года набрала более 10% голосов и таким образом вышла на общегосударственный уровень, получив парламентскую трибуну для пропаганды своих ксенофобских взглядов.

Но даже не это главное. Партия «Свобода», во главе которой стоит довольно харизматичный лидер Олег Тягныбок, - это не просто часть украинской «объединенной демократической оппозиции». Это, надо признать, самый дисциплинированный, монолитный и дееспособный ее отряд. Вместе с другими составными частями оппозиции - партией «Батькивщина» сидящей в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко и партией «УДАР» чемпиона мира по боксу Виталия Кличко - «Свобода» сегодня проводит всеукраинскую акцию протеста под названием «Восстань, Украина!» и является ее главной ударной силой. Без организованных и дисциплинированных боевиков из «Свободы» акция вообще была бы малочисленной и маргинальной.

А главный корень зла для самой «Свободы» и для ее роли в сегодняшней Украине - в том, что ее главенствующей идеологией является так называемый украинский интегральный национализм, который еще в первой трети ХХ века практически списан с идеологических установок Национал-социалистической немецкой рабочей партии Германии Адольфа Гитлера. Да и сама «Свобода» до звучного переименования в 2004 году носила красноречивое название - Социал-национальная партия Украины. И в ее программе было записано, что для нее украинская нация - это «кровно-духовное сообщество», а значит членами СНПУ могут быть только этнические украинцы. И ни в коем случае - атеисты и бывшие коммунисты. А упомянутый выше Олег Тягныбок, в том же году выступая перед своими молодыми соратниками, призвал их брать пример с тех, кто вешал «автомат на шею» и убивал «москалей, немцев, жидву и прочую нечисть» (то есть евреев, русских и вообще всех, кто против), чтобы «вернуть Украину украинцам», освободив ее от «москальско-жидовской мафии».

В этой же чисто гитлеровской парадигме - «свои против чужих», «Украина - жертва, окруженная врагами» - «Свобода» действует и сейчас, став парламентской партией и составной частью объединенной оппозиции. И именно она вынесла антисемитизм на общегосударственный политический уровень, начав употреблять оскорбительное для евреев слово «жид» с парламентской и митинговой трибун.

Именно это и имели в виду как общественные еврейские организации, так и официальные власти Израиля, когда отмечали рост антисемитизма в Украине. Руководитель программы мониторинга и анализа ксенофобии Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, член Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса Вячеслав Лихачев в апреле сего года отметил: «На основе многолетнего опыта мониторинга я могу довольно уверенно утверждать, что в сфере ксенофобии есть прямая связь между вербальной агрессией и реальным насилием. Ее можно констатировать и в этом случае: в прошлом году впервые с середины 2000-х в Украине был зафиксирован рост количества физических нападений на почве антисемитизма». А по данным Центра Кантора при Тель-Авивском университете, который занимается изучением современного европейского еврейства, в 2012 году наблюдалась «значительная эскалация антисемитских проявлений, особенно насильственных действий в отношении евреев» во всем мире. По сравнению с 2011 годом число таких антисемитских проявлений выросло на 30%. И Украина постепенно выбивается в печальные лидеры в этом вопросе. И.о. главы МИД Израиля Зеев Элькин тоже отметил, что его страна обеспокоена «проявлениями антисемитизма в Украине, как вербального так и физического».

Это же отметил и Госдеп США. Но пока не хочет замечать украинская оппозиция. И это может иметь для Украины очень негативные последствия. Как внутри нее, так и за ее пределами. «Жидоедская» пропаганда с парламентской трибуны не так уж и безобидна. Общество, вынужденное воспринимать антисемитскую риторику из уст народных избранников, теряет моральные ориентиры, представление о том, что можно, а что нельзя» - резюмировал Вячеслав Лихачев.

Но вот что удивительно: в 2013 году в Украине с каждым днем все четче вырисовывается главный парадокс страны - во всплеске антисемитизма и прочих ксенофобских проявлений не только виновата крайне радикальная правая партия «Свобода», но и заинтересована действующая власть. Уже упомянутый выше Зеев Элькин, напоминаю, заявил: «...Израиль обеспокоен проявлениями антисемитизма в Украине, как вербального так и физического. ...Наши украинские коллеги понимают важность пресечения любых таких антисемитских проявлений. Такие проявления негативно влияют на имидж Украины. Поэтому нужна жесткая и бескомпромиссная реакция на любые проявления антисемитизма, независимо от того, из каких политических кругов это исходит. В этом позиции израильской и украинской сторон совпадают».
Но «Свобода», как ни странно, нужна власти. Сейчас только изменилось назначение ее использования. Сначала, до президентских выборов 2010 года, власть «вырастила» и подержала

Но, похоже, это только на словах украинские власти понимают опасность антисемитизма и любой другой ксенофобии. На деле же речь идет об использовании этих настроений, раздуваемых «Свободой», в своих политтехнологических играх и раскладах. Для достижения главной политической цели - сохранения власти после президентских выборов 2015 года, на которых собирается повторно баллотироваться действующий президент Виктор Янукович.

Расчеты политтехнологов власти просты. Во-первых, в условиях дальнейшего ухудшения экономического и социального положения подавляющего большинства граждан Украины только тотальный хаос и противостояние в обществе, грозящее реальным расколом страны, позволят действующей власти не только отвлекать внимание от бедственного положения, но и выглядеть «спасителем нации» и «гарантом спокойствия и стабильности». Во-вторых, как никто другой, лучше всего для нагнетания противостояния подходит радикальная неонацистская партия «Свобода», исповедующая расовую нетерпимость и не боящаяся экстремистских методов своей деятельности.

И со «Свободой», в принципе, все ясно. Эта партия, исповедуя главный гитлеровский принцип - «один народ - одна страна - один фюрер», действительно нетерпимо выступает вообще против всех, кто не приемлет ее «украинскую Украину». Среди наций врагами объявлены, как уже было отмечено, «москали, жиды и ляхи» (то есть русские, евреи и поляки). В политике главные противники, подлежащие если и не уничтожению, то запрету - коммунисты и либеральные демократы. В обществе «Свободой» война объявлена, в частности, сексуальным меньшинствам. Но члены «Свободы» уже отметились и травлей неугодных немецких ученых, развенчивающих гитлеризм, и антивенгерскими погромами в Закарпатье. За эти погромы в апреле 2013 года по инициативе партии «За лучшую Венгрию» («Йоббик») «Свобода» была лишена даже статуса наблюдателя в Альянсе европейских национальных движений. А до того «Свободу» просто выгнали из этого Альянса.

Но «Свобода», как ни странно, нужна власти. Сейчас только изменилось назначение ее использования. Сначала, до президентских выборов 2010 года, власть «вырастила» и подержала «Свободу» для раскола оппозиции и отъема голосов у главного оппонента Януковича и лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Теперь же «Свобода» нужна для общей дестабилизации ситуации в Украине. Опять же для спасения все того же Януковича в 2015 году.

Естественно, это все и происходит, потому что такие ксенофобские действия «Свободы» вызывают в обществе ответные - антиукраинские и антифашистские - настроения нетерпимости. Русские, венгры, евреи, поляки, представители других народов начинают ненавидеть украинцев и Украину, от имени которых выступает «Свобода». Коммунисты обвиняют «свободовцев» в неонацизме и призывают народ «драться с фашизмом». ЛГБТ-сообщество взывает международную общественность о помощи. Сегодня в Украине уже ведется так называемая «война памятников», когда противоборствующие силы взаимно уничтожают памятники своим кумирам. Уже были столкновения боевиков «Свободы» с охранниками митингов и прочих мероприятий, проводимых коммунистами и представителями русскоязычных общественных организаций. Осталось только, чтобы запылали синагоги и католические храмы, а на улицах полилась кровь в столкновениях, и власть действительно предстанет «стабилизатором ситуации». И тем «меньшим злом», за которое и надо голосовать.

И люди, скорее всего, проголосуют. На руинах страны, на пепелище от погромов, но проголосуют. А потом власти останется только загнать «джинна» «Свободы» опять в бутылку. И тут следует вспомнить, что с Гитлером у тех, кто его «породил», это не получилось...

Владимир Скачко
Источник: http://www.versii.com/news/278533/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Антиукраинский «спецназ»
  • «Свобода» прошла по Киеву с нацистскими факелами и портретом Бандеры
  • "Марков-шоу". Ставка на хаос?
  • Оппозиция в Украине и призрак единого кандидата
  • Ростислав Ищенко: Они слишком большие трусы, чтобы выступить против Януковича
  • «В Раде активизируется пророссийское крыло»
  • Помогут ли греко-католики поднять рейтинг «Свободы»?
  • Крым: испытание украинством и неонацизмом
  • Эрзац-фюреры
  • Украинский национализм: путь в пропасть
  • Русское «что делать» и украинское «кто виноват»
  • Выборы на Украине: от плохого - к худшему
  • Кто поделит нынче власть?
  • Украинские выборы: еще один шаг к развалу государства
  • Выборы-2012: и входит, и выходит
  • Два пугала?
  • Украинские выборы: победителей осудят?
  • Русский язык по-украински
  • Футбол, расизм и критика из уст Запада
  • ГЕРМАНИЯ И БОГАТЫЕ СТРАНЫ ЕС: РОСТ ПРАВОРАДИКАЛЬНЫХ И ИЗОЛЯЦИОНИСТСКИХ НАСТРОЕНИЙ
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты