Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : "Марков-шоу". Ставка на хаос?  
 

То, что именно с санкции украинского президента был произведён арест Игоря Маркова, не вызывает никаких сомнений. Попробуем разобраться, какими мотивами мог руководствоваться Янукович, когда давал команду устроить "маски-шоу" в Одессе.

Но начнём мы с описания ситуации, в которой оказался украинский президент сегодня. Итак, финансово-экономическое положение Украины критическое. Оппозиция не врёт, когда рассказывает о задержках зарплат, массовых увольнениях на предприятиях и прочих неприятностях самостийной державы. Ответственность за это несёт президент и правительство. Надо заметить, что у нас, находясь в оппозиции, принято говорить правду, и только при перемещении во власть приходится врать. Этим и занимается премьер-министр Николай Азаров, отчасти признавая существующие трудности, но настойчиво убеждая всех в том, что их можно преодолеть... через пять-десять-двадцать лет при сохранении существующего курса реформ. В переводе на русский язык это означает, что всеобщее украинское счастье наступит в том случае, если Украина будет идти в Европу под неизменным руководством Партии регионов и её почётного лидера Виктора Януковича. В общем, классическая лекция для колхозников.

Что в сложившейся ситуации может сильно расстраивать Виктора Януковича, так это крайне неблагонадёжная политика его западных коллег-партнёров. Виктору Фёдоровичу самое время запаниковать, ведь число требований Брюсселя растёт, а никаких гарантий подписания соглашения об ассоциации в Вильнюсе нет. Сдаётся, что изначально Виктор Фёдорович и европейские гаранты независимости Украины так не договаривались. Ассоциация в обмен на второй президентский срок,- вот ради чего Янукович мог согласиться "отассоциировать Украину" и полностью побить горшки с Россией. Горшки то он побил, для Владимира Путина уже стал бледной тенью Виктора Ющенко (Ющенко изначально был убеждённым русофобом, а Янукович оказался предателем, что во сто крат хуже), только нет никаких гарантий будущей финансово-экономической и политической поддержки со стороны ЕС. По экономическим вопросам между Киевом и Брюсселем образовался полный консенсус. И о правах геев и лесбиянок никто уже не переживает. Сыр-бор разгорелся относительно судьбы внезапно ставшей хронически больной Юлии Тимошенко. Настойчивость, с которой Брюссель, а так же Вашингтон требуют освобождения экс-премьера из тюрьмы и переезда на лечение в Германию, рождает смутные подозрения, что в 2015 году на посту президента видят именно её, а не Януковича. Американские чиновники уже заявили о том, что Тимошенко должна иметь возможность выставить свою кандидатуру на пост президента.

Таким образом, после выборов 2015 года у Виктора Фёдоровича одна очевидная перспектива - занять место Юлии Тимошенко на нарах. При этом, никто о его здоровье в Европе переживать точно не будет. Или может кто-то думает, что Юлия Владимировна после длительной отсидки в качановской колонии отпустит все грехи Виктору Фёдоровичу? Не просто сомневаюсь, но уверен, что она порвёт в клочья и Януковича, и всё его окружение.

Однако, Виктор Фёдорович оказался в безвыходном положении. Как Вини-Пух после небезызвестного завтрака у Кролика. Застрял в проходе. И со стороны Брюсселя не милуют, и в Кремле не принимают. Ассоциируют с двух сторон.

А теперь вернёмся к аресту Игоря Маркова. Более ничтожного повода для его ареста придумать было сложно. С подобным подходом можно упечь за решётку половину Партии регионов. Ах да, Марков выступил открыто против евроинтеграции, и таким жестоким образом была восстановлена партийная дисциплина в стройных рядах Партии регионов и им сочувствующих. Я в эту версию верю меньше всего. Дисциплина у регионалов и без того крепкая. Да и те единицы, которые осмелились бы выступить против евроинтеграционных законов, не повлияли бы на процесс их принятия.

Существует версия, что властью разыгрывается хитрая комбинация. Янукович задумал в лице Маркова и его Партии "Родина" создать потешную оппозицию, с тем, чтобы вывести на президентские выборы виртуального пророссийского кандидата. Зачем? Чтобы Игорь Марков отобрал голоса у Виктора Медведчука? Хорошо, но в любом случае это будут те избиратели, которые в 2004 и 2010 году голосовали за Януковича. Однако Виктор Фёдорович проигрывает выборы не Маркову, Медведчуку или удобному во всех отношениях коммунисту Симоненко, а Кличко, Яценюку или Тимошенко (нет сомнений, что если Юлия Владимировна доживёт до 2015 года, то она будет участвовать в выборах и победит на них). Конечно, Янукович хотел бы выйти во второй тур президентских выборов один на один с Тягнибоком. Националист из ВО "Свободы" является единственным кандидатом в президенты, у которого Виктор Фёдорович может выиграть. Как в анекдоте: осталось уговорить английскую королеву, то есть Юлию Тимошенко.

А теперь собственно моя версия. У Януковича нет никаких шансов улучшить финансово-экономическую ситуацию в стране, никаких иных достижений у него нет и не предвидится, а это значит, что законными средствами удержать за собой власть он не может. Уже сегодня он превратился в маргинальную прослойку между западной и восточной Украиной. В 2015 году Янукович теряет власть со всеми вытекающими для него последствиями. Бежать Януковичу тоже некуда. Он одинаково неприятен как Западу, так и России. Как вариант Янукович может сделать ставку на дестабилизацию обстановки в стране. Националисты, во многом благодаря нынешней "региональной" власти, уже чувствуют себя хозяевами Украины, осталось создать им противовес в лице русских или пророссийских партий. Провокаторам не составит труда стравить между собой националистов и русских и на фоне массовых беспорядков сорвать выборы. Таким образом, Виктор Янукович может оказаться над схваткой "двух Украин" и под предлогом сохранения единства страны объявить себя единоличным... ну не диктатором, а чем-то вроде того. Правда и тут дальнейшие перспективы Януковича туманны, но ещё более туманны перспективы Украины в целом.

Какими мотивами руководствовался Виктор Янукович, встав на путь евроинтеграции, понять сложно. Уже в 2010 году было ясно, что единственная возможность гарантировать своё политическое, да и физическое будущее - это уводить Украину в Таможенный Союз. Конечно, "семья" и "близкие родственники" могли многое потерять в Европе. Но когда к горлу приставили нож и требуют отдать кошелёк, то лучше отдавать кошелёк. Видимо, наши государственные деятели воспитаны не в интеллигентской среде, у них не по понятиям отдавать кошелёк.

Что касается Маркова, не думаю, что существуют какие-то договорённости между ним и действующей властью. Каждый вынужден играть свою игру и действовать так, как складываются обстоятельства. Плохо это или хорошо для всех нас? Думаю, хорошо. Давно назрела необходимость появления на Украине Русской Партии, а арест Маркова вынуждает нас к этому. Что касается будущего, то оно будет совсем не таким, каким хочет видеть его Виктор Фёдорович. Его белая полоса закончилась, как и у Украины вообще.  

Сергей Лунёв
Руська Правда


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Янукович: «Я инициирую досрочные президентские выборы»
  • Янукович - последний президент единой Украины
  • Янукович виляет собакой
  • «Украина. Конец»
  • «Несколько фактов для Януковича»
  • "Янукович всеми силами готовит революцию против себя"
  • Выборы 2015 — что предложит украинцам власть и оппозиция
  • Ростислав Ищенко: Они слишком большие трусы, чтобы выступить против Януковича
  • Русское «что делать» и украинское «кто виноват»
  • Янукович поздравил Филарета
  • Янукович. Итоги многовекторной политики
  • С Украиной все понятно. Зачем Таможенному союзу Новая Зеландия?
  • Вразумит ли Господь Виктора Януковича?
  • Украинские выборы: победителей осудят?
  • Как встать спиной к России и сохранить лицо
  • Рада отменила скандальный закон о биометрических паспортах
  • ЦИК объявил Януковича Президентом. У Тимошенко - истерика
  • Янукович, Тимошенко и Ющенко голосовали за «сильную, счастливую, европейскую Украину»
  • Митрополит Агафангел поддержит на выборах Януковича
  • На Украине Россия и Европа будут валить США и спасать страну от раскола
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты