Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : «Западу рано или поздно придется платить по всем накопившимся счетам»  
  Сигнал об этих издержках поступил от американского политолога и историка, профессора Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивена Коэна, который выступил с предостережением против «новой холодной войны» с Россией. В комментарии, опубликованном в леволиберальном еженедельнике "Nation", он подчеркнул, что Вашингтон сползает к новой конфронтации с Москвой, «если не бросается в нее очертя голову». Значительную долю вины за это, по его убеждению, несут американские СМИ.

Непосредственной причиной нынешнего обострения двусторонних отношений, как напомнил специалист, послужили «Акт Магнитского», принятый в декабре Конгрессом США, и запрет на усыновление американцами российских детей. Коэн отметил, что в России с ее предполагаемо «авторитарным режимом» СМИ были полны комментариев, в том числе и возмущенных, по поводу решения властей. В США, так называемая, демократическая пресса «аплодисментами» встретила антироссийский акт, который «по существу вводит „черный список“ без каких-либо правовых процедур», указал автор. «Уже не впервые ведущие американские газеты, теле- и радиостанции выступают заводилами новой „холодной войны“, - добавил он.

Профессор напомнил, что российская политика Вашингтона еще со времен Билла Клинтона включает «три основных компонента: …расширение НАТО (включая теперь уже и развертывание ПРО) у границ России; „избирательное сотрудничество“, сводящееся к получению от Москвы уступок без реальной взаимности со стороны США; а также вмешательство, во имя „продвижения демократии“, во внутриполитические дела России». «Вот уже двадцать лет этот подход в духе „холодной войны“ пользуется подавляющей двухпартийной поддержкой, как среди политической элиты США, так и в ведущих СМИ», - указал Коэн.

По его убеждению, «особенно повинны» в сохранении в США антироссийского «консенсуса» именно СМИ. «В освещении вопросов, касающихся России, они нарушают свои собственные профессиональные каноны», - подчеркнул он, пояснив, что освещение это носит односторонний и тенденциозный характер, мнение несогласных практически не допускается в эфир и на страницы газет, а «редакционная предвзятость выплескивается даже и в новостные репортажи». Особенно наглядно все это проявляется в «безудержной демонизации – зачастую вопреки фактам и логике» – Президента Путина.

Выступление С.Коэна лишний раз свидетельствует, что оголтелая и безоглядная информационно-психологическая война США против России все в большей степени наносит ущерб самим США. Поскольку уже более нет постыдного «всепрощения» прошлых «демократических» российских властей, которым, образно выражаясь, каждый американский плевок в глаза был «что божья роса». Теперь в ответ на удар Запада по суверенитету России в виде, например, вышеупомянутого «закона Магницкого», следует русский контрудар, что наносит существенный ущерб интересам США. Достаточно вспомнить хотя бы тот вой (подобный вою побитой собаки), который их СМИ подняли вокруг «закона Димы Яковлева».

Очень интересно и мнение Коэна о степени свободы этих самых СМИ, согласно которому в «демократических» США они «нарушают собственные профессиональные каноны», освещая события «односторонне и тенденциозно», а в СМИ якобы «авторитарной» России, наоборот, присутствовал целый спектр мнений, в том числе и возмущенных, по поводу известных решений российских властей. Это мнение американского профессора-политолога явно противоречит набившему оскомину тезису российской оппозиции, что в США кругом одна «свобода слова», которой «и в помине нет в России».

Что же касается замечания С.Коэна о «избирательном сотрудничестве» США с Россией, сводящемся к получению от Москвы уступок без реальной взаимности со стороны США, а также вмешательство, во имя «продвижения демократии», во внутриполитические дела России», то этой информацией русских патриотов уже давно не удивишь, нам это и так хорошо известно. Другое дело, что сейчас этому, кажется, приходит конец. Современная Россия, похоже, уже не хочет без конца делать уступки, ничего не получая взамен. Русские «туземцы» уже не хотят менять свое реальное золото (в том числе и «черное», и т.п.) на западные стеклянные бусы и прочую идеологическую бижутерию, под красивыми названиями «демократия», «права человека», «сотрудничество ради мира», «перезагрузка» и т.п. ерунду. И это – симптоматично: Западу и, в частности, США придется платить. Ибо, думаю, тот историческо-эсхатологический кредит, который был дан ему Богом (по таинственному действию Его неизреченного Промысла), похоже, заканчивается. Поэтому, повторяю, Западу рано или поздно придется платить по всем накопившимся счетам и со всеми набежавшими процентами. И эти выплаты (издержки), как свидетельствует Стивен Коэн, начинаются уже сегодня.

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Уроки народного восстания на Юго-Востоке Украины
  • Свобода циничной лжи от «Свободы»
  • «Гомоспортивные» игры продолжаются
  • Блудница пытается учить целомудренную
  • «Список Гуантанамо»: кого из американцев не ждут в России?
  • Зачем нужен «список Магнитского»
  • Давно пора
  • «Власти вполне по силам адекватно отреагировать на этот явный вызов»
  • США видят в России глобальную киберугрозу
  • «Спектакль, устроенный закулисой, провалился»
  • Оппозиции все неймется
  • Новая неудавшаяся акция у Храма Христа Спасителя
  • Экспертный анализ: Как Запад разводит Украину - США и НАТО выступают в роли «злого», а ЕС – «доброго следователя»
  • Отстаем от жизни?!
  • «Усмирить гидру наркомафии!»
  • Украина глазами западных геополитиков
  • Саммит НАТО или для чего нужна система ПРО
  • Amnesty International не унимается
  • За что Запад мстит России?
  • Судьба русского языка на Украине: что ждать от команды Януковича
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты