Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие : Вселенский Календарь  
 

Вселенский КалендарьКалендарь Вселенский повторяет церковный Юлианский по вычислению Пасхалии и дополняет его и сейчас находится на рассмотрении у священников, которые входят в комиссию по календарной проблеме. Эта комиссия создана в Киево-Печерской Лавре, а также имеются экземпляры у ректора Почаевской семинарии и у владыки Владимира Почаевского. Благословение на изучение календаря получено от Блаженнейшего Владимира еще в 2007 году. Малый тираж отпечатан в Киеве для изучения и сравнения с церковным календарем. Календарь совпадает с церковным, но имеет преимущества, которые не дают в календаре сползания с весеннего равноденствия. В Юлианском календаре это сползание равно 1 суткам за 128 лет, в Григорианском календаре эти дни тупо выбрасываются.

 

 

 

Новейший способ летоисчисления.

Календарь Лунно-Солнечно-звездный получил название «ВСЕЛЕНСКИЙ»

Календарная история. Календарные страсти.

Календарь служит для счета времени. В древнем Риме месяц делился на три неравные части – календы, ноны и иды. Календы (от латинского – Calare откуда и произошло слово calendariaдолговая книга. Также нужен был точный счет дней, когда платить долги. Эта функция возлагалась на понтификов, а те, в свою очередь, имели писцов, которые составляли календы. Из-за неточного счета дней, месяцы передвигались с одного сезона в другой, доходило до того что приходилось вписывать два месяца в году, чтобы выровнять сезоны и привести в соответствие с ними дни посева и уборки урожая. С 153г. до Н.Э. год длился 355 и делился на 12 месяцев, а также каждые 2 года добавлялся дополнительный месяц, чтобы привести Лунный год в соответствие с Солнечным.

В Египте использовались два календаря: Лунный - 12 месячный и Солнечный - 13 месячный  по 28 дней в каждом.

Но совместить Лунный и Солнечный календари никому не удавалось. В древнем Риме стало доходить до абсурда, понтифики могли добавить месяц, чтобы продлить срок службы угодному чиновнику или уменьшить время не угодному. В счете дней наступил хаос, а календарь превратили в инструмент коррупции и мошенничества вплоть до реформы календаря в 45г. до Н.Э. Юлием Цезарем.

Юлий Цезарь пригласил из Египта греческого астронома Созигена, жившего тогда в Александрии, который стал ему советником по реформе календаря, а сам календарь получил название в честь императора -   Юлианским. Солнечный год имеет 365 дней и 6 часов, эти 6 часов за 4 года дают сутки, которые стали вписывать в Юлианский календарь. Такой календарь считался солнечным, солнечный цикл составляет 28 лет и повторяется.  Позже, греческим астрономом Метоном, был найден Лунный цикл в 19 лет, его вписали в Юлианский календарь и он стал называться Лунно-Солнечным. 19 лунных лет умножали на 28 солнечных  и получали удобный, вечно повторяющийся цикл в 532 года с названием «ИНДИКТИОН» или большой Пасхальный Круг. Такой календарь на то время можно было назвать шедевром летоисчисления и вписать его золотыми буквами в мировой астрономии. Дни Святой Пасхи высчитывали на 532 года  вперед, календарь был удобен для сельского хозяйства и рыбного промысла, а также широко использовался в церковной и гражданской жизни.

Наблюдения за небесными светилами не прекращались и впоследствии стали замечать, что время медленно сползает с весеннего равноденствия в сторону зимы, это сползание составляет одни сутки за128 лет, да и лунный 19 летний цикл тоже  не точный и имеет погрешность в один день за 300 лет.

 К 1582 г. весеннее равноденствие с 21 марта сползло на 11 марта и папа Римский Григорий Vlll выбрасывает из календаря 13 дней, весеннее равноденствие стало на свое место, но календарная проблема осталась. Григорианский календарь не дал ничего хорошего, в нем и в дальнейшем планируется выбрасывание дней. Были попытки ввести так называемый ново-Юлианский календарь, чтоб не сбивать счет дней каждые 900 лет выбрасывать неделю и тогда следующая неделя начнется с того самого дня.

За 128 лет набегают одни сутки, семь суток умножить на 128 лет = 896 лет, но и этот счет не прижился, потому что нарушает Индиктион в 532 года.     Попытки изменить Григорианский календарь продолжались постоянно. Во Франции семидневную неделю изменили на десятидневную, после этого там начались погромы. 

Предлагали ввести даже Египетский 13 месячный календарь. В 1952 г. была поставлена задача найти более точное календарное решение с кодовым названием 2UK, В результате международное бюро мер и весов завалили десятками разных вариантов календарей.

К 2000г. календарный интерес возобновился с новой силой. Ученые решили, что с началом нового тысячелетия должен вступить в силу новый календарь. Календарная проблема до сих пор не решена и свидетельством тому является тот факт, что на протяжении нескольких лет фракция `Народная воля - СЕПР - Патриоты России вносит в Госдуму законопроект `О возвращении Российской Федерации на летоисчисление по Юлианскому календарю`. В 2013г. не хватило всего 7 голосов для введения в России Юлианского календаря. Автор готовит обращение к фракции «Патриоты России» для рассмотрения ВСЕЛЕНСКОГО календаря в ГосДуме..

Календарь «ВСЕЛЕНСКИЙ».

Мой интерес к календарям возник в 1982 г. с самого начала моей летной работы. Изучая работу радио и гиро компасов, невольно возник вопрос – почему в компасе 360 градусов, а в году 365 дней и нельзя ли совместить их так, чтобы земля делала свой оборот вокруг оси,  используя шкалу компаса.

С тех пор я собирал всю доступную на то время литературу по астрономии, календарям и всего того, что касалось времени.

К 1994 г. у меня были выстроены дни солнечного календаря в точную цикличность с сохранением семидневной недели. Из хаоса разбросанных дней действующего календаря  получилась правильная форма временной матрицы, которая повторяет 532 летний «Индиктион» и дополняет его другими циклами,  а  также  удалось совместить оборот земли вокруг оси с компасом. Также я стал использовать компас для построения лунного календаря и совмещения его с солнечным. В 1995 г. учеба за рубежом внесла свои коррективы, и я снова приступил к этому труду в 2002 г. но уже как к календарной проблеме.

В мир электроники и компьютерной техники,  ученые со всего мира выставляют  сверхточные астрономические данные по обороту небесных светил. Появилась возможность через интернет входить на лучшие обсерватории всего мира и сверять свои вычисления. 

Календарь «ВСЕЛЕНСКИЙ» очень прост в использовании и включает в себя инструмент, позволяющий вести счет времени по Луне, Солнцу и звездам. Показывает собой четыре конца света и компас. Все месяцы имеют одинаковое количество дней, их 28 (четыре недели), а значит, если первый месяц начинается с понедельника, то и остальные начнутся с понедельника.  Следующий год начнется со вторника, потом среды, четверга, пятницы, субботы, воскресенья и снова с понедельника.

Также у календаря есть циклы, позволяющие вести счет времени отдельно по Луне, Солнцу или звездам, он также полностью совмещается с Лунно-Солнечным Юлианским (церковным) календарем.

Действующий во всем мире календарь «Григорианский» по имени папы Римского Григория Vlll, был введен в 1582 г. на смену календарю Юлианскому, введенному императором Юлием Цезарем в 45 г. до Н. Э.

Юлианский счет времени считается более точным, и все же он медленно сползает с весеннего равноденствия, которое выпадает на 21 марта, в сторону зимы на февраль. Это сползание равно 1 суткам за 128.5 лет. Зная это, календарь был введен с запасом времени в 3 суток с расчетом на то, что будет найдено решение, а 3 суток это почти 385 лет. Через 385 лет календарь стал показывать истинное «равноденствие», а спустя еще 385 лет, равноденствие сползло с 21-го марта на 18-е, но решения не было, а к моменту перехода на Григорианский разница составляла 10 дней. 

Не маловажным фактом стало то, как был осуществлен переход. Из Юлианского календаря было выброшено 10 "лишних дней"! Это при том что Богом сотворено только семь.

Юлианский Лунно - Солнечный календарь стал считаться Григорианским Лунно - Солнечным календарем с длиной тропического года, с которого планируется выбрасывания дней в дальнейшем, чтобы равноденствие соответствовало 21-му марта. После осуществления задуманного папе Римскому Григорию Vlll прибили над дверью доску с надписью: ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ, то ли подтверждая его языческий статус, то ли указывая тем самым дату возврата из христианства в язычество, в котором ЖРЕЦЫ занимались вычислениями и правками времени.

Нарушено правило Первого Вселенского (Никейского) собора в котором сказано, что Светлое Христово Воскресение  ПАСХУ должно праздновать в одно воскресение всеми церквами согласно александрийским вычислениям и не праздновать вместе с иудеями. Также нарушается  уникальная система счета времени Лунно-Солнечного Юлианского календаря в 532 года, именуемая «ИНДИКТИОН» или большой Пасхальный круг.

Но в Юлианском календаре не только сползает равноденствие в сторону зимы, сползает и вычисление даты празднования христианской ПАСХИ, в сторону иудейской старозаветной и после выбрасывания 10 дней католики стали праздновать Пасху не только с иудеями, но даже раньше их. Решение было принято, не сделав выводов о последствиях такого решения.

Православный мир не принял нововведения и Православная церковь, несмотря на решение Совета Народных Комиссаров  от 1918 г. о переходе на единый Григорианский календарь, осталась на Юлианском календаре и сделала выводы согласно Первому Вселенскому собору.
  ВЫВОДЫ:
1. Светлый праздник Святой Пасхи весь православный мир должен совершать в одно и то же воскресенье только по старому стилю (Юлианскому), согласно Александрийской пасхалии.
2. В том случае, если будет выработан новейший способ летоисчисления, удовлетворяющий всем научным, церковным и практическим требованиям, он может быть введен в церковную практику только после соборного утверждения Православной Церкви.
3. В настоящее время считать допустимым для каждой  каноничной автокефальной Церкви вести календарный счет для неподвижных праздников по существующему в этой церкви летоисчислению.

Второй существенной проблемой календарей как Григорианского, так и Юлианского, является хаотичное количество дней в месяцах, сезонах и полугодиях. Месяцы бывают по 31, 30,29 и 28 дней, а сезоны 90, 91,92 дня, от этого и разное количество дней в полугодиях.
Во «Вселенском» календаре количество дней в месяцах одинаковое, также в сезонах и полугодиях. Но самое главное, что этот календарь дает новые циклы, позволяющие вести точный счет времени, он не нарушает «Индиктион» 532 года и при всем этом является очень простым в использовании. Во вселенском календаре можно изменять скорость времени, а точнее, выстраивать его в соответствии с движением земли учитывая «прецессии», что позволяет находиться без временных сползаний и находиться в идеальной цикличности без выбрасывания дней и корректировки календаря в будущем. Сделать это в календарях Юлианском церковном и действующем Григорианском  невозможно.

 

Выпущена партия «ВСЕЛЕНСКОГО» календаря на 2014г. в соответствии с действующим календарем и церковными праздниками. Календарь состоит из 22 страниц формата А4 с описанием для изучения в гражданских и научных кругах.

В Киево-Печерской Лавре в этом году создана богословская комиссия по календарной проблеме и «Вселенский календарь» предложен для рассмотрения.

 

По вопросам составления календаря и его приобретения обращаться к автору

по  эл. почте  Kalendari@i.ua     Kalendari@list.ru    

или по тел  +38096 785 3334
Автор и составитель "ВСЕЛЕНСКОГО" календаря

Валерий Павлович Белобородов


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Великий Собор — великие потрясения
  • О подготовке к созыву Всеправославного Собора
  • «Христос раждается, славите!..»
  • ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРОТИВ ПРОВЕДЕНИЯ «ВСЕПРАВОСЛАВНОГО СОБОРА»
  • В ИЮНЕ ПРОЙДЕТ т.н. ВСЕПРАВОСЛАВНЫЙ СОБОР. 8-й "ВОЛЧИЙ" СОБОР?
  • Подготовительные Недели к Великому посту
  • В киевском Русском клубе обсудили планы на будущее
  • О реформе церковного календаря
  • Священник призвал засудить «активистов» конца света по версии майя
  • Протоиерей Иоанн Желиховский: О проекте "Конец света 2012"
  • «Юлианский календарь сохраняет для нас священное измерение времени»
  • Важное о временах …
  • Вступил в действие новый порядок проведения профилактических прививок
  • РПЦ МП на пороге перемен. Патриарх и его модернисты подготавливают почву к отступлению от чистоты веры.
  • Гимн Православию
  • Униаты готовы принять новый стиль и календарь
  • ВСЦ рекламирует другие конфессии
  • Принимая ИНН, человек входит в систему зла. Архимандрит Кирилл (Павлов)
  • Готовится "волчий" Собор?
  • В октябре, в Стамбуле состоится собрание глав православных церквей (Обновлено)
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты