Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Посол США и украинские олигархи лоббируют геополитический проект нефтегазовых компаний США  
 

Геоэнергетические баталии в Восточной Европе: Посол США на Украине и украинские олигархи лоббируют противоречивый геополитический проект нефтегазовых компаний США

Невзирая на заявление посла США «помочь» Украине в достижении «энергетической независимости», и стремление части украинской псевдоэлиты продвигать проекты разработки месторождений сланцевого (и природного) газа на Украине в ущерб украино-российскому партнерству, правительство Украины и группа украинских олигархов, продвигая интересы западных нефтегазовых гигантов Shell, Chevron, ExxonMobil, - на деле участвуют в реализации геополитического и геоэнергетического глобального проекта мировых игроков и американских компаний, вопреки протестам общественности.

В контексте геоэнергетических проектов мировых игроков и  лоббирования интересов американских нефтегазовых гигантов, Посол США на Украине Джеффри Пайет в интервью Радио «Свобода» в августе 2013 года заявил, что одним из главных приоритетов его работы на Украине будет содействие в достижении Украиной «энергетической независимости».

Однако, несмотря на высказанные Послом США надежды на подписание в ближайшее время соглашения между американской компанией ExxonMobil и Chevron с украинскими партнерами, украинские депутаты отказались ратифицировать соглашение с Chevron о добыче сланцевого газа на Олесском месторождении, которое находится на территории Ивано-Франковской и Львовской областей, прежде всего, из-за серьезных экологических рисков.

"Очевидно, не было бы этих компаний, мысль об энергетической независимости в голову украинцам не пришла бы?" – говорит Виктор Медведчук. "И уж тем более она не пришла бы, если бы эти компании контролировали поставки российского газа", – считает лидер "Украинского выбора".

Депутаты Ивано-Франковского областного совета 20 августа отказались согласовать проект Соглашения о распределении углеводородов, которые планируется добывать в пределах участка Олесский между государством Украина, компанией Chevron и ООО "Недра Олесская", несмотря на то, что ранее проект Chevron о разделе продукции (СРП) при разработке Олесской газоносной площади в Прикарпатье был одобрен  украинским правительством.

«Добыча сланцевого газа нужна исключительно Chevron, несмотря на заверения, что компания хочет  "принести лучшие американские технологии, ноу-хау и американские деньги в украинский энергетический сектор". Об этом говорит и посол США, называя это "коммерческой инициативой". Кроме того, Америку не волнуют проблемы экологического характера, которые могут возникнуть в Украине в процессе применения на практике новых технологий», - считает В. Медведчук .

Ивано-Франковский облсовет на западе Украины отклонил предложенный кабмином проект соглашения с Chevron о добыче сланцевого газа, за счет которого украинское правительство надеется снизить зависимость от «Газпрома».  Депутаты региона, где электоральная поддержка президента Виктора Януковича значительно меньше, чем на востоке, вернули документ правительству, назвав проект «уничтожением украинской земли». Ранее, аналогичный проект, о добыче сланцевого газа на востоке Украины ротшильдовской компанией Shell и украинскими партнерами, был принят местными законодателями.

Неуклюже задекларированное высокопоставленными чиновниками из Киева желание, проект «вырваться из газовых объятий России», по мнению ряда экспертов и народного депутата, председателя парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Ирины Сех, на самом деле «продвигается в интересах олигархических групп». Например, соучредителем ООО "Недра Олесская" является уже известное "СПС-Геосервис", «которое не вкладывает ни копейки, но претендует на серьезную прибыль".

Заинтересованные украинские высокопоставленные чиновники и бизнесмены возлагают особые надежды на разработку совместно с западными компаниями месторождений шельфа Черного моря и  добычу сланцевого газа.  Консорциум компаний во главе с американской ExxonMobil (также входят Royal Dutch Shell, румынская OMV и НАК "Надра Украины", оператором подписания СРП выступит ExxonMobil) планирует осуществлять добычу углеводородов на Скифской нефтегазовой площади глубоководного шельфа Черного моря. По данным украинского правительства, прогнозируемый ежегодный объем добычи газа на площади составит до 3-4 миллиардов кубометров в год. Подписание соглашения перенесено на конец сентября 2013 года.

Вместе с тем, по мнению экспертов,  внешнеполитический курс Украины в контексте указанных проектов является, прежде всего, коммерческим и геостратегическим проектом американских компаний, которые  лоббирует посол США на Украине и группа олигархов.  и энергетическая политика Украины оказалась в чрезмерной зависимости от западного бизнеса.

Украина сегодня находится на пороге полномасштабного кризиса платежного баланса из-за неблагоприятной ситуации на внешних рынках. Из-за перекоса в сторону евроатлантического вектора, украинский развивающийся рынок пострадал больше других после развертывания темы сворачивания монетарной политики США .

Несмотря на изложенное, министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил в Ивано-Франковске, что Кабинет министров планирует после согласования ряда вопросов с инвестором, доработать соглашение c Chevron и повторно внести его на рассмотрение депутатов Ивано-Франковского Облсовета.  Ранее, Э. Ставицкий сказал в интервью Рейтер, что страна планирует и дальше уменьшать импорт природного газа из России, увеличивая закупки в Европе. В 2012 году Киев сократил импорт на треть до 33 миллиардов кубометров.

  

Приложение

Chevron планирует инвестировать $25 млрд в разработку и добычу природного газа из сланцевых пород на Олесской площади. Напомним, в 2012 г. Украина определила компанию Shell победителем конкурса на разработку Юзовской площади (Харьковская и Донецкая обл., прогнозные ресурсы – 4,05 трлн м3 газа, инвестиции на этапе изучения – 1,6 млрд грн и 30 млрд грн – на промразработке) и компанию Chevron – на разработку Олесской площади (Ивано-Франковская и Львовская обл.).

В конкурсе на заключение СРП по Скифскому нефтегазоносному участку на шельфе Черного моря победителем стал консорциум во главе с ExxonMobil, Shell, Petrom (Румыния, «дочка» австрийской OMV), а также НАК «Надра Украины».

В январе2013 года Украина подписала с Shell и ООО «Надра Юзовская» соглашение о разделе продукции (СРП) на Юзовской газовой площади (Харьковская и Донецкая области). В СМИ регулярно поднимаются дискуссии  относительно экологической небезопасности реализации указанного западного проекта. 


Источник: http://vybor.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Газовая афера Обамы
  • Shell продолжит разработку сланцевого газа в Донецкой области.
  • Дойдет ли газ до Киева…
  • Приговор Украине вынесли в Давосе
  • Подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС может быть сорвано?
  • Сланцевый газ: в американских колодцах уже горит вода. Нужно ли это Украине?..
  • Прикрываясь словами об энергетической независимости американцы хотят выкачивать из Украины ресурсы
  • Добычей сланцевого газа на Украине уже отравили воду
  • Что стоит за идеей соглашения об ассоциации Украины с ЕС
  • "Сланцевые сказки" из США - нищающей Европе и СНГ
  • Компании Ротшильдов и Рокфеллеров осваивают территории "Газпрома"
  • Путин рассказал про сланцевый газ и черную жижу вместо воды
  • Великий сланцевый обман
  • Добыча сланцевого газа-экологическая катастрофа для Украины
  • Нью-Васюки от еврокомиссара
  • Новая казнь запада: сланцевый газ
  • НОВАЯ КАЗНЬ ЗАПАДА: СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ или СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ДЛЯ УКРАИНЫ
  • Цена газовой политики Украины
  • Кому вершки, а Украине корешки
  • Энергетические потуги Украины: "Как рыба об лед"
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты