Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Компании Ротшильдов и Рокфеллеров осваивают территории "Газпрома"  
 

Внимание мировых игроков, США с марта 2013 года фокусируется на процессах ведения крупного бизнеса в Украине с отвлечением внимания общественности в контексте бизнес-договоренностей Президента Украины с мировыми игроками, а не на прежней тактике  принуждения Киева изменить политику в краткосрочной перспективе путем применения США резких заявлений и угроз. 

Мировые игроки, США в преддверии президентских выборов на Украине 2015 года меняют тактику, примером чего может служить характер визита в Украину 19-20 марта замгоссекретаря США Уэнди Шерман,  посвященного преимущественно проблемам, возникшим у корпораций Shell и Chevron. Шерман провела ряд встреч с бизнесменами и обсудила энергетические вопросы с премьером Н. Азаровым. Параллельно стала корректироваться риторика Запада и украинских властей как по отношению к украинской оппозиции, так и Москве.

Еще во время визита Президента Украины В. Януковича на сессию Генеральной ассамблеи ООН в сентябре 2012 г. во время переговоров с представителями корпорации «Chevron» Гэри Лукетом и Йен  Макдональдом, В. Янукович заявил, что Украина возлагает большие надежды на сотрудничество с «Chevron»: «Мы уже почти партнеры». Также состоялись переговоры В. Януковича с представителем  компании «Exxon Mobil» Стивеном Гринли, с которой 16 февраля 2011 г. НАК «Нафтогаз Украины» подписал Меморандум о сотрудничестве.

В этом контексте министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков заявил 8 апреля 2013 года о том, что Соглашение о распределении продукции с американской компанией «Chevron» по добыче сланцевого газа могут подписать до 1 июня 2013 года при условии согласия областных советов.

При умолчании украинской прессы и существенной активизации американских спецслужб 11-13 апреля с.г. Киев посетила замгоссекретаря Тара Соненшайн, отвечающая в Госдепе США за публичную дипломатию, «мягкую силу», то есть «операции мягкого давления» в информационном пространстве. Показательно, что она встречалась с представителями украинских властей и организованными гомосексуалистами, часть из которых действует также под эгидой ЦРУ.

Напомним, что 16 мая 2012 года «Chevron» стал победителем тендера по добыче сланцевого газа на Олеской площади (Львовская и Ивано-Франковская области). Прогнозы оцениваются в 3 триллиона кубических метров газа. Ранее, в 2012 году Chevron пришла в Литву, приобретя 50% нефтяных месторождений на Балтийском шельфе и начала поиск сланцевого газа.

Кабинет министров Украины на заседании 23 января одобрил проект соглашения с Shell и ООО «Надра Юзовская» о разделе продукции (СРП), добываемой на Юзовской площади (7,886 тыс кв км, расположенной на территории Харьковской и Донецкой областей).

Shell та Сhevron будут добывать газ совместно с украинскими партнерами – СП, созданными НАК "Надра Украини" (90%) и малоизвестной компанией "СПК-геосервис" (10%). С этой целью "Надра Украини"и "СПК-геосервис" создали компании - "Надра Юзивська" и "Надра Олеська". Харьковский и Донецкий облсоветы, несмотря на протесты населения, одобрили проекты соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться на участке Юзовская.

Западный инвестор должен будет закупать услуги и товары украинского производства, а добыча газа позволит загрузить местную сталелитейную и трубную промышленность. С учетом устоявшихся связей между компанией Ротшильда Shell и миллиардером Виктором Пинчуком, компания Ротшильда провела сертификацию и намерена закупать продукцию группы Интерпайп, подконтрольной В. Пинчуку, для реализации проектов на Украине и других странах.

Показательно, что в апреле с.г. Министерство энергетики и угольной промышленности Украины разработало проект закона, которым предлагается освободить предприятия с долей государства более 50% от уплаты НДС при операциях по импорту товаров для разработки месторождений нефти и газа на шельфе Черного и Азовского морей. Согласно документу, для таких предприятий предлагается ввести нулевую ставку НДС на операции по поставке товаров, работ и услуг для выполнения геологоразведочных работ.

Единственным предприятием с госдолей 50% и более, осуществляющим добычу углеводородов на шельфе Черного и Азовского морей, является ГАО «Черноморнефтегаз», который входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины», подготовленной к приватизации. Прирост добычи нефти на Украине ожидается за счет разработки Скифского нефтегазоносного участка не шельфе Черного моря, разрабатывать который собирается консорциум во главе с ExxonMobil Exploration and Production Ukraine B.V.  "Черноморнефтегаз", которое берет под контроль «Семья»,  занимается разведкой и добычей нефти и газа на украинском шельфе Черного и Азовского морей. 100% акций "Черноморнефтегаза" принадлежит национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Важно также отметить, что Ares Systems Ltd. и Ariana Business Ltd. (Великобритания) сконцентрировали 44,9992% ЗАО «Укрнефтебурение», о чем свидетельствуют данные в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Компания владеет спецразрешением на добычу углеводородов на Сахалинском газоконденсатном месторождении (Краснокутский район Харьковской области), одном из крупнейших в Украине. Запасы месторождения оцениваются в 15 млрд м3 природного газа.

С мая 2012 мажоритарным владельцем «Укрнефтебурения» является кипрская Deripon Commercial увеличившая свою долю до  89,98%. Данным офшором владеет фирма с Британских Виргинских островов Burrad Financial Corp, входящая в группу "Приват" украинско-израильского миллиардера Игоря Коломойского. "Укрнефтебурение" приступило к добыче газа, используя скважины И. Коломойского.

Процесс реформирования Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» продолжается и должен завершиться после приватизации компании. В 2013 году закладываются принципы перехода государственной естественной монополии «Нафтогаза» к частной монополии, на вершине которой может находиться «Group DF», принадлежащая тесно сотрудничающему с группой Ротшильда миллиардеру Дмитрию Фирташу, если власти не будут способствовать дальнейшему продвижению подконтрольной ВЕТЭК. Украинское правительство предлагает также исключить ГТС и газохранилища из перечня объектов, которые не подлежат приватизации.

Задача мировых игроков – не допустить воссоздания России, Евразийского пространства, выбив окончательно Россию как влиятельного геополитического игрока. Мировые финансовые игроки борются за патронат над той или иной ресурсно-ориентированной экономикой. В отличие от других корпораций, группа Ротшильдов традиционно использует кризис с целью расширить свое присутствие на рынках, в частности, Украины

Под шумовую завесу громких споров о характере интеграции Украины в наднациональные объединения, мировые игроки, США, НАТО заметно активизируют среднесрочное присутствие на Украине в контексте активизации операций «мягкой силы» и отсутствии транспарентности при фактической скупке собственности, природных богатств страны.


Источник: http://vybor.ua
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Shell продолжит разработку сланцевого газа в Донецкой области.
  • «Механизмы еврейской оккупации». Деятельность Моссад на Украине: начало XXI века
  • Дойдет ли газ до Киева…
  • Приговор Украине вынесли в Давосе
  • Посол США и украинские олигархи лоббируют геополитический проект нефтегазовых компаний США
  • Сланцевый газ: в американских колодцах уже горит вода. Нужно ли это Украине?..
  • Прикрываясь словами об энергетической независимости американцы хотят выкачивать из Украины ресурсы
  • Добычей сланцевого газа на Украине уже отравили воду
  • Что стоит за идеей соглашения об ассоциации Украины с ЕС
  • "Сланцевые сказки" из США - нищающей Европе и СНГ
  • Приватизация украинской ГТС – условие ассоциации с ЕС
  • Путин рассказал про сланцевый газ и черную жижу вместо воды
  • Добыча сланцевого газа-экологическая катастрофа для Украины
  • Нью-Васюки от еврокомиссара
  • Новая казнь запада: сланцевый газ
  • НОВАЯ КАЗНЬ ЗАПАДА: СЛАНЦЕВЫЙ ГАЗ или СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ДЛЯ УКРАИНЫ
  • Цена газовой политики Украины
  • Кому вершки, а Украине корешки
  • Энергетические потуги Украины: "Как рыба об лед"
  • Израиль атакует Иран
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты