Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : «Враги России Св.Писанием могут назидаться на примере Б.Березовского»  
  Как известно, 23 марта  был найден мертвым Борис Березовский, фигура довольно значимая в истории современной России. Сейчас многие гадают, была ли его смерть естественной, или это было самоубийство, вызванное тяжелым финансовым положением, а, может быть, его ликвидировали спецслужбы Запада, с которыми он активно сотрудничал? Но, думаю, нам, православным христианам, после смерти человека негоже заниматься такими домыслами о его персоне, тем более Великим постом.

Но и оставить без внимания это знаковое событие также нельзя. Поэтому я решил обратиться к Псалтири пророка Давида, и поискать там пророчества о жизни, смерти и, вообще, судьбе раба Божия Бориса. Такое занятие тем более приличествует Великому посту, что во время него Псалтирь читается особенно часто: если в обычное время она по уставу прочитывается раз неделю, то Великим постом – дважды. И действительно, оказалось, что в этой Священной Книге содержатся пророчества, каждое из которых могло бы быть на могиле Березовского эпитафией, весьма назидательной для всех читающих ее, в первую очередь для богатых, неправедно наживших свое богатство, особенно для всех наших нынешних олигархов. Ибо «человек яко трава, дние его яко цвет сельный, тако отцветут. Яко дух пройде в нем, и не будет, и не познает ктому места своего» (Пс..102,15-16).

Итак, когда началась клятая «перестройка», Березовский, как многие люди его круга и того времени, соблазнился собиранием богатства, которое, казалось, само шло в его руки. Забыв, что «богатство аще течет, не прилагайте сердца» (Пс.61,11). При этом он, на зависть многим, путем лукавства достаточно быстро сколотил миллиардное состояние, не думая о том, что сам – человек смертный, и столько ему на жизнь не понадобится. О таких и им завидующих псалмопевец Давид пророчески говорит следующее: «Не ревнуй лукавнующим, ниже завиди творящим беззаконие. Зане яко трава скоро изсшут, и яко зелие злака скоро отпадут» (Пс.36,1-2). И снова: «Не ревнуй, еже лукавновати. Зане лукавнующие потребятся: терпящие же Господа, тии наследят землю. И еще мало, и не будет грешника: и взыщеши место его, и не обрящеши» (Пс.8-10). И далее точно о судьбе нынешнего покойника, который в свое время, надеясь на богатство свое, все возносился, «яко кедр ливанский», но сначала обнищал («богати обнищаша, и взалкаша» (Пс.33,10), набирая кредиты, которые не мог отдать, а затем и вообще умер, исчез, как дым: «Видех нечестиваго превозносящася и высящася, яко кедры ливанские: и мимо идох, и се не бе, и взысках его, и не обретеся место его» (Пс.36,35-36); «врази же Господни, купно прославитися им и вознестися, исчезающее яко дым исчезоша. Заемлет грешный и не возвратит» (Пс.36:20-21).

А ведь какой деятель (правда, не в ту сторону, что надо) был?! Ибо, «упова на множество богатства своего, и возможе суетою своею» (Пс.51,9), мнил себя сильным и все суетился, чтобы устроить «оранжевую» революцию в России; хвалился свергнуть ее законно избранного президента В.В.Путина. Но о таких сказано: «Что хвалишися во злобе сильне? Беззаконие весь день, Неправду умысли язык твой: яко бритву изощрену сотворил еси лесть. Возлюбил еси вся глаголы потопныя: язык льстив. Сего ради Бог разрушит тя до конца: восторгнет тя, и преселит тя от селения твоего, и корень твой от земли живых. Узрят праведнии и убоятся, и о нем возсмеются, и рекут: Се человек, иже не положи Бога помощника себе: но упова на множества богатства своего» (Пс.51,1-9).

А ведь даже Русскую Православную Церковь хотел привлечь на свою сторону в этом своем лукавом, нечистом, «оранжевом» деле!!! Говорят, даже «пусек» натравил, чтобы они требовали у Бога и Богородицы свергнуть Путина. Мнил себя чуть ли не «князем» Церкви, и вишь какой поганый «совет» давал Богу?! Но «Господь разоряет советы языков, отметает же мысли людей, и отметает советы князей. Совет же Господень во век пребывает, помышления сердца Его в род и род. Блажен язык, емуже есть Господь Бог его, люди, яже избрав наследие себе» (Пс.32,10-12). И это блаженство улучил русский народ, благодаря своей православной вере избежавший всех «прелестей» очередной, уже «оранжевой» революции. И хотя за Березовским стояла вся сила Запада, все эти их, образно выражаясь, «колесницы и кони», но «сии на колесницах, и сии на конях: мы же во имя Господа Бога нашего призовем. Тии спяти быша и падоша, мы же востахом и исправихомся» (Пс.19,8-9). И хоть они мнили себя сильными, а Россию нищей, убогой и ниоткуда не имеющей помощи, но Господь «избави нища от сильна, и убога, емуже не бе помошника. Пощадит нища и убога, и души убогих спасет. От лихвы и от неправды избавит души их, и честно имя Его пред ними» (Пс.71,12-14).

Так что все враги России Св.Писанием могут назидаться на примере Б.Березовского. И не только они, но и все, неправедно нажившие свое богатство. Ибо о всех таких сказано: «Убо образом ходит человек, обаче всуе мятется: сокровиществует, и не весть, кому соберет я» (Пс.38,7). И снова: «Надеющиеся на силу свою, и о множестве богатства своего хвалящиеся…увидит премудрыя умирающыя, вкупе безумен и несмыслен погибнут, и оставят чуждим богатство свое. И гроби их жилища их во век: селения их в род и род, нарекоша имена своя на землях. И человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным, и уподобися им» (Пс.48,7.11-13). И далее: «Не убойся, егда разбогатеет человек, или егда умножится слава дому его: Яко внегда умрети ему, не возмет вся, ниже снидет с ним слава его» (пс.48,17-18).

«Печальнее» же всего судьба всех тех, кто, как на князя, надеялся на Березовского – так называемых «подберезовиков». Ибо о таких сказано: «Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения. Изыдет дух его, и возвратится в землю свою: в той день погибнут вся помышления его» (Пс.145,3-4).

Но «блажен, емуже Бог Иаковль помошник его, упование его на Господа Бога своего» (Пс.145,5)!

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Догмат Искупления и богослужения Страстной седмицы
  • Сбываются худшие ожидания
  • Почему побеждает Россия?!
  • О Рождестве Христовом
  • ВОСКРЕСНАЯ СЛУЖБА (царским чином) для тех, кто не может быть в храме
  • Акафист Имени Иисус Христову
  • Игра и смерть Березовского
  • Я помолился за упокой души раба Божия Бориса лишь единожды
  • Протоиерей Георгий Городенцев: «Согласен в рай на любых условиях!»
  • Бориса Березовского «ликвидировали»?
  • Подготовительные Недели к Великому посту
  • 15 февраля - Сретение Господа Нашего Иисуса Христа …
  • Когда наступит конец света?
  • Вразумит ли Господь Виктора Януковича?
  • «Посеял кощунство – пожинай гнев Божий и тяжкое наказание!»
  • В чем наша Победа?
  • На кого надеяться русскому православному патриоту?
  • Березовский беснуется
  • Кто громче всех кричит: «Держи вора»?!
  • Великий пост и духовно-физическое старение человечества
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты