Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Письмо в Редакцию. Великий Русский человек.

В 2012 году друзья России и Русского народа отмечали столетие со дня рождения выдающегося деятеля Русского Зарубежья Михаила Ильича Туряницы.

Михаил Ильич Туряница родился 4 октября 1912 г. В селе Свалява Закрпатской области. Умер 5 декабря 2001 года в пригороде Нью-Йорка Маунт Вернон, гдн прожил последние десятилетия своей светлой и многотрудной жизни. Похоронен 8 декабря на кладбище православного Русского монастыря в Джордпнвиле, штат Нью-Йорк.

Русское Зарубежье знало Михаила Ильича прежде всего как издателя исторической и философско-публицистической литературы Русского духа, а также редактора журнала «Свободное слово Карпатской Руси», в 1979 году переименованном в  «Свободное слово Руси».  Журнал имел подписчиков в 38 странах мира. Отдельные номера попадали и за «колючку» соцлагеря, из-за чего многие авторы, имевшие за этой колючкой оставшихся там родственников и друзей, вынуждены были использовать псевдонимы.  Даже мой друг и соратник, всемирно известный писатель Григорий Петрович Климов - (светлая память нашему станичнику!) - однажды публиковался под псевдонимом  «Абрам Гольденвейзер».  Множество статей в журнале принадлежит и моему перу, однако фамилии Герасимов на его страницах вы не встретите.

Ряд авторов журнала уже украсили своими именами золотой фонд Русской истории. Среди них в первую очередь следует отметить Ивана Солоневича, бывшего другом и наставником незабвенного нашего Михаила Ильича. Юрий Миролюбов, Иван Ильин... Геровский, Бор, Гребенщиков... Волин («Вл. Нилов»), Крейтор, Климов... Классики, люди-легенды. Голоса некоторых из них до сих пор звучат в моих ушах. Увы! Они ушли уже от нас в вечность славы Российской!

Гиганты  Русской мысли, несгибаемые бойцы за Правду, хранители чести и человеческого достоинства.  Люди-кремни, твердые в своих чистых от корысти убеждениях.  Своего рода «штучные», уникальные ЛИЧНОСТИ.  И всех их сплотил воедино на страницах журнала «Свободное слово Руси» человеческий талант незабвенного нашего Михаила Ильича Туряницы.  В журнальном формате он создал своеобразный ареопаг чисто Русской мысли, свободной от перхоти чужеродных влияний.  А этот Божий Дар присущ далеко не каждому из землян. И какой из современных журналов способен блеснуть таким созвездием Русских талантов, какие сияли на страницах журнала «Свободное слово Руси»?

Как и любой истинно Русский журнал, наш журнал постоянно испытывал огромнейшие материальные трудности, поскольку рассчитывать на помощь богатейшей еврейской диаспоры или иных недругов Русского народа мы не хотели.  Будучи выходцами из народных низов, не знавших праздной жизни с раннего детства, не ждали мы помощи и со стороны бывших Российских помещиков и капиталистов, поскольку к хищным эксплуататорам трудового народа относились весьма отрицательно.  Существовали же мы благодаря поддержке беднейших слоев Русской эмиграции, постоянно вкладывая в наше Русское дело и большую часть наших личных заработков.  С точки зрения развращенных бандитским капитализмом некоторых современных Российских издателей, наш «бизнес» выглядел очень странным.  Но мы служили не Мамоне, а Русской правде.  А это всегда чревато не только материальными издержками, но и кое-чем похуже.

Войны, революция, голод и произвол картавых карателей вытеснили из России миллионы лучших людей Русской нации.  Россия обезумела в прямом смысле этого слова.  Умнейшие люди России были зачислены в разряд «социально опасных элементов».  В результате вертолет Сикорского застрекотал в американском небе и голубой экран телевизора Зворыкина впервые засиял не в России, а в той же Америке.  Это к примеру, ибо всего другого просто не перечислишь.  Сок Русской нации пролился слезами в чужие земли.  Россия осталась без Русских мозгов и Русской власти.  Нация осиротела.  И над Россией застыло гноище жидомасонской диктатуры Бронштейна-Бланка.  В 70-е годы ХХ века достойным продолжателем гнусных антирусских дел жидомасонских первопредшественников стал товарищ Либерман, - сначала главкаратель, а затем и главпахан всея Руси, покровитель меченого Миши.  Сей очковый змей «прославил» мировую медицину открытием новой, досель никому не ведомой психической болезни, которую, поднапрягши свой мудрый жидоармянский мозг, нерек «правдоискательством».  Палачи взяли под козырек и отныне любая борьба за Правду  официально признана сумашествием.  Позволено было только соглашаться и кланяться.  Однако анатомия совести нормальных людей совершать рабские жесты не позволяла.  Поэтому журнал «Свободное слово Руси» вскоре обогатился новыми талантами.

Так жизнь в России была заменена существованием, а затем - после реставрации капитализма - вообще превратилась для честных людей в биологическое выживание.  Тем не менее, свободная Русская мысль еще продолжает кое-где пульсировать.  И во глубине Сибирских руд, и даже в нерусской Москве.  Поэтому палачи Русской жизни злятся: «Кажется, тюкнули их по всем двумстам восьмидесяти двум извилинам, а они всё шевелятся!» --  Убогие!  Вам притчу о Ваньке-Встаньке надобно знать.  Русские «семь-сорок» не танцуют.  У нас свои хороводы.

Суть деятельности сотрудников журнала «Свободное слово Руси» ёмко выразил сам Михаил Ильич Туряница: «Борьба за Православие и национальное единство Русского народа - главное в нашей жизни...»  Именно так!  Поэтому нас любили все лучшие люди Российской эмиграции.  По той же причине журнал пользовался материальной поддержкой гениального Русского писателя Гребенщикова, а затем и его вдовы.  Писательский талант Гребенщикова ценили многие классики мировой литературы, а индус Робиндранат Тагор и француз Ромен Ролан прямо называли его величайшим писателем современности.

Горький неоднократно просил Гребенщикова вернуться в СССР.  Но наш гордый Алтайский старообрядец неизменно приглашения Горького решительно отвергал.  Великий сын Алтая любил и воспевал свою малую Родину и сильно тосковал по ней.  Даже своё земельное владение в штате Коннектикут (США) он назвал Чураевкой, - в честь любимого родового гнезда на Алтае.  Однако в России уже не было Царь Пушки, приспособленной к гигантскому калибру великого таланта писателя.  Творить же по идеологической указке чиновных партайгеноссе гений не мог.  Больно и горько!  Русские дети на уроках литературы изучают опусы Бобеля и Бродского. - (Бобель - родовая еврейская фамилия одесского писаки, назвавшегося Бабелем). - Когда же Алтайские дети узнают имя величайшего из своих земляков, прославившего Алтай на весь мир?  И как назвать человекообразных тварей, утаивающих от Русских людей имена их национальных гениев?  И с какой целью головы наших детей забивают еврейской литературной мацой?  Русский человек должен видеть и чувствовать мир по-русски.

Михаила Ильича Туряницу окружали люди крупного калибра Русской души.  И все они считали Михаила Ильича своим духовным наставником.  Надеюсь, после сказанного правильно оценить масштаб личности Михаила Ильича Туряницы будет легче.  Следует отметить и огромный вклад Михаила Ильича в книгоиздательское дело.  Многие книги, которыми пользуются сегодня Русские патриоты, впервые увидели свет в издательстве «Свободное слово Руси».  Затраты на это требовались немалые, поэтому Михаил Ильич жил не как Абрамович, а на чердаке, заваленным книгами и журналами.  Впрочем, таким же образом  существовал и Григорий Петрович Климов.  Поэтому, когда группа советских писателей решилась навестить нас, то на обратном пути я услышал: «Столько лет человек живёт на Западе, а не купил себе даже плохонького домика!»  На что «корифей» Астафьев самодовольно чмокнул: «А я свой кабинет лиственницей отделал!»  И только просьба Ильича спровадитиь гостей покультурней, удержала меня от мордобоя.  Впрочем, моськи лаяли на слонов ещё при дедушке Крылове.

Серый быт плодит людишек.  Яркая жизнь порождает титанов.  И кто есть кто определяет не евроремонт, а История.

Для социально активной части Русского Зарубежья Михаил Ильич Туряница был образцом беззаветного служения Русской идее и образцом красоты человеческой души.  Для нас он был живым идеалом Человека.  И дай Бог каждому из нас прожить свою жизнь так же достойно, как прожил её наш дорогой Михаил Ильич.  Многотрудное и честное служение Родине и великому Русскому народу требует от каждого патриота своей страны полной самоотдачи всех жизненных сил до последней возможности.  Так жил Михаил Ильич Туряница.  Так должен жить и каждый настоящий Русский человек.

Правильность взглядов Михаила Ильича и его соратников подтвердила История. Буквально все наши предсказания сбылись с точностью до 100%.  В этом легко убедиться, ознакомившись со сборником «Украина - это Русь», великолепное предисловие к которому написал ещё один светлый Русский Человек, академик Иван Владимирович Дроздов.

Гении мысли и духа не умирают.  Плоды их мудрости и доброты нормальные люди вкушают вечно.  Поэтому вечности принадлежит и незабвенный наш друг и наставник Михаил Ильич Туряница.

Благородный труд занесения на скрижали Русской памяти светлых деяний Михаила Ильича Туряницы взял на себя профессор Николай Гаврилович Ботов, за что земной ему поклон и благодарность России.

Валерий Герасимов, Нью-Йорк, ноябрь 2012 г.

P.S.

1. Свой сборник "Украина-это Русь" Михаил Ильич опубликовал в России за свой счет, и ни копейки за это не получил;
2. Мы (все в редакции журнала "Своб. слово Руси") богачами не были. Если иногда появлялись личные сбережения, то мы их тут же тратили на журнал.
3. В Южную и Латинскую Америки мы отправляли журнал п 2 раза дешевле, учитывая бедность русских людей там. -- Это был наш СТИЛЬ:-- мы из-за ИЛЕИ работали, а не из-за денег, прибыли.
4. Самое важное, что отличало редакцию журнала нашего от других - это то, что: а) у нас не было ценцуры, статьи авторов мы печатали без купюр, чтобы лиди видели, читали и понимали АВТОРА, - Именно Автора!
5. У нас публиковались ИМЕННО авторские материалы. Оригинальные материалы!
6. (В.Герасимов по телефону):-- по-поводу Проханова-Бондаренко,редакторов газеты "День"/"Завтра", Москва:--- Все номера нашего журнала и многие особо-важные статьи из него Михаил Ильич несколько раз посылал им на опубликование. Бондаренко бывал в США, заезжал и говорил С МИТ..-- Но ни одной строчки эта газета не опубликовала!
7. Я это долго, несколько лет не понимал... В чем дело? А потом понял-- ведь жены Бондаренко и Проханова - жидлвки! Я Проханова и Бондаренко (а также несколько раз МИТ) несколько лет "насиловал" опубликовать что-либо...
8. Звчем было им брать всё? Интересно, сохранилось ли у них это сейцчас? - или выбросили на помойку? == Лицемерие и подлость... И Ильича они надули и меня надули... Столько денег мы с Ильичом потратили на почту и телефонные разговоры с ними. В конце-концов я отказался получать их газету... Я таких людей презираю!
9. И когда разговор заходит с людьми об их газете "Завтра", то я людям говорю: "Относитесь к Проханову и Бондаренко подозрительно. Не зря же им дают время на каналах ТВ. Эх, не зря..."

Вернуться      Вверх страницы