Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Религия
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   

   



Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество, За царя! : Позиция Церкви по «екатеринбургским останкам» остается неизменной  
  13 октября, в Санкт-Петербурге в конференц-зале РИА Новости прошла конференция «Венценосная семья - обретение покоя», сообщает наш корреспондент. В работе форума приняли участие заместитель председателя Объединения членов рода Романовых князь Дмитрий Романович, княгиня Дорри Романова, следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ криминалист Владимир Соловьев, член-корреспондент РАН, директор Института общей генетики им. Н.И.Вавилова РАН Николай Янковский, доктор медицинских наук, эксперт судебной медицины Андрей Ковалев, кандидат исторических наук, специалист Российского архива социально-политической истории Людмила Лыкова, представитель Объединения членов рода Романовых Иван Арцишевский и другие.


Конференцию открыл Иван Арцишевский, который зачитал приветствие князя Николая Романовича к участникам и гостям конференции. «Искренне надеюсь, что решение о захоронении мощей Венценосных Новомучеников - Святого Цесаревича Алексея и Святой Великой Княжны Марии Николаевны - будет вскоре принято гражданскими и церковными властями России, - говорится в приветственном слове. - В июне этого года я обратился к Президенту Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву с предложением о перезахоронении останков Царственных Страстотерпцев в соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Настало время, наконец, упокоить останки детей Семьи последнего Императора России в том же склепе, в котором с 1998-го года покоятся Царственные Мученики и их верные слуги. Это желание многих россиян, мое личное и всех Романовых со мною в единогласии».

По словам Арцишевского, участники конференции «без ложной скромности творят историю», потому что такой конференции еще не было. «Идея конференции - это выделить некую квинтэссенцию или создать некий прецедент, - продолжил он, - когда пять частей - семья, Церковь, генетики, криминалисты и историки - объединяются вместе. Эти пять частей должны впервые собраться для того, чтобы сказать: давайте достойно дозахороним Венценосную Семью. Мы знаем, что генетические исследования не вызывают никаких сомнений. Поэтому здесь вопрос чисто риторический: Вы хотели бы, господа, чтобы останки Ваших родных хранились в шкафу?» «Все юридические процедуры выполнены, экспертизы проведены. Хватит уже издеваться над останками», - патетически восклицал Арцишевский.

Он, в частности, заявил, что организаторы конференции отправили письмо митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру. Владыка, по его словам, дал официальное благословение на проведение этой конференции и направил на конференцию настоятеля Петропавловского собора игумена Александра (Федорова). Однако, вопреки заверениям Арцишевского, отец Александр так и не появился на конференции. Это обстоятельство вызвало у представителя Объединения членов рода Романовых нескрываемое разочарование. Если в начале работы конференции Арцишевский выразил уверенность в том, что «всегда пунктуальный и аккуратный» отец Александр все-таки придет, то к концу работы форума, когда стало понятно, что настоятель Петропавловского собора вряд ли посетит конференцию, он объявил, что игумен Александр (Федоров) не придет на конференцию, так как в данное время он читает лекции студентам. По его словам, отец Александр, не явившись на конференцию, нарушил благословение митрополита Владимира. «Прости их, Господи, ибо не ведают они, что творят», - заявил склонный к патетике г-н Арцишевский.

На самом деле, как нам стало известно, г-н Арцишевский лукавит, - никакого благословения на проведение конференции митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир не давал. Да и не мог дать, поскольку есть определенная церковная дисциплина. Русская Православная Церковь, как известно, не признала захороненные под давлением власти в Петропавловском соборе безвестные «екатеринбургские останки» Царскими Мощами. Несмотря на беспрецедентное давление на Святейшего Патриарха Алексия II и Священный Синод Священноначалие устояло, и останки отпевали по чину безвестных жертв богоборческого режима. Позиция Церкви с тех пор, несмотря на давление власти, не изменилась. Это подтвердил, насколько нам известно, накануне конференции и официальный представитель РПЦ, глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Так что патетика Ивана Арцишевского скрывала досаду, что организаторам сомнительной конференции не удалось заполучить в число участников хотя бы рядового священнослужителя Русской Православной Церкви.

Со своей стороны, следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ криминалист Владимир Соловьев заявил, что отношения с Русской Православной Церковью, хотя не простые, но плодотворные. Он сообщил, что Церковь проигнорировала просьбу дать благословение на участие церковных ученых в исследовании. Соловьев также сообщил о том, что послал Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, на которое Предстоятель Русской Церкви «откликнулся», создав специальную комиссию при Межсоборном присутствии по изучению проблемы «екатеринбургских останков». Криминалист выразил надежду, что, несмотря на всю сложность этого вопроса, Русская Православная Церковь рано или поздно положительно решит этот вопрос.

Организаторы конференции, видимо, решили воспользоваться сменой церковной власти в Екатеринбургской епархии. Как известно, прежний глава епархии митрополит Викентий, который был твердым противником признания останков, найденных в Поросенковом Логу, за Царские Мощи, переведен в Ташкент. На его место назначен бывший Ярославский архипастырь митрополит Кирилл, который свою позицию по этому вопросу еще не обнародовал. Вот энтузиасты Поросенкова Лога и решили конференцией «ударить» по новому церковному начальству места Царской Голгофы. А ударить из столицы Российской Империи. Не получилось. Церковь проявила твердость и подтвердила неизменность своей позиции. А организаторам конференции ничего не остается, кроме демагогии и дешевой патетики.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • На киевской пресс-конференции осудили агрессию Запада против Сирии и поддержали позицию России
  • 400 лет не Роду, а Дому Романовых
  • Крестный ход в память о Романовых в Петербурге
  • В Москве открылся Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви
  • В Киеве прошло заседание Священного Синода РПЦ
  • Организации российских соотечественников поддержали заявление православной общественности «О недопустимости ликвидации церковной комиссии по исправлению Устава УПЦ»
  • Афонские монахи на конференции в Веймаре осудили однополые браки и эвтаназию
  • УПЦ выступила против шествия гомосексуалистов по Киеву
  • Синод УПЦ вывел архиепископа Александра (Драбинко) из числа своих Постоянных членов
  • В Москве открылось очередное заседания Св. Синода РПЦ
  • Конференция православных
  • Число приходов Русской церкви за последние 20 лет увеличилось в 2,5 раза
  • Международный форум-фестиваль «Русский Царьград»
  • Киев в период Православной русской монархии
  • Состоялась XII Всеукраинская конференция "Общевоинского союза Украины"
  • Умер патриарх Алексий II
  • Реабилитация царской семьи: быть или не быть.
  • Представитель РПЦ призывает государство дать правовую и политическую оценку убийству Царской Семьи
  • Православные Братства Украины - за единство Русской Православной Церкви.
  • Итоги Архиерейского собора были подведены на пресс-конференции в храме Христа Спасител
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Как быть с докладом следователя Соколова императрице Марии Фёдоровне?

       
    Апрель 2019 (7)
    Март 2019 (1)
    Декабрь 2018 (1)
    Ноябрь 2018 (1)
    Сентябрь 2018 (1)
    Июль 2018 (2)

       
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

    Главная страница | RSS | Контакты