Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Религия
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   

   



Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  За царя! : Реабилитация царской семьи: быть или не быть.  
 

Генпрокуратура России вновь отказалась признать последнего российского императора Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий. Генпрокуратура настаивает на том, что Романовы не подвергались репрессиям со стороны государства, а стали жертвой умышленного убийства. Теперь судьбой прошения о реабилитации, поступившего от потомков Николая II, займется Верховный суд.

26 сентября Генпрокуратура России заявила, что император Николай II, его жена и пятеро детей, расстрелянные большевиками в 1918 году, не подлежат реабилитации, пишет газета "Коммерсантъ". "В ходе проверки было установлено, что достоверных свидетельств существования каких-либо официальных решений судебных или внесудебных органов, наделявшихся судебными функциями, о применении к погибшим репрессии не имеется", - говорится в заявлении прокуратуры. Свое заключение прокуратура направила согласно ст. 8 закона "О реабилитации жертв политических репрессий" в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ, который и должен поставить точку в этом деле.

Таким образом, провалилась вторая попытка членов императорского дома признать последнего русского царя и его семью жертвами политрепрессий и реабилитировать. "Коммерсантъ" напоминает, что первый раз великая княгиня Мария Владимировна обратилась с такой просьбой в Генпрокуратуру в декабре 2005 года. Через два месяца прокуратура отказалась признавать членов царской семьи жертвами политических репрессий, считая, что произошло уголовное убийство. Впрочем, 14 ноября 2006 года Тверской суд Москвы признал незаконным решение об отказе в реабилитации, обязав прокуратуру повторно рассмотреть прошение княгини Марии Владимировны о признании Николая II жертвой политических репрессий. Решение Тверского суда в мае 2007 года поддержал Мосгорсуд.

Как передает РИА "Новости" , в ответ на заявление Генпрокуратуры РФ зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк сказал, что Русская православная церковь (РПЦ) спокойно относится к тому, что последний российский император Николай II и члены его семьи не подлежат реабилитации, ведь в сознании верующих они уже возведены на высшую ступень достоинства как святые мученики. "Церковь причислила императора Николая II к лику святых как страстотерпца и тем самым возвела его на высшую степень достоинства для сознания верующего человека", - пояснил епископ. По его словам, в истории были случаи, что люди, которых государство или его представители рассматривали в качестве своих врагов, затем прославлялись Церковью как святые. "При этом Церковь не стремилась к тому, чтобы обязательно добиться реабилитации этих людей в светском мире, поскольку Церковь смотрит на события земной истории с точки зрения вечности", - отметил представитель Московского патриархата. Он также напомнил о проведении "пышного перезахоронения останков", обнаруженных в Екатеринбурге и приписываемых царской семье. "Государственная власть выразила свое отношение к личности императора, похоронив его с государственными почестями в Петропавловской крепости в усыпальнице российских императоров", - сказал епископ Марк.

Между тем, газета "Коммерсантъ" цитирует слова известных адвокатов, которые придерживаются совсем иной точки зрения. "Решение прокуратуры, которая отказала в реабилитации царской семье, является незаконным, - убежден адвокат императорского дома Герман Лукьянов. - Выходит, что человек, арестованный советской властью, в правовом государстве не считается репрессированным и его права не нарушены". "Это дело перешло из правовой сферы в политическую, - добавил господин Лукьянов. - Видимо, кому-то невыгодно, чтобы царская семья была реабилитирована".

"Реабилитация - восстановление прав, в том числе и имущественных, - прокомментировал решение прокуратуры известный адвокат Павел Астахов. - Видимо, у тех, кто принимает решение о реабилитации, существует опасение, что будут предъявлены имущественные права". Однако, по его мнению, решение прокуратуры не следует считать окончательным. "Я думаю, что сегодня в Верховном суде есть люди, которые при желании, то есть не по политическим мотивам, а по правовым нормам, могут найти основания для реабилитации", - заметил господин Астахов.

Признание последнего российского императора Николая II и членов его семьи жертвами политических репрессий необходимо современной России, и для реабилитации Романовых имеются все основания. Такое мнение высказал известный писатель и историк Эдвард Радзинский, уточняет Правда.ru.

"А кто же они, расстрелянные официальной советской властью? Они что, жертвы судебной ошибки? Или жертвы бандитов? Нет, они жертвы именно новой советской власти", - сказал Радзинский. По его мнению, суд страны, которая является преемницей СССР, должен решить - "или их расстреляли правильно, или решить, что это была политическая репрессия". И это необходимо, в первую очередь, не Романовым, а тем, кто живет. "Это была именно политическая репрессия по отношению к царской семье, доктору и слугам", - отметил Радзинский. Как подчеркнул историк, документы, подтверждающие, что царская семья была расстреляна по решению властей, существуют, сообщает Интерфакс .

"Московский комсомолец" напоминает, что последний российский император Николай II, императрица Александра Федоровна, их дети, доктор Боткин и три человека прислуги были расстреляны в особняке Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

В настоящее время на месте расстрела царской семьи построен Храм на Крови. 13 июля 1991 года в результате длительных поисков в урочище Ганина Яма были обнаружены сожженные и облитые кислотой останки девяти человек, идентифицированных как царь и царица, их дочери Татьяна, Анастасия и Ольга, фрейлина Демидова, доктор Боткин, камердинер и повар.

Многочисленные экспертизы, в том числе с участием британских и американских ученых, подтвердили подлинность останков. Между тем, Русская православная церковь сомневается в подлинности "екатеринбургских останков". Патриарх Алексий II не присутствовал при захоронении останков в фамильной усыпальнице Романовых - Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

В конце августа в Cвердловской области были также обнаружены останки мальчика 10-13 лет и девушки 18-23 лет, которые, по словам поисковиков, могут принадлежать детям последнего российского императора Николая II - наследнику престола цесаревичу Алексею и великой княжне Марии.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Прокуратура обеляет секретаря Предстоятеля УПЦ МП в деле о похищении монахинь?
  • 400 лет не Роду, а Дому Романовых
  • В Луганске состоялся Крестный Ход в день памяти убиения Царской Семьи
  • Крестный ход в память о Романовых в Петербурге
  • Киевский Крестный ход, Объявление
  • В Одессе на Потемкинской лестнице у Дюка установлена Царская голгофа
  • В Киеве прошло заседание Священного Синода РПЦ
  • 50 тыс. верующих торжественно почтили память царской семьи в Екатеринбурге
  • Позиция Церкви по «екатеринбургским останкам» остается неизменной
  • В Крыму пройдет крестный ход по местам императора Николая II
  • Решение суда о признании лозунга "Православие или смерть" экстремистским будет опротестовано
  • Уголовное дело о гибели царской семьи прекращено
  • В день памяти убийства императора Николая II и Царской семьи, состоялся Царский покаянный Крестный ход
  • КРЕСТНЫЙ ХОД "ЦАРСКИЙ ПУТЬ"
  • 120 лет чудесного спасения Царской семьи
  • Распутина оклеветали, чтобы очернить царскую семью, допускает архиепископ Викентий
  • Явление святого Царя Николая II
  • В РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРИЗЫВАЮТ ДАТЬ ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ УБИЙСТВУ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ
  • ВЕЛИЧИЕ ПОДВИГА СВЯТОГО ЦАРЯ – ИСКУПИТЕЛЯ!
  • Представитель РПЦ призывает государство дать правовую и политическую оценку убийству Царской Семьи
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Апрель 2019 (7)
    Март 2019 (1)
    Декабрь 2018 (1)
    Ноябрь 2018 (1)
    Сентябрь 2018 (1)
    Июль 2018 (2)

       
    «    Апрель 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

    Главная страница | RSS | Контакты