Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Православие, Политика : К визиту Путина в Киев на 1025-летие Крещения Киевской Руси: занятные подробности  
 

Президент России Владимир Путин планирует посетить Киев по случаю празднования 1025-летия Крещения Руси в ближайшую субботу, 27 июля. Традиционно на Украине ищут в этом визите политический подтекст, в националистическом же лагере царит форменная истерика.

Политический подтекст

Итак, появившаяся вчера, 24 июля, официальная информация Кремля — 27 июля глава Российского государства присоединится к праздничному молебну на Владимирской горке в Киеве и посетит Киево-Печерскую лавру, где вручит государственные награды Российской Федерации иерархам Украинской православной церкви за большой вклад в развитие дружественных отношений между народами и укрепление духовных традиций. В рамках визита состоятся переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем, в ходе которых предполагается обсудить основные темы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, а также обменяться мнениями по актуальным вопросам интеграционного взаимодействия на евразийском пространстве. 28 июля президент России и президент Украины прибудут в Севастополь для участия в торжествах, посвящённых Дню Военно-морского флота.

Теперь неофициально: высокопоставленный источник ― что характерно, украинского СМИ ― утверждает, что в состав российской делегации должны войти министры экономического блока ― те, кто задействован в проектах в сфере авиации, космоса, судостроения и режима общей торговли. Отмечается, что после рабочей встречи премьер-министров Украины и РФ в Сочи остаются актуальными и нерешёнными несколько серьёзных вопросов экономического сотрудничества, «эти вопросы могут обсуждаться даже на уровне глав правительств, но решение должно приниматься на уровне президентов».

В частности, нужно окончательно договориться о возобновлении серийного производства транспортного самолёта Ан-124 «Руслан», о чём Медведев и Азаров в Сочи принципиально договорились. Сейчас нужно подготовить документы о создании такого совместного предприятия или концерна и выяснить, как это будет реализовываться на практике.

Конечно же, утверждает источник, президенты обсудят «наиболее болезненный» вопрос двусторонних отношений, связанный с интеграционными перспективами Украины: «Россия не скрывает своего отношения без энтузиазма по поводу приближения Украины к Европейскому союзу, а именно — подписания соглашения об ассоциации, Россию волнуют в первую очередь экономические последствия такого шага».

Украинские политические комментаторы разных взглядов в оценке визита категоричны — для президента России эта поездка объявлена последним шансом каким-либо образом отговорить Януковича от планов сближения с Евросоюзом.

Несколько характерных цитат:

«Это последняя попытка привлечь Украину в Таможенный союз... Российский президент попытается сыграть на экономических проблемах... Предложит новые проекты сотрудничества в промышленности, в частности, вновь вернуться к идее совместного производства самолёта «Руслан». Но по большому счёту этот визит будет запоздалой попыткой».

«Россия не имеет никакого отношения к Крещению Руси ― Украины. Владимир Путин это знает, но всё равно пытается перехватить исторические вехи, украсть историческое прошлое Украины. Как говорится, коня куют, а жаба ногу подставляет. Также с будущим Украины, которое всё же с Европой. Путин с этим смириться не может».

«Любая встреча на высшем уровне используется российской стороной для продвижения своих интересов. Если возможности такого продвижения нет, то с церемониальными визитами сюда никто ездить не будет... При любой встрече, формальной или неформальной, российской стороной будет ставиться главная внешнеполитическая задача, а именно ― недопущение подписания договора об ассоциации и втягивание Украины в Таможенный союз».

«Я не понимаю, почему Путин и Кирилл едут на Украину на чужой праздник. Когда киевский князь Владимир крестил Русь, на территории нынешней Москвы бродили медведи... Поэтому ни о каком общем духовном наследии украинского и российского народов не может быть и речи», — это уже не политический комментатор, а вполне себе официальное лицо украинской власти, депутат Верховной рады Украины от фракции «Свобода».

Сам глава российского государства уже косвенно ответил на вопрос, зачем ему эта поездка, в рамках показанного на днях документального фильма «Второе крещение Руси»:

― По сути, в основе и русской нации, и российского государства лежат единые ценности, которые объединяли всю большую европейскую территорию, на которой сегодня располагаются и Россия, и Украина, и Белоруссия. Это единое духовное ценностное пространство, и это очень серьёзный фактор объединения народа».

Страсти накалились настолько, что Украинская православная церковь вынуждена была просить не политизировать предстоящее празднование:

«УПЦ просит средства массовой информации не политизировать событие. Это событие духовное, это событие культурное, это событие историческое, и мы просим обратить на это внимание. Это не политическое событие, хотя и празднование церковно-государственное… УПЦ просит политиков не использовать празднование ради достижения политической цели или самопиара. Лучше политикам попробовать сравнить себя с нашими равноапостольными святыми княгиней Ольгой, князем Владимиром, князем Ярославом Мудрым и сделать что-то для страны такое, чтобы празднование отмечалось ещё через тысячу лет».

Кстати говоря, Окружной административный суд Киева запретил проведение акций на Майдане Независимости и прилегающей к нему территории с 20 по 31 июля.

Однако «Свобода» все равно готовится показать себя по столь удачному поводу, как визит президента России. Как заявил глава киевской городской организации политсилы, депутат Андрей Ильенко, акция будет «в традиционном формате политсилы» — «пикетирование, максимально приближённое к тому месту, где собственно московские эмиссары «русского мира» будут находиться».

Депутат отметил, что в «Свободе» пока ещё не определились окончательно с местом и временем проведения акций и не подавали соответствующую заявку, но сделают это в ближайшее время, несмотря на решение суда:

«Мы хотели бы протестовать максимально близко от места пребывания главы РПЦ и президента России, но для этого существуют определённые препятствия. Вряд ли у нас получится прямо у них под носом. Я думаю, наши суды постараются принять всякие ограничительные решения».

Также отметим, что по информации украинских СМИ, президент Белоруссии Александр Лукашенко также будет участвовать в торжествах в Киеве. Сообщается, что глава Белорусского государства приедет в Киев на два дня вместе с младшим сыном Николаем. Официального подтверждения этому на момент подготовки материала нет.


Источник: http://www.odnako.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Символы ушедшего года
  • Янукович не обсуждал с Путиным вступление в Таможенный союз – пресс-служба
  • Янукович договорился о вступлении в Таможенный союз – СМИ
  • Москва приветствует решение Украины развивать сотрудничество с Россией
  • Итоги саммита СНГ: Таможенный Союз объяснил Украине, к чему она идёт
  • «Украинское руководство ведет себя как базарная торговка»
  • Россия грозит прекращением стратегического партнерства с Украиной
  • Почему мероприятия по празднованию 1025-летия Крещения Руси обернулись провалом для власти
  • Бунт "окраины"
  • Константинопольский патриарх в Киев не прибудет, а Московский поселится у наместника Лавры
  • В Киев привезут крест, на котором распяли Андрея Первозванного
  • К 1025-летию Крещения Руси по территории России, Беларуси и Украины пройдет крестный ход
  • Священный Синод Украинской Православной Церкви принял ряд важных решений
  • Святой равноапостольный князь Владимир провозглашен покровителем Вооруженных сил Украины
  • Янукович и Азаров посетили Москву: итоги визита
  • Митрополит Владимир напоминает украинцам об их христианском призвании
  • Патриарх Кирилл приехал на Украину, чтобы предотвратить раскол в УПЦ
  • Многодетные семьи должны пользоваться особыми социальными льготами. Как уменьшить число абортов в России?
  • Суд обязал Ющенко издать указы о проведении референдумов о вступлении Украины в НАТО
  • Патриарший день в Киеве
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты