Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Бунт "окраины"  
  Бунт "окраины": на Украине начали забывать, что русская история началась задолго до Киева. Украинские националисты идут дорогой Геббельса: "Крестили не Русь, а Киев, а по вашей Москве вообще ходили медведи!"
Празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси пройдет в Киеве, там соберутся президенты Виктор Янукович, Владимир Путин, президент Молдавии Николай Тимофти, а также президент Сербии Томислав Николич. Вместе с Путиным в Киев приедет и глава РПЦ патриарх Кирилл. Как на любом семейном торжестве не обошлось без скандалов: во-первых, в Киев не приедет президент Белоруссии Александр Лукашенко. То ли он сам не хочет встречаться с перечисленными главами государств, то ли украинская сторона его "плохо пригласила". Второй скандал раздули националисты Украины. Националисты из фракции "Свобода" заявили, что Путин и патриарх Кирилл являются лишними гостями на праздновании 1025-летия крещения Руси, потому что в то время, когда "крестили Украину", Москвы еще не было, и на том месте, где она стоит сейчас, тогда бродили дикие звери. Историк и известный публицист Андрей Фурсов рассказал в интервью Накануне.RU, почему на Украине все чаще начинают обращаться к опыту Геббельса.

Вопрос: Лукашенко отказался праздновать Крещение Руси с Путиным и Януковичем. А вот Путин приедет на празднование юбилея крещения Руси - в Киев. Представители фракции "Свобода" заявляют, что Путин и Патриарх Кирилл едут на Украину на чужой праздник, насколько это обоснованное заявление?
Андрей Фурсов: Какое-то время назад я побывал на Украине в Киеве. Меня поразил один транспарант, он висел на одной из центральных площади города "1025 лет Крещения Руси-Украины". Меня это поразило, потому что тысячу лет назад не было никакой Украины. Украина появилась позже как "окраина", и была просто Русь. Я подумал, пройдет время и вообще слово "Русь" могут выбросить. И будут говорить о тысячелетии Крещения Украины - страны, которой тысячу лет назад вообще не было. Но сейчас я вспомнил, что в некоторых украинских работах появляются сведения о неких "урах", которые жили еще во времена неандертальцев, и понял, о чем идет речь.

Вопрос: Первое, чем ошарашил народный депутат от ВО "Свобода" Анатолий Витив, он заявил: "Тогда, когда киевский князь Владимир крестил Русь, на территории нынешней Москвы бродили медведи. Москва имеет такое же отношение к крещению Руси, как и к строительству Великой Китайской стены". Как можете оценить такой "перл"?
Андрей Фурсов: По поводу того, что когда крестили Русь, на территории, где сейчас находится Москва, ходили медведи – ну вольно людям говорить, что им хочется. На самом деле Киев даже не был единственным центром древнерусского государства, и вообще правильно говорить не о Киевской Руси, а о Древнерусском государстве, у которого было несколько центров, в том числе – Новгород. Вообще, русская история началась задолго до Киева, поэтому все разговоры о том, что по Москве вообще "ходили медведи" - это все разговоры о "проклятых москалях", и серьезно к этому относиться не нужно. Крещение Руси - это общерусское событие, причем событие очень трагическое, тысячу лет назад многих крестили огнем и мечом, процесс этот был болезненным, язычество существовало на Руси очень долгое время.
Если говорить о Литовской Руси, то там вообще язычество выбивали католики, сам процесс христианизации Руси был долгим и сложным. Но дата эта общерусская, а разговоры о медведях оставим на совести тех, кто об этом говорит.

Вопрос: Парламентарий уверен, что "Московия как княжество возникло в 1277 по приказу татаро-монгольского хана Менгу-Тимура". Насколько это можно считать правдой?
Андрей Фурсов: Ну, это полный бред. И здесь уже начинаешь размышлять о том, не имеем ли мы дело с неадекватным человеком.

Вопрос: Депутат продолжает: "Крестными" московской государственности была не Русь и не славяне, а татаро-монголы. Он считает, что московским правителям следует преодолеть в себе лишние комплексы, не красть чужую историю.
Андрей Фурсов: Это невозможно серьезно обсуждать, это традиционная западно-украинская песнь "о москалях". И относиться к этому всерьез не стоит.

Вопрос: Так процесс фальсификации истории и происходит? Сегодня об этом говорит какой-то депутат, а завтра - это государственная линия?
Андрей Фурсов:  Это лишний раз говорит о том, что нужно очень жестко пресекать фальсификацию истории, прежде всего, у нас в России, потому что очень многие люди в бывших наших республиках распускают языки, поскольку они видят это в самой России - когда среди российских же ученых появляются люди, которые поддерживают русофобские версии. Нам нужно, прежде всего, навести порядок у себя дома, а потом заниматься всеми остальными. Кроме того, фальсификация встречается часто в истории. Фальсификацией истории занимались в Третьем рейхе во времена Гитлера, кстати, очень многое из того, что говорят сегодня националисты на Украине, мне напоминает антирусскую риторику национал-социалистов, это просто школа Геббельса.

Вопрос: Возможно ли новое объединение наших братских народов? Или этот национальный жар спалит оставшиеся связи?
Андрей Фурсов: Этого никто не знает, но вообще, оно должно состояться. И не просто братских народов, я вообще полагаю – это один народ, который благодаря предательской деятельности Горбачева и Ельцина оказался "разбросан по разным квартирам". Но теперь уже 20 лет эти народы существуют порознь, и трудно сказать, как все будет дальше.
Источник: http://www.nakanune.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Символы ушедшего года
  • О якобы насильственном Крещении Руси
  • УПЦ готовят к богослужению на украинском языке?
  • Почему мероприятия по празднованию 1025-летия Крещения Руси обернулись провалом для власти
  • Место молитвы князя Владимира (г Киев)
  • Митрополит Павел: «Мы должны быть едины»
  • К визиту Путина в Киев на 1025-летие Крещения Киевской Руси: занятные подробности
  • Константинопольский патриарх в Киев не прибудет, а Московский поселится у наместника Лавры
  • «Святая Русь жива до тех пор, пока она верна выбору, сделанному равноапостольным князем Владимиром»
  • К юбилею Крещения Руси Яценюк совершил плевок в сторону России. Получилось против ветра.
  • В Киев привезут крест, на котором распяли Андрея Первозванного
  • Особенности национального выбора
  • К 1025-летию Крещения Руси по территории России, Беларуси и Украины пройдет крестный ход
  • Угрозы празднику 1025-летия крещения Руси
  • Священный Синод Украинской Православной Церкви принял ряд важных решений
  • Хор Александро-Невской Лавры отправляется в турне по Украине
  • Первый праздник Отечества
  • Патриарх Кирилл называет народы России, Украины и Белоруссии гражданами "единого духовного Отечества"
  • Патриарший день в Киеве
  • День Крещения Руси предлагают сделать государственным праздником
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты