Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Социологи докладывают: Украина готова к смене власти  
 

Институт Горшенина обнародовал результаты недавнего опроса о настроениях общества. Представляется, что даже по украинским меркам он бьёт все рекорды опросов, проводимых по заказу определенных политических сил. Речь идет об электоральных предпочтениях: вопросы о намерении идти на выборы, предпочтения при голосовании, симпатии к политикам, к партиям, уровень доверия… Вроде бы стандартный набор.

По уверениям социологов, на вопрос, нужно ли проводить досрочные парламентские выборы, 46%  респондентов ответили «нет», а  42% – «да».

Эти данные противоречат другим результатам исследования, а в сочетании с комментарием социологов об «инфантильности настроений общества» превращаются в утверждение о том, что досрочные выборы проводить не надо.

Противоречие же вот в чём. 69,8% опрошенных считают, что Украина движется в неправильном направлении, а позитивно воспринимают происходящее в стране только 20,4%.  Такая же раскладка и по реформам: 72% участвовавших в опросе полагают, что никакие реформы не проводятся, а 21% – реформы проводятся. Причём социологи отмечают ухудшение в восприятии реформ. Больше двух третей респондентов считают, что дела на Украине обстоят паршиво, но почти половина, если верить социологам, не считает, что нужны перевыборы парламента. Как так?

Может, они считают, что и этот парламент справится и всё улучшит? Это вряд ли: выясняется, что парламентской коалиции доверяет 10%, а Верховной раде в целом и того меньше.

Какие странные респонденты «попались» под руку социологам… 

Впрочем, и вопросы у них странные. Вот, например, классический вопрос, за какую партию проголосовали бы респонденты на гипотетических выборах «в ближайшее воскресенье».

Что же мы видим в ответах? На первом месте – «Самопомощь» господина Садового; БПП  – на шестом месте, почти вровень со «Свободой», а на втором… «Партия Саакашвили». А что, есть такая партия?

Партии нет, но социологи спрашивали о «потенциальной политической силе». А почему нет «потенциальной политической силы» какого-нибудь Джемилёва или Абромавичюса? Только Саакашвили такое электоральное счастье привалило?

Социологи ему не просто «потенциальную политическую силу» слепили: они ей ещё и 12,2 % нарисовали, на целую десятую больше, чем тимошенковской «Батькивщине», и всего лишь на 1,2% меньше, чем «лидирующей» «Самопомощи».

Результат о лидерстве что существующей «Самопомощи», что несуществующей «Партии Саакашвили» даже вопросов не вызывают. Таков, видимо, заказ. Причём упорству социологов можно позавидовать. В ответах на вопрос «Одобряете ли вы действия…» опрашиваемые отдали предпочтение всё тем же Садовому (34%) и Саакашвили (33,9%). Видимо, для приличия  «срезали» грузинскому гостю одну десятую процента.

Деятельность Порошенко одобрили 20,7% респондентов, а не одобрили 71%, деятельность Гройсмана  13% и 73% соответственно. Генпрокурора и главу НБУ положительно оценили на уровне социологической погрешности (2-3%).

Что ж, несложно определить первую задачу, которую социологи решали своим «исследованием»: реклама Садового и Саакашвили, приучение аудитории к мысли об их исключительной (на фоне других персонажей) популярности и таких же электоральных перспективах.

* * *

В вопросе о выборах президента ситуация отличается – Порошенко в относительных лидерах (20,7%), у Тимошенко второе место (17,2%), Садовый и Ляшко получили по 11,8%, далее Бойко (10,7%), Гриценко (10,6%).

В перечень претендентов на президентский пост «горшенинцы» вписали также Яроша, Корбана, Коломойского, Яценюка, Кличко, Гройсмана, которые все вместе набрали бы на выборах около 10%... Жалко, что не включили в перечень претендентов Саакашвили. Смотришь, набрал бы все 33,9%.

Второе же место у Тимошенко хорошо смотрится на фоне того, что в «партийном» рейтинге «Батькивщина» занимает третье место, идя почти вровень с «потенциальной партией Саакашвили», а в рейтинге без «потенциальной» партии так и вовсе второе место, на полтора процента отставая от лидирующей «Самопомощи».

Итак, социологи, помимо закрепления в массовом сознании «популярности» Садового и Саакашвили, не забыли о Тимошенко. Любопытная синхронизация. «Горшенинцы» показывают новый рейтинг политической волчицы на фоне задвинутого подальше рейтинга президентского блока.

* * *

Наконец, посмотрим картину доверия институтам государственной власти на фоне «волонтеров», «общественных организаций» и (надо же!) «банков».

Нет смысла комментировать то, что видно невооруженным глазом: доверия нет ни к одному институту государственной власти, включая ВСУ, которые традиционно пользовались большим доверием, чем на уровне 48%.

А 43% доверия местной власти нужны, скорее всего, для раскручивания и популяризации темы «децентрализации».

В то же время социологи убеждают, что лидером по доверию являются «волонтёры» (71,3%) и «общественные организации» (49,2%). Причем «горшенинцы» отождествляют «общественные организации» с «гражданским обществом», не включая при этом в него «волонтеров». 

В рейтинге доверия отсутствует церковь. За двадцать пять лет социологических исследований на Украине церковь всегда была лидером в рейтинге доверия и чуть ли не единственная имела положительный баланс (доверие превосходило недоверие). Ведь понятно, что под «церковью» большинство украинских граждан понимает Украинскую Православную церковь Московского патриархата.

* * *

Такое вот исследование провели: далёкое от реальности, но близкое к пропаганде. И явно готовящее Украину к «новым политическим лидерам» (Садовой, Саакашвили, Тимошенко), к продолжению войны и к очередным зачисткам государственных структур, а может, и к очередному перевороту руками «общественных организаций» и «волонтёров».


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Чёрный пиар России в исполнении украинских социологов
  • Саакашвили подарил квартиру в Одессе рэкетиру Мишке Грузинчику
  • Печальная годовщина властвования. Зрада не за горами?
  • В ближайшее время улучшение в Украине не предвидится
  • Украину признали логовом террористов
  • Саакашвили создал отряд СС в Одессе. Подготовка к военному времени идёт полным ходом
  • Жителям Одессы на заметку. Немного кровавых подробностей про Саакашвили
  • Что хочет сказать Киев назначением Саакашвили одесским губернатором?
  • Соцопрос: на фоне доверия к власти жители ДНР не хотят жить на Украине
  • Победила "Молчащая Украина". Страна продемонстрировала рекордно низкую явку
  • «Фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны»
  • Снайперов на Майдане наняла партия Саакашвили
  • А что, если на Украине всё-таки досрочные выборы?
  • Саакашвили и еще 35 европрихлебателям закрыли въезд на Украину
  • Даже социологи-грантоеды признают: большее число украинцев предпочтитает Таможенный союз Евросоюзу
  • Почти половина россиян доверяет Церкви и религиозным организациям
  • Россияне считают самой дружественной страной Белоруссию, а самой враждебной – Грузию
  • Соцопрос: Союз с РФ и Белоруссией выбирают 44% украинцев, интеграцию в ЕС - 29%
  • Соцопрос: Юг Украины хочет статуса для русского языка и доверяет Путину больше, чем Януковичу
  • В России с «утратой надежд» возросла агрессивность
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты