Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Печальная годовщина властвования. Зрада не за горами?  
 

Иван ДЕГТЯРЬ 

Печальная годовщина властвования. Зрада не за горами?Первый год властвования над Украиной режима Порошенко-Гройсмана заканчивается грозным эхом их схватки с союзной премьерской партией. На торги выставлен не только Кабмин, но и досрочные парламентские выборы. 2 декабря истекает годовой иммунитет для правительства Яценюка, завершается сбор подписей депутатов о его отставке после отчета в Верховной раде 11 декабря. Обострение политической борьбы на Украине обусловило приезд в Киев 7 декабря вице-президента США Джозефа Байдена. Переход под внешнее управление США при гражданской войне на Донбассе и валовом внешнем долге в 156,7% ВВП, террор в отношении русской культуры, советского прошлого лишают Украину нормального будущего.

Политика Петра Порошенко начиналась с куража майданной общественности, связанного с полным обновлением власти на Украине для интеграции в ЕС. В русле пожеланий президента Порошенко прошли внеочередные парламентские выборы в октябре 2014 года. 300 депутатов после выборов создали с помпой парламентскую коалицию "героев майдана, АТО, ЕС и НАТО". Но уже в октябре текущего года Петр Порошенко выразил свое недовольство 30-процентным уровнем реализации коалиционного соглашения, а в ноябре и вовсе разочаровал устроителей госпереворота. Мол, Европа для Украины - национальная идея, в ближайшем будущем она не сможет вступить в Евросоюз. 22 сентября 2015 года президент Порошенко пообещал провести референдум о вступлении в НАТО «в ближайшие годы», но генсек альянса Йенс Столтенберг промолчал.

Провал политического курса на евроатлантическую интеграцию президент Порошенко всецело возложил на законодателей. В частности, 1 сентября 2015 года из коалиции вышла Радикальная партия Олега Ляшко. В "Батькивщине" Юлии Тимошенко и объединении "Самопомич" Андрея Садового не смолкают разговоры о намерении покинуть коалицию. Если 11 декабря в отставку будет отправлен Арсений Яценюк, то и премьерский «Народный фронт» уйдет в оппозицию к президенту. Неблагодарная миссия у Джо Байдена…

Год правового нигилизма и всеразрушающего азарта Верховной рады под видом ликвидации «бандитского режима донецких», люстрации политических оппонентов семейного клана Порошенко-Гройсмана, мифической борьбы с коррупцией, по свидетельству посла США Пайетта, выросшей на четверть. Или налоговой реформы, от которой взвыли даже самые ярые приверженцы евроинтеграции, и теперь объявлена реформа реформы. Профанация бюджетной децентрализации без определения функций и полномочий местного самоуправления поставило «автономные регионы» в еще большую зависимость от субвенций из государственного бюджета.

Что хорошо получалось у законодательного органа Украины под руководством Владимира Гройсмана, так это громкие звуки этого политического организма. Такие, например, как отмена внеблокового статуса Украины, объявление России страной-агрессором, оглашение ДНР и ЛНР террористическими организациями, лишение Януковича звания президента, вопреки его конституционно пожизненному статусу, изъятие права на советское прошлое и ликвидация социальных гарантий и завоеваний народа под видом политики декоммунизации. Руководящую роль КПСС в СССР Верховная рада заменила соответствующим статусом коллаборантов ОУН-УПА на Украине, завершив переход украинского государства под контроль США и его оуновских холуев.

Правительство временщиков, как назвали кабминовскую команду Арсения Яценюка в проамериканском Центре рыночных реформ, - это еще не приговор, но уже, согласитесь, диагноз. Достаточно мягкотелое резюме тому, что на самом деле сделало со страной это правительство президента Порошенко. Галиция созрела к автономизации, Закарпатье - к венгеризации, Донбасс лишен гражданства,  на пограничных столбах беженцы пишут: «Не поминайте лохом!», а государство – под дамокловым мечом обвинений в связях с ИГИЛ.

Тысячи политзаключенных за мифический «сепаратизм», сотни замученных пытками, десятки убитых на волне репрессий и преследований по политическим мотивам, а военные преступники в ожидании часа справедливого возмездия за содеянное – это тоже результат работы правительства Яценюка, который он, конечно, вправе разделить с Порошенко и Гройсманом. Как и разбой правосеков в Мукачево, мордобой укропов Корбана в Чернигове, гранатометный демарш тягнибоковской «Свободы» у стен Верховной рады в Киеве и военная блокада джемилевскими моджахедами Крыма. Последнее событие из этого разряда: 25 ноября выброшен из окна собственной квартиры экс-глава наблюдательного совета "Укрэксимбанка" Игорь Сотуленко, которого связывают с бизнесс-группой эмигрировавшего в Москву экс-премьера Николая Азарова.

Украина теперь находится в числе 19 наименее развитых, главным образом африканских, стран не только по производительности труда и среднедушевым доходам. Трайбализация и движение от средневекового к родоплеменному психотипу позволяют удерживать украинцев от массовых протестов против поддержания показателей ВВП за счет подорожания продуктов в 3−6 раз и отмены с июня 2015 года социальных фондов потребления. Украинское правительство полагает вполне обеспеченными граждан, доход которых превышает 1700 гривен ($68). Это уже хуже, чем в Свазиленде и Гондурасе.

В администрации президента Порошенко, учитывая критические настроения олигархата и политической элиты общества, вызовы конституционной реформы и приоритеты минских соглашений, разработали три варианта моделирования событий.

Либо Яценюка обменяют на новую Конституцию Украины, либо переформатируют правительство под пакетное голосование, которое удовлетворит возросшие запросы не только парламентских фракций и групп, но и их спонсоров. Во втором случае «ширка» состоится либо с яценюковскими «фронтовиками», которые пойдут на соглашение с внефракционными депутатами и экс-регионалами, либо коалиция будет образована без них. Разумеется, Джо Байден будет настаивать на самой первой версии, когда на Украине останется старый премьер.

Вопрос отставки генпрокурора Виктора Шокина и квотный принцип формирования нового состава Центризбиркома, смена глав областей и руководства госпредприятий, другие назревшие проблемы государственного управления на Украине традиционно будут пытаться решить путем кулуарных переговоров, торгов и большого пакетного голосования. Впрочем, может так случиться, что в эти проблемы неожиданно вклинится «товарищ случай». Тогда карты понятных моделей могут спутать лихие парламентские игроки, среди которых замаячит образ матроса Железняка. В качестве главенствующего переговорщика. Тогда Арсению Петровичу не поможет и друг Байден. Только чартерный авиарейс на историческую Родину.

 

У Порошенко рассмотрели четыре кандидатуры на кресло Арсения Яценюка. Одесский губернатор Михаил Саакашвили, глава Минфина Наталья Яресько, секретарь СНБОУ и один из лидеров "Народного фронта" Александр Турчинов. Конечно, самый надежный и беспроигрышный вариант для президента Порошенко — спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Самый нежелательный, если экс-президент Грузии оседлает кабинет на Грушевского. Тогда с мечтами о втором президентском сроке шоколадному барону и любимцу Ротшильдов придется распрощаться окончательно. У Михо большой опыт по ликвидации конкурентов.

Печальной выдалась годовщина политико-семейного властвования клана Порошенко-Гройсмана: «Все ждут, когда придут американцы и наведут порядок в Украине», - звучит из кулуаров Верховной рады. Однако умение в наведении порядка демонстрируют другие…


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Двойное дно голосования законопроекта Порошенко
  • Черно-белый огарок премьерства Яценюка
  • Москва: Законопроект о децентрализации Украины не соответствует Минским договоренностям
  • Как Порошенко выполняет Минские договорённости
  • Депутатам втрое повысили зарплату, а всем остальным — тарифы
  • Киев отказался от минских соглашений
  • Клоун Порошенко начинает раздражать Берлин
  • Порошенко, Яценюк и Турчинов стали фигурантами уголовного дела по факту развязывания войны на Донбассе
  • Кабмин продолжает реформы, несовместимые с жизнью Украины и её населения
  • Мифологический наркотик, или Куда поведёт Украину новый парламент
  • На измене: Порошенко и Яценюк.
  • СМИ: новому парламенту Украины грозит раскол с первых дней
  • Западные СМИ пророчат Украине приход к власти националистов
  • Предвыборный прайс Верховной Рады. От трех миллионов долларов за кресло
  • Порошенко распустил Верховную Раду
  • В Москве заговорили о поимке Порошенко и показательном суде
  • Возвращение Крыма в состав Украины невозможно
  • «Фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны»
  • Имитация выборов прошла успешно - Порошенко президент
  • Турчинов и Яценюк: Украина готова к проведению конституционной реформы и децентрализации власти
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты