Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : В ближайшее время улучшение в Украине не предвидится  
 
Два года тому назад, 21 ноября 2013 года, ровно за неделю до ожидавшегося на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, украинское правительство выступило с заявлением о «приостановлении процесса подготовки» к заключению соглашения с Евросоюзом, напоминает ТАСС.
 
В ответ тогдашняя оппозиция в Верховной раде заблокировала работу парламента, на площадь Независимости (майдан Незалежности) подтянулись демонстранты. Началось трехмесячное противостояние, получившее название «Евромайдан», в ходе которого агрессивно настроенные активисты захватили ряд административных зданий в центре Киева, возвели палаточный городок, создали вооруженные «силы самообороны», вступившие в открытое противостояние с органами правопорядка.
 
О событиях на Евромайдане двухгодичной давности рассуждает  бывший депутат Верховной рады Украины, спикер парламента Новороссии Олег Царев.
 
Накануне майдана я выступил в Верховной Раде Украины и говорил о том, что обратился к президенту страны, к руководителям службы безопасности о том, что в стране готовится переворот. И готовят его в посольстве Соединенных Штатов. Сказал о том, что прямо в здании посольства Соединенных Штатов собирают активистов и готовят к протестам. К сожалению, в ближайшее после этого время страна стала свидетелем печальных событий. Во время майдана я выступал и говорил о том, что в страну привезли специалистов со всего мира, которые готовят на Украине югославский сценарий. Будет переворот, будет гражданская война в случае успеха майдана. Страна распадется, будет терять территории. К сожалению, мы все это наблюдали и наблюдаем. 
Еще хочу сказать о том, что сегодня мы не видим перспектив того, что ситуация решится в ближайшее время, и к власти придут на Украине здравомыслящие люди, способные принимать конструктивные решения. Страна находится под внешним управлением, страну готовят к войне. Думаю, что ситуация будет еще достаточно долгое время развиваться в худшую сторону.
 
О сегодняшнем отношении украинского общества к Евромайдану и к нынешней власти в Киеве рассказал киевский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. 

 

Новых данных опроса общественного мнения по поводу отношения к Евромайдану нет. Я могу только высказывать свои предположения, а не говорить о том, какая позиция у большинства или у какой-то части украинского общества. Последний раз подобные вопросы ставились год тому назад, когда был год майдану. Тогда было опубликовано исследование общественного мнения. Там задавались вопросы о том, насколько новая власть лучше или хуже, чем власть Януковича. По этим ответам можно было судить тогда, что нынешнее состояние государства было оценено хуже, чем при Януковиче, что не удивительно. 
Единственное, что респонденты оценивали более положительно, чем при Януковиче, - это более-менее работоспособное состояние армии. А все остальные направления, причем, что поразительно, даже такое направление, как евроинтеграция, тогда оценивались так, что при Януковиче все было более эффективно. 
Что за этот год произошло? Вряд ли положение улучшилось по сравнению с данными годичной давности. О сегодняшнем положении я могу сказать только по своим предположениям. Могу сказать о том, что решительно, качественно ситуация вряд ли изменилась. Люди не довольны в своем большинстве нынешними лидерами. Это можно судить по уровню их доверия к ним. Такие данные публикуются. Самый высокий уровень доверия, как это ни смешно, по последним данным, был как раз у Саакашвили. Это действительно смешно. А президенту Украины сегодня доверяют всего лишь порядка 20 процентов респондентов. Что касается премьера, то тех, кто ему доверяет, совсем мало, значительно меньше, чем сторонников Порошенко. Так что люди в этих лидерах разочарованы. 
Но многие украинцы по-прежнему выступают за европейский вектор развития страны. Увеличилось количество людей, которые хотели бы, чтобы Украина стала частью НАТО. Люди, таким образом, не сделали выводы из всего происшедшего на Евромайдане. Они вновь выдвигают все те же лозунги. Абсолютное большинство сторонников майдана для себя пока так и не сделало никаких выводов. Именно поэтому ситуация по-прежнему остается такой драматической.  
 
Отметим в заключение, что начальник управления специальных расследований главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк сообщил в эфире телеканалу «Украина», что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) просит привлечь около 300 следователей для быстрого расследования событий на «майдане», которое длится уже два года.
 
«Мы расследуем более 2 тыс. эпизодов. Кто-то был допрошен в первые дни, а кто-то допрашивается только сейчас. Хотелось бы, чтобы следственные действия проводились быстрее. Но вопрос в том, что есть недостаточное количество следователей. По моему мнению, для быстрого расследования нужно не менее 200-300 следователей», - сказал он.
 
Ранее Горбатюк заявлял, что на расследование этих преступлений следователям генеральной прокуратуры и Службы безопасности «понадобятся годы». К уголовной ответственности в отношении преступлений против участников «майдана» привлечены 274 человека.

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Украинская власть готовится к большой войне»
  • Преступления киевского режима скрыть не удастся
  • «Переворот можно было предотвратить неоднократно»
  • Исследование ВЦИОМ: Россияне о гражданской войне на Украине
  • «В украинском обществе не было иммунитета против майдана»
  • «Янукович все время опаздывал с решениями»
  • Донбасс по-прежнему воротит от «майдана»
  • Дежа вю
  • Елку на Майдане в Киеве решили не убирать - "Новый год уже скоро"
  • Порошенко готовит разгон майдана. Он хочет парад
  • Немецкий телеканал развенчал ложь Киева о снайперах на Майдане
  • А что, если на Украине всё-таки досрочные выборы?
  • Евромайдан: угроза национальной безопасности
  • Студентка выложила на Facebook скандальное обращение после майдана!
  • В Раде зарегистрирован проект постановления о защите семейных ценностей от ассоциации с ЕС
  • Янукович - последний президент единой Украины
  • Продать Родину в ЕвроСодом за 100 грн. Кто платит за ЕвроМайдан
  • В ЕС уже заговорили о переносе ассоциации с Украиной
  • «В Раде активизируется пророссийское крыло»
  • Почти половина россиян доверяет Церкви и религиозным организациям
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты