Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Финал Европейских игр: Исламистский Майдан в Баку?  
 

В ближайшее время в Азербайджане может начаться свой Майдан по аналогии с событиями в Киева в 2013-2014 годах. Однако роль радикальных украинских националистов, тайно курируемых Западом, будут играть исламисты. Об этом читайте в материале Игоря Друзя, председателя «народного Собора» Украины и Новороссии.

Первые в истории Европейские игры в Баку, на открытии которых присутствовал президент России Владимир Путин, привлекло внимание мировой общественности как к Азербайджану, так и к другим постсоветским государствам к югу от России. Но вовсе не снизило градус критики Азейбарджана на Западе из-за так называемых «прав человека», которые давно стали просто поводом для агрессии. Президент США Барак Обама недавно даже назвал  его «антидемократической страной», что обычно означает угрозу если не бомбардировки, то попытки проведения там новой «Арабской весны». Посол США Ричард Морнингстар уже и прямо заявил о возможном майдане в Баку, что является в устах американского посла отнюдь не «размышлениями аналитика», а открытой угрозой Алиеву.

Соответствующую антиазейбарджанскую резолюцию уже принял Бундестаг. На Европейские игры не приехал ни один лидер Евросоюза, что делает их, с таким названием, довольно странными… Сколько не пытался Алиев, подобно Януковичу, угождать и Западу, и России, ничего не получается. Западу он все же не угоден, и во время Европейских игр это стало окончательно ясно. Западу нужны исполнители, а Алиев все же слишком самостоятелен…

И именно Европейские игры, на которые клан Алиевых так надеялся, могут стать началом его конца. Если прозападный курс Азейбарджана не будет изменен на Русский вектор, то никакие игры не помогут (Лукашенко, кстати, видя их опасность отказался проводить их в Белоруссии). Забавно, что они только раскололи общество этого государства, вместо того, чтоб его сплотить, как планировалось. Многие, даже умеренные мусульмане рассердились на «нехаляльный» характер Европейских игр.

Например, на обилие полуобнаженных спортсменок. Да и сама церемония открытия была, мягко говоря, неприемлемой для настоящих мусульман: огонь первых Европейских игр был зажжён в музейно-историческом комплексе «Атешгях» — это комплекс храмов древних язычников-огнепоклонников.

Такой жест, конечно, понравится погрязшей в оккультизме европейской верхушке, поощряющей возврат к язычеству, но не надо забывать и о мнении своего народа – а это на 94% мусульмане, да и христиане не будут в восторге… А либеральная оппозиция воспользовалась поводом громко заявить о «нарушении прав человека» в Азейбарджане в момент, когда столь много людей смотрит на это государство.

Весь этот негатив не удивляет тех кто в курсе вопроса. Вспомним историю подобных спортивных мероприятий последних лет. Как теперь уже окончательно ясно, руководство стран НАТО часто совмещает инспирированные своими действиями искусственные катаклизмы с массовыми спортивные зрелищами.

Так, конфликт 8.08.2008 г., когда западные кураторы натравили вооруженную США Грузию на Южную Осетию, начался как раз в день в день открытия Олимпиады в Пекине, одновременно и отнимая у КНР политические дивиденды Олимпиады, и мешая ей правильно реагировать в момент, когда весь Пекин занят организацией колоссального и дорогого шоу.

«Евромайданный» переворот в Киеве победил во время игр Олимпиады в Сочи, хотя его готовили за годы до того. Причем весьма важную роль в данной подготовке сыграло «Евро-2012». Именно это мероприятие, на которое неумные политики из Партии Регионов возлагали большие надежды по укреплению своей власти, сыграло для них роковую роль. «Евро-2012» усилило русофобские и прозападные настроения в обществе (а с западным вектором движения на Украине ассоциировалась вовсе не ПР, а национал-либеральная оппозиция Януковичу, так что «премудрые» регионалы воистину обрубили сук, на котором сидели). На Украину тогда также приехало множество американских и европейских специалистов по переворотам, которые активно поработали с болельщиками. Именно обученные и сплоченные на «Евро-2012» футбольные фанаты и стали потом основой «Правого сектора»…

Да и само проведение этого мероприятия с огромным воровством госсредств, с антихристианской символикой, с демонстративным помпезным открытием в первый день православного поста ап. Петра и Павла, с холуйским переводом объявлений в киевском метро на английский язык, было своего рода «ударом по символом». По тем духовным опорам, на которых еще держался на Украине закон и правопорядок.

Уже через год после «Евро-2012» на Украине начались проевропейские бунты…

На деле ничего странного в таком совмещении спорта и политики нет. Местечковые постсоветские компрадорские «элиты» мечтают через всякого рода грандиозные шоу, в том числе — большой спорт, встроиться в элиты мировые, то есть западные. Им порой дают такую иллюзию – например, позволяя всякого рода «абрамовичам» покупать футбольные клубы в «метрополии». Реально же, отвлекая внимание «туземных элит» на масштабные спортивные мероприятия, нынешние мировые гегемоны с тем бОльшим успехом реализуют свои планы. Так, занятая в Феврале 2014 г. Олимпиадой в Сочи РФ недостаточно быстро отреагировала на евромайданный путч в Киеве. На что и рассчитывали США с Евросоюзом…

Нет никакого сомнения, что Запад сегодня ведет геополитическую игру по созданию вокруг России враждебного окружения. На Украине это удалось, и в настоящее время Россия серьезно увязла в украинском конфликте. Судя по активности западных стратегов на Южных рубежах РФ, они считают, что другими достаточно уязвимыми регионами, где России трудно будет что-то противопоставить дестабилизации и войне, являются кавказский и центральноазиатский.

Экспансия исламистов, подконтрольных США, либерализация и разложение местной верхушки, отсутствие противоположной этому активности самой России, привела здесь к достаточно тяжелой для российских интересов ситуации, особенно за последние годы.

Ситуация в чем-то похожа на украинскую, где послы  Черномырдин и Зурабов, многие годы потворствуя нашим врагам, четко и последовательно помогли США и Евросоюзу создать из большей части  Украины полностью антирусский нацистский плацдарм для атаки НАТО на Россию. И это  в государстве, экономически столь сильно зависимом от РФ. Где практически все население имеет друзей и родных в России, хорошо знает русский язык, и, чаще всего, исповедует каноническое Православие, общее для нас.

Наивно полагать, что похожие чиновники РФ из той же когорты, работавшие в мусульманских республиках бывшего СССР, поработали намного лучше зурабовых. В целом, в азиатских республиках СНГ весьма слабо защищены права русских, и там не созданы достаточные препоны для «цветных переворотов» и путчей. Не говоря уж о создании там прорусских режимов.

Но сейчас, даже если резко улучшить работу соответствующих структур РФ, быстро насадить там прорусские режимы не получится. Можно с уверенностью сказать, что в такой острой ситуации любая смена власти в любом из государств, находящихся южнее РФ, будет России как минимум не выгодна, как максимум — катастрофична. Да, тамошние режимы отнюдь не прорусские. Но им на смену могут придти совсем крайне русофобские. Пока надо хотя бы удержать ситуацию, чтоб не стало совсем плохо.

Пока что в бывших мусульманских республиках Советского Союза у власти находятся часто довольно бездарные деятели советской школы. Еще недавно их главными противниками считались оппозиционеры либерального либо либерально-националистического толка. Никто до поры до времени всерьез не рассматривал возможности организации государственных переворотов в мусульманских республиках СССР радикальными исламистами. Примерно так же до «евромайдана» никто не рассматривал их украинский аналог — радикальных украинских националистов, как силу, способную, пусть и под контролем всяких там коломойских, трансформировать государство. Их считали неопасными маргиналами, а Виктор Янукович и его окружение даже сознательно выращивали партию «Свобода» как идеального «спарринг-партнера» на выборах. Однако реальность оказалась для регионалов печальной, по сути, Виктор Янукович и его окружение сами вырастили себе «могильщиков».

Либералы как «зачинщики смуты»

Ошибок Виктора Януковича власти Казахстана, Азербайджана и Узбекистана до такой глубокой степени не повторяют, хотя тоже иногда заигрывают с исламистскими радикалами. Но там есть своя, специфическая опасность. В качестве инструмента для расшатывания ситуации в данном регионе может быть использована либеральная и либерально-националистическая оппозиция, но затем, на определенном этапе инициативу подхватят исламисты.

Либералам западные кураторы ставят заданием начало «мирных» протестов по аналогии с первой, относительно «мирной» фазой «евромайдана». Чтобы затем на определенном этапе ситуацию радикализировать.

Такая игра «в два хода» уже была предпринята в Украине и Сирии, где смуту в виде «гражданского неповиновения» тоже начали именно демонстративно прозападные «демократы». На Украине она удалась – и власть сменили на радикально антироссийскую, а в Сирии – завела ситуацию в безнадежное состояние бесконечной гражданской войны.

Первую фазу государственных переворотов, которую условно можно назвать «мирно-майданной», к югу от России могут запустить уже в скором времени. Во всяком случае, всевозможные «майданные» организации активизировались в Баку накануне Европейских игр. Тогда же активизировалась в Азербайджане либерально-националистическая организация «Мусават». Явно, как и на Украине, пошла массовая вербовка приехавшими вроде как для подготовки к Европейским играм западными кураторами спортсменов и болельщиков для участия в массовых протестах…

Конечно же, помешать проведению Европейских игр протесты азербайджанской оппозиции «против преследования инакомыслящих» и с требование слободы «политзаключенным» не могут. Но негативный фон вокруг действующей власти в глазах так называемого «мирового сообщества» они создают, и готовят почву для более активной фазы беспорядков.

Здесь тоже есть аналогия с Украиной. Напомним, что во время Евро-2012 на Западе активно велась информационная кампания против Виктора Януковича, и обвинения как в случае с Украиной, так и в случае с Азербайджаном в чем-то схожи. Во время Евро-2012 Виктора Януковича обвиняли в том, что у него томится в застенках «политзаключенная» воровка Юлия Тимошенко. В Азербайджане тоже делается упор на то, что Ильхам Алиев «преследует оппозиционеров» и некоторые из них сидят в тюрьмах как «политзаключенные».

Отличие ситуации в Азербайджане от ситуации в Украине – это «сжатость во времени». Между «Евро-2012» и началом евромайдана в Украине прошло более года. А в Азербайджане после Европейских игр уже осенью нынешнего года намечены парламентские выборы. Либерально-националистическая оппозиция не скрывает своих намерений связать с этими выборами попытки дестабилизации и организации «майдана».

Конечно же, эти выступления при грамотной работе правоохранительных органов могут быть быстро нейтрализованы. Однако у Запада в этом случае есть и другой козырь, который до поры до времени будет придерживаться. Радикализация киевского евромайдана ультра-националистами произошла в январе 2014 г. после того, как первоначальный мирный евромайдан стал деградировать и рассасываться. По аналогии в готовящихся майданах в постсоветских мусульманских государствах роль «ударной силы» должны сыграть радикальные исламисты, азиатский аналог бандеровщины. В случае победы путчистов исламистов со временем уберут с политической сцены так же, как с украинской убрали партию «Свобода».

Особенности «радикализации майдана» в мусульманской среде

Никто даже не скрывает, что если удастся организовать достаточно массовые протесты, то на политическую сцену в Азербайджане могут выйти радикальные исламисты. Причем в отличие от Украины, где националисты на конец 2013 г. еще не имели военной практики и начинали свою агрессию с дубинок и коктейлей Молотова,  у псевдоисламских экстремистов боевого опыта уже с избытком.

Многие азербайджанские и вообще кавказские и центральноазиатские исламисты уже прошли боевую школу в рядах вооруженных формирований так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ). «Исламское государство» – изначально как политический проект нацелено против России, Сирии, Ирана, КНР. То есть государств, которые возжелал «снести» Запад, раньше, или позже. Это ни у кого не вызывает сомнений, ибо ИГИЛ – это американо-израильский проект многократно предпринимал агрессивные действия по отношению к ним. И об этом публично много раз заявляли официальные лидеры ИГИЛ.

С точки зрения геополитки Азербайджан можно рассматривать как идеальный плацдарм для агрессии, как против Ирана, так и против России. В особенности в тяжелой ситуации окажется Россия, если в Азербайджане произойдет переворот по украинскому сценарию. Как и на Украине, задачей кураторов этого переворота будет  подчинение своим задачам государственной машины постсоветской республики. Затем, после определенных провокаций, вполне могут начаться военные действия на южных российских границах.

При этом нужно учесть, что Азербайджан – это не маленькая клановая Чечня с населением около 1 млн. жителей, а международно-признанное государство с 10 млн. населением и с достаточно мощной для масштаба своего региона военной машиной, которая все эти годы совершенствовалась, поскольку у Азербайджана не утихает конфликт с Арменией. Однако умелые «кураторы» провокациями могут развернуть всю эту военную машину на север. Также они смогут задействовать для раздувания смуты в самой России огромную азейбарджанскую диаспору. И тогда вдобавок к украинской проблеме у России появится кавказская.

Если по такому же сценарию пройдет переворот и «перепрограммирование» государственной машины еще какого-нибудь центральноазиатского государства, то получится, что России надо будет воевать на полноценном Южной фронте. Конечно же, мы верим, что с Божьей помощью Россия выстоит. Но за нынешние геополитические просчеты можно заплатить миллионами жизней.

Осознавая это, Россия должна противодействовать любым попыткам переворотов в Кавказском и Среднеазиатском регионе. И нужно, безусловно, поддерживать традиционный ислам в противовес псевдоисламским сектам, находящихся на содержании у сателлитов США – стран Залива. Альтернативы этому нет.

Увы, по последним тенденциям не видно, что такое желание у РФ есть. А это означает, что ситуация на южном Кавказе может предпринять самые неожиданные и неприятные для России и всего СНГ обороты.

А Алиеву и К пора бы понять, хоть на примере Януковича, что шансов усидеть на двух стульях у него нет. Эпоха многовекторной политики на постсоветском пространстве приходит к концу. Согласие Баку присоединиться к вредящему интересам России «Южному энергетическому коридору» реальной поддержки западных лидеров к нему не принесло. И Европейские игры режим Алиева тем более не спасут: Западу уже не нужны слуги, ему нужны рабы. Только Россия является гарантом мира и стабильности на Кавказе. И государства, которые станут надеяться, что «Европа им поможет», сами погрузят себя в хаос и смуту.


Источник: http://www.politnavigator.net/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Ошибка Януковича, которую нельзя повторить
  • Россия, para bellum!
  • Путин ждет удобного момента
  • Последний шанс сохранить целостность Украины
  • А что, если на Украине всё-таки досрочные выборы?
  • Молчание «титушек»
  • «"Евромайдан" - это очередная спецоперация Запада против России»
  • Почему Вашингтон проиграет на Украине…
  • Евромайдан: угроза национальной безопасности
  • Кличко выбрасывает «белое полотенце»
  • Украинские власти начали процесс очищения от изменников?
  • Евроинтеграция или Drang nach Osten?
  • «Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти»
  • Фонд вмешательства
  • Афины, Лондон и Киев: оккультизм, "распил денег", безумные траты на ненужные спортивные объекты
  • Война. Что ждёт Россию?
  • Первые итоги Евро-2012 для Украины: Убытки составили как минимум 4 млрд долларов
  • Евро-2012 как оккультный шабаш
  • Неопределенность Януковича
  • Сирия и Иран для России - это первая линия обороны
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты