Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Телевизионные шоры Украины  
 

Михаил АНДРУШКО

Шоры – это такие специальные чёрные экраны, закрывающие обзор. Ими хозяин создавал для своей лошади особую реальность, чтобы та вдруг не пошла в другую сторону или, что ещё хуже, не припечатала бы копытом в лоб.

Вот так и киевский режим – создаёт народу, угодившему ему под власть, особую реальность, оформляет на свой лад информационное пространство, создаёт чёрные экраны, уберегая мозги народа от вредоносного влияния неправильных телеканалов. Цель проста: народ должен, как и упомянутое животное, двигаться в нужном хозяину направлении. Реальной картиной мира он не должен интересоваться.

Для этого власть гасит экраны…

Известно, на Украине запрещены все российские телеканалы (кроме русофобского «Дождя»), лишены аккредитации при госорганах сотни корреспондентов, запрещены к показу многие художественные киноленты и телесериалы, запрещён въезд некоторым артистам, а против иных возбуждены уголовные дела…

Идеологом в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания является смотрящая от НАТО Ольга Герасимюк. В середине 2014-го она объявила: «В Украине идет информационная война. В ней мы несем большие потери… Сейчас все ФМ-станции, все кабельщики, все те, кто ведет антиукраинскую пропаганду, кто убивает словом наших граждан и солдат, все, кто сеет панику, кто ретранслирует вражеские голоса, должны знать, что для них наступает черный день… Мы построили армию за три месяца, пройдет немного времени и перейдем к наступлению в информационной войне…»

Для подавления диссидентства в СМИ Радой были приняты необходимые законы. Нацсовет по ТВ стал обладать карательными функциями.

Возразят, что в век интернета и спутникового ТВ люди могут смотреть всё, любые живые телеканалы, следить за аналитикой, читать серьёзных блогеров, в том числе и тех, кого и близко к ТВ не подпускают, видеть принципиально разные сайты и паблики. Так что, мол, все запретительные потуги власти не продуктивны. Парадокс в том, что «домашние» ТВ-каналы – самые доступные, они и формируют в массе общественное мнение, создают мертвящую вторую реальность.

Для запрета каналов стало требоваться совсем немного. Достаточно заявить: «Национальный совет решил признать содержание российского телеканала (например) «Мир 24» таким, который не адаптирован к требованиям законодательства Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении» и никто не пикнет.

Невероятно, но это даже начало смущать чиновников Евросоюза. Дошло до того, что на официальном сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, которая вполне лояльна к режиму, выразила обеспокоенность по поводу гонений на российских телевизионщиков. Разумеется, такой обеспокоенностью машину тотальной цензуры на Украине не остановить.

Подобная обеспокоенность режиму смешна. И вот уже 19 марта Нацсовет аннулирует лицензию Euronews на вещание украинской версии этого телеканала. Председатель Нацсовета Юрий Артеменко объяснил изгнание Европейских новостей просто. Проблема, мол, в том, что коллектив, изготовляющий этот продукт, базируется в городе Лионе (Франция) и делает свой продукт так, как пожелает, ориентируясь на свои ценности.

На свои -  это на какие-то особые? Очевидно, на европейские...

Действительно, европейский взгляд становится трезвее, Киев это не устраивает. Но дело ещё и в деньгах. Может, в деньгах в первую очередь. Национальная телекомпания Украины (это низкорейтинговый «Перший канал» и её гендиректор Зураб Аласания) имеет перед Euronews многомиллионную задолженность. Полгода назад задолженность составляла 176 млн. грн. Так что за фактом закрытия Euronews маячит ещё и некая коррупционная составляющая с откатами при погашении долга.

Как бы то ни было, киевский режим открыто признал, что пресловутые европейские ценности уже не являются ценностями нынешней Украины.

Горизонты обзора для украинских телепользователей сузились до небольшой дырочки.

Но и этого мало. Режим, погасив российские телеканалы и один европейский, решил всерьёз взяться за свои, уже запуганные, уже переформатированные на интересы власти.

Мы помним, как власти напугали «Интер» Лёвочкина-Фирташа в новогодние праздники. Так напугали, что «Интер» отказался от трансляции вообще всех «огоньков», а в новостях и шоу заметно усилил милитаристскую и нацистскую пропаганду. С удивлением приходилось слышать, что это оппозиционный канал. Увы, его оппозиционность выражается лишь в мелкой грызне с каналом Коломойского «1+1» из-за передела их кормовой базы. Вопрос с «Интером» у режима, видимо, отодвинут пока на второй план; орешек оказался не по зубам, хотя каналу уже и вынесено второе предупреждение. На острие атаки у Нацсовета теперь канал «112»…

Кому он принадлежит, доподлинно неизвестно, но до горла этого владельца Киеву добраться очень хочется. На канале временами проскальзывает правда о Донбассе, в том числе и о зверствах сил т.н. АТО; появляются даже сочувствующие Донбассу высказывания, как и мнения, отличные от комплементарных в адрес киевского режима. На общем дремучем фоне это бросается в глаза. Но и там, как и везде, присутствуют тошнотворные брифинги бесконечно лживого Андрея Лысенко. При этом у «112-го» рейтинг популярности стал выше рейтинга порошенковского «5-го канала», что и немудрено. «5-й» смотрят люди, кажется, уж совсем особые, зомбированные настолько, что уже не способны не только поверить, но даже и представить, что Украина захвачена шайкой профессиональных проходимцев. Росту рейтинга «112-го» поспособствовал и «чёрный пиар» самого Нацсовета, когда тот вынес каналу очередное предупреждение, за которым может последовать закрытие.

В защиту «112-го» прозвучали голоса из Европы и США, голоса второстепенные, но некий шум возник. И вот новая волна.

18 марта депутат Рады Сергей Каплин (человек Лёвочкина в БПП) обнародовал заявление, которое в любой другой стране породило бы скандал: «Сегодня мною из администрации президента получена информация о требовании к Нацсовету вынести очередное предупреждение телеканалу «112 Украина»… В кулуарах Нацсовета Артеменко прямо говорит о том, что получил указание во что бы то ни стало закрыть канал, и он это указание выполнит».

Сомневаться не приходится. Юрий Артеменко является вполне карманным человеком Порошенко, всю жизнь колебался с линиями руководящих партий и организаций, от Коммунистического союза молодёжи Украины до порошенковской «Солидарности». Побывал он и в правительстве Януковича. Чтобы не стать жертвой люстрации, Артеменко, судя по всему, готов вообще погасить все каналы, кроме, разумеется, главного, «5-го». Второе лицо в Нацсовете – секретарь, тоже человек надёжный – Катерина Котенко, говорливая, вскормленная заинтересованными грантодателями, как гомункул в колбе. Эта двоица слывёт в кругах телевизионщиков главными инквизиторами электронных СМИ…

Сказать по совести, «112-й» - это такой маленький бугорок с несколькими живыми травинками на макушке среди поля, закатанного в серый бетон. Битва за канал любопытна.

Лошадь тянется к живой травинке, её отпихивают, мол, не надо на травинку смотреть… 


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • О майданной политике киевского режима в области культуры
  • Зачем киевской власти понадобился клон ведомства Геббельса?
  • Новые жертвы киевской цензуры
  • Первый национальный канал на онлайн портале MEGOGO.NET
  • На Украине запретили ещё несколько российских телеканалов
  • 25-й кадр правды
  • Киевская хунта не удовлетворится блокированием российских каналов: под прицелом неугодные сайты
  • В Донецке возобновят вещание российских телеканалов
  • Российские телеканалы на Украине можно смотреть бесплатно через спутники
  • На Украине отключили основные российские телеканалы
  • Канал Euronews для киевской хунты
  • Каким будет информационное пространство Украины?
  • На Украине начались отключения российских телеканалов
  • Кто формирует для украинцев картинку "евромайдана"
  • Атака на демократию
  • Появятся ли российские каналы в кабельных сетях Украины?
  • На журналистов «АТВ» совершено нападение
  • Телевидение для умственных кастратов
  • 1 ноября вещание российских каналов по всей Украине будет прекращено. Дополнено
  • Нацсовет в интерьере коррупции
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (2)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты