Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Услуги репетитора по математике
Комплекс рекламных услуг. Описание комплекса рекламных услуг
РАЗВИТИЕ.БЕЛ

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : «Космическая пехота» и «терминаторы» на улицах Киева, в степях Украины и городах ...Европы  
 

У нас на Украине сейчас так много негатива, что иногда хочется просто... посмеяться. Ведь юмор, сатира, сарказм - это проявление той же самой раздражительной силы души, которая порождает и гнев. Так что русский человек, прошедший советское и постсоветское время, вместо того, чтобы раздражаться, видя все наши беды, гадости и нелепости, довольно часто просто смеется. И, знаете, помогает: нервы сохраняются, да и сердечко у пожилых людей от этого меньше шалит.

Вот так и я, хочу посмеяться; но с пользой. Поэтому, для начала, поясню довольно странное название этой статьи. В нем есть немного от старой остроты, в которой наши шутники объединяли названия двух популярных советских фильмов: «Подводная лодка номер (не помню)» и «В степях Украины». В результате получалось: «Подводная лодка в степях Украины». Юмор, как понимает читатель, заключается в вопросе: а чем, собственно, эта субмарина там занималась?!

Но я хочу довольно подробно поговорить о других фильмах, а именно о голливудских фантастических боевиках «Космическая пехота» и «Терминатор». Вот краткое содержание первого: «Земля в далеком будущем атакована цивилизацией насекомых. Они злодейски направляют на нашу планету громадный астероид, который врезается в землю в районе одного из крупнейших городов Южной Америки. В результате десятки миллионов погибших, страшные разрушения... Поэтому могучий космический флот землян отправляется на битву с врагами».

Непонятно, правда, что этот флот делал, когда сей астероид еще только приближался к Земле?! Ведь даже сейчас астрономы легко и заранее идентифицируют опасные космические объекты, и уже есть планы по их уничтожению с даже весьма несовершенных современных космических кораблей, скажем, ядерными зарядами. Тем более, такие технологии должны существовать и в будущем, причем, в весьма продвинутой форме!

Но идем дальше. «Потерпев первоначальную неудачу от непонятно каких лучей над неприятельской планетой, «наши» звездолеты затем все же высаживают на нее десант этой самой космической пехоты. И тут начинается самое интересное. Пехотинцы с автоматами в руках вступают в смертельную битву с громадными, размером со средний грузовик, паукообразными и очень колючими насекомыми. Они чудовищными волнами накатываются на солдатиков, те все стреляют из своих автоматиков». Но... сволочь режиссер со сценаристом вооружили нашу космическую пехоту довольно странным оружием. Если их автоматы и отличаются от современных, то только невероятно большими размерами и, соответственно, очень большим весом. А в остальном они, пожалуй, намного слабее современного стрелкового оружия. Во всяком случае, в массе кадров этого кино несколько пехотинцев одновременно лупят из своих «пухкалок» в одного такого жука, а он все ползет и ползет и, наконец, подыхая, обязательно пронзает какого-то солдатика своим острым рогом. Надо думать, что по идее создателей этого кино в будущем инженерно-техническая мысль в области вооружений будет двигаться в обратном направлении. Сейчас все военные конструкторы хотят сделать свое оружие как можно более эффективным, удобным и легким, а в будущем все будет наоборот: там будут создавать максимально неэффективное, неудобное и тяжелое вооружение, вероятно, исключительно для... миротворческих целей.

Очень эффектны и другие кадры этого фильма, когда колоссальная масса этих насекомых движется на жидкую цепочку «наших» бедных то ли космических, то ли комических пехотинцев, и кажется, что нет такой силы, которая могла бы этих противных монстров остановить. Хотя любой здравомыслящий человек легко может догадаться, что все эти жучки-паучки вместе взятые в военном отношении гораздо менее боеспособны, чем, например, армия Александра Македонского. Зададимся вопросом: что было бы с последней, если бы она столкнулась, скажем, с современным моторизированным полком? Конечно, в таком полку 2-3 тысячи человек, а в армии Македонского тысяч 50 воинов. Но их попросту не подпустят к позициям современное военной части, расстреляв из автоматического оружия еще до того, как они подойдут на расстояние полета стрелы. А ведь тупоумные американские сценаристы и режиссеры даже не догадались снабдить своих пресловутых киношных жучков хотя бы каким-то подобием стрел или других метательных приспособлений. Поэтому гигантским тараканам надо подойти к космической пехоте вплотную, и только тогда они смогут пустить в ход свое «холодное» оружие. Так почему бы их не расстрелять с безопасного расстояния?!

Но все же, думаю, сценарист и режиссер «Космической пехоты» не идиоты. Полными идиотами они хотят сделать зрителей своего фильма, внушив ему, что в будущем кроме пехоты с автоматиками нет никакого другого оружия. Нет артиллерии, которая попросту превратила бы жучков в зеленое месиво задолго до того, как они подойдут к позициям пехоты. Нет минометных войск, которые способны сделать то же самое. Нет бронетанковых соединений, с которыми эти тараканы вообще неспособны бороться даже в ближнем бою. Интересно было бы посмотреть, как это паучок-переросток будет тщетно пытаться пробить 200-миллиметровую броню современного танка своим хитиновым клювиком?! Но зато танк будет давить массы этих жуков своими гусеницами. А соединение современных зенитных многоствольных комплексов вполне способно создать лавину заградительного огня, который никакая масса иноземных насекомых преодолеть не сможет, но лишь в массовом порядке погибнет, поэтому мне их жалко!

Ребята голливудские режиссеры и сценаристы! Не пугайте нас своими надуманными монстриками! Наоборот, их всех, вместе с «Чужим», под угрозой тотального уничтожения впору записать в фантастическую «Красную книгу»!!!

Но у этих потешных киношников другая задача: они хотят, вопреки реальным фактам, показать «героизм мужественно погибающей» космической (аналог, морской) американской пехоты. Хотя последняя уже давным-давно утратила свое былое мужество и предпочитает только неконтактные способы ведения боевых действий! Поэтому сии киношники и пудрят нам мозги!

Аналогично в фильме «Терминатор» нам хотят показать совершенно неуязвимую и почти непобедимую боевую машину. Помните момент, когда терминатор вторгается в полицейский участок, и вся полиция палит в него из пистолетов, винтовок, автоматов, а ему хоть бы хны!

Ну, во-первых, терминатор замаскирован под обычного человека, в частности, он одет в человеческую одежду. А при таком плотном автоматическом огне от нее должны были бы остаться одни лохмотья. Но, как видим по ходу фильма костюмчик у Шварценеггера в полном порядке и после обстрела.

Во-вторых, по версии фильма маскировка боевой машины главным образом состоит из поверхностного слоя квазичеловеческой плоти и крови. Естественно, что и от нее под массированным огнем должны были остаться только следы. А у нашего терминатора лишь поврежден один глазик.

В-третьих, при таком плотном огне из стрелкового оружия любая сложная машина обязательно выйдет из строя. Какая-то случайная пуля обязательно попадет в какое-то уязвимое место конструкции или заклинит какой-то ее металлический сустав.

И, в-четвертых, самое главное. Помните момент, кажется, во второй серии, когда главная героиня фильма открывает свое заветное хранилище оружия. Там есть пистолеты, автоматы, пулеметы, там только нет самого необходимого - обыкновенного гранатомета, который легко может поразить любого терминатора. Говорите, он неуязвимый, потому что стальной?! Но танк также стальной и к тому же еще и бронированный. Однако одно удачное попадание в него из гранатомета способно вывести его из строя. Тем более, это верно и по отношению к гораздо менее защищенному терминатору. Поэтому когда из будущего в наше время прибыл заслуженный и опытный борец с терминаторами, ему надо было бы сразу же (если он действительно опытный) раздобыть где-нибудь такой гранатомет, а не мучиться целую серию в тщетной борьбе с железякой. Но тогда терминатора успешно кокнули бы уже на 5-й минуте первой серии, и многосерийного фильма просто не получилось бы. Поэтому Голливуд и вешает нам лапшу на уши - это чтобы охмурить нас очередным блокбастером. А если бы в начале второй серии «Терминатора» главная героиня продемонстрировала бы нам в своем арсенале гранатомет (что совершенно логично, она же еще в первой серии убедилась, что пуля железяку не берет, значит надо гранатометиком) - голливудская фанера сразу вылезла из под лица его эффектных декораций. Как говорится, «законы жанра»!

Думаю, читатель уже недоумевает, зачем это протоиерей Георгий так подробно анализирует эту голливудскую кино муру?! А потому, что, как говорится, «что с них взять, кроме анализа»! Но это одесская шутка. А если серьезно, я хочу, чтобы ты, читатель, понял, какой основной психологический принцип используется в этих фантастических боевиках? Ведь психологическая война ведется по определенным законам психологии. И, между прочим, в начале этой войны (а это еще сороковые годы прошлого века) первые сценарии для нее писали именно сценаристы и режиссеры Голливуда, которые были специально приглашены для этой работы спецслужбами США.

Так какой же основной психологический принцип для охмурения зрителя используется в «Космической пехоте» и «Терминаторе»? А он известен уже давным-давно и называется задачей на самоограничение. Наглядный и типичный пример этого известная задача со спичками, несколько штук которых надо положить так, чтобы каждая касалась всех других. В условии этой задачи ничего не говорится о том, что спички должны быть сложены в одной плоскости. Но в этом-то и хитрость: решающий сам ошибочно должен домыслить это и этим себя самоограничить, тщетно пытаясь сложить так спички в одной плоскости, например, стола. В этом случае задача не имеет решения. Но стоит положить спички одна на другую, как она легко решается. Так и с гигантскими тараканами «Космической пехоты» и с терминатором - достаточно применить против них принципиально другое оружие, и задача по их уничтожению будет легко решена.

Почему это важно знать?! А потому, что нам, народу Украины, России и всему миру какой-то, условно говоря «голливудский», режиссер уже 3 месяца демонстрирует низкопробное «кино» под названием «непобедимые герои Майдана». Почти 3 месяца Янукович, имевший в своем распоряжении МВД, внутренние войска, наконец, армию, тщетно пытался уничтожить Майдан, и... ничего не добился! Так что же, бойцы Майдана действительно неуязвимы и непобедимы?! Очевидно, в такой же степени, как и киношный терминатор. Просто пан Янукович поддался на ту же самую уловку самоограничения, которого от него требовали если уж и не прямо голливудские, то, во всяком случае, западные режиссеры. Из-за чего (т.е. из-за предательских приказов) вполне вначале боеспособный «Беркут» должен был пассивно стоять под градом камней и бутылок с зажигательной смесью.

Но когда днем 18 февраля бандиты с Майдана начали стрелять в не имеющих огнестрельного оружия беркутовцев, охранявших Раду, те, вероятно, даже вопреки приказу, загнали их обратно в их Майдан. Майдановцы драпали со страшной силой. Один оппозиционный нардеп-опозиционер, сердечник, даже получил при этом бегстве инфаркт и умер. Жаль, конечно, человека. Но зачем ты, сердешный, туда полез?! Сам же Майдан был окружен плотным кольцом, как сейчас сообщают 24 тысяч бойцов, а на подходе были еще и армейские части. Даже промайдановский украинские СМИ сообщали утром 18-го числа, что на Майдане 20 тысяч человек, а вечером они уже говорили о 5 тысячах. Начальник МВД Захарченко выставил им ультиматум о капитуляции до 18 часов 18 февраля и, казалось, киевский Майдан обречен. Но... последовал очередной предательский приказ во всех отношениях (особенно в западном) самоограниченного Януковича об отводе войск вообще из Киева, и этот город был быстро захвачен бандитами с Майдана и отдан им на поругание и разграбление. И поделом киевлянам, пусть знают, кого они массовом порядке защищали после 30 ноября!

Говорят, пан Янукович сильно боялся больших жертв, поэтому и отдал такой нелепый приказ. А теперь его называют «кровавым». Что же, как говорится, за что боролся, на то и напоролся! А надо было себя не самоограничивать, а напомнить своим западным злым советчикам, истерично вопившим о жертвах среди «мирных» демонстрантов, например, события октября 1993 года. Когда в центре Москвы Ельцин из танков расстрелял здание Верховного Совета, т.е. парламента, страны. Тогда погибли по официальным данным несколько сот человек, а по неофициальным - от 3 до 4 тысяч. И тогда Запад очень даже одобрил эти действия, правда, там шутили, что «Ельцин расширил понятие демократии до стрельбы из танков по парламенту». И самого Ельцина ни там, ни в России никто, кроме настоящих русских патриотов, которых очень мало, не называл «кровавым».

Кстати о жертвах. 18 февраля по официальным данным погибли 25 человек. Из них 10 правоохранителей, причем, все от огнестрельных ранений. О структуре остальных потерь читатель может догадаться по одной из информаций СМИ в этот день. Там говорилось о гибели двух женщин, настоящих мирных жительниц. У одной из них (ей 87 лет) отказало сердце, а другая была убита из дробовика, которых нет на вооружении МВД, зато они имеются у боевиков Майдана.

Почему я возвращаюсь к этим прошлым событиям? Да потому что голливудско-западная байка на самоограничение о «непобедимых героях Майдана» продолжает действовать, парализуя волю многих людей к сопротивлению. На Украине, например, в духе самого кондового украинского приспособленчества и подхалимажа сейчас идет целая вакханалия переименования площадей и улиц ряда городов страны в улицы и площади «Героев Майдана». Думаю, и в России эта голливудско-западная байка на самоограничение застилает мозги многим высокопоставленным ответственным лицам, отсюда и их всем уже очевидная нерешительность в отношении нынешних украинских событий.

А на самом деле боевики с Майдана - это обыкновенные бандиты, которые не способны воевать не только против мало-мальски настоящих военных, но и против вооруженного и даже невооруженного народа. Ведь что-то не видно, чтобы они сунулись, например, в Крым. А в Одессе, как я уже писал, их скрутили и уложили мордами на асфальт обыкновенные, но мужественные люди, причем, далеко не атлеты, но, в основном, пожилые мужчины.

Вот и делайте отсюда выводы!

(Продолжение следует)


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Что произошло и происходит в Одессе
  • Русский витязь на распутье
  • Русские оказались сильнее американцев!
  • С больной головы на здоровую!
  • А что там на майдане?..
  • Действие Промысла Божия в крымских и всеукраинских событиях
  • Экс-глава СБУ назвал тех, кто организовал бойню на Майдане
  • Партизанский отряд с предателем
  • Киевская хунта ведет себя явно по-идиотски
  • Закат Украины
  • Янукович обратился к народу. Полный текст
  • Фашисты начинают и… проигрывают
  • О чем свидетельствуют нынешние массовые беспорядки в Киеве
  • Прощай «американская мечта»
  • Что будет дальше?
  • Что такое демократия
  • Оружие против «цветной» революции
  • Несостоявшаяся оранжевая революция
  • Еще раз об «инопланетянах»
  • Как уничтожить американский боевой танк «ГЕНЕРАЛ АБРАМС»
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты