Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Лечение наркомании и алкоголизма
О наркомании. Лечение алкоголизма и наркомании
rehab-center.ru
покрывное стекло
zerkalatyt.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Русские оказались сильнее американцев!  
 
В течение долгого времени, начиная с конца 80-х начала 90-х годов прошлого века, Россия, существенно ослабленная внутренним предательством, в военном отношении была значительно слабее Запада. Элементарные расчеты, вплоть до почти нынешних дней, показывали, что в случае военного конфликта с НАТО или даже с одними США, российские войска, значительно уступая вероятному противнику численно, а также в военно-техническом отношении, будут побеждены в такой неравной схватке.
Однако события последних дней неожиданно доказывают обратное. Несмотря на явно агрессивные (с точки зрения Запада) действия России на Украине, НАТО и США отнюдь не спешат лезть здесь в военную драку, не пытаются таким образом отстоять свои интересы и интересы своей украинской агентуры. И это с их стороны правильно и предусмотрительно, особенно учитывая весьма показательный недавний инцидент с американским эсминцем Donald Cook. 
Этот корабль, наряду с несколькими другими, был направлен в Черное море с явной целью демонстрации военной и военно-технической мощи США, поскольку на нем была установлена «сверхсовременная», по мнению американцев, система защиты от самого различного оружия, в том числе и баллистических ракет, под названием «Иджис». Что в переводе означает «Эгида», - так в греческой мифологии назывался непробиваемый щит Зевса. Понятно, что такое название явно свидетельствует об очень высокой степени амбициозности создателей и пользователей «Иджис». А сам вояж «непробиваемого» американского эсминца в Черное море должен был бы запугать Россию таким «страшным» оружием и ободрить союзников США во всем Причерноморье, в том числе и на Украине.
А что же вышло на деле?! Против Donald Cook 12 апреля сего года был совершен всего лишь один вылет устаревшего российского бомбардировщика Су-24, который, однако, был оснащён действительно сверхсовременной аппаратурой электронного подавления «Хибины». В результате действия которой электронная «Иджис» попросту перестала работать, а «наглый» Су-24 двенадцать (!) раз произвел учебную атаку на «бедного Кука»!
Легко понять, что в случае реальной атаки Donald Cook был бы легко потоплен с большими потерями в личном составе уже с первых заходов российского самолета. Поскольку этот эсминец по своему водоизмещению (10000 тонн), соответствующему водоизмещению тяжелого крейсера времен второй мировой войны, отнюдь не имеет такой же тяжелой и надежной брони - он вообще не бронирован. Ведь вся надежда на защиту в реальном бою была не на броню, а на «Иджис», которая, однако, полностью спасовала. Поэтому американский корабль, совершенно неожиданно для его экипажа, оказался практически полностью беззащитен перед ударами авиации или другого российского оружия.
Результат не замедлил сказаться: эсминец немедленно прекратил выполнение своего задания, т.е. фактически был выведен из строя, и экстренно отправился в румынский порт. Где 27 членов его команды подали рапорты об увольнении со службы с интересной мотивацией, скорее подходящей для воспитанников детского сада, чем для военных моряков, и состоящей в том, что «они не намерены подвергать свои жизни опасности» (!). А другие члены экипажа корабля проходили необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесенного стресса (!).
Таким образом, суммируя все эти факты, следует признать, что всего лишь один, да еще и устаревший, российский бомбардировщик, к тому же вследствие лишь учебной, а не боевой атаки, одержал убедительную тактическую победу над мнящимся «сверхсовременным» американским кораблем. Причем потери американцев как в самом реальном бою: их корабль выведен из строя и экстренно прекратил выполнение своего задания, а безвозвратные потери в людях составили 27 человек, количество же раненых (т.е. психов, лечащихся у психолога) вообще неизвестно – возможно, это весь остальной экипаж!
Добавим к этому еще и то, что русские одержали такую блестящую тактическую победу в результате совершенно ассиметричного ответа. Посчитайте-ка, сколько стоит вояж нескольких американских кораблей в Черное море (т.е. стоимость материально-технического обеспечения этой эскадры, зарплата военнослужащих, стоимость их лечения после стресса и т.д.) и разделите эту сумму на стоимость всего лишь одного самолета-вылета устаревшей «сушки»! Понятно, что цифра расходов американцев получится на несколько порядков выше!
Но куда значительнее этой тактической победы ее стратегический результат. Во-первых, применение «Хибин» делает сомнительным пресловутое военно-техническое превосходство Запада над Россией. А это, во-вторых, привело хотя и к качественно ожидаемым, но все же неожиданным количественно результатам. Конечно, и до применения «Хибин» можно было теоретически предполагать, что морально-патриотическое состояние военнослужащих США и НАТО находится на низком уровне, но все же трудно было предположить, что на таком низком! Это же надо, чтобы целых 27 членов экипажа боевого корабля подали в отставку, а другие стали лечиться всего лишь в результате учебной атаки на их эсминец! Вот так вояки! Видать, они готовы воевать лишь тогда, когда полностью беззащитные перед ними люди (сербы, иракцы, ливийцы и т.д.) «хорошо смотрятся» в качестве беспомощных целей на электронных экранах американцев - как в видеоигре-стрелялке. А вот самим оказаться в качестве таких целей, на это они куда как не готовы. Догадайтесь-ка, как же эта армия и этот флот поведут себя в результате настоящих военных действий с равным им по силе или, тем более, превосходящим их противником?!
Так что, американцы, собиравшиеся напугать Россию своим «непробиваемым» и «непотопляемым» кораблем, были сами напуганы ей до такой степени, что, как по секрету сообщают остряки, хотя боекомплект «Кука» оставался в полном порядке, но зато запас памперсов после учебной атаки «сушки» был мгновенно исчерпан. Возможно, это и послужило одной из причин экстренной эвакуации эсминца в румынский порт, где этот запас можно было бы пополнить?
Причем напуганы были не только непосредственные участники этого, хотя и сомнительного, однако с вполне реальными потерями «боестолкновения», но и их пентагоновское начальство. Как испуганно заявил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен: «Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран». Уоррен также назвал эти маневры «устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих».
Забавно, но следует отметить, что подобные бессильные и беззубые заявления в ответ на явно безответственные и агрессивные действия США и НАТО раньше делала российская сторона, а теперь, похоже, это удел американцев!
Видно, по мнению Пентагона, пугать кого-либо, какой-либо народ или страну, например, выдвигая свои боевые корабли непосредственно к их берегам, имеют право лишь американцы. А вот русские в этом усомнились, да так напугали самих американцев, что тем быстренько пришлось свернуть подобное шоу своих эсминцев в Черном море! 
И что интересно, ведь «Хибины» можно применять не только на нем, но и, например, в Средиземноморье. А там ведь действительно интересная ситуация складывается! А именно: в Сирии, несмотря на массированную помощь оппозиции со стороны Запада, решительно побеждают правительственные войска. И одной из возможных контрмер США против российской «агрессии на Украине» американским руководством рассматривался вариант прямого вторжения в Сирию войск НАТО.
Но теперь политическому и военному руководству НАТО и США придется подзадуматься. А вдруг в ответ на эту явную агрессию сирийская авиация атакует корабли Шестого флота США и другие силы НАТО на Средиземном море своими, хотя и устаревшими, самолетами, но с помощью «Хибин»?! И это будут уже отнюдь не учебные, а реальные боевые атаки?! Сколько же оставшихся после этого в живых американских и натовских военнослужащих, «не намеренных подвергать свои жизни опасности», подадут в отставку?!!! Очевидно, это будет не 27 человек, а намного больше, разумеется… в том случае, если после боевых атак с применением «Хибин» кто-то уцелеет.
Да и вообще очевидно, что безнаказанному разбою США и НАТО во всем мире приходит конец. Да, у них были существенные остановки: Сербия, Ирак, Ливия, но… «далее везде», в том числе и на Украине, - у американцев и натовцев уже явно не получается!
Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • «Этот проклятый русский металлолом…»
  • "Хибины" против "Иджис" или Что так сильно испугало Пентагон?
  • Не всё коту масленица. Корабль ВМС США сел на мель в Черном море
  • К какой операции готовится НАТО на Украине?
  • Американские корабли в Черном море. Психотронное оружие?
  • США бросили вызов Китаю
  • Израиль не мог не запустить ракеты
  • Истории от Олеся Бузины: Бедная Америка, которую все обижают
  • США перебрасывают войска к границам России
  • Вторжение НАТО в Сирию: возможные сценарии
  • Саммит НАТО или для чего нужна система ПРО
  • Вот неймется!
  • Требуется новый жёсткий ответ на ПРО США
  • Иран против Запада: шансы ВМС
  • Оружие против «цветной» революции
  • С кем сотрудничать Украине в Черноморском регионе – versus Americana?
  • Украина организовала для НАТО серьёзное прощупывание обороны России
  • Военное присутствие США в Черном море – вопрос решенный
  • Турция может выйти из НАТО
  • УКРАИНСКО-НАТОВСКИЕ УЧЕНИЯ «СИ БРИЗ-2008» - РЕПЕТИЦИЯ ВТОРЖЕНИЯ
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты