Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Как скоро на Украину вернутся массовые расстрелы по расовому признаку? (I)  
 

Опять подкатил к глазам странный «праздник» украинской «нэзалежности». Странный – потому что никакой независимости не существует ведь ни в природе, ни тем более в политике. Все это словеса и обман – извините за выражение, электората. Цели обмана понятны, а кому непонятны, тому уже не объяснишь.

Граждане спрашивают: панове, а что, собственно, празднуем на Украине 24 августа? Вымирание и обнищание населения? (Сократилось за 22 года как минимум на 6,3 млн. человек, что вдвое больше жертв голодомора 1930-х и вдвое же больше убыли населения за годы «независимости», скажем, в России, которая по населению втрое больше Украины). Развал экономики и сельского хозяйства? Уничтожение армии и правоохранительной системы? Коррупцию, власть «семьи», рейдерство? Олигархический геноцид? Падение уровня образования до неприличия? Возведение футбола и бокса почти в ранг национальной идеологии? Падение морали? Рост проституции, наркомании, педофилии, алкоголизации? Пляску под дуду посольства США, МВФ, ЕС? И это всё почти со всех телеканалов называют радостью «нэзалэжности».

Особо цинично и преступно власть поступает, фашизируя украинское общество, прямо попустительствуя неонацизму. Нардепы разглагольствуют о демократических ценностях и европейском выборе, однако на Украине возникают все новые «узлы кристаллизации» нацизма, распространения нацистской символики и ксенофобии. Недавно в самом центре Киева, который уже перестал быть «матерью городов русских», а слывет «отцом оранжевых русофобов», появилась новая книжная лавка с фашистской символикой и литературой. Это очередная акция вышиванистых братьев Капрановых. «Браты» так комментируют свое детище, которое сами назвали «киевской крыйивкой»: «Первые тайники (крыйивки) в 30-х годах использовали для типографий, складов литературы, оружия и амуниции. Поэтому киевская крыйивка – не фастфуд, а магазин (в польском и украинском смыслах этого слова) боезапаса для информационной войны».

Ксенофобский вектор тут понятен, «в польском и украинском смыслах».

Капрановская крыйивка в центре Киева. На столбе в центре – присяга «воина УПА» и портрет эсэсовца Р. Шухевича

А где же правоохранители, которые должны стоять на страже законности и безопасности граждан? Ведь распространение атрибутики СС «Галичина» и нацистской символики противозаконно, нарушает и «европейские», международные правовые обязательства. Напомним: имеется резолюция о том, что «члены ООН осуждают сохранение и возрождение неонацизма, неофашизма и агрессивных националистических идеологий, которые базируются на расовых и национальных стереотипах».

«За свою жизнь не видел такого накала зверства и нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма! – пишет в Интернете гражданин Украины. – Мне страшно за будущее своих детей, которые имеют также и украинские корни!!! Если сейчас так свободно распространяется фашистская литература, не исключено, что скоро вернутся и массовые расстрелы по расовому признаку!»

Народный депутат, председатель Международного антифашистского фронта В. Колесниченко недавно заявил: «По данной ситуации и в соответствии со многими другими нормативно-правовыми актами мною уже было направлено обращение к Генеральному прокурору Украины с просьбами: проверить законность деятельности ФЛП Капранов С.А.; привлечь к уголовной ответственности учредителей «Киевской крыйивки» по статье 161 Уголовного кодекса Украины; установить и привлечь к ответственности производителей нацистской символики; проверить книжные издания на наличие пропаганды фашизма, неофашизма и привлечь к уголовной ответственности их авторов. … В указанном магазине массово распространяются книги неонацистского и ксенофобского содержания, которые я не хотел бы называть публично, но они указаны в моем обращении в прокуратуру; разжигается межнациональная рознь, пропагандируется культ насилия».

И вот – новый сюжет, уже отрефлексированный в социальных сетях и все еще не вмещающийся в сознание, казалось бы, привыкшее в последнее время к любым новостям: торжественное перезахоронение останков 16 эсэсовцев из дивизии Ваффен СС «Галичина», состоявшееся 28 июля в с. Гологоры Золочевского района Львовской области. Останки солдат дивизии, в июле 1944 г. разгромленной в составе войск вермахта советскими войсками в битве, известной как «Бродовский котел», были найдены поисковиками коммунального предприятия Львовского облсовета «Доля».

Новая «органика»: эсэсовские гробы покрыты жовто-блакитным государственным флагом Украины

Торжественно и скорбно несут ряженые неоэсэсовцы останки «воякив» дивизии СС «Галичина». Свастика, черепа, двойные молнии и поминальная служба в церкви. Это греко-католический священник на снимке, униат-иезуит отпевает эсэсманов? Кто-то подсказал, что это представитель раскольников, так называемого киевского патриархата. Кто-то рассмотрел у некоторых ряженых на обшлагах кителей нашивки дивизии «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», к слову, включенной в список соединений и частей вермахта и СС, совершивших военные преступления на территории СССР. А ведь на Нюрнбергском процессе вся организация войск СС, включая «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», была признана преступной.

Словно ожившая картина 70-летней давности: эсэсовцы стоят навытяжку возле гробов своих «боевых товарищей», священники их «отпевают». И это не реконструкция и не съемки фильма, и не видеотроллинг, как, возможно, подумали некоторые ошеломленные зрители. Это – реальность Украины 2013 года.

Их пресса пишет так (перевожу текст, опубликованный вместе с фотографиями по вышеуказанной ссылке. – Авт.): «Чин перезахоронения начался с панихиды в сельском храме. Затем торжественным маршем похоронная процессия перешла на кладбище, где состоялось захоронение останков воякив-дивизийныкив» (воинов дивизии. – Авт.). После состоялось общественное вече, на котором выступили народный депутат Украины от ОПГ "Свобода" Олег Панькевич, депутаты областного совета, председатель сельсовета, представители ветеранских общественных организаций и местные активисты».

Это что вообще такое? В какой стране мы живем? Какое тысячелетье на дворе?

«Сегодня наши павшие воины дивизии “Галичина” в присутствии многолюдной общины получили заупокойную молитву и воинские почести. Вечная им память», – сказал на панихиде Святослав Шеремета, директор КП ЛОР «Доля». Именно так: «наши»!

«Священники», судя по фото, старательно молятся за упокой души 16 палачей, которые в анклаве Галичина считаются героями, павшими в борьбе за свободу «державы».

Очевидцы подтверждают: молодое поколение украинских неонацистов обожает военную форму, стилизованную под немецкую. На львовском вокзале нередко можно увидеть юношей и девушек в черных футболках с клеймом «патриот Украины», камуфляжных штанах, высоких берцах и головных уборах, копирующих полевое кепи той полиции образца 1944 г.

Подмечено верно: «Они выезжают на природу, чтобы в условиях, приближенных к реальным, почувствовать себя славными вояками, ночью вылезающими из уютных схронов и расстреливающими коммунистов. Перезахоронение эсэсовцев, фашистские приветствия, популярность расистской идеологии, животная ненависть к ветеранам Великой Отечественной войны, попытки сделать единственно истинной свою версию истории – это не просто отдельные проявления экстремизма. Здесь прекрасная питательная среда для фашистской идеологии».

Нельзя не согласиться с комментаторами, утверждающими, что в местном «бульоне» быстрыми темпами развивается фашистская «культура бактерий», и ей сегодня весьма комфортно. В процесс включены все институции, представленные в галицийском анклаве: органы местной власти, церковь, школы, воспитывающие «пластунив», вузы, в которых преподносится своя, «патриотическая» версия всего, что происходило в стране, начиная со Второй мировой войны и заканчивая госязыком. Не забудем и о военизированных лагерях, о сборах, где учат убивать.

Процесс идет по нарастающей, становясь уже, похоже, лавинообразным. Начиная от объявления галицаями святого для нас Дня Победы «днем скорботы» и заканчивая открытым поклонением сгнившим останкам эсэсовцев.

Крымчанин С. Веселовский с экспрессией пишет на своей странице в соцсети Facebook: «Два года назад мы с Тимофеем Андреевичем Махоньком во Львове на Холме Славы, несмотря на противодействие многотысячной беснующейся орды оголтелых нацистов, развернули тридцатиметровое алое полотнище Знамени Победы. Сегодня этот старик, Герой Советского Союза, в одиночку сражается ТАМ… за святую память о наших героях, павших в боях с теми, кого с почестями и немецким "Фойя!" перезахоранивают ублюдки, называющие себя патриотами. Я хочу спросить у региАналов, тусующихся на ФБ: вам по ночам кошмары не снятся? Стыд глаза не ест? Партбилет карман не ПРожигает?»

Все более очевидно, что нынешняя власть не в состоянии справиться с данной проблемой. Выход она нашла в том, чтобы подыгрывать «сволоте».

(Окончание следует)


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Киевские неонацисты призвали уничтожить памятник актеру Леониду Быкову.
  • Поддержавшие действия Киева российские оппозиционеры должны понести ответственность
  • Лжеправительство Украины планирует привлечь для охраны порядка иностранные ЧВК
  • Коричневые уроки: от Прибалтики до Украины
  • В Госдуме России хотят приравнять бандеровскую атрибутику к нацистской
  • «На Украине идет ползучий нацистский путч»
  • Как скоро на Украину вернутся массовые расстрелы по расовому признаку? (II)
  • Украинский национализм: путь в пропасть
  • Фашизм и бандитизм
  • В Раде создано межфракционное объединение в поддержку канонической Православной Церкви
  • Защитники фашизма
  • Украина: планы Третьего рейха и реалии дня сегодняшнего
  • Миф «Галичины»
  • Храмов: Участникам акции возле памятника Ленину в Киеве хотелось бы пожелать подружиться с головой
  • На Урале нашли братскую могилу замученных детей
  • В Москве совершено покушение на ветерана чеченской войны
  • Обращение Русской общины Крыма о запрете символики украинских националистов
  • ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПОД ФЛАГОМ ПОБЕЖДЕННОГО
  • Комитет ГА ООН принял резолюцию, осуждающую героизацию нацизма
  • Юрий Шевцов: Культ УПА: аморализация Украины
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты