Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Очередной пример экономических действий антихристианского Запада против православной страны  
  Как сообщают СМИ: «Президент Кипра Никос Анастасиадис попросит главу Кипрской Православной Церкви Архиепископа Хризостома обратиться к Патриарху Кириллу за содействием на переговорах о финансовой поддержке Кипра. Об этом сообщили кипрские СМИ. Предстоятель влиятельной в обществе Кипрской Православной Церкви Архиепископ Хризостом ранее критиковал политику ЕС, заявляя, что кредиторы из ЕС и МВФ хотят заполучить природный газ, запасы которого недавно были найдены на шельфе в Средиземном море южнее Кипра.

Парламент Кипра во вторник отклонил законопроект о введении единоразового налога на депозиты, которые хранятся в местных банках. Ни один депутат не поддержал законопроект.

 В Москве министр финансов Кипра Михалис Саррис проведет переговоры с главой Минфина РФ Антоном Силуановым. Предполагается, что на переговорах будут обсуждены вопросы о пролонгации российского кредита Кипру на €2,5 млрд, а также о выделении Россией нового кредита в обмен на долю в банках и энергетических активах островного государства».

По поводу вышеупомянутого кипрского налога на депозиты в СМИ, в частности, и на РНЛ высказывались различные мнения. Мне же хотелось бы обратить внимание на то, что в этих мнениях не прозвучало, по крайней мере, я этого не услышал. Дело в том, что Кипр, как и Греция, - сугубо православная страна. Отсюда становится понятным, почему антихристианский и аптиправославный Запад так третирует эти страны, в частности, выдвигая Кипру такое совершенно неприемлемое в обычной практике требование, как фактически конфискация части чужих депозитов.

В подтверждение того, что это не мои фантазии, приведу следующий наглядный пример. В конце 90-х годов прошлого века мне в руки попала таблица, в которой по годам за почти все эти 90-е была расписана динамика ВВП всех постсоветских республик и стран бывшего соцлагеря. Согласно этой таблице некоторые из этих стран после распада СССР экономически процветали, и их ВВП из года в год значительно рос, а другие пребывали в стагнации, и их ВВП резко упал за это же время. Я долго не мог понять, какая же основная причина этого различия? Пришлось отказаться от мнения, что дело в предыдущей экономической базе, поскольку это противоречило фактам. Ведь, скажем, Российская Федерация и Украина в советское время были экономически могущественными республиками, а в постсоветские 90-е они также стагнировали. Не проходило и мнение, что все дело в «священной корове» реформаторов – наличие рыночных отношений. Ведь бывшая Югославия в советское время ушла далеко вперед в этом отношении, а в 90-е ее так разбомбили натовские «миротворцы», что о каком-то экономическом прогрессе пришлось надолго забыть.

А причина того, что одни бывшие социалистические страны процветали, а другие прозябали, оказалась совсем не экономической, а религиозной. Прозябали те из этих стран, в которых основной религией было Православие - это Россия, Украина, Югославия (тогда Сербия и Черногория), Болгария, Румыния. А процветали не православные страны: Восточная Германия (бывшая ГДР), Польша, Чехия, Венгрия.

Вот и весь сказ! Оказывается, антихристианский и антиправославный Запад соответственно и поступает в своей экономической политике, подавляя таким экономическим образом православные страны и способствуя развитию не православных. Что мы сегодня наглядно видим и в ситуации вокруг финансовых задолженностей православного Кипра. Поэтому действия его президента Никоса Анастасиадиса, который  просил главу Кипрской Православной Церкви обратиться к Патриарху Кириллу за содействием на переговорах о финансовой поддержке Кипра, в свете всего вышесказанного выглядят совершенно логичными.

Правда, если вернуться к упоминавшейся таблице динамики ВВП в 90-х, то надо прямо сказать, что в начале ХХI века она уже устарела. Так Россия именно в это время начала проводить более независимую от Запада экономическую политику, что привело к росту ее ВВП. А некоторые православные страны (Румыния, Болгария) вступили в Евросоюз, что также способствовало их экономическому развитию. Но за это они заплатили принятием европейских «ценностей», противных Православию, типа известной «толерантности» к извращенцам и т.п. А, скажем, от Сербии в качестве такого условия «вхождения в Европу» требуют не только это, но еще и отказ от Косово, что равносильно ампутации национального сердца.

Короче говоря, все эти неэкономические, но духовные (от нечистого духа) требования Запада, в данном случае, Западной Европы, очень сильно смахивают на весьма и весьма древнюю историю, когда бес говорит христианину: «Продай мне свою душу, а я за это тебе хорошо заплачу».

Впрочем, последняя честь этого бесовского предложения, от которого многие не могут отказаться, на деле оказывается отъявленной ложью. Нечем бесу платить, кроме глиняных черепков: так и Евросоюз ныне сам нуждается в экономической помощи. Что, к примеру, отчетливо продемонстрировал в своем последнем соглашении об «ассоциации с Украиной». Из которого совершенно явственно следует, что богатая Европа желает сорвать для себя куш с бедной Украины, абсолютно ничего хорошего (в первую очередь, экономически) не давая взамен!        

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • С больной головы на здоровую!
  • Газовая афера Обамы
  • Конфискация банковских депозитов как глобальная перспектива
  • «Убили-то содомита по пьянке»
  • Зачем США украинские оффшорные счета?
  • Начало очередной «цветной» революции?
  • Глава Православной церкви Кипра призвал власти страны выйти из ЕС
  • Европа: жизнь в аренду
  • Мировая банковская система при смерти
  • Вразумит ли Господь Виктора Януковича?
  • Приходят ли к власти в постсоветских республиках пророссийские политики?
  • Вот неймется!
  • В Москву с Афона прибыла икона новомучеников и исповедников
  • Дело отца Ефрема рассмотрит Синод Элладской Православной Церкви
  • Путь Украины в ЕС: дорога без конца?
  • Протоиерей Георгий Городенцев о переговорах лидеров России и Украины по «газовой» проблеме
  • Подготовка 8-го собора: Православные патриархи заявили, что Украина не является канонической территорией РПЦ
  • Варфоломей созывает синаксис для подготовки "Всеправославного собора"
  • Синод древних патриархов, который пройдет в августе, рассмотрит вопросы по проведению "всеправославного собора"
  • Украина поддержала права геев в ООН
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты