Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Царицын Сталинград?  
 

Протоиерей  Георгий  Городенцев

 

На форуме моей предыдущей публикации «Главнокомандующий Победы И.В.Сталин и его Армия»  Виталий Коновалов задал мне следующий вопрос (п.9): «Уважаемый отец Георгий, очень хочется узнать Ваше мнение по поводу названия города нашей Славы. Возможно ли соединить принцип сохранения исторического названия с принципом названия по великому историческому событию? Например, так: Царицын-Сталинград».

Признаюсь, я над этим уже думал, правда, представляя сие так: «Сталинград-Царицын». Но с первого взгляда мне показалось, что эти два имени одного и того же города практически совершенно несовместимы, как многим кажутся несовместимыми два периода русской истории (до 17-го года и после него). Некоторые даже считают советское время какой-то «черной дырой» в истории России. Хотя я с последним категорически не согласен, но как бы там ни было, очень трудно (хотя географически это один и тот же город) исторически соединить Царицын со Сталинградом, поскольку между ними проходит глубочайший исторический разлом, как и во всей нашей новейшей истории.

Однако, по некотором рассуждении и, думаю, не без помощи Божией я пришел к выводу, что эти названия очень и очень даже совместимы, но только духовно-исторически. Более того, думаю, что не без действия Промысла Божия мы при таком совмещении получаем уникальную возможность очень наглядно показать, как духовно связаны оба вышеупомянутые периода нашей истории. А также получаем удивительное свидетельство Божие, что последний из них ни какая не «черная дыра», но и в нем русский народ ведом Его Промыслом к Победе и ко спасению. Только я бы уточнил предложенное Виталием название так: Царицын Сталинград; без дефиса.

Поясню свою мысль. Как известно всем православным русским патриотам, после незаконного и злодейского низвержения Царя страстотерпца Николая II, скипетр Русского Царства приняла Царица Небесная, став Царицей Земли Русской. Что и было совершенно ясно явлено нам явлением Ее иконы Державная в самый день так называемого «отречения» Государя Императора. С этого самого дня и поныне Царица Небесная и Земли Русской невидимо руководит Россией и русским народом, в частности, даруя ему и все его победы. Естественно, что и одна из них - в Сталинградской битве также была дарована Сей Царицей. Если мы в это верим и все это вспомним, то окажется, что наименование Царицын Сталинград приобретает глубочайший духовно-исторический смысл. Это наименование, если вдуматься в него, означает имеющую всемирно-историческое значение победу русского народа, дарованную ему Царицей Небесной, ставшей Царицей Земли Русской. И действительно, если все вышесказанное помнить, то буквально имя Царицын Сталинград означает: Царица Небесная даровала нашему народу победу в Сталинградской битве.

Кстати сказать, такое название ставит в определенные и достойные духовно-исторические рамки значение личности самого И.В.Сталина в Сталинградской победе, да и вообще в Победе, о чем сейчас ведется много споров. И та победа, да и вообще Победа в Великой Отечественной войне дарована нашему народу Царицей. А раб Божий Иосиф * побеждал лишь тогда, когда, как и положено всякому хорошему рабу, не надеясь лишь на свой ум и силы, выполнял Ее повеления. А когда не выполнял, то терпел поражения, как в 41-м, хотя тогда и силенок было, не в пример, больше, да и планы у него были очень умные, о чем я писал в статье «В чем ошибся Сталин».

Замечу еще и то, что такое духовное понимание значения наименования Царицын Сталинград, проистекающее из простой попытки соединить эти два имени одного и того же города, явно происходит не без особого действия Промысла Божия. Ведь когда сей город называли Царицыным, никому и в голову не приходило, какое значение может иметь это имя в будущем; да и кто тогда знал, что всемирно-историческая победа нашего народа, означающая перелом в войне в нашу пользу, произойдет именно здесь! Очевидно, что столько удивительных совпадений не могут быть случайностью, ясно, что это, как я и сказал, - особое действия Промысла Божия.

Впрочем, конечно, было бы наивно думать, что сейчас или в ближайшее время реально назвать город на Волге этим, имеющим такое глубокое духовно-историческое значение, именем Царицын Сталинград. Но сие вполне возможно в будущем, по мере духовного возрождения русского народа и пробуждения у него монархического сознания. На что я и надеюсь! А наше с Вами Виталий дело на РНЛ подавать разумные идеи, которые могут быть реализованы в этом будущем. Чем мы пока и занимаемся.

Примечание

* Некоторых коробит, что я иногда называю Сталина рабом Божиим. Однако, в Св.Писании так именуются не только верные Богу иудейские цари, но и неверные, языческие. Скажем, языческого царя Навуходоносора, «царя неправосудного и злейшего на всей земле» (ср.Дан.3,32), тем не менее Сам Бог называет Своим рабом (см., например, Иер.25,9), потому что он выполнял Его повеления. Так и И.В.Сталин, когда выполнял повеления Бога и Божией Матери, был рабом Божиим; когда же не выполнял, был неключимым рабом Божиим.


Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Почему побеждает Россия?!
  • Мы не украинцы и никогда ими не были, мы русские и с нами Господь
  • Объявление (обновлено)
  • Одесса. Крестным "ходом" на "воздушной колеснице".
  • Лицемерная безграмотность
  • Протоиерей Георгий Городенцев: «Согласен в рай на любых условиях!»
  • Вопиющее письмо
  • «Вне монархии для России нет спасения»
  • Всемирный русский народный собор во главе с патриархом Кириллом поддержал идею переименования Волгограда в Сталинград
  • «Посеял кощунство – пожинай гнев Божий и тяжкое наказание!»
  • В чем наша Победа?
  • Крестный ход вокруг Белой Руси
  • «Сталин развращает школьников»?
  • Pussy Riot и М.Бейлис
  • Что будет дальше?
  • Америка хочет всё, но не всё может
  • Несостоявшаяся оранжевая революция
  • Необходимость объединения русских националистов очевидна
  • О ГЛАВНОМ ПОДВИГЕ ГОСУДАРЯ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ ВТОРОГО
  • Обращение по случаю 299 годовщины Полтавской Победы
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты