Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : На Украине готовят расправу с ветеранами  
 

Политическая жизнь на Украине нынче бурная — каждый день приносит множество громких заявлений, эксцессов и происшествий. Но в начале этой статьи хотелось бы упомянуть об одном событии, которое не привлекло большого внимания СМИ, но являющееся верхушкой айсберга большой расправы над ветеранами. Не новоявленными малолетками атошниками, которые называют себя этим словом. А с настоящими ветеранами.

Украинская власть решила свести счеты еще и с ветеранским движением, рассчитаться за то, что у этой категории людей осталось понимание того, что народы Украины и России — братские народы, осталось чувство единой Родины, которой для всех был Советский Союз. Чувство гордости за Победу в Великой Отечественной войне, неприятие фашизма.

Ветераны Украины опасаются репрессий, но вера в справедливость сильнее страха

На Украине ещё со времён СССР существует общественная структура  - Организация ветеранов Украины. Это объединение пожилых людей, возрастом от 60 лет и старше, а если говорить о военных пенсионерах, то и помоложе. Костяк организации составляют ветераны Великой Отечественной войны, а также труженики тыла тех лет. Хотя сейчас в ней состоит уже много людей, которые во время войны были детьми, но прожили большую часть жизни при Советском Союзе — ударно трудились, а то и воевали в локальных конфликтах.

От СССР Организации ветеранов Украины досталась хорошая инфраструктура — Советы ветеранов имеют помещения как на всеукраинском уровне, так и на областных. Городские, районные и первичные организации в городах и даже во многих посёлках и сёлах имеют свои помещения. На Украине действует закон о том, что государство оказывает финансовую поддержку ветеранам. Хоть деньги там небольшие, но до евромайдана хватало на содержание помещений, на финансирование небольшого аппарата, на поддержку инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Украинские политики националистического толка сразу после майдана требовали от самозваной власти запретить Организацию ветеранов Украины за то, что в ней многие ностальгируют по СССР и воспринимают российский народ как братский. Националисты хотели забрать у ветеранов помещения и финансирование и передать всё это так называемым ветеранам майдана и АТО. Особую активность в войне с  ветеранами проявлял небезызвестный депутат Арьев.

Но у властей как-то руки не доходили до расправы с Организацией ветеранов Украины, ветеранской организации просто резко снизили уровень финансирования. На местах научились находить спонсоров из числа сочувствующих бизнесменов, для сохранения своих помещений и оплаты людям, ухаживающим за инвалидами.

Всё изменилось после 9 мая

Организация ветеранов Украины стала у истоков многотысячных демонстраций и митингов по всей стране. Власти, напуганные массовым характером мероприятий во время празднования Дня Победы, сразу же лишили её остатков финансирования и начали отнимать помещения. Особенно демонстративно это сотворили в Днепропетровске.

Городской голова Борис Филатов издал директиву в соцсетях: «С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех ветеранских организаций. Хитрож@пые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда. На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО».

Многие организации ветеранов начали борьбу против этого, стали устраивать акции протеста, баррикадировались в помещениях, кое-что удалось отстоять, хотя из-за недостатка внимания СМИ властям было легче расправляться с непокорными ветеранами.

И вот 15 июня 2017 года так называемый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о том, что «в Украине необходимо создать Министерство по делам ветеранов», где будут работать «участники АТО». То есть планируется ликвидировать Организацию ветеранов Украины, передать её инфраструктуру и финансирование так называемым атошникам. А с учётом того, что по закону Организация ветеранов Украины имеет право работать не только с пожилыми людьми, но и проводить патриотическое воспитание детей, понятно, что настоящих ветеранов больше не пустят в школы, вместо них будут ходить участники антинародной террористической операции. Прекратится помощь инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, вместо них все деньги отдадут бывшим воякам УПА, ведь нынешние власти симпатизируют фашистам. Будут разрушены последние советские памятники, которые защищает Организация ветеранов Украины.

Не перечислишь всех бедствий, которые кроются за этим, казалось бы, заявлением не первой важности.

Нужно широко информировать общественность о намерениях власти. Именно гласность и протесты людей помогают сохранять то, что сохранилось от нормальной Украины в квазигосударстве, носящем это же название.

ГПУ против девяносточетырёхлетнего  ветерана

Еженедельник «Свобода» из США не первый раз касается ликвидации бандеровского боевика Нила Хасевича сотрудником советских органов безопасности Борисом Стекляром. Теперь же по прямому науськиванию американских украинцев украинская прокуратура начала расследование против девяносточетырёхлетнего  ветерана Великой Отечественной войны. Причём из архива выдали личное дело полковника КГБ Бориса Стекляра. И не кому-нибудь, а главному фальсификатору архивных документов русофобу Вятровичу.

Согласно так называемым законам о декоммунизации все архивы силовых структур бывшего СССР на территории Украины должны в ближайшее время попасть в ведомство Вятровича. Понятно, что документы будут безбожно фальсифицироваться и использоваться для расправ с неугодными, как в случае со Стекляром. Националисты начали настоящую травлю ветерана. С явно провокационной целью во многих СМИ они пишут, что он живёт процветая, причём не где-нибудь, а в Ровно — в логове фашиствующих националистов. Пишут, что Стекляр встречается со школьниками, работает в совете ветеранов.

Об уровне цинизма нынешних националистов свидетельствует запись в соцсети, появившаяся в связи с госпитализацией ветерана.

Когда было открыто уголовное дело, Б. Стекляр требовал не предоставлять его личное дело для ознакомления. С просьбой ознакомиться с личным делом Б. Стекляра обращался Владимир Вятрович. Суд оставил иск Стекляра без рассмотрения, «потому что ни один бывший работник или агент КГБ даже с помощью суда не имеет права ограничить доступ к информации о деятельности органов коммунистической государственной безопасности», - считают в Вашингтоне.

Борис Стекляр

Не ново, что националисты начали заводить уголовные дела против тех, кто боролся с их предшественниками, когда те служили фашистам.

Через это прошла Прибалтика.

И после фашистского переворота 2014 года было ясно, что это рано или поздно произойдёт и на Украине. Украинские националисты ещё в 1990-х хотели завести дело против генерала П.А. Судоплатова за ликвидацию руководителя ОУН Евгения Коновальца. Той самой ОУН, которая в то время официально объявила войну Советскому Союзу. Но тогда открыть уголовное дело не получилось. Судоплатов жил в Москве, националисты ещё не имели такой силы на Украине, как после февральского госпереворота 2014 года. Набрав силу, националисты взялись за старое. Решили устроить расправу над ветераном. И это не удивительно, принимая во внимание природу украинских националистов и двойные стандарты их американских покровителей.

Удивительно другое. Дело заведено после потери Крыма и значительной части Донбасса. Украина отстаивает принадлежность этих территорий себе на том основании, что они достались ей от УССР, согласно законодательству УССР, то есть согласно советским законам.

С бандеровцами Стекляр боролся, подчиняясь праву, которое действовало тогда на территории УССР. Значит, заведя дело против него, Украина в лице Генпрокуратуры отказывается от наследия УССР и принимает наследие ОУН, которая контролировала лишь незначительные территории на Западной Украине.

Понятно, что, отказываясь от наследия УССР, Украина официально отказывается не только от Донбасса. Судя по действиям майданных украинских властей, сейчас они на деле уже не хотят возвращать Донбасс и тем более Крым, население которых успело глотнуть воздух свободы. Возвращение Донбасса и Крыма сейчас не более чем риторика официального Киева, используемая для успокоения радикальных националистов. Но есть же еще и другие территории, например Закарпатье. Или Татарбунары, которые теперь составляют территорию Одесской области.

Черная неблагодарность украинских потомков

Ветераны войны и труда на Одесчине давно пишут во все инстанции о творящемся на Украине беспределе: после государственного переворота в феврале 2014 года их незаконно лишили всех льгот, да и пенсию с тех пор не пересматривают.

Майданной Радой фактически отменен закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Этим законом были определены льготы для ветеранов. В частности, им положена скидка 50% стоимости оплаты за коммунальные услуги, такая же скидка по оплате за газ, электроэнергию, жидкое и твердое топливо, бесплатный проезд в городском, пригородном и межобластном автобусном транспорте, раз в два года бесплатный проезд в железнодорожном, морском и авиационном транспорте. Кроме этого, существуют законные льготы по медицинскому и курортному обслуживанию и многое другое. Но майданным властям закон не писан.

Все, что общество по праву ценило как заслуги ветеранов и предоставляло им конкретные меры по их социальной защите, теперь не действует. Ветераны ежегодно ко Дню Победы получали единоразовую материальную помощь, пользовались другими льготами, пока в 2015 году премьер-министр Украины Арсений Яценюк не лишил ветеранов войны всех их заслуг. Правда, словно для насмешки, оставили одну льготу – бесплатное пользование туалетами, и то не везде.

Правовой беспредел. В Европе давно закрыли глаза и уши. В статье 22 Конституции Украины прямым текстом указано, что никакой новый закон не должен ухудшать положение граждан. В законе "О статусе ветеранов войны, их социальной защите" тоже говорится о том, что права и льготы для ветеранов войны и членов их семей, установленные ранее законодательством Украины и законодательством бывшего Союза ССР, не могут быть отменены.

Для правительства Владимира Гройсмана и статья 2 закона № 488/95 от 22.12.95 – не указ. В ней сказано: «Нормативные акты органов государственной власти и органов местного самоуправления, ограничивающие права и льготы ветеранов войны, предусмотренные настоящим Законом, являются недействительными».

Но, оказывается, для украинских чиновников и Верховной рады прежние законы не являются законами. В Вашингтоне и Брюсселе тоже этого предпочитают не замечать. Даже тогда, когда Порошенко осуществляет «самый мощный визит» в США.

Зато в апреле нынешнего года Рада приняла закон «О реабилитации жертв политических репрессий», по которому боевики УПА и члены их семей наделены всяческими льготами и повышенными пенсиями.

Когда происходит ликвидация Организации ветеранов Украины, президент Порошенко торжествует. Через три года, после того как он вступил в должность, получен наконец-то долгожданный безвиз с Евросоюзом. Правда, это не совсем тот безвизовый режим, за который стоял евромайдан. Вернее, совсем не тот.

Да и народ Украины, главное препятствие на пути Украины в НАТО, еще не вымер окончательно. Но украинские ветераны не сомневаются – Порошенко со своими подельниками будет очень стараться. 


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Киевская власть не хочет помнить трагедию Талергофа и Терезина
  • Непокоренная Украина
  • В Киеве отменили военный парад 9 мая
  • Отказались от советского - верните территории. Эксперты о законах Украины
  • Верховная Рада Украины решила к 9 мая приравнять нацистов из УПА к ветеранам ВОВ
  • Украина вычеркнет Великую отечественную войну из учебников
  • Внимание! Ю.Тимошенко призывает организовать нападение на ветеранов в Одессе!
  • Вопиющее письмо
  • "Афганцы" выступили против настоятеля своего храма
  • Из Москвы подул приятный антибандеровский ветерок
  • Новый социальный проект ВМС поможет ветеранам и их семьям.
  • «Народный Собор» Украины заключил меморандум о сотрудничестве с крупными общественными организациями
  • Ветеран отправил в Кремль все ордена, отчаявшись получить жилье от государства
  • ГЕРОИ НОВОЙ ВОЙНЫ (Вся правда о Параде ветеранов в Санкт-Петербурге)
  • 8-метровая георгиевская лента в севастопольском небе
  • Ветераны СРУБа выступили за проведение референдума о создании Союза Славянских Государств
  • Ветераны предлагают воздвигнуть «СРУБ» на Кургане Дружбы
  • Торжественное мероприятие «Атака века», посвященное подвигу Маринеско
  • В Одессе состоялся митинг "НАТО - Нет, Союзу - Да"
  • С Богом – мы непобедимы!
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты