Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  История, За царя! : Царские временнЫе «маркеры»  
 

Сейчас многие православные христиане, особенно в связи с событиями на Украине и особенно на Украине, спрашивают: когда же все это закончится?! При этом, если рассматривать последние бедствия нашего народа не как изолированное явление, но как длящуюся без малого 100 лет почти сплошную полосу бедствий, то надо признать, что все эти бедствия являются наказанием Божиим нашего народа за его отступление от Царя Небесного и Царя земного, а также за предание последнего на смерть.

И такое признание дает нам возможность установить некие временнЫе отметки или своего рода временнЫе «маркеры», предполагающие наиболее вероятные конкретные даты помилования нашего народа Богом и отмены его сугубого наказания. Речь идет именно о последнем, лишь об отмене такого сугубого наказания, а не о полной отмене земных бедствий, которым подвержен каждый человек, живущий на земле. Ибо такая полная отмена возможна лишь в раю, который на падшей, проклятой (ср.Быт. 3: 17) земле в любом случае не построишь.

Сам же принцип установления таких вероятностных «маркеров» основывается на словах Св.Писания о том, что Бог «не до конца прогневается, ниже во век враждует» (Пс.102: 9). Ибо слово «век» буквально означает эти самые 100 лет почти сплошных бедствий, которые наш народ уже пережил. Отсюда у многих и возникает подсознательное ожидание того, что эти сугубые бедствия вот-вот должны окончиться. Итак, что же можно конкретно сказать об этих самых вот-вот?

Думаю, что первая такая вероятная дата помилования нашего народа это - 15 марта 2017 года. Как известно, 15 марта 1917 года был «февральский» переворот, после которого и начинаются первые серьезные бедствия нашего народа, продолжающиеся уже сто лет. Вторая такая дата - это 7 ноября 2017 года, т.е. столетие октябрьской революции, начиная с которой бедствия нашего народа приобретают сугубый характер. Наконец, еще одна дата, исчисляемая по этому же принципу, -  17 июля 2018 года, т.е. столетие ритуального, злодейского убийства Царя и Его Семьи.

Несколько особняком от этих трех дат или временнЫх «маркеров» отстоит дата 16 апреля 2017 года. Которая связана с тем, что, говорят, о.Иона Одесский, предсказавший нынешние бедствия, пророчествовал и о том, что «Пасха 2016 года будет победоносной». Когда же ничего последнего в ней не обнаружилось, я даже написал об этом статью, опубликованную на РНЛ еще 21 мая 2016 года, коя так и называлась: «Пока ничего победоносного». Однако некоторые читатели возражали мне (ср.п.1; 3) в том смысле, что следует подождать, возможно, даже до следующей Пасхи, т.е. до Святой Пасхи нынешнего 2017 года. Что же, давайте подождем.

Наконец, я называю эти четыре даты или четыре временнЫх «маркера» царскими по причине того, что тот же о.Иона Одесский, когда его спрашивали о том, что будет после всех этих нынешних бедствий, говорил, что потом будет Царь, имея в виду явление Русского Царя. И действительно, многие связывают прекращение наших сугубых бедствий именно с будущим явлением этого Царя.

С другой стороны, даже святым апостолам, спрашивающим Христа о подобном, и, тем более, нам Господь заповедал: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1: 7). Поэтому вполне возможно, что все вышеприведенные духовно-хронологические расчеты не более, чем дело человеческое, имеющее весьма слабое отношение к действию Промысла Божия о нашей стране и ее народе.

Впрочем, это более или менее легко проверить. Ведь все четыре вышеуказанные даты: 15 марта; 16 апреля; 7 ноября с.г. года и 17 июля 2018 года, - достаточно близки к нынешнему дню.  Первая из них (и, кстати говоря, день памяти иконы Божией Матери «Державная» (!) будет через несколько дней; вторая, 16 апреля с.г. - через несколько недель; третья, 7 ноября с.г. - через несколько месяцев; и даже самая отдаленная, четвертая дата, 17 июля 2018 года будет менее чем через полтора года. Не такой уж большой срок, думаю, что подавляющее большинство читателей этой статьи, даст Бог, до этой даты доживут; надуюсь, и я тоже.

Доживем - увидим. Но при этом следует отметить, что с каждым прожитым днем среди продолжающихся и все усиливающихся нынешних бедствий, доверие к сим датам уменьшается; уменьшается оно, естественно, и хронологически, и психологически. Поэтому я советую как читателям сей статьи, так и всем ныне страждущим православным русским людям иметь свой, так сказать, план «В» на сей случай. В чем он, на мой взгляд, должен состоять?

В том, что мы не должны в ожидании Царя уподобляться иудеям, которые также в свое, и также в предсказанное пророками время ожидали пришествия своего Царя. Но когда Он пришел, они Его не приняли, так как ожидали, что Он даст им лишь земные блага - а Он даровал и им, и всем людям блага небесные.

Поэтому мы не должны уподобляться им в ожидании лишь земных благ, но стремиться к благам духовным. Причем по своему опыту знаю, что некоторые сознательно, а еще более подсознательно ожидают от будущего Царя в первую очередь помощи духовной, т.е. помощи в спасении собственной души, утопающей в море житейском сего греховного и до крайности развращенного мира!

И именно это правильно! Ибо «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф.16: 26). Поэтому постараемся, ожидая земного, не прозевать сие спасение наших душ, которое может дать нам Царь Небесный в одну из сих дат или даже после них.

Впрочем, если Царь Небесный и будущий Царь земной дадут нам в придачу к сим небесным благам и земные, хотя бы в виде прекращения наших сугубых бедствий, то мы, конечно, не откажемся!!!

 

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • 23 февраля - День защитника Отечества!
  • Этическая оценка христианства и социализма в их отношении к собственности и богатству
  • Пока ничего победоносного…
  • Завещание России старца Николая (Гурьянова)
  • Мысли читателей. В порядке благочестивого обсуждения. Законный Царь наш – Николай Александрович
  • Христианин или гражданин — светися, светися, новый Иерусалиме...
  • Надежда
  • БУДЕМ МОЛИТЬСЯ БОГУ О ДАРОВАНИИ РУСИ ЦАРЯ. Алексей Добычин
  • Знамение Божие
  • Почему побеждает Россия?!
  • «Майдан – это власть, политика. Это не ваше дело.»
  • Киевский Крестный ход, Объявление
  • Одесса вспоминает Коронование Царя-Мученика Николая II
  • В честь знаменательной даты
  • Царицын Сталинград?
  • В Одессе снова появились биг-борды «Прости меня, царь-батюшка»
  • Сегодня день рождения Царя великомученика Иоанна Грозного
  • Pussy Riot и М.Бейлис
  • СИНОД РПЦ БЛАГОСЛОВИЛ СВЕРЖЕНИЕ ЦАРЯ И РЕВОЛЮЦИЮ
  • Впервые винницкая православная общественность молитвенно соборно отметила День Народного Единства.
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты