Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Экуменизм : Папа Третьего Ватикана?  
 

Состоявшаяся недавно интронизация нового Папы Римского вызвала совершенно неадекватный восторг у большей части украинских и российских СМИ. Впрочем, это и неудивительно, учитывая тот факт, что их смело можно назвать не русскими, а западноевропейскими и американскими. Ведь большая часть СМИ СНГ контролируется капиталами и/или правительствами этих стран, или зависят от их периодических грантов. Любому мыслящему человеку безразлична казенная прозападная пропаганда либерастической сети.

Более печально другое: и часть православных патриотов Руси обрадовалась новому Папе. Он, мол, консерватор, выступает против абортов, «браков» извращенцев, скромняга, в отличие от наших иерархов.

Наивность такой точки зрения велика. Ведь для ломки традиционных систем мировая олигархия часто допускает переходные фигуры, которые в некоторых вопросах проявляют консерватизм. Вот, например, на Украине в парламент прошла неофашистская партия «Свобода». Она против абортов, против пропаганды извращений, но она также и против России и вообще всего русского, от веры, до языка и культуры. Прозападные украинские СМИ иногда картинно возмущались Тягныбоком, но все время исправно пиарили и его, и его однопартийцев, что и позволило им пройти в Раду. Их задача - своеобразным тараном взломать Русский мир, а потом будут насажены и те гадости. Против которых ныне выступают «свободовцы». Ведь в мире было и есть, по словам Тютчева два полюса: Россия и революция. Выступая против России, эти бандеровские «консерваторы» выступили на стороне либеральной революции.

Так же Запад использовал ваххабитов в Косово и Боснии, затем сместив их после ввода своих «миротворцев», которые потом ввели в законодательство новообразованных недогосударств все вышеуказанные либералистические нормы.

Что верно в отношении государств, то верно и в отношении католицизма. Французская газета «Le Figaro « радостно сравнила нового Папу с Иоанном ХХШ. А он, между прочим, «взломал» католическое вероучение либеральным модернизмом Второго Ватиканского собора. Иоанн ХХШ тоже слыл сравнительно консервативным человеком перед своим избранием. Зато после него проявился во всей красе... Орден иезуитов, к которому принадлежит новый Папа, сыграл одну из основных ролей в сломе остатков христианского вероучения вероучения, ранее еще сохранявшегося в католицизме, на Втором Ватиканском соборе...

Обо всем этом удачно и глубоко написала известная ученая и публицистка О.Четверикова.

Перед всяким ультралиберальным «Ельциным» заинтересованные силы обычно приводят своего «Горбачева», который усыпляет бдительность системы своим заигрыванием с ее прошлой идеей, обещая строить «социализм с человеческим лицом», или «обновленную церковь».

Консерватизм в некоторых вопросах только помогает манипулировать массами, для навязывания самого жесткого модернизма. Тем более, что у нового Папы Римского, мало таких консервативных черт, а куда больше ультралиберальных.

Приведу выдержки из форума, образовавшегося под моей прошлой статьей на эту тему.

Старые знакомые радуются избранию Папы. Вот что рассказал про Франциска настоятель церкви Сан-Хосе де Флорес в Буэнос-Айресе святой отец Габриэль. Рядом с этой церковью прошло детство и юность понтифика, позже он нередко проводил здесь богослужения. «Правда, пока учился в семинарии, дымил как паровоз», - добавил отец Габриэль.

Либеральная итальянская "la repubblica" радуется, что, по ее мнению, курс старого Папы на сближение с консервативными лефевристами, похоронен. http://www.inopressa...pubblica/pope8.html

"Одним из самых сильных символических жестов нового Папы стало вчерашнее выступление перед кардиналами в Сикстинской капелле лицом к собравшимся, продолжает автор. В свое время Ратцингер проводил ту же службу, но спиной к присутствующим. Бенедикт XVI подобным образом пытался наладить диалог с традиционалистами Лефевра, но этот шаг не способствовал смягчению отношений. Таким образом, жест Бергольо может быть прочитан как послание традиционалистам о том, что Церковь больше не намерена идти на компромиссы". Либеральный сайт The Daily Beast с одобрением сообщил, что Франциск "проявил сострадание и к жертвам СПИДа, в 2001 году вымыв и поцеловав ноги 12 пациентов хосписа". Сайт также замолвил словечко за папу, отметив, что тот "более либерально относится к противозачаточным средствам, которые, по его словам, можно использовать для предотвращения болезней".

Знаменателен и выбор имени в «честь» Франциска Ассийского... Он был обольщен страшной прелестью и сам сделался обольстителем многих! Святые Отцы единодушно осуждают способ молитвы, которого он применял - воображать в уме святых, рай, Матерь Божью, да и Самого Бога, как способ, непременно ведущий «молящегося» в духовную прелесть.Для примера глубины его заблуждений: ему было, по его словам, явление «бога отца» (догадываемся, кто ему на самом деле явился!), где явившийся ему говорил, что он якобы пришел в недоумение, кого назвать своим сыном - Франциска ли или Иисуса Христа... Какое страшное богохульство, какая безмерная гордыня! Ему ли новый папа хочет подражать?

Достаточно показательны цитаты из статьи еврейского портала «Jewish. Ru»: «Дэвид Розен, занимающийся проблемами межконфессионального диалога в Американском еврейском комитете, назвал нового папу «приятным и скромным человеком, который известен тем, что увлекается кулинарией и сам отвечает на телефонные звонки». А разве скромный подвижник когда - либо увлекался кулинарией? По православному вероучению это «увлечение» называется чревоугодием...

«Во время посещения буэнос-айресской синагоги, будущий понтифик заявил: «Я пришел сюда как паломник, как пилигрим. Я хочу душой всегда быть с вами, мои дорогие старшие братья!» Что можно к этому добавить? Недвусмысленно он сам заявил, с кем он хочет быть - явно не с Христом и с христианами! А христиане, хоть и еретики, паломничествуют обычно по христианским святыням, а не по иудейским синагогам!

Настораживает и близкое отношение его к УГКЦ и ее главы Святослава (Шевчук). Можно ожидать со стороны папы мощное вмешательство в церковные дела Украины, о чем и говорит его намечающийся визит на Украину по случаю 1025 - летия Крещения Руси. Нас должен посетить наш Святейший Патриарх Кирилл, а не глава еретической «церкви»! Это получается поступком крайне неуместным. Было Крещение Руси же в Веру Православную, а не в католическую ересь! Да не наступит его нога на землю Святой Руси!

Кстати, по поводу этого последнего приведенного мной замечания из форума по поводу униатства: этот посыл полностью оправдался. На интронизации Папы впервые (опять еще одно «впервые»!) зазвучали молитвы на русском языке. В мире религиозного символизма это явный призыв нового Папы, тесно связанного с униатством, к продолжению католической экспансии на Русь.

Меня поразило также, насколько легко ведутся некоторые наши патриоты на «нестяжательность» нового Папы, причем они сравнивают ее с якобы громадными богатствами наших архиереев. Во-первых, достатки наших иерархов ничтожны по сравнению с богатствами Ватикана, который является к тому же и государством, и крупным мировым финансовым центром по отмыванию грязных денег. Новый Папа ныне стал совладельцем и распорядителем гигантских средств. Вот если бы он начал массово перераспределять их в пользу бедных, тогда можно было бы поверить в чистоту его намерений. А то говорят о его скромных туфлях, а вот о колоссальных средствах, имеющихся в его распоряжении, молчат в тряпочку. Все это напоминает цирк основателя знаменитой династии Козимо Медичи, который когда-то скромно ходил по улицам родной Флоренции пешком и едва ли не в лохмотьях. Хотя был уже тогда богатейшим магнатом. Он просто боялся возбудить зависть республикански настроенных горожан, метя в монархи. И действительно, его потомки породнились с королями.

Сейчас Ватикан метит на роль центра новой мировой религии, которая идеологически обоснует новый мировой порядок во главе со всемирным монархом. И ему нужны такие вот деланно-скромные государи, чтобы легче подчинить умы миллиардов бедняков. («Как создается единая всемирная религия»).

Меня лично вполне устраивает в этом плане позиция Патриарха Кирилла, который ездит на бронированном лимузине, соответствующим его статусу, но, не занимаясь дешевым популизмом, решает вопросы морали куда успешнее папы-иезуита. Не хватало еще, чтобы нашего Патриарха убили на улице экстремисты любого толка, когда он будет «выделываться» перед журналистами, ездя в метро. Вот он проехался по моей родной Украине с кортежем и «мигалкой», и навсегда похоронил надежды имеющихся у нас сепаратистов-криптораскольников из УПЦ МП на создание «незалежной» от РПЦ «поместной церкви». Как бы он сделал это на общественном транспорте? Проехался Патриарх Кирилл с мигалкой по Москве - и похоронил надежды педерастов на проведение в столице «гей-парада». И помог Госдуме запретить пропаганду гомосексуализма детям, а уж о «браках» дегенератов у нас и речи нет.  А пока будущий Папа ездил на общественном транспорте по синагогам Буэнос-Айреса, да клялся в верности своим «старшим братьям» - иудеям, у него в стране не только «парады» провели, но и «браки» содомитов законодательно закрепили. Да, будущий Папа чего-то там тогда пытался возражать, но явно слишком слабо. Конечно, в либеральном обществе Аргентины на этом рейтинга не повысишь, а только понизишь. Так что современным католическим популизмом ситуацию можно лишь усугубить. И значительно.

Люди, тешащие себя иллюзиями нашей общей совместной борьбы с Ватиканом за мораль, совершенно забывают оценку, которую давали папам римским наши святые. Забывают, что именно извращение Римом православного вероучения и привело Запад к нынешней аморальности. Ведь нравственность вторична по отношению к догматам, и зависит от них.

А святые выражались о католицизме намного жестче, чем я, грешный. Св. пр. Иоанн Кронштадтский: «Католические иезуиты в угоду папе и своим эгоистическим низшим видам и целям извратили закон совести и закон Евангелия........Если бы римский папа был совершенно единомыслен и единодушен, единоучителен с Господом, он мог бы, хотя не в собственном смысле, называться главою церкви, но как разномыслен и противоучителен Христу, то он еретик и не может называться главою церкви и учить церковь: ибо Она есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15), а папа и паписты - трость, ветром колеблемая, и совершенно извратили истину Христову.........Католики, признавая главою церкви папу, настоящую Главу церкви - Христа потеряли и остались без Главы. Вся история папства свидетельствует, что у католиков нет Главы, потому что они творят неподобные вещи, воинствуют против православной церкви не духовно, а по плоти, - ненавистью, злобою, мщением, ругательствами всякими, убийствами из-за угла, поджогами, мятежами, буйством, непокорством, сепаратизмом, несмотря на то, что полякам в России живется вольно, льготно, попустительно, в довольстве всяком, как и прочим нациям. Ненависть католиков к православным - историческая, самая исступленная». Святитель Московский Филарет (Дроздов): «Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину».

Но и ныне в Церкви немногие испытывают восторги по поводу Папы Франциска 1.

На самом деле трезвые оценки по поводу избрания нового Папы Римского от архиереев из Русской Православной Церкви уже прозвучали.

Наместник Киево-Печерской Лавры Митрополит Павел сказал по этому поводу следующее: «Они говорят, что новый Папа любит Украину. Все Папы любят Украину, потому что она - православная, а они хотят сделать ее католической. Освещая эту тему, СМИ восторженно рассказывают, что Папа Франциск выступил против однополых браков, против абортов... Но Православная Церковь всегда выступала и выступает до сегодняшнего дня против этих беззаконий, содомских грехов и страшного греха убийства детей во чреве. Почему-то православных Патриархов и епископов наши телеканалы не показывают и не рассказывают об их просветительской деятельности по этим вопросам.

Печальным для него является также "тот факт, что, обсуждая избрание Папы, никто, кроме одного католического священника, кажется, из Аргентины, даже не вспомнил о Христе. Значение имеет только Папа - самый влиятельный человек. Но нельзя забывать, что влиятельных сегодня очень много, а спасительный один - Богочеловек, о Котором нужно всегда говорить в первую очередь», - назидает владыка Павел.

«Не думаю, что наступят кардинальные изменения. Дай Бог, чтобы его политика церковного управления продолжила дела его предшественника Бенедикта XVI, который, я бы сказал, был благосклонен к Православной Церкви. При нем в Украине поутихли захваты храмов и, хотя греко-католики никогда не были искренними, и от них можно ожидать чего угодно, но все же, мне кажется, предыдущий Папа их сдерживал. Дай Бог мира в духовном мире», - пожелал митрополит Павел.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Папа Франциск как предтеча антихриста
  • Католическая крепость открыла свои врата для геев
  • Папа римский боится Достоевского!
  • Папа римский вступился за извращенцев
  • Кризис папства
  • Ватикан и «церковь эвтаназии» (Часть2)
  • Здравствуйте, я ваша… папа
  • Условный Папа условных католиков
  • Новый латинский предводитель еретиков - первый неевропеец в истории
  • Ватикан и «новый мировой порядок»
  • Уход Бенедикта XVI знаменует наступление новой геополитической эпохи
  • Пророчества Малахии сбываются.
  • К вопросу об отречении Бенедикта ХVI
  • Новый Папа – последний штурм России
  • Что скажет Иван Железо: об униатской экспансии на Украине
  • Папа Римский и российский Патриарх – встреча возможна
  • АПОСТАСИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Папа римский снял ответственность с иудеев за кровь Христа.
  • Основные пункты различия между Православной Церковью и Римо-Католической церковью (Папизмом)
  • Заявление Союза «Христианское возрождение» в связи с вероятным приездом в Россию римского папы.
  • Папа Римский предложил создать мировое правительство
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты