Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


беговые кроссовки адидас
adidas.net.ua

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Экуменизм : Новый латинский предводитель еретиков - первый неевропеец в истории  
 

Католики всего мира обрели нового главу. Примерно в 19:05 по европейскому времени (22:05 мск)из трубы на крыше Сикстинской капеллы в Ватикане повалил белый дым. Через несколько минут раздался колокольный звон.

Новый латинский предводитель еретиков - первый неевропеец в историиНовым Папой стал 76-летний аргентинский кардинал итальянского происхождения Хорхе Марио Бергольо, который выбрал себе имя Франциск. Это имя носил один из любимых христианами всех конфессий святых - Франциск Ассизский. В характеристике нового главы Ватикана будет не раз звучать слово "первый". Он первый в истории Римско-католической церкви понтифик с таким именем. Он первый Папа-иезуит. Он первый Римский Первосвященник, представляющий Латинскую Америку. Говорить о том, что он первый Папа неевропеец было бы сложнее, поскольку среди понтификов уже были представители страны, не принадлежащей к Европе - Сирии.

 

Увидев белый дым, стотысячная толпа на площадь возликовала. С этого момента там не прекращались возгласы: "Habemus Papam!" ("У нас есть Папа!"). Взгляды собравшихся были устремлены на центральный балкон собора святого Петра. Здесь понтифики по традиции появляются после избрания. Нового главу Ватикана сегодня сопровождал французский кардинал Жан-Луи Торан. Именно он в этот раз был удостоен чести произнести на латыни знаменательные слова: "Annuntio vobis laetitiam magnam: Habemus Papam" ("Возвещаю вам великую радость: у нас есть Папа").

Избранник кардиналов должен был дать официальное согласие на вступление на папский престол, выбрать себе имя в присутствии Жана-Луи Торана и лишь затем появиться на балконе.

И вот его увидел народ. Франциск I попросил помолиться за него. И многотысячная толпа на площади Святого Петра затихла. Затем Папа, как и положено, благословил всех присутствующих и объявил о традиционном отпущении грехов, пообещав трудиться во имя "братства и единства" Церкви.

"Братья и сестры, добрый вечер! Вы знаете, что на конклаве выбирали епископа для Рима. Мои братья-кардиналы нашли его на краю Земли. Спасибо, и в первую очередь хочу вознести молитву за нашего "почетного Папу". - приводит "Интерфакс" слова нового понтифика, произнесенные с балкона собора Святого Петра.

"Начнем этот путь Церкви Рима, его епископ и народ римский, в братстве, любви и доверии. Помолимся друг за друга", - цитирует Франциска I ИТАР-ТАСС.

В ожидании Папы

Верующие на площади перед базиликой святого Петра, приехавшие из разных стран мира, в ожидании провозглашения имени понтифика кричали "Vivat, Papa!", пели песни и размахивали флагами своих государств. Здесь много молодежи. Виднелись флаги Аргентины, Бразилии, Португалии, США.

Тем временем перед базиликой Святого Петра появились караулы швейцарской папской гвардии и национальной гвардии Италии. Оркестр исполнил гимн Италии, который мощным хором подхватили все собравшиеся на площади.

 

Ход конклава держался в строгом секрете, в том числе и присягнувшими служащими, которые помогают кардиналам в быту. Их 90 человек. За разглашения любой информации было предусмотрено наказание - для кардиналов вплоть до лишения сана. Во время конклава запрещалось использовать любые средства связи, в том числе мобильные.

Хорхе Марио Берольо - СПРАВКА

Новый латинский предводитель еретиков - первый неевропеец в историиКардинал Хорхе Марио Берольо (Jorge Mario Bergoglio) родился 17 декабря 1936 в Буэнос-Айресе. Вот основные этапы его церковной "карьеры": вспомогательный епископ Буэнос-Айреса, с титулом титулярного епископа Аука - с 20 мая 1992 по 3 июня 1997; коадъютор (епископ с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса - с 3 июня 1997 по 28 февраля 1998; архиепископ Буэнос-Айреса - с 28 февраля 1998; Великий канцлер Католического университета Аргентины; кардинал-священник с титулом церкви Святого Роберта Беллармина - с 21 февраля 2001.

Новый римский Папа родился в семье итальянского эмигранта, железнодорожного рабочего. Был младший из пятерых детей. Получил диплом техника-химика. Учился в семинарии Вилла Девото в Буэнос-Айресе. Вступил в Орден иезуитов 11 марта 1958 года. Новициат проходил в Чили (гуманитарные науки), затем продолжил свое образование в колледже Святого Иосифа, в Буэнос-Айресе, где получил лиценциат по философии. Преподавал литературу, философию и теологию в трех католических колледжах Буэнос-Айреса. Свободно говорит на итальянском и немецких языках.

13 декабря 1969 года Бергольо был рукоположен в священники Рамоном Хосе Кастельяном, титулярным архиепископом Джомнио. Назначен профессором теологического факультета в колледже Сан-Мигель в аргентинской столице. В 1970-е годы занимал различные посты в Иезуитском ордене Аргентины. Впечатленное его навыками лидера, орденское руководство в конце концов повысило статус Бергольо.В 1973—1979 годах он являлся провинциалом Аргентины. В 1980 год его назначают ректором колледжа Святого Иосифа - его alma mater. Эту должность он занимает до 1986 года. Затем он в Германии завершает работу нат докторской диссертацией и возвращается на родину в качестве исповедника и духовного директора Кордовской архиепископии, где его непосредственным начальником является кардинал Рауль Приматеста.

Большая редкость для иезуита в немиссионерских странах стать епископом, однако Бергольо это удается. 20 мая 1992 года его назначают вспомогательным епископом Буэнос-Айреса с титулом титулярного епископа Аука. Он был рукоположен в епископский сан 27 июня 1992 года в кафедральном соборе Буэнос-Айреса архиепископом Буэнос-Айреса кардиналом Антонио Кваррасино. Когда стало ясно, что кардинал Кваррасино вскоре закончит исполнение своих служебных обязанностей, Бергольо 3 июня 1997 года назначают коадъютором (епископом с правом наследования епархии) архиепископа Буэнос-Айреса.

Он весьма эффективно исполнял обязанности больного кардинала Кваррасино, и когда тот умер 28 февраля 1998 года, Бергольо унаследовал трон архиепископа аргентинской столицы. Одновременнj он был назначен ординарием католиков восточного обряда в Аргентине, у которых не было собственного прелата. Папа Римский Иоанн Павел II возвел Бергольо в кардиналы на консистории, прошедшей в Ватикане 21 февраля 2001 года. Он получил титул церкви Святого Роберта Беллармина.

Став кардиналом Бергольо был назначен сразу на несколько административных постов в Римской курии. Он является членом Конгрегации по делам духовенства, Конгрегации богослужения и дисциплины таинств, Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни. Бергольо также стал членом Комиссии по Латинской Америке и Папского Совета по делам семьи.

Кардинал Бергольо известен личной скромностью, доктринальным консерватизмом и преданностью делу социальной справедливости. Ведет весьма простой образ жизни, что определенным образом характеризует его пере лицом его паствы. Будучи кардиналом, Бергольо жил в маленькой квартире, мало напоминающей дворец архиепископа, отказался от персонального лимузина с шофером в пользу общественного транспорта и, по некоторым сообщениям, сам себе готовит пищу.

После смерти Папы Римского Иоанна Павла II, Бергольо был вызван в Ватикан для участия в папском Конклаве 2005 года как кардинал-выборщик. Хотя Бергольо и рассматривался как вероятный "papabile" (кандидат в Папы), Конклав тем не менее избрал новым Папой Бенедикта XVI. Однако опубликованный в сентябре 2005 года анонимный дневник одного из участников того Конклава (подлинность рукописи не установлена), свидетельствует, что Бергольо оказался на этом собрании прелатов главным соперником кардинала Ратцингера. По данным этого документа, Бергольо получил 40 голосов на третьем голосовании, но в четвертом туре, оказавшимся решающим, его результат составил всего 26 голосов.

Как считают многие исследователи, кандидатуру Бергольо поддерживала либеральная группировка в кардинальской коллегии, которая рассчитывала, что неопытный латиноамериканский прелат только в союзе с либералами в курии сможет управлять Католической церковью.

Еще до конклава 2005 года кардинал Бергольо участвовал в похоронах Иоанна Павла II и действовал как регент вместе с Коллегией кардиналов, управляя Папским престолом и Римско-католической церковью в период - sede vacante (вакантного трона).

 

В период Синода епископов 2005 года был избран членом постсинодального совета. 8 ноября 2005 года возглавил Епископскую конференцию Аргентины на трехлетний срок (2005-2008). За него проголосовало подавляющее большинство аргентинских епископов, что только подтвердило его лидерство в стране и международный престиж, заработанный участием в Конклаве.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Просим молитв: Одессит – архиепископ Евлогий подвергся нападению экстремистов
  • Папа Франциск как предтеча антихриста
  • Католическая крепость открыла свои врата для геев
  • Папа римский боится Достоевского!
  • Папа римский вступился за извращенцев
  • Кризис папства
  • Зачем к нам едет кардинал Кох, или что замышляют иезуиты
  • Здравствуйте, я ваша… папа
  • Папа Третьего Ватикана?
  • Условный Папа условных католиков
  • Ватикан и «новый мировой порядок»
  • Пророчества Малахии сбываются.
  • Новый Папа – последний штурм России
  • Рада сделала героем Украины еще одного фашистского пособника
  • Основные пункты различия между Православной Церковью и Римо-Католической церковью (Папизмом)
  • Неделя молитв о единстве христиан завершилась экуменическим богослужением с участием представителей РПЦ МП в католическом кафедральном соборе Москвы
  • Папа Римский предложил создать мировое правительство
  • Патриархом стал митрополит Кирилл
  • Умер патриарх Алексий II
  • ТРЕВОГА! Ющенко пригласил приехать на Украину Папу Римского Бенедикта ХVI на празднование 1020-летия Крещения Руси
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты