Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  За царя! : Праздник 400-летия Дома Романовых в Луганске  
  В Луганске 3 марта 2013 г. состоялись торжества, посвященные 400-летию Дома Романовых. В рамках празднования этой даты по благословению архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана, состоялся Крестный Ход, а после него праздничный концерт.

От редакции: несмотря на то, что сие событие состоялось месяц назад, мы считаем, что по масштабу празднования оно превзошло все подобные мероприятия на Украине и читателю будет интересно узнать подробности.

 

Крестный Ход в честь Царственных Мучеников начался после праздничного воскресного богослужения в храме св. мучеников Гурия, Самона и Авива, расположенного в сквере Памяти в центре Луганска.  В 11.00 люди, по велению сердца, пришедшие почтить память убитых богоборцами святого Царя Николая Александровича и Его семьи, стали строиться в колонну. Впереди - священство с хоругвями  и крестами, за ними  казаки  в парадной форме, с двумя большими иконами Царственных Мучеников, потом все остальные крестноходцы, над колонной развевались имперские черно-желто-белые флаги. Все эти люди пришли сюда не за деньги, не по разнарядке спущенной начальством, а просто потому, что не могли не прийти - им это подсказала их христианская совесть.

 

В полутора минутном репортаже о Крестном Ходе, показанном по Луганскому областному телевидению, было сказано, что в нём участвовали в основном казаки. Это не так.  Да, члены многочисленных казачьих организаций составили, значительную, самую организованную и, благодаря парадной форме, заметную его часть, но основную массу его участников составили все же простые люди: прихожане луганских храмов и гости из области. Были здесь мужчины и женщины всех возрастов, были участники молодёжных патриотических организаций, как говориться, и стар и млад. Многочисленная колонна с пением молитв и акафистов, двинулась по центральным улицам Луганска к храму Казанской иконы Божией Матери.

 

Крестный Ход завершился молебном святым Царственным Мученикам, который был отслужен у временного храма Казанской иконы Божией Матери.

 

Вторая часть торжеств - праздничный концерт, назначенный на 13.00, начался с небольшим опозданием. Пока люди рассаживались, в зале, создавая атмосферу торжественности, звучали песни Жанны Бичевской.  Главный зал Луганского областного дома культуры был заполнен полностью, многим не хватило места в партере -  люди заполнили боковые ложи и балкон. Старинное, историческое здание, не видело ничего подобного уже лет сто: над сценой был большой портрет Святого Царя Николая II, а на двух стендах, располагавшихся по краям сцены,  были закреплены портреты царей и императоров из рода Романовых.

 

Ведущим концерта был Тихон Гончаров («Народный Собор»).  Концерт начался с торжественных звуков гимна «Боже, Царя храни!» Затем, настоятель храма св. мч. Гурия, Самона и Авива отец Павел (Батарчуков) зачитал приветствие патриарха Московского и всея Руси Кирилла к 400-летию Дома Романовых.

 

Председатель Оргкомитета по организации праздничных меропрятий, приуроченных 400-летию Дома Романовых Д.Н. Юдкин (ЛИК «РусичЪ») прочитал доклад в котором, сделал краткий обзор смутного времени начала XVII в., и  значении династии  Романовых в истории нашей страны. Затем, наградил от лица Русского Православного Собрания людей, отличившихся в подготовке праздничных торжеств.  После чего, он сам был награжден руководителем Луганского отдела Союза Русского народа Андреем Шебитченко грамотой за огромный личный вклад в организацию Крестного Хода и концерта.

 

Потом были выступления детских коллективов православной гимназии им. Мч. Татианы и духовно-просветительского центра «Фавор» при Свято-Вознесенском храме; творческого и семейного дуэта семьи Ковалевых; поэтов В. Казимирова и К. Серебряного; казачьего коллектива «Багатица»;  собирателя казачьего фольклора и исполнителя песен Я. Лахмытова; поэта и барда В. Прокопенко,  гостьи из Северодонецка исполнительницы духовных песен и старинных романсов И. Гореловой; В. Драчёва; поэта С. Филоненко, клуба исторического фехтования «Ратник», талантливого луганского барда В.Ганьшина; прочитала свои стихи Л. Баланенко.

 

Выступления музыкальных коллективов, исполнителей и поэтов встречались залом аплодисментами.  Закончился концерт общим исполнением гимна императорской России «Боже, Царя храни!».

 

Если у кого-то и были опасения насчет того сможет ли инициативная группа Русского Православного Собрания своими силами, организовать концерт достойный  торжественной даты - 400-летия восшествия на Русский Престол  первого Царя из славной династии Романовых -  эти опасения оказались напрасными. Более того сейчас, по окончании торжеств, можно с уверенностью сказать - юбилей удался. И это было настоящее народное торжество. Праздник русского духа.

 

Хочется искренне поблагодарить всех тех, чьими трудами и стараниями стал возможен этот праздник. Особая благодарность также тем, кто внес свой посильный материальный вклад в фонд подготовки празднования. Низкий поклон  вам всем, братья и сестры!

 

Сергей ЯСИНЧАК


IMG_1609

IMG_1625

IMG_1632

IMG_1636

IMG_1641_thumb

Луганскъ,400 лет Дому Романовых

IMG_1643_thumb

IMG_1653_thumb

IMG_1655_thumb

IMG_1658_thumb

IMG_1664_thumb

IMG_1665

IMG_1669_thumb

IMG_1685_thumb

IMG_1699_thumb

IMG_1705_thumb

IMG_1706_thumb

IMG_1715_thumb

IMG_1716_thumb

IMG_1720_thumb

IMG_1734_thumb

IMG_1739_thumb

IMG_1745_thumb

IMG_1759_thumb

IMG_1760_thumb

IMG_1763_thumb

IMG_1765_thumb

IMG_1764_thumb

IMG_1766_thumb

IMG_1771_thumb

IMG_1776_thumb

IMG_1781_thumb

IMG_1784_thumb

IMG_1788_thumb

IMG_1794_thumb

IMG_1799_thumb

IMG_1803_thumb

IMG_1807_thumb

IMG_1815_thumb

IMG_1820_thumb

IMG_1818_thumb

IMG_1840_thumb


Крестный ход и концерт были организованы инициативной группой в которую вошли представители Русского Православного Собрания, Союза Русского Народа, Литературно-исторического клуба «РусичЪ», Русского Имперского Движения. Активное участие в подготовке мероприятий приняли казаки Луганского и Новоайдарского юртов донских казаков, Общества донских казаков станицы Луганской, Движение Владимира Мономаха «Русь», Русский Союза Донбасса, русские патриоты и монархисты Луганска. 

 

Луганчане молодцы!
Был на этом событии.
Концерт выше всяческих похвал,во время выступлений слезы наворачивались на глаза,наконец-то со сцены звучала правда.
Жалль нет видеозаписи всего концерта.

...Надо сказать, что погода, бывшая и до этого и после завершения Крестного хода в Луганске стояла холодной и пасмурной. Но во время шествия Господь послал солнышко и это было явным знамением.Облака расступались над идущими и открывалась полоска чистого неба.
Затем в ДК Железнодорожников состоялся праздничный концерт с выступлением музыкальных коллективов. Мест всем желающим не хватило.
Весьма примечательно, что нынешний всплеск активности православных мирян Луганска произошел ко времени 400-летия выхода Руси из Смутного времени. И что именно православные русские подняли вопрос о духовном состоянии граждан нашего города и страны в целом. Никто иной не хочет этот вопрос подымать, потому что и не видит никакой проблемы. Как известно, чтобы получить ответ надо, чтобы созрел вопрос. Россию и Украину потихоньку встраивают в западную цивилизацию. И это не ново. Вся наша история именно борьба с западниками. Здравый смысл порой сохраняется только в народе. Запад - это наш враг, как бы мило там не улыбались, и мы вовсе не хотим к нему стремиться. В нашем обществе есть искусственная тенденция не замечать национализма кавказцев, прибалтов, а как только русские вспоминают, что они русские, то сразу нам навешивается ярлык фашистов, разжигающих национальную рознь. Даже для показухи устраивают марши агрессивных русских молодых ребят со свастикой, которых очень легко заманить на подобные мероприятия, чтобы просто вылить свою энергию. Но это не истинное лицо русского национализма. Это желание стащить русское имперское мышление на более низкую ступень племенной гордыни.
Нет в природе русского человека такой черты. Этому свидетельствует Российская империя, впитавшая в себя мелкие народы не на рабских правах, а на равноправных. Русскому человеку всегда было присуще стремление жить ради всеобщего блага, ради какой-то великой цели, ради этого желания мы всегда были готовы отдавать безкорыстно даже свои жизни. Без возможности такого служения русский человек начинает тосковать и пускаться в такое же по величине состояние бунтарства - против всего и вся. Достоевский говорил, что русский человек без Бога, так ,тряпка. Поэтому, в этом не понятном для материалиста порыве к достижению всечеловеческого счастья, русские построили огромную Империю равноправных народов, не имеющую аналогов. Западные империи все строились на избранности своего народа и ущемлении прав завоеванных, а то и на их уничтожении. Нация, поднявшаяся выше одной заботы о счастьи лишь своего племени, это великая нация. Нация, решившая, что она самая лучшая, это больная нация. В истории, народов, имеющих имперское мышление и создавших империи не так уж и много. И они вершили и вершат историю. Все остальные мелкие народы волей или неволей попадают в сферы влияния великих супердержав, которые потакая их честолюбивым национальным желаниям, встраивают их в свой механизм, направляя в угоду своих планов. Только Российская империя встраивала эти национальные механизмы на благо этих механизмов и одновременно на благо всей империи. Православная Россия всегда в политике играла честно, за что была всегда обманываема западными странами и ими же в конце-концов уничтожена в 1917 году. Она мешала жить без совести и без Бога. И до нынешнего времени западный мир пытается не допустить возрождения именно той Руси. Они боятся потенциала русского народа, помня исторические примеры его возрождения после сильнейших погромов. А этот потенциал периодически вырывается то в одном, то в другом месте. Никто его не ждал и в Луганске. Поэтому уже направлены и силы на «залечивание» этого нарыва. С попустительства властей и Российской федерации и Украины все русское подвержено гонению и издевательствам. И при малейшем движении русских, от продажных СМИ поднимается хорошо организованный хор возмущений.
Никакой другой народ на широких просторах Российской империи не желает безкорыстно служить ради всех, не считая их отдельных представителей, принявших русскую идею своим сердцем, и будучи не русскими по крови, ставшими ими в полном смысле этого слова. После развала Империи, потеряв единую цель, народы принялись образовывать свои национальные государства, естественно попадая тут же в сферу влияния других Супердержав. Потому что мировая политика поделена между сильнейшими игроками и не принадлежать ни к кому из них невозможно. Только благодаря Сталину, осознавшему силу империи, наша страна задержалась от парада суверинитетов на десятки лет. Сильная Россия не устраивает запад ни в каком виде, поэтому был развален и СССР. После чего новые национальные государства дрейфуют в своей долгожданной якобы независимости, но наученные однообразно, как по шаблону осуждать «русских оккупантов». Хотя именно благодаря русским не исчезли с лица земли многие нынешние народы Азии и Прибалтики. Эти суверенитеты, со своей русофобией, легко стали добычей в руках коварного врага, использующего их лишь для геополитической игры все против той же России. Сам русский народ также разделен на россиян, украинцев и белорусов. Уже пытаются выделить и другие народы: казаков, сибиряков, поморов. Цель этого спустить русского человека с высшей эволюционной ступеньки на низшую, заставить его поверить, что нужно больше заботиться о своем селе, чем думать более масштабно. Если коснуться больного вопроса и спросить являются ли казаки, украинцы, белорусы отдельным от русских народов, то можно смело ответить что ДА, являются. Но это если учитывать тот момент, что единый русский суперэтнос складывался на основе православия из множества племен, каждое своей культурой вносило свой штрих в создание единой культуры. Естественно эти части не могли абсолютно сливаться воедино, чему также мешала и удаленность территорий и разные исторические события. Лев Гумилев внес название такой системе - Суперэтнос. Входящие в него составляющие он назвал субэтносом. Примером такого суперэтноса является западная Европа, субэтнос немцев в нем чувствует себя близкими французам, англичанам, но для них чужды другие суперэтносы, как китайцы, мусульмане и мы, русские. Если смотреть масштабно, то мы являемся единым суперэтносом, пока нас объединяет общая задача. Как только эта задача утрачивается, то различие целей делает чуждыми и субэтносы. Потеряв общую задачу служению Православной империи мы стали вполне реально разными народами. Как раз на руку добивавшихся именно этого стратегов-геополитиков враждебного нам мира. Следующий их шаг уже работает на 100% недопущение проявления нашей генетической памяти, на перекодировку или истребление ставших уже слабыми и беззащитными, разрозненные этнические группы.
Превращение народа Украины в украинцев уже не даст возможности поднять далеко наднациональный вопрос существования Святой Руси. Украинец предполагает европейца, считающего своим суперэтносом Европу. Человек, принявший такую установку, действительно становится представителем другого народа. Он был русским. Но стал украинцем, стал европейцем. Считающим же себя частью русского суперэтноса, предлагаю вернуть старое название - малороссы.
Пример примитивного строительства нации мы наблюдаем на галичанских украинцах, у которых на первом месте идея национализма, базирующаяся на презрении к нации их породившей, другой идеи просто не существует. То есть они воспитывают нацию на почве ненависти, а это полная деградация. Также и в казачестве нашла место идея построения независимой Казакии. Причем естественно также антирусской. Да, имеют на то полное право, если идея воссоздания Православного царства, которому служили их прадеды, уже чужда их сердцу. И с такой позицией казаки действительно являются другим, отдельным народом. Но вероятность самостоятельного существования такого государства нулевая, потому что уже сам этот проект разработан в недрах чуждых нам Супердержав и выгоден только лишь для дробления русского единства. Пока человек еще чувствует себя русским, он еще способен строить Великую державу, которая может дать достойный ответ надвигающемуся антихристанскому апостасийному миру. Русский православный человек еще пока имеет в себе потенциал от Бога, чтобы всупротив грядущему царству антихриста построить с Божьей помощью православное царство. И в доказательство этому хотя бы то, что сегодня происходит в нашем городе, а завтра непременно произойдет в другом. Поэтому от каждого из нас зависит, найдем ли мы в себе силы выйти из очередного смутного времени, или нынешняя феодальная раздробленность поставит точку на существовании проекта идеи Святой Руси. Этот идеал до сих пор хранится в народном сознании, однако по нашей греховности, он так никогда еще не воплотился в жизнь в полной мере. Мы лишь к этому идеалу то приближались, то удалялись. Воплотим ли мы свою русскую идею в жизнь или растворимся в истории уступив место иным, чуждым нам идеологиям? Вот тот созревший вопрос, на который мы должны сегодня найти ответ. И в решении его зависит наша дальнейшая судьба...Такие Крестные Хода направлены на пробуждение русского сознания в русских людях, они не должны восприниматься как самоцель, они есть инструмент для утверждения того, чтобы наши последующие требования были не от кучки «маргиналов», а от полноты русского народа, свидетельствующего свою небезразличность таким количеством присутствующих.
С нами Бог!
Андрей Черноморский, «Русский Луганскъ».

 

 


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • В Полтаве подвели итоги года 400-летия династии Романовых
  • В Луганске состоялся Крестный Ход в день памяти убиения Царской Семьи
  • Крестный ход в память о Романовых в Петербурге
  • К 1025-летию Крещения Руси по территории России, Беларуси и Украины пройдет крестный ход
  • Киевский Крестный ход, Объявление
  • Луганскъ отметил день рождения царя Николая Александровича
  • Возле Луганского Машуниверситета выставлен баннер в честь 145 годовщины со дня рождения царя Николая II
  • В Севастополе прошел крестный ход
  • Луганский крестный ход, объявление
  • Крестный ход за единство русского народа в Киеве не обошелся без драки
  • 4-го ноября 2012 года в городе Луганске, в день празднования Казанской иконы Божией Матери состоялся Крестный Ход.
  • ОБЪЯВЛЕНИЕ! Крестный ход в день Казанской иконы Божией Матери и единства Русского народа в Киеве
  • 17 июля в Луганске почтили память Царственных Мучеников.
  • В день Памяти Царя-искупителя Николая ІІ в Луганске прошел Крестный Ход
  • В Киеве прошел Крестный ход в 100-летнюю годовщину убийства Петра Столыпина
  • Международный форум-фестиваль «Русский Царьград»
  • Покаянный Крестный ход памяти Святых Царственных Мучеников прошёл в Самаре
  • 4 ноября Русский Марш прошел более чем в 30 городах
  • В Виннице состоялся Крестный ход в честь Дня Торжества Православия
  • КРЕСТНЫЙ ХОД "ЦАРСКИЙ ПУТЬ"
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты