Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Несколько слов о Сирийской свободной армии  
  В последнее время слышно много разговоров о том, что Запад якобы уже не очень доверяет воюющим против сирийского государства боевикам, некоторых США внесли в черный список террористов, они-де скоро станут угрожать безопасности  Запада! Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг прямо заявил, что чем дольше боевики воюют в Сирии, тем большую опасность они   начинают представлять для Запада. На фоне таких навязчивых фобий в отношении наемников и террористов (здесь нам предлагается поверить в самофинансирование террористов и в то, что Запад с Заливом здесь ни при чем) вполне логично предположить, что после свержения Асада Запад и Катар будут вынуждены опираться на альтернативную силу. Все их усилия теперь направлены на поддержку Сирийской оппозиционной коалиции, которая претендует на единоличную политическую власть в Сирии после устранения Асада. Но политическую власть будет необходимо усилить также с помощью военной власти, и Сирийская свободная армия вполне может подойти для этой цели. Потому как другого выбора для стран-доноров сирийской войны здесь просто нет и не будет. Либо наемники-террористы, либо ССА…

Бывший офицер Сирийской свободной армии, а ныне просто разочаровавшийся в «сирийской революции» Абу Махмуд рассказал арабским СМИ всю правду об этом военном формировании – Сирийскую свободную армию он охарактеризовал как погрязшую в коррупции и воровстве, где большинство офицеров рядовых боевиков посылает на верную смерть «как баранов». А сами они воры, мародеры и убийцы, прикрывающиеся именем «сирийской революции». Этих командиров поддерживают и финансируют внешние силы. Ислам, под знаменем которого действуют боевики ССА, «это не тот ислам… а все эти воры и убийцы украли нашу прекрасную революцию и стали наживаться в то время, когда остальные гибли». Рядовых членов командиры ССА всегда направляли в самые горячие точки, сами же проводили все свое время вдали от боевых действий. Если и появлялись на передовой, то исключительно с целью грабежа и наживы. Это происходило практически во всех местах, ССА грабила частные дома, вывозила имущество местных жителей, колонны грузовиков тянулись из Сирии в Турцию. Бывший командир Абу Махмуд перечисляет имена десятерых командиров, которые базировались в провинции Идлиб и городе Алеппо – один из них успел распродать доверенное ему оружие и машины и построить на эти средства два огромных особняка. До революции многие влачившие нищенское существование лица сегодня стали не только поддерживаемыми извне офицерами ССА, но также владельцами прибыльного автомобильного бизнеса. А рядовым боевикам порой не хватало простой еды. В конце своего интервью Абу Махмуд вопрошает: «Ради кого и ради чего мы гибнем? Ради нашей страны или тех, кто грабит Сирию?»

Недавно же произошел весьма показательный инцидент: боевики из группировки «Ахрар Сурийя» («Свободные сирийцы»), которая входит в состав ССА,  совершили нападение на медиа-центр в городе Алеппо и захватили в плен несколько журналистов. Привлекает к себе внимание не сам факт совершения подобного нападения, а то, что оно было совершено в отношении оппозиционных журналистов! Все началось с того, что  оппозиционный медиа-центр распространил сообщение о казни одного из сирийцев. Он был убит боевиками ССА только из-за того, что посмел выразить свое возмущение по поводу обстрела его улицы, в результате которого были убиты несколько членов его семьи. Рассказавшие об этом происшествии оппозиционные журналисты сейчас находятся в тюрьме под контролем лидера «Ахрар Сурийя».

ССА распространила сообщение о том, что боевики конфисковали все имущество премьер-министра Ливана Наджиба Микати и выдали ордер на его арест! Пресс-секретарь ССА заявил, что революционный судебный совет принял решение о формировании комиссии для расследования вопросов, связанных с бизнесом Микати, его брата и племянника в провинции Алеппо. «Революционеры» и «повстанцы» обвиняют Микати в соучастии в убийстве сирийцев и осуществлении финансовой деятельности в интересах сирийского режима. Копии «обвинительных документов» ССА направила в Лигу арабских государств, Организацию исламских стран и министрам иностранных дел Туниса, Ливии, Йемена и Египта.

Арабская пресса распространила снимок, на котором изображен обезглавленный каменный бюст всемирно известного сирийского поэта, философа и филолога Аль-Маарри (973-1057гг.). Памятник обезглавлен боевиками, которые посчитали великого мыслителя недостаточно набожным мусульманином. Арабская пресса отмечает, что варварское отношение к памятникам известных сирийских поэтов и мыслителей носит уже повсеместный характер.

Вооруженные группировки не прекращают вести войну против христианских и мусульманских святынь. Недавно было разрушена и разграблена церковь христианского святого Марона. Почти 30 тонн взрывчатки разрушили купол церкви святого Марона и минареты мечети одной из мусульманских святых – дочери шиитского имама Али. Боевики покушаются на разнообразие религий и верований, уничтожают традиционное для Сирии конфессиональное многообразие, заставляют сирийцев жить по чужим законам.

Известно, что в сирийской войне принимают участие  многочисленные батальоны наемников, которые отличаются особой жестокостью и кровожадностью. Наемники чеченского происхождения особо выделяются. Лидером чеченских боевиков в Сирии является некий Абу Амр Аль-Шишани («Чеченец»), речь которого можно послушать по этой ссылке. Говорит он на ломаном и исковерканном русском, не до конца осознавая о чем же, собственно, ему надо говорить. Избитые фразы о «джихаде» и «священном долге мусульман сражаться на сирийской благословенной земле» не оставляют повода усомниться в истинных намерениях этого боевика. Его бессвязное бормотание переводчик сразу переводит на арабский язык. Все это  так бы и осталось жалким и смешным видеокривлянием неряшливо одетых и нечесаных субьектов в масках, если бы не было страшной реальностью. По мнению арабских экспертов, чеченцы среди наемников считаются самыми кровожадными, так как у них уже имеется опыт ведения боевых действий против русской армии. Издание «Араби-пресс» напоминает, что именно Турция предоставляла помощь чеченским боевикам во время войны против России, а теперь поддерживает их и в сирийской войне. Великобритания тоже замешана в этом деле. 23 декабря группа из чеченских боевиков из лондонского аэропорта «Хитроу» вылетела в Стамбул, оттуда и была переправлена в Сирию. Об участии чеченских боевиков в сирийской войне ранее писала британская газета «Гардиан».

В настоящее время против сирийского народа воюют примерно 50 чеченских боевиков. Находятся они в северной части Алеппо – поближе к Турции. Кстати, близкий к террористической группировке «Джабхат Ан-Нусра» источник сообщил арабским СМИ о том, что центральное командование группировки базируется не на сирийской, а на турецкой территории, в городе Джалябинар. Турецкие власти пока никак не прокомментировали данное сообщение.

Тем временем, вооруженные стычки между боевиками и местными жителями на севере страны принимают все более и более опасный характер. Боевики уже судят жителей в своих «шариатских» судах, берут их в плен, чтобы потом обменять на задержанных боевиков. Иногда жителям удается самим задержать кого-то из боевиков. Сирийские спецслужбы на днях задержали несколько вооруженных женщин, которые в Алеппо сумели проникнуть в торговые ряды и стали угрожать местным торговцам. Все их слова и действия снимались на видеокамеры для последующего показа на «оппозиционных» телеканалах. Задержанные впоследствии оказались переодетыми в женскую одежду боевиками. Это не первый случай, когда они маскируются таким образом.

На этой неделе командование группировки «Лива Ат-Таухид» в Алеппо объявило об исключении из ее состава батальона «Абу-Аль-Касем» после того, как его члены были уличены в «противоречащих революционному духу» действиях. Свой шаг группировка объяснила так: в адрес батальона неоднократно поступало много жалоб от местных жителей, по поводу чего боевики уже получали несколько предупреждений от командования «Лива Ат-Таухид», однако проигнорировали их. Теперь их будет допрашивать военная полиция. Данное объяснение вызвало недоумение со стороны арабских экспертов и читателей – по их мнению, привыкшие к убийству мирных жителей боевики вряд ли стали бы расходиться из-за очередных преступлений.

После распространения этого сообщения на следующий же день, то есть вчера, арабские СМИ распространили другое сообщение, раскрывающее суть произошедшего. Некий Мухаммад Шами, член террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра» пояснил, что решение об исключении батальона «Абу-Аль-Касем» из состава «Лива Ат-Таухид» лидер группировки принял после того, когда члены батальона попытались его убить.

В турецком городе Антакия неизвестные вооруженные лица недавно похитили отколовшегося от сирийской армии офицера, который занимался добыванием финансов и поставкой оружия для ССА. Сегодня уже известны подробности – ему выкололи глаз и пригрозили убить, если он не заплатит выкуп в 350 тысяч евро, которые хранятся у него дома и которые за него обещал заплатить «коллега» из ССА. Однако он не сдержал своего обещания и присвоил всю сумму. На отснятом видеоролике заложник просит свою семью воздействовать на «коллегу» для того, чтобы он заплатил обещанные 350 тысяч евро. Всю ответственность за свою судьбу похищенный перебежчик возложил на офицера-предателя из ССА и попросил всех, кто «его любит», отомстить за себя. Не советую никому смотреть это жутчайшее видео, на котором ему живому выдавливают глаз палкой, слабонервный человек как минимум точно потеряет сознание, но если нервы стальные, можно попробовать посмотреть и составить наиболее полное мнение о том, что называется «сирийской революцией» и Сирийской свободной армией.

Нетрудно заметить, что фрагменты, повествующие о ССА, плавно и незаметно переходят в повествование о наемниках, так как разница между действиями и целями обеих сил практически неразличима, что и требовалось доказать. Зато огромно их стремление стереть с лица земли не только сирийское государство, но и сирийскую идентичность и ценности сирийцев. Обезглавленные памятники сирийских поэтов и философов говорят не об иных культурных предпочтениях боевиков, а скорее о закомплексованности в культурном отношении некоторых соседей Сирии, которым представился шанс уравнять Сирию с собой, если не опустить ниже. Озверевшие толпы вооруженных голодранцев нетрудно натравливать на христианские и мусульманские святыни, потому что не ислам и не христианство их религия.

Однако самое главное состоит в том, что пытаясь уничтожить Сирию, ССА постепенно начинает действовать и против ливанского правительства, то есть, из местной «повстанческой армии» она превращается в региональную террористическую силу, внутри которой формируются собственные суды, советы, полиция и другие органы власти. Одновременно ССА пытается установить официальные отношения с международными и региональными организациями, решать широкий круг вопросов, получить признание со стороны международного сообщества. До этого таких тенденций не наблюдалось. Кроме того, ССА отныне всегда можно будет выдвигать против других террористических группировок и других государств. Таковы основные выводы в рамках представленного материала, выводы тревожные и наталкивающие на дальнейшие размышления.

Армине Акопян


Источник: http://n-idea.am/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Сирийская «оппозиция» сбросила маску
  • Международная конференция по Сирии "Женева-2"
  • Эксперты ООН заявили, что в Сирии применялось самодельное химическое оружие
  • Чеченские боевики в Сирии обещают залить весь мир кровью
  • Империя лжи США жаждет сирийской крови
  • Спецкомиссия ООН получила свидетельства, что химоружие в Сирии применили боевики
  • Обоюдоострое оружие
  • Древний православный монастырь разграблен сирийскими боевиками
  • Израиль начал подготовку интервенции Запада в Сирию
  • В Сирии похищены два христианских митрополита
  • США готовятся к военному вмешательству в сирийский конфликт
  • "Друзья" распилили Сирию.
  • Моральное банкротство. Кого подстрекают США и Турция
  • Соединённые Штаты «демократии»: от информационной лжи к террору против Сирии
  • Что на самом деле произошло в аль-Хула?
  • Новый повод для войны. Чтобы атаковать Сирию, НАТО обвинит ее в нападении на Турцию?
  • Сирия: The show must go on
  • А на сирийском фронте без перемен.
  • СИРИЯ — МИШЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. США, Катар, Саудовская Аравия и Турция действуют без оглядки на ООН
  • Сирии грозит судьба Ливии?
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты