Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Чем обернется грузинская губерниада  
 

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Чем обернется грузинская губерниадаИтак, американо-голландский укро-грузин, закусив дежурным галстуком, прибыл погубернаторствовать в Одессу. Откровенно говоря, большим унижением для города могло стать только лишь назначение его хозяином боевого пи… Ляшко. Однако дело сделано, и сверкающий своей кличкообразной улыбкой обладатель самой большой коллекции иностранных паспортов, свежепроизведенный в украиноподанного Мыхайло Саакашвилько заступил на трудовую вахту. Его назначение вряд ли можно считать неожиданностью, по сути, 23 мая расхаживающий в вышиванке по Одессе Саакашвили уже давал понять, что он здесь не случайно.

* * *

Но бурная реакция на этот шаг Порошенко со стороны СМИ и экспертного сообщества свидетельствует, что общество еще не привыкло к системному сумбуру в коричнево-шоколадном сознании киевского президента.

Украинский политолог глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, мастерски прогибающийся под изменчивый мир, назвал назначение Саакашвили «смелым кадровым шагом» и даже трамплином на кресло премьер-министра Украины и в большую политику в Грузии.

Странно слышать подобные толкования от политолога, пусть даже и украинского, ведь всему миру известно, что пока со своих трамплинов Саакашвили прыгает лишь в позор, эмиграцию и списки злодеев, розыскиваемых Интерполом и его родным грузинским правосудием. Хочется верить, что дальше этого круга Михайло не прыгнет и в этот раз…

* * *

Среди иных версий стартовавшей «грузинской губерниады» называют желание Порошенко окончательно подавить сопротивление в Одессе и едва ли не спровоцировать военный конфликт в Приднестровье. По аналогии с тем, что устроил в Цхинвали знаменитый поедатель галстуков.

Конечно, Саакашвили назначен в Одессу не зря, но его появление там свидетельствует о главном:

- это назначение проведено не Порошенко, а его евроатлантическими кураторами;

- у Порошенко и американцев обнаруживается острейший дефицит кадров, не только компетентных, но и преданных.

В несамостоятельности киевской администрации может сомневаться лишь законченный майданоромантик, хотя еще есть и такие. Для значительной части украинства быть в американском стойле не только приемлемо, но и почетно, оттого факт ручного управления здесь воспринимается как должное. Потому Украина безропотно соглашается, что ее судьбами распоряжаются даже не свои доморощенные петрушки-дурачки вроде киевского мэра, а нанятая стая голодных иноземцев, уже больше года проводящих свои бестолковые эксперименты на скачущих в Европу украинских гражданах.

Однако даже в этих раскладах, когда столкнувшиеся с вопиющей несостоятельностью и продажностью приведенных к власти «младомайданцев» американцы попытались насытить Порошенко своими наемными специалистами, ситуацию это не исправило.  Заморским экспертам разваливающаяся страна с громадным количеством долгов и воров государственного уровня оказалась не по зубам. Крысы стали покидать тонущий корабль.

Саакашвили бежать некуда, да и он не распоряжается своей судьбой. Сказали напасть на Южную Осетию – напал, сказали ехать «фонить реформами» - прибыл фонить. Теперь вот стал одесситом.

Нужно понимать, что Саакашвили едет на юг заниматься не превращением Одессы в «столицу Черного моря», а выполнять конкретные задачи, то есть делать для Порошенко и его режиссеров то, что делал там губернатор Игорь Палица для Коломойского. Но об этом ниже.

О стратегической важности Одессы  и области и говорить не стоит, потому там необходимо именно «ручное управление», а лучшего «ручника» в пустеющей обойме Порошенко и Вашингтона не нашлось.

Разумеется, что Саакашвили может попытаться выполнить ряд задач, одна из которых усовершенствование блокады Приднестровья и нагнетание напряженности на приднестровско-украинской границе. Здесь его опыта может хватить, хотя Приднестровье – не Южная Осетия. Вполне вероятно, вершиной приграничной саакашвилившины станет выкопанный ров и  решетка вдоль демаркационной линии. Начинать войну он не будет, ибо это будет последняя война в его ничтожной жизни лузера-галстучникоеда.

* * *

Эксперты также предполагают, что Саакашвили направлен для максимального подавления инакомыслия. Но ведь и Палица решал эти вопросы вполне жестко, а создать в Одессе подобие средневековой восточной деспотии у кочевого грузина не выйдет, так как на повестке дня не только политическое сопротивление бандеровщине, но и социальные бунты.

Не стоит сбрасывать со счетов и то, что большая часть украинских национал-радикалов, составляющих основную двигательную силу и защиту режима, все больше раздражается «неукраинской» управленческой средой, которая, по их мнению, тоже является «агентурой Путина», методично закапывающей Украину в могилу.

Олег Ляшко, представляющий часть радикального электората, уже вполне конкретно отреагировал на своей странице в Facebook: «Назначая иностранцев на должности в Украине, по моему мнению, президент Порошенко унижает украинскую нацию, признавая перед всем миром, что украинцы сами не способны навести порядок в своем государстве... Во всей 45-миллионной Украине не нашлось гражданина, достойного стать председателем Одесской ОГА… Может нам и президента из-за границы выписать?» Так что прогнозируют «спайку» Саакашивили и бандеровцев только  оптимисты.

И уж совсем не является случайным, что держатель финансовой уздечки необандеровцев Игорь Коломойский совсем недавно позволил себе публично назвать министра экономики Абромавичуса «некомпетентной обезьяной».

* * *

Наиболее вероятной причиной назначения Саакашвили стал именно продолжающийся конфликт Порошенко-Коломойский. Как уже отмечалось, днепропетровский каган, выехавший в США, реально сохранил свои позиции как в ключевых финансово-промышленных областях, так и в отношениях с негосударственными боевыми подразделениями, включая ДУК «Правый сектор», процесс слияния которого с ВСУ пока носит лишь декорационный характер.

Именно потому несговорчивого олигарха Порошенко решил лягнуть в пах. Коломойский не просчитал  вероятность столь скорого решения, а, может, также надеялся, что с ним посоветуются в стране его нынешнего проживания.

Порт, Одесский НПЗ, вся серьезная собственность Коломойского теперь под ударом, а потому пока Игорь Валерьевич отбивается лишь риторически. Но делает это с упором на национальную свидомость украинства.

«Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать», - заявил Коломойский. Этим он четко указал украинцам, что Саакашвили  - лузер, позорно проигравший войну. 

Самого Саакашвили он, по сути,  вносит в список своих врагов и называет его ничтожеством, которое «потом сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко».

Коломойский расценивает происходящее как покушение на свои интересы, следовательно, начал очередную фазу информационной войны. Что может и что готов озвучить днепропетровский олигарх, можно лишь предполагать.

Разумеется, теперь достанется самому исполнителю «арии гостя», который попал «в зону особого информационного внимания». Уже в первом интервью Беня задел тему паспортного космополитизма Саакашвили: «Кстати, вопрос: сколько у него гражданств? Меня, наверное, переплюнет. Американское, грузинское, голландское, теперь еще и украинское нужно принимать. Будем ждать, пока Андрушко его об этом спросит».

* * *

Но главная мишень находится в Киеве. Потому не исключены вброс откровений о событиях 2 мая 2014 года, реанимация темы сбитого малайзийского «Боинга»… Но в случае прямого наезда и попыток рейдерских захватов собственности наиболее вероятным сценарием может стать финансирование Коломойским антикиевских протестов любой наполненности: от националистических до антимайданных. Теперь очевидно - центром информационного внимания становится Одесса и ее новый, извините, губернатор.


Источник: http://odnarodyna.org/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Что хочет сказать Киев назначением Саакашвили одесским губернатором?
  • В Америке спущен в СМИ компромат на Порошенко
  • Порошенко звонил Бене и спрашивал, почем родину продавать
  • Пьяница на троне - горе стране
  • Порошенко — «понять и простить». Ни стыда, ни чести, ни совести
  • Коломойский и Порошенко. Украина не выдержит двоих
  • Порошенко предложил на должность министра МВД проходимца, которого разыскивает Интерпол
  • Порошенко признал свою причастность к Одесской Хатыни
  • В Москве заговорили о поимке Порошенко и показательном суде
  • Последний бросок на восток: Коломойский планирует стать единственным хозяином Украины
  • В Одессе состоялась встреча олигарха Коломойского с лидерами уголовных кланов юго-востока Украины.
  • Снайперов на Майдане наняла партия Саакашвили
  • Саакашвили и еще 35 европрихлебателям закрыли въезд на Украину
  • Иванишвили рассказал страшную правду о России, или Двое из грузинского ларца…
  • Демократия поневоле
  • ОБАМА НАЗВАЛ ГРУЗИЮ ОБРАЗЦОМ ДЕМОКРАТИИ И ПРОЗРАЧНОСТИ
  • В Одессе прошел пикет грузинского консульства в годовщину нападения на Южную Осетию
  • "Газовый кризис окончательно подтвердил давно очевидное и известное - несостоятельность государства под названием "Украина""
  • Цена сотрудничества с Америкой
  • Война в Осетии глазами аналитика
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты