Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : О русофобском бесновании и неблагодарности  
 
События последних дней не вызывают особого оптимизма, более того они обнажают все более нарастающее общественное безумие с точки зрения здравого смысла и нравственного разума.
Во-первых, это демарш т.н. премьер-министра т.н. Украины Арсения Яценюка, который в беседе с немецкими корреспондентами прилюдно обвинил Россию в том, что она в 1944-1945 годах напала на Украину и Германию. Не знаешь, что делать – смеяться или плакать. Быть может, Яценюк в свое время не учил историю, хотя он должен был застать что-то из остатков прежней советской роскоши, или он жаждет творить альтернативную историю, где предки современных украинцев – это укры, будто бы являющиеся самым древним и цивилизованным народом, родоначальниками цивилизации. Разве он не учил в школе, что 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, в который тогда входила УССР, давшая территорию нынешней Украине?!
Столь же смешно было бы заявить, что в 1914 году Франция напала на Фландрию, Пикардию и Шампань, куда вломились немецкие войска второго Рейха. Советский Союз не мог напасть на Украину, потому что не было такого государства, даже марионеточного, но был Рейхскомиссариат, что более нравится Арсению Яценюку, чем УССР. Этому деятелю, по всей вероятности, нравится, что немцы истребляли на Украине сотни тысяч евреев, русских и украинцев, ему нравится, что немцы натравливали украинцев на поляков, а поляков на украинцев, и как немцы руками украинских коллаборационистов вырезали и сжигали мирных белорусов в 1943 году. Его заявление о нападении СССР на Украину является безумием за гранью мыслимого и нравственного. Это прямая неблагодарность к воинам, освобождавшим Украину, давшим возможность для создания современного т.н. независимого украинского государства.
Яценюк пилит сук, на котором сидит. Если он прав, то Украина должна быть частью германского рейха, Рейхскомиссариатом, чем она отчасти, к сожалению, ныне является. Европейский выбор, сделанный т.н. правительством за украинский народ, превратит Украину в полуколонию, сырьевой придаток Европы. Украину ждет то же, что и в 1941 году, когда немцы вагонами вывозили чернозем из Украины. Весьма ярок и показателен пример Румынии и Болгарии, которые вымирают под европейским игом. Эта же участь ждет и Украину. Поэтому с этой точки зрения понятен демарш Яценюка, хотя от этого он не становится менее безумным.
Интересно, к какому времени Яценюк относит нападение СССР на Германию. Он повторяет пассажи доктора Геббельса и лживые измышления перебежчика Резуна, многократно опровергнутые серьезными учеными. Не было никакого нападения, оно даже не планировалось, ведь это было совсем нереально в условиях 1941 года. Как замечали немецкие политики и генералы, Советский Союз твердо соблюдал условия Пакта о ненападении от 23 августа 1939 года. Ну, а что касается 1944 и 1945 года – было бы смешно остановиться в освободительном походе и дать возможность Гитлеру отдышаться, укрепиться, а потом вновь напасть. Страна, которая воюет всерьез, не может остановиться в своем освободительном победном движении. В конечном счете, немцы также должны быть благодарны Советскому Союзу за освобождение от тирании и диктатуры Гитлера, которая едва не привела к полной погибели немецкого народа. Неблагодарность Яценюка за нынешние границы Украины, утвержденные Сталиным на Потсдамской конференции, очередное наглое безумие, которое получит свое воздаяние.
Теперь что касается неприглашения Президента России на семидесятилетие празднования освобождения Освенцима. Это решение является еще одним свидетельством жуткого цинизма европейцев. Владимира Путина не приглашают не потому, что это вызовет волну манифестаций со стороны польского населения, ведь мы прекрасно понимаем, как организовываются эти манифестации - без специальных людей или попустительства властей подобные мероприятия не состоятся. Если нужно США и ЕС, то в западноевропейских странах плюют на народное мнение. Верх чудовищной неблагодарности – не пригласить Президента страны, которая освободила Польшу от нацистской тирании, спасла польский народ от геноцида, а евреев от истребления, ведь именно советский солдат освободил Освенцим.
К сожалению, мой покойный друг, ветеран войны, замечательный русский художник иконописец Сергей Николаевич Спицын рассказывал, как они освобождали Освенцим, как они столкнулись с горами обуви, одежды, абажуров из человеческой кожи. Не отдать должное русскому советскому солдату, который спас Европу от нацистской чумы, не пригласить Президента Российской Федерации, – это не просто глупость, неблагодарность, а это подлость! Тем паче мы знаем, что Гитлер планировал полное выселение поляков из Варшавского генерал-губернаторства, в том числе выселение на Украину, где их уже ждали с ножами украинские полицаи и Бандера.
В данном случае то, что делают современные европейцы, в том числе поляки, чудовищно. Без России они не имели бы нынешних границ, современной Польши – процветающей, сильной, промышленно-развитой страны, заметим, этнически-монолитной Польши, которую создал Советский Союз. Если бы Польша оставалась в прежних границах, то ее постигла бы судьба Югославии - страшная кровавая этническая война. 
Диакон Владимир Василик, кандидат филологических наук, кандидат богословия, доцент исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии

Источник: http://ruskline.ru/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Яценюк присягнул Рейху и поклялся не допустить повторения событий 1945 года
  • Как Германия стала разделённой. Уроки для Украины
  • Раздел Германии и разрушение Украины. Возможны ли параллели?
  • «Свидомая» Украина и Третий рейх — очевидное, но невероятное
  • Просвещение наоборот, или О новом атласе по истории Украины
  • Почему озверели украинцы?
  • «Яценюк — террорист, Киев, руки прочь от Донбасса!»: Немцы освистали премьера украинской хунты
  • Как продали Украину
  • Речь Посполита и "Дранг нах Остен"
  • Даже социологи-грантоеды признают: большее число украинцев предпочтитает Таможенный союз Евросоюзу
  • Украину "реформируют" по советскому сценарию
  • Украинский национализм: уроки ещё не усвоены
  • Борьба за волю Украины или путь к рабству и вымиранию?
  • Миссия «миротворца» невыполнима
  • Какой «демократический» Гитлер уничтожил 7 миллионов украинцев и продолжает уничтожать?
  • МИД Украины признал страну правопреемницей фашистских коллаборантов?
  • Восточная Польша как заповедник украинского национализма
  • О главном отличии между Россией и Украиной
  • Проект «Ukraine» против Украины
  • Скандал! Мэр Ужгорода разоблачил Яценюка, Фирташа, Ющенко и компанию Сергей Ратушняк: «Яценюк лизал, сосал и за это получал денежку»
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Август 2017 (1)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)
    Март 2017 (23)

       
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты