Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : Миссия «миротворца» невыполнима  
 

Кажется, Виктора Януковича опять подвели референты. Очень маловероятно, что текст выступления на торжествах, посвященных 68-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, президент Украины готовил самостоятельно. Говорил же он о том, что украинцы были той войной разделены «на враждебные лагеря», а сегодня необходимо «искать пути к взаимопониманию и примирению». «Каждая сторона, - заявил Виктор Федорович, - должна пытаться понять другую позицию. Понять, что нужно быть вместе, жить в одной стране, строить общее будущее. Мировая история знает много примеров примирения бывших противников. Я глубоко убежден, что нацистский и советский тоталитаризмы отошли в прошлое навсегда» и т.д.

Таким образом, Виктор Янукович фактически солидаризировался с Виктором Ющенко, повторил другими словами то же самое, что вещал когда-то предшественник по должности. Тот ведь в свое время также пытался выступить в роли «примирителя» и «миротворца». Те «миротворческие» усилия, наряду с прочими деяниями, привели тогдашнего президента к политическому краху.

Теперь на эту же скользкую дорожку, похоже, вступил президент нынешний. Озвученные им тезисы свидетельствуют о том, что предпринята очередная попытка уравнять ветеранов Великой Отечественной войны и бывших участников бандформирований ОУН-УПА.

Повторюсь: очень хочется верить (да так, скорее всего, и есть), что Виктор Федорович не сам додумался до такого. К данному умозаключению его подтолкнули помощники. Сознательно ли подтолкнули или по неведению - можно догадываться. Но ответственность за сказанное лежит на президенте Украины.

Когда заходит речь о разделении народа войной на противоборствующие лагеря, подразумевается, что по разные стороны линии раздела находятся соотечественники, может быть, даже соплеменники. В силу различных, но в любом случае трагических обстоятельств они вынуждены вести борьбу друг против друга.

Так ли было на Украине в 1941-1945 годах? Однозначно - нет! Позволю себе утверждать это не только как историк, но и как внук двух дедов, воевавших в то время. Они воевали не с украинцами, а с немецко-фашистскими захватчиками. Воевали не за советский тоталитаризм, а за свою Родину, свой дом, свои семьи.

Обоих моих дедов уже нет в живых. Спросить их я не могу (а одного из них никогда и не мог спросить - он с той войны не вернулся). Но, думаю, сама постановка вопроса о войне с украинцами была бы для них оскорбительна. Уверен, что для миллионов других воинов Великой Отечественной - и еще живущих, и уже отошедших в вечность - тоже. Как, безусловно, оскорбительна она и для нас, их потомков.

Когда указывают на опыт примирения, то обычно и прежде всего имеют в виду Испанию (очень уж яркий пример!). Там, как известно, спустя какое-то время после гражданской войны состоялось примирение победителей и побежденных. Тела погибших бойцов той и другой стороны были перезахоронены в Долине Павших.

Пример, конечно, благородный (хотя на самом деле не все в Испании было так просто). Но... В гражданскую войну солдаты воюющих армий, как правило, сражаются за интересы своей страны, своего народа. Они не всегда правильно понимают эти интересы, могут в чем-то заблуждаться. Но, поднимаясь из окопов в бой, и те и другие твердо уверены, что рискуют жизнью для блага Родины.

Была ли для Украины и украинцев война 1941-1945 годов гражданской? Вновь-таки однозначно - нет. Она была Великой Отечественной. То есть такой, когда воюют и умирают за Отечество. Сегодня можно по-разному относиться к сталинскому режиму (к нему и тогда относились по-разному), но неопровержимым является то, что военное поколение украинцев, за, возможно, единичными исключениями, чужим, чужеземным названный режим не считало. В отличие от режима гитлеровского, оккупационного.

Была ли война 1941-1945 годов Отечественной для вояк ОУН-УПА? Иными словами: сражались ли они за Украину, за ее свободу, за народ? Или хотя бы так: думали ли они на самом деле, что отстаивают интересы Украины и украинцев?

И снова ответ однозначный: «Нет!» Участники военизированных формирований ОУН-УПА проливали кровь за реализацию человеконенавистнических (и, между прочим, антиукраинских) планов Адольфа Гитлера, за интересы фашистской Германии и оккупировавших Украину нацистов. Проливали сознательно и добровольно (если не считать тех, кого мобилизовали в УПА силой, под угрозой расстрела).

«Восстановленное Украинское государство будет тесно сотрудничать с национал-социалистической Велико-Германией, которая под руководством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации, - заявлялось в обнародованном бандеровцами 30 июня 1941 года «Акте провозглашения Украинского независимого государства». «Украинская национально-революционная армия, которая будет создана на украинской земле, в дальнейшем будет бороться совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за суверенное соборное Украинское государство и новый порядок во всем мире».

«Там, где украинская территория уже освобождена в результате военных действий славной немецкой армии от вражеской оккупации, Организация украинских националистов приступила незамедлительно к переустройству всей жизни», - объявляло в июле 1941 года самозваное бандеровское «Украинское государственное правление» в своей «Декларации». И далее: «Новое Украинское государство, основываясь на полной суверенности своей власти, добровольно становится частью нового порядка в Европе, который создает вождь немецкой армии и немецкого народа Адольф Гитлер».

Сам лидер ОУН Степан Бандера признавал, что планируемое им «суверенное правительство Украины» должно было стать немецкой марионеткой: «Это было бы правительство, созданное по приказу германского правительства».

Знали ли бандеровцы, что в гитлеровском «новом порядке», частью которого они стали и за установление которого во всем мире боролись, украинцам отводилась участь рабов, обреченных на вымирание? Да, знали. Ни до войны, ни во время войны гитлеровцы этих планов не скрывали. Как не скрывали и презрительного отношения к своим добровольным подручным.

«Украинских союзников не существует, - говорил на встрече с Бандерой и его приближенными в июле 1941 года унтер-статс-секретарь Кундт в ответ на вышепроцитированные «Акт» и «Декларацию». - Возможно, украинцы в восторге от самих себя и чувствуют себя нашими союзниками, но в смысле государственно-правовой терминологии мы не союзники, мы завоеватели советских русских территорий».

Словно издеваясь над бандеровцами, Кундт называл их мечтания о том, чтобы быть союзниками гитлеровской Германии, «миром фантазий, которые не соответствуют реальности». Оккупанты запретили Бандере и его соратникам любую политическую самодеятельность. Но даже после этого бандеровцы продолжали пресмыкаться перед нацистами, согласившись (раз уж не разрешили стать «союзниками») на роль откровенных лакеев.

Факт, что формирования ОУН (позднее - ОУН-УПА) были вооружены гитлеровцами. Факт, что в 1941 году бандеровцы стреляли в спины отступающих красноармейцев. Факт, что в период оккупации Украины германскими войсками бандеровцы боролись с советскими партизанами и сотрудничали с немцами. Факт, что бандеровцы уничтожали на Украине мирное население, в том числе  украинское. Факт, что переждав в лесах, пока фронт в 1944 году перекатится через места их обитания с востока на запад, вояки ОУН-УПА вновь стали стрелять в спины советских солдат, но уже наступающих на гитлеровцев. Наконец, факт, что по окончании войны бандеровские головорезы еще несколько лет (пока хватило сил) терроризировали жителей западных областей Украины, убивая не только представителей власти, но и учителей, врачей, агрономов, просто обычных людей, не разделявших идеологию ОУН.

«Добиваться, чтобы ни одно село не признавало советской власти, - инструктировал подчиненных командующий УПА Роман Шухевич. - ОУН должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Не запугивать, а физически уничтожать! Не нужно бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего страшного в этом нет».

Очевидно, что тот, кто сегодня заявляет, будто ОУН-УПА боролась за свободу Украины, или очень сильно ошибается, или просто лжет. Не было никакого разделения украинцев на враждебные лагеря.

Огромное большинство украинского народа боролось с фашизмом. Боролось вместе с народами других республик СССР.

В другом же лагере находились отщепенцы, предатели. Их было ничтожно мало по сравнению с основной массой населения. А главное - тот, другой лагерь не был украинским.

О каком разделении народа может идти речь?

И еще одно. Примирение невозможно без покаяния. Призывать ветеранов Великой Отечественной войны мириться с нераскаявшимся врагом -  значит призывать их предать память погибших друзей, предать свою Родину, самих себя.

Каяться же бывшие головорезы ОУН-УПА и не собираются. А зачем? Их же прославляют как героев, борцов за свободу. Какое уж тут покаяние?

Следовательно, примирение невозможно. А раз так, то и взятая на себя нынешним  президентом Украины миссия «миротворца» является невыполнимой.


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Армия освободителей Украины
  • Для США народ Украины – это «навоз» истории
  • Коричневые уроки: от Прибалтики до Украины
  • Неонацисты в авангарде борьбы за Европу. О Бандере под маской Шевченко
  • Чьи интересы отстаивает Виталий Кличко?
  • Святая гордость за их высокий подвиг и стыд за сонность нас…
  • Какой «демократический» Гитлер уничтожил 7 миллионов украинцев и продолжает уничтожать?
  • Провал информационной войны по дискредитации Великой Победы
  • Одна на всех
  • Наши города-герои
  • ЯКУНИН Вадим Николаевич
  • Первыми жертвами бандеровцев станут национал-демократы (Часть1)
  • «Демократическая» Америка превзошла фашистскую Германию
  • Отечественные войны в историографии и истории России
  • Западной Украине нужна массовая разъяснительная кампания о Великой Победе
  • Мифы современной украинской истории: о создании ОУН-УПА
  • Война за существование русского народа еще не закончена
  • Встань за Веру, Русская земля!
  • Обращение Русской общины Крыма о запрете символики украинских националистов
  • Православно-патриотическое шествие, посвященное 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Ющенко хоть и козел  имеет больше уважения потому что он сразу выразил мнение своей жены к отношению к бандерлогам.А нормальный пацан Янек на которого мы так много надеялись начал гнать туфту и пошел в глубокий отказ и более того в последние время стал чушканится с опушенными из евреесоюзного кодла попустил свободу нацикам и бандерлогам, что вогнал всю нормальную пацанву в глубокую непонятку, или он вабще рамсы попутал или его опустил уже ниже плинтуса баклан Обама .
    Тогда мы нормальные пацаны и вся братва зоны Украина за созданый душняк и косяки которые режет пахан   Янек  и его угловой Азек    выставляем ему предяву за цинковку метлы и непонятки в делах и растрате общака.И наче назначим разборку с ним и с его  центровыми а то ихние приколы не входят в порядок понятий. 

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты