Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : О главном отличии между Россией и Украиной  
  В 1991 году украинцы думали, что выйдя из состава Советского Союза, они лично ничего не потеряют, но приобретут все европейские блага. Да разве можно потерять духовность, веру, историю, культуру, дружбу между народами? Потерять можно сто рублей, потому что они материальны, а нематериальное потерять вроде бы нельзя. Как можно потерять русский язык, когда вся страна на нём говорит? Что может произойти с историей, если она есть, и другой быть не может? Да и в то, что Украина может превратиться в антироссийское государство, сложно было поверить всего лишь двадцать лет назад. Оказалось, можно потерять и нематериальное, только делать это надо каждый день, незаметно растрачивая по крохам всё то, что копилось веками, а взамен поднимая из закоулков человеческой натуры всё чёрное, мерзкое, низкое.

История распада СССР будет не полной, если не освежить в памяти происходящее в России в 90-е годы. Крайне «неприятный» президент Борис Ельцин, бандиты, коррупция, нищета населения, война в Чечне, приватизация, олигархи... Мне даже сложно сказать, а разделились ли мы в 1991 году? Украина разве что не воевала на Кавказе. Чем отличались друг от друга внешняя политика Москвы и Киева в 90-е годы? Борис Николаевич - большой американский друг, проявлявший твёрдость только в нетрезвом состоянии. Леонид Макарович и Леонид Данилович точно такие же друзья американских Билла или Джорджа, может быть только калибром поменьше. Экономические реформы проводились у нас под присмотром одних и тех же учителей и, по сути, привели к одним и тем же печальным результатам. В лихие 90-е годы россияне и украинцы были поразительно похожи друг на друга. Мы болели одними и теми же демократическими, либеральными, рыночными иллюзиями. У нас были одни «Санта-Барбара», «МММ» и одни на всех уроды. Когда я впоследствии смотрел российский сериал «Бригада», то был уверен, что это кино и о нас, жителях Украины, где разворачивались подобные криминальные драмы.

До конца 90-х годов я воспринимал и Россию, и Украину одинаково анти-народными государствами, и в этой «антинародности» мы были едины. «Тёрки» насчёт дележа общесоюзной собственности воспринимались как перетягивание одного одеяла с головы на ноги. Только после того, как президентом России стал Владимир Владимирович Путин, я понял, что Украина и Россия разделились и разошлись в разные стороны. Одно государство начало проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, а другое окончательно превращаться в колониальный придаток Запада. Я стал сторонником Владимира Владимировича не столько потому, что он президент российского государства, а я русский, а потому, что на мой взгляд, он всё делал правильно, настолько правильно, насколько мог делать в сложнейших политических и финансово-экономических условиях. Я не ожидал от него чуда, я просто был твёрдо уверен, что всё происходящее сегодня состоится. Я верил в то, что с прозападной ориентацией российского государства будет покончено, а всю ельцинскую шушеру разгонят и начнут чистить страну от либерально-демократической мрази, исправляя всё то, что она натворила.

На Украине не нашлось ни Путина, ни тех, кто поддержал бы его приход. Почему? Кому-то покажется моя мысль крамольной, но украинцам не требовался президент-государственник. Государство воспринималось и воспринимается до сих пор, как некий спецраспределитель неизвестно откуда берущихся благ. Потому, все прошедшие годы украинские элиты усердно занимались перераспределением собственности, решением личных проблем за счёт государства. Так называемая национальная интеллигенция с энтузиазмом увлеклась вопросами культуры, мовы, истории и трепетно изучала черепа предков, с целью найти доказательства превосходства украинцев над русскими. Народ был предоставлен сам себе, то есть выживал, обогащался упавшими крошками с панского стола. Борьба шла не за государство, а получение льгот от него. Свидомые требовали средств на украинизацию, а население - пенсий, зарплат, компенсаций за оплату услуг ЖКХ, транспорт... Двадцать лет украинцы не думали о государстве. Всем хватало бутафорских символов и атрибутов: размахивания флагами, пения гимнов, учреждения комиссий, министерств, посольств и псевдодемократических выборов, построенных на лжи и манипуляциях... В обществе доминировала идея о том, что рынок решит все проблемы, а старший брат, в лице цивилизованного Запада, как ранее Москва, обеспечит безбедное существование. Незалежники попросту заменили «Советы Кремля» на «Советы Европы» и до сих пор как должное воспринимают рекомендации неких европейских организаций и требуют защиты украинского государства войсками НАТО. Впрочем, по большому счёту, и выход из состава Советского Союза - был бегством от государства, а не желанием построить своё.

***

Нередко Россию и Украину сравнивают с разделённой по итогам Второй Мировой войны Германией. Однако это некорректное сравнение, поскольку немцы все годы существования ГДР и ФРГ ощущали себя разделённым народом, а украинцы не думают, что их разделили с русскими. В 1991 году распалось государство - Советский Союз, а русский народ, частью которого я считаю украинцев, был разделён после революции 1917 года. Потому сегодня для большинства украинцев трагедией является не распад СССР, а нищета, коррупция, развал экономики, и никакой прямой связи между этими фактами они не видят. Массовое общественное движение в пользу воссоединения с Россией невозможно, поскольку для украинцев их псевдо-государственность столь же естественна и бесспорна, как для болгар, поляков, финнов, монголов. Украинцы хотят жить в своём государстве, со своей столицей в Киеве, флагом, гербом, гимном, историей, бюджетом. Они совершенно не задаются вопросом, что все эти атрибуты чего-то стоят при наличии сильной экономики. Как бы это парадоксально не звучало, украинская политическая нация уже существует, не существует полноценного украинского государства, экономики и науки, национальной культуры и языка. Нынешние «битвы» за энергетическую независимость от России  являются лишь ширмой, за которой скрывается крах экономики и прозападной политики Украины. Даже бесплатный газ совершенно не решает всех украинских проблем.

Более двух десятков лет украинцы живут в своей «державе». Политики, не особо напрягая свои извилины, по-прежнему русофобствуют, ведь страшилки о Российской Империи, Советском Союзе и Российской Федерации являются обоснованием для существования нынешнего правящего режима, вне зависимости от того, кто конкретно находится у власти - оранжевые или бело-голубые, антироссийские или пророссийские. Русофобия - есть гарант независимости украинских элит от своего народа. Для правящего класса любая форма интеграции с Россией означает конец их безраздельному и неподконтрольному никому властвованию. Их устраивает сложившаяся ситуация, точно так же, как устраивали российских олигархов времена правления Бориса Ельцина. Лихие 90-е для Украины ещё не закончились.

Сегодня Россия совершенно другая, её называют путинской, только украинцам об этом сказать оказалось некому. Они живут в ином информационном пространстве и не знают современной России. Для них она прежняя, ельцинская, бандитская, олигархическая, антинародная. Современные украинские СМИ можно сравнить с российскими, времён правления Бориса Ельцина, где много словоблудия, чернухи и мало правды, а свобода слова приватизирована олигархами. Неудивительно, что наиболее популярными телевизионными ведущими на Украине являются беженцы от так называемого «путинского режима» - Савик Шустер и Евгений Киселёв. Своих ведущих на Украине не нашлось... Какие настроения могут доминировать в обществе, кроме тех, которые навязывают русофобы-евроинтеграторы?! Чтобы украинцы изменили своё отношение к России,  а предложения Москвы по вхождению Украины в Единое экономическое пространство и Таможенный союз находили отклик, необходимо разрушить «железный занавес», изменить навязанные стереотипы и показать людям другую Россию, современную, динамично развивающуюся, наводящую порядок в своём собственном доме и служащую примером для тех стран, которые хотят выйти из неоколониальной кабалы. Украинцы должны понять, что Россия не покупает союзников некими «пряниками», но лишь предлагает общий проект на благо каждого его участника.


Сергей Лунёв


Источник: http://www.odnako.org/ukraine/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Предатели ли украинцы? Продолжение
  • Предатели ли украинцы?
  • Украину "реформируют" по советскому сценарию
  • Евроинтеграция - это финальная точка независимости
  • Почему Украина выбирает Евросодом, а не Святую Русь
  • Логика европейского выбора
  • Парадоксы украинского выбора
  • Украинофобы? Не дождётесь!!!
  • Русское «что делать» и украинское «кто виноват»
  • Вернуть украинцам Империю
  • Распад Украины: механизм уже запущен?
  • 20% украинцев являются русофобами и националистами
  • Украина – не Россия = это несостоявшееся государство
  • О деревьях и пророссийских настроениях на Украине
  • Украинцы в поисках.... «колбасы обетованной»
  • Национализм ведёт Украину к распаду
  • Проект «Ukraine» против Украины
  • Оккупация Украины: Ужас для России и праздник для свидомых
  • Почему Украина боится русского языка?
  • Забытая Русь
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты