Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Мифологический наркотик, или Куда поведёт Украину новый парламент  
 

Василий БЕТИН 

Камуфляж в сессионном зале, американский стиль в исполнении гимна, боевой клич Рады «героям слава» и возложение вины за гибель «героев небесной сотни» на Россию стало колоритным антуражем выступления президента Порошенко на первом заседании Верховной рады восьмого созыва. Продолжив «игру в войнушку», глава государства с трибуны парламента заявил о героических заслугах нынешней власти по срыву вражеского плана «тихой ликвидации Украины», публично клялся в бесстрашии перед третьей мировой войной, щедрых расходах на армию и карательные батальоны. И говорил об экономических реформах, которых «враг» боится больше побед на фронтах… 

Обманувшаяся страна

27 ноября началась работа Верховной рады Украины восьмого созыва. Началась под шум потасовки между митингующими и милицией у стен здания «под куполом». Требования валютного стачкома, кредитного майдана и антикоррупционного комитета – электората, избиравшего Порошенко главой государства с надеждой, что он прекратит гражданскую войну в стране и наведёт порядок в экономике, достаточно показательны. За пять месяцев, отделявших парламентские выборы от президентских, поддержка нового президента упала на 30%. Такого разочарования украинские избиратели не испытывали ни от Виктора Ющенко, ни от Виктора Януковича. 

Люди не забыли обманных обещаний о тысяче гривен в день «каждому участнику АТО» на Донбассе, о ротации военным и прекращении огня, о введении безвизового режима с Евросоюзом и продаже собственного бизнеса - кондитерской корпорации Roshen – под лозунгом «Час єднатися для блага нэньки». В конце концов, именно Порошенко и Яценюк несут ответственность за отсутствие системных и кардинальных реформ в Украине, падение экономики и обвал гривны, возросшую в разы коррупцию и уличный бандитизм. 

Новая власть?

Но ворует-то она пуще прежней. Украина не обходится ни дня без финансового скандала! «Порошенко снова озолотился на финансовых оборудках. Международный инвестиционный банк (МИБ) президента Порошенко увеличил свои активы на 50% благодаря спекуляциям на колебаниях курса гривны»; «Премьер Яценюк и глава СБУ Наливайченко пойманы на откатах с африканским углем. Что будет после этих сенсаций на Украине?» – читаем мнения людей в социальных сетях. В Харькове якобы застрелился Вадим Вишневский, банкир главы города Кернеса и экс-губернатора Добкина. Лишая беременных женщин и молодых матерей работы, основываясь на законе «о люстрации», киевские власти почему-то уверены, что это будет поощряться со стороны новых друзей в лице Европы и США. 

Если Петру Порошенко кого и следует винить в отсутствии триумфа своей партии на парламентских выборах, то разве что только самого себя. Несмотря на громкие заявления новой власти о прозрачности, честности и справедливости парламентских выборов, они прошли исключительно грязно, с многочисленными нарушениями избирательного законодательства. Тотальное применение админресурса позволило получить партии «Блок Петра Порошенко» не только 63 депутатских места по партийным спискам, но и 69 по мажоритарным округам. За счёт прихода депутатов-самовыдвиженцев фракция этой партии разбухла уже до 146 депутатов, и это не предел. Но необходимого большинства в 226 голосов в новой Верховной раде всё равно не получилось.

Это говорит не только о слабости позиций президентской партии, которая, несмотря на свою численность, вынуждена была согласиться отдать пост премьер-министра своим заклятым друзьям-конкурентам. Украина в условиях действия конституции 2004 года – это парламентско-президентская республика. А система управления государством при таком соотношении сил в парламенте – классический режим двоевластия. Что-то подобное было в 2006-2007 годах при президенте В. Ющенко и премьер-министре В.Януковиче. Тогда Верховная рада Украины превратилась в место ожесточенной борьбы. Конфликт буквально в течение года закончился острым внутригосударственным кризисом и досрочными парламентскими выборами.

Чем порадует Рада?

Как будут развиваться события в Верховной раде Украины восьмого созыва? Что принесёт её законотворческая деятельность стране?

Потенциал этой Рады заложен в её депутатском корпусе. Большинство народных депутатов Верховной рады последних созывов были бизнесменами, они представляли интересы различных олигархических групп, заботой которых было одно – как можно больший кусок отрезать от народного пирога. В Раде нынешнего созыва представители бизнеса составляют явное численное меньшинство. 

Конечно, олигархический капитал не потерял влияния на новый парламент, но теперь у него другие рычаги воздействия. Например, прошедшие в Верховную раду Украины командиры добровольческих батальонов, принимавшие участие в боевых действиях на востоке страны. Кто им платил, того интересы они и будут теперь обслуживать. Истерических речей об интересах страны и украинского народа мы от этих командиров наслушаемся вдоволь. В состав же высшего законодательного органа государства полевые командиры, между прочим, избирались только в Косово. Украина теперь – вторая такая «великая европейская держава». 

Значительная часть вновь избранных народных депутатов воспитаны и вскормлены за годы независимости на западных грантах. Это люди из так называемого третьего сектора. Бывшие грантоедные журналисты, правозащитники, политические эксперты и активисты так называемого гражданского общества будут наиболее оголтелыми проводниками разрушительных для страны идей. И тормозов с точки зрения здравого смысла не предвидится. В парламент пришло и много безликих партийных функционеров, беспардонных популистов и вообще случайных людей. Все их мы скоро увидим на трибуне новой Рады во всей красе.

А Порошенко рад их появлению в более чем наполовину обновившемся парламенте: «Але особливо радий бачити таку кількість нових, молодих облич! Тому що ви і є та саме тією свіжою кров'ю, яку конче потребує українська політика. Ласкаво просимо у Верховну Раду!»

Мифологический наркотик

Украинский президент в обращении к Раде заговорил об опасности с Востока, которая будет существовать долго. «Установление мира на Донбассе, – заявил Порошенко, – не будет означать избавление от военной угрозы с Востока». Звучали призывы "научиться противодействовать" угрозе с помощью "больших усилий и колоссальных ресурсов", притом ориентируясь "на очень долгосрочную историческую перспективу", даже «спать с револьвером под подушкой, потому что так называемый брат — у ворот!». 

Запугивание военной угрозой со стороны России – это не только анестезия для новой украинской власти и общества от рецидивов военного переворота и смертей гражданской войны, но и способ подавления собственных страхов за содеянные преступления, за которые рано или поздно все равно придется нести ответственность.

Среди опасений украинского президента оказалась «экономическая агрессия» со стороны «врага» до «полного изнеможения Украины». 

Заблаговременно Порошенко перенес на этого «врага» и ответственность за дестабилизацию ситуации в стране. «А безробіття, бідність, соціальна несправедливість тепер загрожують не просто зростанням протестних настроїв в суспільстві. Вони можуть і обов'язково будуть використовуватися ворогом для дестабілізації ситуації в країні», – заявил президент. 

В первый день работы новой Рады были внесены законопроекты об отмене закона об особом статусе Донбасса и о выходе Украины из СНГ. До первого заседания нового состава Рады создавалась хотя бы видимость диалога прозападного Киева с народом Донбасса, в желании выполнять свои же обещания по отношению к миллионам беженцев, заробитчанам и работникам тех украинских предприятий, у которых собираются отобрать последний кусок хлеба, оборвав производственные связи с Россией. 

Президент Петр Порошенко в очередной раз живописал национальные интересы Украины, заявив, что «меньшинство» не будет иметь права вето в отношении выбранного руководством Украины прозападного курса и сохранения одного государственного языка. 

Впервые Порошенко публично признал, что разделяет национально-расовую доктрину Донцова-Шелкоперова, который отводил меньшинству то место, о котором сказал украинский президент, обращаясь к депутатам Рады: «Мы не станем давать право вето на геополитический выбор большинства». 

Украинская власть таким образом открыто призвала строить этнократическую диктатуру. Главное при этом – регулярно клясться преданностью западным идеалам демократии и одновременно демонстрировать верноподданнические устремления к построению расово «правильного» общества, с единым государственным украинским языком. «І українська мова, як єдина державна мова, є надзвичайно важливим консолідуючим чинником суспільства і держави», – в который уже раз повторил Порошенко.

Четверти века для уничтожения многовекового исторического наследия оказалось явно маловато. Президент Порошенко призвал украинских фашистов поднажать… 

В правительстве Украины (вместо русских и неправильных украинцев) теперь будут работать граждане США, Грузии, Германии, Польши и Литвы. Президент Порошенко пообещал внести в парламент соответствующий закон. 

Критики этой инициативы, с одной стороны, говорят, что Порошенко просто не доверяет украинцам, с другой – утверждают, что для нынешней украинской власти очень важно признать факт внешнего управления Украиной. «У нас зараз багатьом відомствам допомагають закордонні консультанти», – отметил Порошенко. 

Ведь их всех нужно как-то легализовать? 

Что же будет в сумме?

Увы, ничего хорошего. Прискорбно, но избранный парламент - это парламент войны. Войны гражданской. Войны колониальной, поскольку будет занимать прозападные позиции. Войны антинародной, поскольку будут штамповаться законы, изначально невыгодные украинскому государству, но отвечающие интересам реальных хозяев страны из ЕС и США.

Жупел новой Рады – вопрос вступления Украины в блок НАТО. Хотя большинство населения Украины до сих пор, несмотря на оголтелую пропаганду украинских СМИ, туда не стремится. 

Федерализации Украины тоже не будет. И Порошенко в этом полностью поддержит новая Рада. А вот будет ли реализована президентская идея децентрализации, для чего нужно конституционное депутатское большинство, есть большие сомнения. Скорее, всё останется так, как есть. 

Отштампованные Радой новые законы по защите украинского языка все равно не избавят его от классически местечкового статуса. Даже если ему поспешит на помощь языковая полиция, наделенная функцией вырывать непокорные языки. 

Очень большие опасения вызывают экономические реформы, которые намерен реализовывать новый парламент по известным западным лекалам. Как можно судить из парафированного коалиционного соглашения, пересичных украинцев ждут тяжелые времена. Если просто сказать, что будет значительное ухудшение социально-экономического положения в стране, значит, ничего не сказать. 

* * *

За годы независимости, до начала февральских событий по свержению Виктора Януковича, Украина потеряла около 7 миллионов человек в численности своего населения. Сколько будет потеряно народа в результате деятельности новой Верховной рады Украины, миру предстоит узнать позже.

Как считается в классической политологии, войны бывают разные: большие и малые, справедливые и захватнические, освободительные и колониальные, народные и антинародные, холодные и горячие, продолжительные и скоротечные. А бывают еще… абсурдные. С камуфляжем в сессионном зале парламента. Это о происходящем на Украине. 


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Порошенко признал, что использовал перемирие на подготовку войны с Россией
  • В новой Раде будут фашисты – оценка немецких экспертов
  • Победила "Молчащая Украина". Страна продемонстрировала рекордно низкую явку
  • СМИ: новому парламенту Украины грозит раскол с первых дней
  • Украина: выборы, независимые от народа
  • Деградация
  • Западные СМИ пророчат Украине приход к власти националистов
  • Маски сброшены: Порошенко перенес День защитника Отечества на "день УПА"
  • Предвыборный прайс Верховной Рады. От трех миллионов долларов за кресло
  • Порошенко переплюнул Януковича по уровню кумовства
  • Порошенко распустил Верховную Раду
  • В Москве заговорили о поимке Порошенко и показательном суде
  • Возвращение Крыма в состав Украины невозможно
  • «Фарс, разыгрываемый на фоне гражданской войны»
  • Имитация выборов прошла успешно - Порошенко президент
  • Порошенко финансирует и свозит в Киев экстремистов для организации массовых беспорядков – СМИ
  • «В Раде активизируется пророссийское крыло»
  • Рада отказалась отменить закон, предоставляющий официальный статус русскому языку
  • "Оранжевая" коалиция развалилась, не успев возродиться
  • Парламент отправляет Тимошенко в отставку
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)

       
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты