Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Националистическая Украина  
 

Владислав ГУЛЕВИЧ

Националистическая УкраинаБывший советник президента Рейгана Пол Крейг Робертс в одном из своих недавних интервью сказал, что «наивные простофили» будут сожалеть о майдане до конца жизни. Но пока большинство сторонников майдана до сих пор пребывают в простодушной уверенности, что на Украине вот-вот начнется сытая и спокойная жизнь.

Жизнь их жестоко разочарует, и виной тому будут не «происки Кремля», а сама идеология украинского государства, которая, напомню, покоится на националистических постулатах. «Наивные простофили» думают, будто украинский национализм способен сплотить нацию, но все наоборот: украинский национализм дестабилизирует украинское государство изнутри, лишая его последней надежды на стабильность и покой.

Украинский национализм не похож на многие национализмы современной Европы. Он не только примитивнее, но еще и агрессивнее, т.к. имеет животноводческо-племенной характер, а все животное агрессивнее человеческого. Украинский национализм венцом политического мироздания объявляет этнического украинца-русофоба и в качестве исключения воспринявших национал-украинствующий формат мышления представителей других национальностей. Украинский национализм никогда не признавал право «неукраинских» регионов Украины оставаться самими собой: Крым и Донбасс стали объектами многолетней ассимиляторской политики Киева, которая предполагала не только их украинизацию, но и бандеризацию. Уход этих регионов от Киева как раз и продиктован их желанием остаться самими собой, а не превращаться в искусственное идеологическое изделие, изготовленное украинскими национал-ремесленниками.

Политико-генетическая селекция – вполне в духе украинского национализма. Не зря же в головах его идеологов родились ужасающие своей узколобостью попытки подсчитать количество сперматозоидов украинских мужчин и яйцеклеток украинских женщин (Юрій Липа «Українська раса»), сравнить любовь к Украине с ненавистью к своей «жене-московке и своим детям-кацапчатам» (Микита Сріблянський «Українська хата», №6 1912 г.), рекомендовать «не брать себе жены из чужаков», чтобы дети твои «не оскверняли хаты твоей» чужим языком (Микола Міхновський «Десять заповідей Української народної партії).

На протяжении всего периода украинской независимости националистические идеологи вещали о скором превращении населения всех регионов страны не просто в украинцев, а в украинцев националистического формата. Другой формат украинскости национализмом не признается. Появились подбадривающие лозунги, то и дело звучащие на массовых мероприятиях украинских националистов, как то: «Москаляку на гілляку!» Во всех грехах заранее виновной была избрана многонациональная Россия, где лозунг «Хохляку на гіляку!» невозможен в принципе. В России любая политическая сила, вышедшая на площадь с призывами вешать представителей другой национальности, тут же прекратила бы свое существование. На Украине, напротив, эта сила лишь набирает обороты, а ее представители восседают в парламентских креслах. Управлять государством с племенных позиций – верх политической ограниченности, но именно обладатели такой ограниченности являются на Украине одновременно обладателями депутатских мандатов.

В последние годы особо национал-патриотичные директора школ и гимназий вводят в своих учебных заведениях украинский национальный костюм вместо школьной формы. Но ими движет не столько забота об украинской культуре, сколько политические пристрастия. Бесспорно, украинский народный костюм красив, но в данном случае он – лишь средство политических игрищ, в которые вовлекается юное поколение.

Социологический факт: в школах, где украинский костюм в приказном порядке носят вместо формы, националистическая пропаганда цветет пышным цветом.

Известно, что экономические неурядицы подпитывают радикальные настроения. Украине грозит и то и другое. Получается замкнутый круг: государственный украинский национализм постулирует ненависть к России, своему ближайшему и выгодному торговому партнеру, от этого страдает в первую очередь экономика Украины, что подстегивает радикальные настроения в обществе, которые опять-таки стараниями украинских националистов направляются в сторону России. В итоге Украину ожидает долгое верчение в водовороте националистической бессмыслицы, где одна проблема завязана на следующей, и вместе они сплетены в тугой узел абсурда.

Глупо ожидать от идеологии, делящей собственный народ на «правильных» и «неправильных», какой-то пользы. Кто-нибудь из соседей Украины пошел по этому пути? Нет. Варшава не делит поляков на «хороших» и «плохих». Бухарест не делит румын на «правильных» и «неправильных». Будапешт не делит венгров на «достойных» жить в Венгрии и «недостойных». И только Киев увлекся политической селекцией настолько, что подконтрольные ему националистические группировки то и дело выгоняли собственных граждан из страны (помните, «Чемодан, вокзал, Россия!»?), потому что те не соответствовали политико-племенным критериям, по которым определялась принадлежность к касте «правильных» патриотов.

Украинский национализм маниакально подозрителен. Стопроцентный украинский националист должен жить в состоянии постоянного психического напряжения и политического бдения, дабы не проморгать замаскированное вторжение на Украину «клятых москалей», будь то под видом денежных инвестиций, совместных экономических проектов или иного вида партнерства. В мечтах национал-идеологов – превратить всех украинцев в подобных политических социопатов. Разве общество, ориентирующееся на такие идеологические образцы, смеет надеяться на стабильность и процветание? А между тем именно такую социально-политическую модель собственному населению и задает Киев.

Есть ли выход? Да, и заключается он в отказе от идеологии украинского национализма. Пора расстаться с иллюзиями, будто украинский национализм способен консолидировать нацию. Если бы так было, Крым и Донбасс приросли бы к Украине накрепко и надолго. Но этого не произошло. Националистические экспериментирования на протяжении 23 лет украинской независимости доказали только государственническую несостоятельность такой идеологии. Стоит ли тратить еще двадцать лет, чтобы лишний раз в этом убедиться? 


Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Лиса, ворона и «бесплатный» сыр по-украински
  • Украинские национал-радикалы угрожают Приднестровью
  • Галицко-русская идея как антидот от превращения Западной Украины в новое Косово
  • Торговля родиной (из опыта украинской национал-оппозиции)
  • Украинские спецслужбы заинтересованы в разжигании русского национализма
  • На помощь Асаду отправится русско-украинский корпус
  • Украинский национализм: путь в пропасть
  • Мой протест бандеризации
  • Первыми жертвами бандеровцев станут национал-демократы (Часть 2)
  • Уродливый оскал украинства
  • Еще раз о федерализации Украины
  • О фюрерах и националистах
  • Историческая память на Украине: вчера, сегодня, завтра
  • Украинский театр абсурда
  • Путин запустил торпеду в национальные постсоветские государства
  • 47% украинцев не против русского языка как второго государственного
  • Венгрии грозят неприятности от ЕС за национализм и гомофобию
  • Антиукраинская сущность украинского национализма
  • Почему в России национализм считают злом?
  • Юрий Шевцов: Культ УПА: аморализация Украины
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты