Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Первыми жертвами бандеровцев станут национал-демократы (Часть 2)  
 

Часть I

Вот так начиналась "боевая слава" ОУН / УПА - c зачистки всех групп украинских националистов, кто мог помешать бандеровской камарилье предстать перед хозяевами в Берлине в качестве единственных "законных" лидеров "освобожденного" народа Украины. Поэтому обеспокоенность современных национал-патриотов объяснима. Как написал упомянутый Ростислав Демчук, с точки зрения бандеровцев, "люди могут жить и в бараках. Главное, чтоб они исповедовали бандеризм и содействовали бандеризации Украины. Остальные - враги Украины".

С ним согласен бывший "оранжевый" украинский чиновник, который перебрался в Канаду и оттуда пишет под ником atytarenko в  ЖЖ "Ukrainian Politics and Beyond". По его мнению, "почти гарантировано, что так оно и получится. Это старые бандеровские грабли, на которые они наступают постоянно и с большим вредом для Украины" (1).

Таким же видит будущее и один из лидеров козацкого движения  "Сивый". Комментируя выступление Ирины Фарион, он пишет: "Я же свободовцев не один год знаю... Многие из нас и строили "Свободу". Они [бандеровцы] еще сто лет назад сказали, что нам, инакомыслящим, в Украине не место... Тут мы будем второсортными... Многие из ее ["Свободы"] взглядов идут вразрез с нормальными взглядами и козацким мировоззрением" (2).

В этом "Сивый" не ошибается. Идеалы Запорожской Сечи никак не вписываются в мировоззрение галичан, сформированное под влиянием такого идеолога и "соучредителя" ОУН, каким был Николай Сциборский. В брошюре "Нациократия", которая стала культовой для современных бандеровцев, он писал, что не индивидуум, не общество в целом, а "нация - превыше всего". А потому необходим "режим национальной диктатуры", который "отбрасывает лидирующее участие политических партий с их узкими интересами" (3).

Имея в виду лидеров Украинской народной республики Грушевского, Винниченко, Петлюру, Сциборский утверждал, что "старая элита... стала средством уничтожения [украинской нации] во вражеских руках", а поскольку "толпа" не способна к социальному творчеству, то нужна новая  национальная элита "подобранная на основе качества". Она станет "мозгом, нервом, душой и руководством большинства... Ведущая элита творит и приказывает; массы исполняют и повинуются". Главой же должен быть "Вождь Нации, лучший из ее сынов... который будет держать в руках власть Государства", и в этом, считает Сциборский, "правильным есть взгляд фашизма".

По иронии судьбы, а может, и в силу исторической справедливости автор "Нациократии" пал жертвой собственных идей. В первые же дни войны Николай Сциборский был расстрелян бандеровцами, так как не увидел в Степане Бандере того самого "Вождя Нации".

Тем не менее идеологи нынешней бандеровской партии "Свободы" с каким-то непостижимым бесстыдством ухитряются использовать мысли убитого бандеровцами же Сциборского в своих интересах.

Вот, например, что пишет новая "звезда" радикальных националистов Игорь Загребельный на сайте "Бандеровец". "Националисты должны вести... антидемократическую пропаганду... Следует делать акцент на деструктивности демократии в большинстве ее значений... Здоровое общество строится не на демократическом, а иерархическом принципе... Простого жителя Украины целесообразно убеждать, прежде всего, в том, что борьбу следует вести не за демократию, а за собственную национальную державу, доказывать, что за словоблудием оппозиционеров-демократов скрывается очередное "имеем то, что имеем" без коренных изменений в пользу украинской нации... Строительство национальной державы предусматривает момент определенного авторитаризма" (4).

Идеолог нынешних бандеровцев, как и "патриарх" радикального украинского национализма Дмитрий Донцов,   считает, что "... украинской нации нужно не демократическое объединение или партия, а орден... Именно орденская ... а не партийная концепция легла в основу создания ОУН" (5). 

В этой связи украинским национал-демократам, "Батькивщине", "УДАРу", "Фронту перемен", "Нашей Украине" и прочим партиям, которые помельче, стоит напомнить, что именно таким образом шла структуризация германского нацизма - от штурмовых отрядов НСДАП к образованию "черного ордена" СС. Причем кульминацией этого процесса было уничтожение эсэсовцами верхушки штурмовиков в "Ночь длинных ножей".

Конечно, вряд ли нынешние бандеровцы решатся на столь радикальные меры в новых исторических условиях. Но то, что "Свобода" будет стараться уничтожить национал-демократов как субъект политики и не остановится, пока полностью не зачистит политическое пространство от других партий, исповедующих украинский национализм, в этом не может быть сомнений.

Призыв депутата от "Свободы" Игоря Мирошниченко "гнать поганой метлой" поэта и публициста Павла Мовчана, стоявшего у истоков Народного Руха Украины (6), оскорбительные высказывания радикальных националистов в адрес других общественных и политических деятелей, имена которых вошли в новейшую историю Украины, - это только начало. Психологическое давление на старшее поколение украинских националистов, представители которого входят во все оппозиционные партии, будет лишь частью тактики "Свободы" по привлечению в свои ряды националистической молодежи.

А когда "штурмовые отряды" радикалов пополнятся молодыми националистами-радикалами, то далее последуют и акции устрашения несогласных. Собственно, это уже происходит, если судить по обещанию Ирины Фарион "открыть двери парламента для народа, который придет с массовыми акциями протеста" (7). Роль "народа" и сыграют современные штурмовики.

Увы, но история ничему не учит украинских национал-демократов. "Умеренные" националистические партии "Батькивщина", "УДАР" и "Фронт перемен" отвергли рекомендацию Европарламента отказаться от сотрудничества с нацистской "Свободой". Тем самым они фактически выразили солидарность с радикальными националистами. А это говорит о многом.

Во-первых, о том, что оппозиция никоим образом не намерена выполнять соглашение об Ассоциации Украины и ЕС, которое предусматривает  построение в Украине демократического общества. Во-вторых, о психологической готовности национал-демократов подчиниться диктату бандеровцев. Первый шаг в эту сторону уже сделан.

Памятуя опыт прошлого и особенно историю ХХ столетия, происходящее в Украине не может рассматриваться как нечто, не имеющее значения для других народов, особенно соседних. Жутковато читать на сайтах "Свободы" и родственных ей организаций "апологию Средних веков в контексте идеологии украинского национализма" (8). В своих писаниях бандеровцы призывают помнить, что идеалом борца за независимость их кумир Дмитрий Донцов видел средневекового рыцаря, "который считал себя недостойным ласкового взгляда своей дамы, если не мог положить у ее ног хотя бы несколько трупов...". При этом, идеолог радикальных националистов Игорь Загребельный призывает украинцев "вернуться к духу Средних веков", следовать примеру "средневековой элиты, военно-политической и духовно-интеллектуальной аристократии креста и меча". И, конечно же, подчеркивает, что "основой цивилизационного самоопределения Украины, по Донцову, есть католицизм".

Неужели украинские национал-демократы не видят, как Украина погружается в сумрак средневековья? Неужели опомнятся только когда в ночи заполыхают костры бандеровской инквизиции? Потому что, как пообещала Ирина Фарион, "tertium nullum", третьего не дано (9).

 Но тогда уже будет поздно.

_________________________________________________

1. http://dipcourier.livejournal.com/356432.html 2. Там же. 3. Здесь и далее цит. по http://ukrlife.org/main/evshan/natiocracy.htm 4. http://banderivec.org.ua/pro-vazhlyvist-antydemokratychnogo-napryamu-natsionalistychnoyi-propagandy.html 5. Здесь и далее  http://radicalna-gotyka.blogspot.com/2012/10/blog-post_8059.html 6. http://www.pravda.com.ua/news/2013/01/5/6980976/ 7. http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/035386/ 8. Здесь и далее http://banderivec.org.ua/pro-vazhlyvist-antydemokratychnogo-napryamu-natsionalistychnoyi-propagandy.html 9. http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/035386/
Источник: http://odnarodyna.com.ua/
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Националистическая Украина
  • Украинский неонацизм и Запад
  • Глава христианского фонда просит власти России защитить граждан от бандеровцев
  • Украинские национал-радикалы угрожают Приднестровью
  • Актуальность антифашизма
  • Помогут ли греко-католики поднять рейтинг «Свободы»?
  • Фехтование на ксенофобиях
  • Польша намерена признать бандеровцев преступниками
  • Крым: испытание украинством и неонацизмом
  • Украинский национализм: путь в пропасть
  • Первыми жертвами бандеровцев станут национал-демократы (Часть1)
  • Историческая память на Украине: вчера, сегодня, завтра
  • Путин запустил торпеду в национальные постсоветские государства
  • Вадим Колесниченко: Этот скандал был спровоцирован идейными наследниками бандеровцев
  • Украина: планы Третьего рейха и реалии дня сегодняшнего
  • Мифы современной украинской истории: о создании ОУН-УПА
  • Экспорт украинского фашизма
  • Антиукраинская сущность украинского национализма
  • Почему в России национализм считают злом?
  • Русские националисты - полный спектр
  •  
     
    Комментарии (1)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий
    Цитата
    • Вячеслав

    • 12 февраля 2013 20:31
    • Группа: Гости
    • ICQ:
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • Комментариев: 0
    • Публикаций: 0
    ^
    Какое будущее у молодой Украины?Дайте ответ на этот простой вопрос.Давайте посмотрим фактам в лицо ,что творится на Украине-криминальная власть,беспредел коррупции и воровства,безработица,нет даже своей Армии и Флота,разваленная тяжелая промышленность,безграмотность населения и его обнищание.Неграмотная,обездоленная,нищая молодежь хватается за соломенку,за мираж национал-социализма,подпитываемые байками о героях,которые прятались в лесах и воевали за свою свободу,за свой мир без немцев ,без русских ,без поляков и евреев,ну просто полный вакуум ,под названием параноидальная шизофрения.Никто и никогда не унижал национальное достоинство умного и талантливого  украинского народа.Украине никогда не везло на правительство и власть.У власти всегда стояли корыстолюбивые,жадные до народных денег недоумки,которые всегда пили и пьют кровь из своего народа.Странный пародокс ,чем Больше украинская власть ворует,тем больше кто-то другой виноват-русский,еврей,тунгус,китаец,кто-то другой ,но не эта продажная сволочь-власть имущих,не имеющих совести,государственного ума,даже своей нации-некий сленг из тупого быдла с криминальной окраской и уголовного менталитета ,построенного держать все общество в постоянном стрессе и страхе,внушая этому обществу о внешней опасности со стороны страшных москалей,жидов и инопланетян,жаждующих причинять бедному украинцу боль и страдание.Да никому Вы милые украинцы не нужны ,у нас свои проблемы и свои заботы,и ваши бандеровцы и прочие клоуны нас не интересуют,т.к. нет у них реальной силы,разве только вилы,которыми кидают навоз в колхозе.Причина происходящих событий на украине,прежде всего в безграмотности и низком интелектуальном уровне молодежи,поддающиеся влиянию колхозных вождей-свинопасов.

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты