Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


Куплю копченое мясо
Свежайшее мясо с доставкой по Чертаново. Свинина, говядина, баранина
masojed.ru

материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : «Европейские ценности» новой Украины – работать даром!  
 

Государственная служба статистики Украины 26 марта проинформировала население страны, что сумма невыплаченной заработной платы по данным на 1 марта составила на Украине 998 млн гривен, что по курсу Нацбанка Украины составляет $94,36 млн. По сравнению с прошлым годом  задолженность перед наемными работниками стала выше аж на 23,5%!

Основные задолженности по зарплате перед работниками в украинской промышленности — 454,8 млн гривен ($43 млн) и на предприятиях транспорта и связи — 246,9 млн гривен ($23,3 млн), т.е. именно там, где, собственно, и создается, и на чем держится  вся экономика страны.

Понятное дело, украинским работодателям-олигархам сейчас не до рабочих – они власть в стране делят. Который месяц все в заботах, да в хлопотах. То с Россией воевать надумали и нужно теперь разрушенную украинскую армию воссоздавать и вооружать, то национальную гвардию формировать, чтобы свой собственный разгулявшийся народ утихомирить, то иностранных наемников требуется срочно призвать, чтобы пресечь всякие поползновения к автономии и независимости восточных и юго-восточных  регионов от центральной власти. А ведь на все это нужны деньги, и немалые!  Где уж тут о работягах думать, когда есть дела поважнее.

Опять же о себе надо позаботиться, ведь не где-нибудь, а прямо у казны государственной сидят, чем и следует пользоваться, пока не турнули. Депутатам Верховной Рады зарплаты опять же надо платить, да вовремя, чтобы дружно голосовали за то, что требуется. Толпы медиа-холуев содержать, чтобы подавали народу Украины происходящее так, как требуется новой власти. А то еще чего доброго население страны само думать начнет и тогда  нынешние проблемы капиталу раем покажутся.

А рабочие без зарплаты перебьются, в случае чего – на подножный корм перейдут, на дворе же весна. А за ней, как известно, наступает лето. Украина – край теплый, плодородный, овощей и фруктов полно, как-нибудь да выживут. Пусть привыкают, ведь теперь у них «европейские ценности», а там, в европах, с рабочими не церемонятся, у европейского капитала опыт обуздания рабочего быдла большой — чуть что, сразу к ногтю, чтобы рты на буржуйский каравай не разевали.

А если работяги станут пищать, что «это их трудом все создано» и «они честно заработали свой кусок», то способы заставить их замолчать имеются – для того в новой «независимой и европейской» Украине и формируется национальная гвардия, чтобы всяким попрошайкам показать «где раки зимуют». Не для того украинская олигархия к власти рвалась, на майдане народ стреляла, чтобы всяким рабочим потакать. Не для того охранка СБУ вместе с иностранными наемниками теперь по Украине народ шерстит, отлавливая особо ретивых, чтобы олигархи делали то, что хотят рабочие.

У кого политическая власть в руках, у кого сила и оружие – тот и прав.  И пойди докажи, что это не так.

Кстати, самая большие долги по зарплате — в Киевской (148 млн гривен), Донецкой (110 млн гривен) и Харьковской (90 млн гривен) областях, т.е. как раз там, где народ беспокоится больше всего. Но если Киев проблем особых новой власти не создает, рабочий народ там как телок, куда его гонят, туда и идет, там только майдан развлекается, но он украинскому олигархату не страшен, ибо мозги майданным активистам украинским национализмом промыли изрядно, то в Донецке и Харькове ситуация посложнее. Там народ побойчее будет, посамостоятельнее — сказками об «украинской незалежности» и «европейских ценностях» его не купишь.  Там надо что-то серьезное предпринимать, чтобы раз и навсегда прекратить всякие поползновения работяг на политические и экономические права и свободы, на ту же федерализацию страны. Они, наглецы, там еще и новыми губернаторами недовольны. Моду взяли капиталистам перечить!  Пора их приструнить, наказать самым серьезным образом. А что может быть серьезнее штыков и путь? Хотят свободы и заплаты – вот и «накормим» …свинцом.

Не для того в эти регионы олигархи губернаторами сели, чтобы зарплаты тамошним рабочим вовремя выплачивать. Если каждому будешь потакать, то не разбогатеешь. Тут либо власть и интересы крупного капитала, либо власть и интересы рабочих, что-то одно. И то, и другое сразу – «и волки сыты, и овцы целы» не бывает.  Антагонизм, однако.

«Классовая солидарность» она только в иллюзиях дурачков. Этот миф о «сотрудничестве классов» удобен, когда надо заставить народ повиноваться капиталу. Ведь никто лучше капиталиста не знает, что для того, чтобы разбогатеть, надо рвать зубами всех, кто рядом, идти к богатству по трупам, не считаясь ни с чем – ни с совестью, ни с моралью, ни с чужими интересами. Это закон капитализма, который устанавливает Его Величество РЫНОК. И кто этого не понимает, тот всегда будет в проигрыше.

И вот пока не понимают, пока верят трудящиеся, что государственная власть при капитализме отстаивает интересы всех слоев населения страны, пока они надеются на то, что все как-нибудь само собой образуется; пока думают, что за свою свободу и свои классовые интересы не нужно бороться, причем бороться непримиримо и жестоко, идя в своей борьбе до конца, потому что их враг, капитал, силен и безжалостен, до тех пор они и будут сидеть без куска хлеба, даром отдавая свой труд тем, кто на них радостно наживается.

Бояться борьбы за свои человеческие права и за свою свободу это значит предать самого себя, свою семьи, своих детей, свой трудовой народ и свою страну, которую сам лишаешь будущего. Это значит делать своих собственных врагов – капиталистов и олигархов все сильнее и сильнее.

Нет у трудящегося человека при капитализме другого выхода, как воевать с капиталом не на жизнь, а на смерть, ибо войну эту начинает и ведет все время сам капитал. При капитализме мира не бывает! Война, ведущаяся в разных формах, это способ существования капитала.

Прекратить эту войну раз и навсегда может только рабочий класс, свергнув власть капиталистов и олигархов и взяв политическую власть в стране в свои руки. Многовековой опыт человечества эту истину доказал неопровержимо. Теперь вот украинские трудящиеся познают ее на собственном опыте. Будем надеяться, что они сделают из него необходимые революционные выводы.


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Это же надо было додуматься поссориться с Россией!
  • Раскольники УПЦ "киевского патриархата" финансируют террористов
  • Кровавый Тягнибок рвёт и мечет - прирождённый палач не раскрыл свой потенциал до конца
  • Опять поздно, обещанный Киевом референдум уже не остановит восстание на Юго-Востоке
  • «Если киевская хунта затеет гражданскую войну, России придется начать контртеррористическую операцию»
  • Россия не будет молча наблюдать за силовым подавлением донецкого восстания
  • Украинской власти выгодна аннексия территорий
  • Киевской хунте просто не нужна такая большая Украина
  • Украинские олигархи не хотят платить за революцию
  • Русская весна на Украине
  • Обман с кровью
  • Обращение общественной организации «Оплот»
  • От «незалежности» Украина пострадала сильнее, чем от фашистского нашествия
  • «Служба безопасности» для финансовых олигархов
  • Бессмысленный и беспощадный по рецептам МВФ
  • Что значит ассоциация с ЕС, или почему Украина — «кенгурятник»
  • Бедный богач и совесть
  • Почему русские, так беззащитны в России?
  • 20 лет независимости Украины: ужасающая статистика
  • ЛИДЕР РУСИНОВ ГРОЗИТ КИЕВУ ВООРУЖЕННЫМ ВОССТАНИЕМ
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты