Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Украинской власти выгодна аннексия территорий  
 

Скоро территория с названием «Украина» может исчезнуть с карт.

То, о чем так долго и настойчиво твердил ваш покорный слуга, свершилось. Донецк, Луганск и Харьков захотели отделения.

Ситуация случилась не в один миг и не должна была бы стать неожиданностью. Если в определенных городах и областях едва ли не каждые выходные собираются митинги сепаратистов, и дурак бы понял, что когда-нибудь обязательно «рванет».

Рвануло. И обнажились проблемы, о которых ранее власть старалась не говорить. Не говорит и сейчас, чего уж там. А проблемы колоссальные. К примеру, как оказалось, всего пара тысяч человек без серьезного вооружения, чисто на энтузиазме, может захватить областные администрации, и, что важнее – управления СБУ.

Нет, конечно же, можно рассказывать о шпионах ФСБ и СВР РФ, координировавших слаженные действия протестующих, можно публиковать вызывающие усмешку фотографии «злых лиц с прищуренными глазами» (якобы задержанных шпионов), да вот же беда – среди задержанных в Харькове сепаратистов сплошные жители города и области.

Признать, что вот так вот запросто можно отрезать колоссальный по значимости для экономики страны кусок территории никто из представителей власти не в состоянии. Честного признания в том, что силовые структуры не смогут этому помешать, также нет.

А ведь не смогут. Слишком свежи еще воспоминания о том, как выполнение служебных обязанностей стало вдруг «выполнением преступных приказов». Помнят правоохранители коллег своих, заживо горящих, с выбитыми глазами, с простреленными головами.

Помнят, как те, кто убивали коллег, стали вдруг «героями», а о тех, кого герои убивали, даже не вспомнили потом. Кто сегодня решится открыть стрельбу по гражданам, если завтра за это есть вероятность получить пожизненный срок?

Если сегодня задержание человека с оружием во время массовых беспорядков февраля считается «политическими репрессиями» со всеми вытекающими отсюда последствиями, то будет ли завтра правоохранитель делать то же самое, но теперь не в Киеве, а в Харькове?

Если и будет – то предварительно подумает сто раз. Руководство МВД это прекрасно понимает, с этой целью и завезены правоохранители из других регионов. В принципе, то же самое делал и Янукович, за что его осуждали («привез зверей, которые будут бить людей»).

Если десяток российских танков пересекут границу Украину, судьба регионов будет решена.

И в такой колоссально сложной ситуации, в Киеве… идет предвыборная кампания. Полковники без полков, радикальные болтуны всех мастей и просто унылые ничто наподобие той же Богомолец, все эти кандидаты не могут выкроить в плотном графике посещения ток-шоу нескольких часов для поездки в мятежные регионы.

Тимошенко прилетела, дала на скорую руку подобие пресс-конференции в кабинетике ПРИ АЭРОПОРТЕ, после чего ретировалась. Главное для кандидатов – не страна, а голоса избирателей. Голоса можно взять не действиями, направленными на сохранение целостности Украины, а болтовней.

Сегодняшняя власть – это все те же майданные «тритушки», которые перепугано кричали о провокаторах, стоило радикалам пойти в наступление. Это те же граждане, которые совершенно не контролировали правых, но делали вид, будто процесс управляем. В принципе, то же самое происходит и сегодня. Политики не участвуют в процессе, а лишь комментируют его. Они забыли, что теперь являются не оппозицией, а властью.

Это те самые граждане, что занимали выжидательную позицию во времена, когда пули неизвестных снайперов пробивали черепные коробки активистов.

Они не победили Януковича. Они не завоевали власть. Власть упала к их ногам, как в свое время упала к ногам обескураженных руководителей Украинской ССР независимость. Яценюк и Ко получили власть совершенно даром. И уйдет она от них абсолютно для них неожиданно.

Потому что среди тех, кто сегодня на властном Олимпе, нет человека, способного объединить страну.

Создается впечатление, будто вчерашняя оппозиция только сегодня вынырнула из летаргического сна. Можно подумать, никто не понимал, что Россия не выпустит Украину из крепких, мозолистых рук. Как будто не было торговых войн, втягивания в Таможенный союз, однозначной риторики по событиям на Майдане.

Насколько надо не обладать способностью смотреть хотя бы на день вперед, чтобы «прозевать» аннексию? Неужели наша власть всерьез полагала, что такой человек, как Путин, попросту утрется и отправится восвояси, забыв об Украине?

Нет, конечно же, можно и дальше нагнетать истерию о «кремлевском безумце», представлять хозяина Кремля чуть ли не умалишенным, однако кто в сложившейся ситуации оказался безумцем, а кто – гениальным имперским захватчиком, умеющим просчитывать шаги и последствия на десятки ходов вперед – понятно.

Еще одна мантра – «Запад нам поможет». Вот сейчас вмешается Запад, Европа, США, НАТО, и… Об этом вмешательстве говорили десятки «экспертов», в этом заверяли политики. Но все вмешательство выражается в «выказывании озабоченности». Или «глубокой озабоченности». Зачастую – в твиттере или на фейсбук. Максимум – ввели комичные, бессмысленные санкции в отношении чиновников Госдумы.

Никто с Россией ВСЕРЬЕЗ ссориться не станет. Украина, как оказалось, не так важна миру, как Россия и нормальные отношения с Путиным. Как бы ни было больно, но выплывать придется самим. Однако не получится, ибо силы не равны, а у руля – бестолковые и безграмотные аматоры.

Надо признать, невозможно не признать – с Путиным могли воевать только «бывшие». Те самые, кого обвинили сегодня во всех грехах, те самые «попередники». Именно та команда умела «разводить» оппозиционеров, как детей, именно те спецы способны были если не переигрывать Кремль, то хотя бы на равных играть. Не превращаясь в вечных просителей, бегающих по странам ЕС с выпученными, залитыми слезами глазами.

Но та команда сегодня не у дел. Их подвинули «грамотные демократы-специалисты», все планы и чаяния которых удивительным образом улетучились вместе с обещаниями, стоило лишь занять кабинеты предшественников.

А ведь потерять мятежные регионы – это вовсе не то же самое, что потерять Крым. Потеря одного только ДОНБАССА – первый шаг к окончательному превращению Украины в страну третьего мира.

Появится на карте мира такая себе новая Албано-Румыния вместо крупнейшего государства, способного задавать тон в европейской политике. Народ обнищает окончательно, и миллиардные кредиты (которые никто давать не собирается) не помогут.

Ситуация, которая возникла после развала СССР, покажется раем. Но бьют ли в набат украинские власти, идут ли на нестандартные, сильные шаги по урегулированию кризиса? Нет. Та же глупейшая, «детская» риторика, те же ярлыки – «диверсанты», «шпионы», «рука Кремля». Абсолютное бессилие, которое очевидно как Европе, так и России.

Самым печальным является то, что кое-кому из кандидатов в президенты вполне выгодно, чтобы Россия откусила восточные регионы. На выборах ведь эти регионы голосов не дадут, да и проблемные они какие-то – вечно всем недовольны. К примеру, той же Тимошенко Крым совершенно не нужен был, равно как и для Яроша данный регион – «лишний».

С точки зрения отдельных политиков, сегодня находящихся у руля, «баба з возу – кобыле легче». Что там будет с экономикой и уровнем жизни – дело десятое, главное политические дивиденды. А они очевидны.

Все свои неудачи вместо навязших в зубах «попередникив» списываем теперь на Путина, а на Запад бегаем за финансовой помощью не потому что мозгов нет и умения, а потому что «Кремль все отнял».

В любом случае, можно поздравить народ пока еще Украины – скоро территория с таким названием может исчезнуть с карт. И кого за это нужно благодарить – решать самому народу пока еще почти единой страны…

 


Источник: http://from-ua.com
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Хаос будет нарастать. Май может оказаться последним месяцем существования Украины
  • С больной головы на здоровую!
  • Россия не будет молча наблюдать за силовым подавлением донецкого восстания
  • Киевская реакция на волю жителей Юго-Востока
  • Украину ждёт новый "Крым"
  • К событиям на украино-крымской границе
  • События в Крыму – реакция на Майдан
  • Последний шанс сохранить целостность Украины
  • Действительно ли Запад готов вытащить Украину из долгов?
  • А что, если на Украине всё-таки досрочные выборы?
  • Борьба бульдогов под украинскими коврами
  • «"Евромайдан" - это очередная спецоперация Запада против России»
  • Кличко выбрасывает «белое полотенце»
  • От «незалежности» Украина пострадала сильнее, чем от фашистского нашествия
  • Неопределенность Януковича
  • Взаимное уничтожение
  • Момент истины для Украины
  • Украине грозит Югославский сценарий
  • Янукович, Тимошенко и Ющенко голосовали за «сильную, счастливую, европейскую Украину»
  • На Украине Россия и Европа будут валить США и спасать страну от раскола
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты