Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Почему Китай поддерживает Россию?  
 
После референдума в Крыму и присоединения этого полуострова к Российской Федерации, как на Западе, так и в Украине всячески пытаются изобразить, что Россия после этого шага оказалась в международной изоляции. Якобы, все страны мира осуждают «аннексию Крыма». В этой связи особенно интересна позиция одного из мировых лидеров, не входящих в тот геополитический блок, который мы называем Западом. Речь идет о позиции Китайской Народной Республики.
Украинские СМИ и майданная общественность однозначно определяют отношение КНР к «аннексии Крыма» как, якобы, весьма отрицательное. Они пытаются объяснить это тем, что в Китае имеются свои сепаратисты и сепаратистские тенденции в некоторых его провинциях. Поэтому китайское руководство, мол, и «выступает против подобных же сепаратистских поползновений на Украине, в частности, против отделения от нее сепаратистами Крыма».
Между тем, в России придерживаются другого мнения. Там считают, что Китай с пониманием относится к воссоединению Крыма с Россией. И для такого мнения также есть основания. К примеру, на РНЛ 20 марта с.г. была помещена публикация под красноречивым названием «В Крымском вопросе Китай окончательно определился в пользу России». Фактически эта публикация является статьей китайского информационного агентства Синьхуа, которую комментирует Лев Вершинин. Приведу наиболее красноречивые выдержки из сей статьи китайского агентства.
«С 96,77 % голосов "за" на референдуме, состоявшемся 16 марта, очаровательный полуостров Черного моря уверенно присоединился к России, своей Родине 60-летней давности».
«В 1954 году, в 300-летнюю годовщину воссоединения Украины с Россией, Никита Хрущев "в знак вечной дружбы" передал Крым в административное подчинение Киеву, о чем выразили сожаление многие россияне. А потом, через 37 лет, произошел распад Советского Союза, и Украина в свою очередь провозгласила независимость. Таким образом, было "окончательно" закреплено разочарование русских по поводу отделения Крыма от России».
«Древняя китайская пословица гласит: "За достижением крайности следует поворот". Западным странам, которые долгие годы стремились присоединить Украину к ЕС и НАТО и занять стратегическую буферную зону для России, наконец-то удалось свергнуть власть В. Януковича посредством поддержки уличной революции и привести к высшим должностям в государстве прозападных представителей оппозиции. Эти шаги усилили раздражение Москвы и вызвали панику среди крымчан. Таким образом, провозглашение независимости и присоединение к России стали выбором большинства населения полуострова».
«С момента роспуска Организации Варшавского Договора были потеряны уже две из трех внешних линий обороны России: центрально-восточные страны и три прибалтийских государства. Украина и Беларусь -- последняя для Москвы оборонительная зона перед лицом расширения НАТО, ее необходимо защитить во что бы то ни стало. Однако, четко осознавая важность Украины для России, западные страны все же упорствуют в испытании решимости Кремля охранять свою национальную безопасность, что вызвало катастрофические последствия.
Предложить Киеву подписать Соглашение об ассоциации с ЕС - это не что иное, как принуждение его к окончательному выбору, который, однако, привел к расколу государства Украина и тем самым бросил серьезный вызов современной цивилизации и демократии.
От Косово до Южной Осетии, а также от Коморов до Крыма, западные страны применяют двойные стандарты в международных делах, исходя лишь из собственных интересов. Один и тот же факт, например, провозглашение независимости, запад оценивает всегда по-разному - иногда называет это "национальным самоопределением", если развитие событий отвечает их интересам, а если нет - осуждает подобные шаги как "сепаратистскую деятельность". Такие действия отдельных государств Запада напоминают "раздвоение личности", и им трудно заслужить доверие международного сообщества.
С учетом всего этого, разве им не стыдно, когда они стремятся выступать международным арбитром в национальном и территориальном вопросах чужих стран, рекламируя так называемую демократию и этику?».
«Западные политиканы! Вы задолжали Украине разъяснения».
Суть же комментария Л.Вершинина на эту очень красноречивую статью китайского информационного агентства Синьхуа состоит в том, что данная публикация выражает не чье-то частное мнение, а является официальной позицией Пекина/ЦК КПК, сформированной окончательно. И эта позиция оглашается на высшем перед официальным сообщением уровне.
И, как далее замечает сам Лев Вершинин: «Следовательно, на случай возможной эскалации конфликта Китай окончательно определился в пользу России. Что вовсе не значит готовности, ежели что,  вписаться по полной программе: это Китай, а у него своя логика и свои цели. Но это Китай, а значит, не учитывать сей факт или делать вид, что не заметил, не может никто. Во всяком случае, Штаты (а значит, и НАТО) и заметили, и учли».
Почему же КНР поддерживает Россию в крымском вопросе, несмотря на то, что, как считают некоторые, это может усилить сепаратистские тенденции в ряде китайских провинций? А потому, что китайцы достаточно мудрые люди, живущие в стране, которая имеет несколько тысячелетий истории. Поэтому им нет никакой надобности вести отсчет мировых событий лишь с 1991 года, как будто бы до этого времени вообще не было. Вот почему они прекрасно понимают, что, вопреки утверждениям лживых украинских СМИ и еще более лживых украинских политиканов, никаким сепаратизмом отделение Крыма от Украины и присоединение его к России и не пахнет.
На самом деле, как это видно из вышеприведенной публикации китайцев, по их мнению, сепаратистами являются те, кто в 1991 году разделил СССР, т.е. историческую Россию, на ряд «независимых» (а точнее, очень зависимых от Запада) государств. Т.е. сепаратистами является соответствующие правители на местах в виде комуняк-приспособлененцев и местные националисты. Которые и разделили СССР вопреки воле его народов (однозначно выраженной на общесоюзном референдуме за сохранение Советского Союза) и соответствующие международные соглашения.
Что же касается самоопределения крымчан, то в свете этих фактов двадцати трехлетней давности оно не только не имеет никакого отношения к сепаратизму, но является антисепаратистским актом, т.е. деянием, направленным на воссоединение со своей исторической Родиной – Россией. В коей Крым пребывал более 200 лет.
И это же самое можно сказать не только о Крыме, но и о ряде других областей Украины, население которых требует проведения референдумов о присоединении к своей исторической Родине – России. Что, впрочем, верно и по отношению ко всем другим осколкам этой Родины на всем постсоветском пространстве, например, Осетии, Абхазии, Приднестровью и т.д., которые также хотят вернуться в Россию, если она их примет. Какой же это сепаратизм?! Это нечто совершенно ему обратное!
Китаю близка именно такая позиция России. Ведь и он имеет, по крайней мере, одну свою важную историческую область, я имею в виду Тайвань, оккупированный сначала Японией, а затем, с помощью США, - чайканшистами. Этот остров до сих пор не вернулся в состав КНР, хотя и на Тайване есть мощная партия, ратующая за возврат этой страны в состав своей исторической Родины – Китая.
Вот почему последнему близка позиция России по Крыму, и он объективно ее поддерживает.
Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, Одесса

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Так кто же на самом деле бежит из Крыма?
  • Действие Промысла Божия в крымских и всеукраинских событиях
  • Как Запад реагирует на воссоединение Крыма с Россией
  • По стопам Грузии. Украина вводит визовый режим с Россией и выходит из СНГ
  • Бойкота крымских татар не вышло
  • Приднестровье просит Москву включить непризнанную республику в состав России
  • Крым провозглашен независимым суверенным государством
  • 96,77% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России
  • «Возмущены беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины»
  • К событиям на украино-крымской границе
  • Крым вступает в состав России
  • Судьба Крыма: Россия бряцает оружием
  • А что, если на Украине всё-таки досрочные выборы?
  • Вот неймется!
  • Китай спустил на воду бывший авианосец «Варяг», купленный на Украине по цене металлолома
  • Татары требуют автономии в Крыму
  • В ДЕНЬ ПРИСОЕДИНЕНИЯ КРЫМА К РОССИИ В ЯЛТЕ ПРОВЕЛИ ОПРОС
  • Леонид Грач: В Крыму поднимается волна национализма
  • Западные СМИ: Россия бросила вызов США
  • Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты