Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Общество : «Возмущены беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины»  
 

Парламент Крыма на внеочередном пленарном заседании принял Декларацию о независимости Автономной республики Крым (АРК) и г. Севастополя, сообщает сайт Верховного совета Крыма. За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов Верховного Совета АРК из 81, принявшего участие в голосовании.
 
«Мы, депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение:
 
1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.
 
2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.
 
3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации», - сказано в Декларации.
 
Декларация Утверждена Постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым В.Константиновым) и Постановлением Севастопольского городского Совета на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана председателем Севастопольского городского совета Ю.Дойниковым).

Также сегодня Верховный Совет АРК запретил деятельность на территории Крыма профашистских партий и общественных организаций.
 
В пояснительной записке к принятому решению, в частности, отмечается, что «в Крыму возмущены тем беспределом, который сегодня царит во многих регионах Украины в результате действий боевиков вооруженных бандформирований при полном попустительстве самопровозглашенных властей в Киеве». Со своей стороны органы власти Автономной Республики Крым принимают все возможные меры для того, чтобы не допустить проникновения экстремистов на ее территорию. В связи с этим вызывают крайнее беспокойство недавние заявления представителей правоэкстремистской группировки «Правый сектор» о возможности отправки ее активистов в Крым, поскольку это приведет к эскалации насилия на полуострове.
 
В документе также отмечается, что 5 марта 2014 г. Следственный комитет России (СКР) заочно предъявил обвинение лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу по статьям 205 и 280 Уголовного кодекса Российской Федерации (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). Уголовное дело возбуждено против еще одного активиста «Правого сектора» Александра Музычко по признакам преступления, предусмотренного статьей 209 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан). Они объявлены в международный розыск.
 
В связи с вышеизложенным Верховный Совет Автономной Республики Крым решил: запретить деятельность на территории Автономной Республики Крым политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, в том числе ВО «Свобода», организации «Правый сектор» и входящих в него структурных образований - ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, Украинской Национальной Ассамблеи - Украинской Народной Самообороны (УНА-УНСО), СНА «Патріот України», «Карпатська Січ», а также «Братство» Д.Корчинского и других - как несущих угрозу для жизни и безопасности крымчан.
 
Службе безопасности АРК поручено проводить необходимую работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию. Министерству юстиции – не регистрировать крымские республиканские отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка.

Сегодня же парламент Крыма принял Обращение в связи с задержанием народного губернатора Донецкой области Павла Губарева.

Обращение направлено в Управление Верховного комиссара Организации Объединенных наций по правам человека и в Комиссию по правам человека Совета Европы.
 
В тексте Обращения говорится:
 
«6 марта сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан народный губернатор Донецкой области Павел Губарев. Задержание состоялось рано утром в квартире Губарева на основании соответствующей санкции суда.
 
Губареву вменяют попытку захвата власти, посягательство на конституционный строй и захват государственных зданий. И это на фоне того, что подобные прецеденты созданы самой ныне действующей властью, которая путем демонстрации грубой силы в отношении граждан Украины, не согласных с ее позицией, пытается влиять на сознание общества.
 
Налицо избирательный подход к осуществлению правосудия. Так, около двух тысяч уголовных дел против так называемых "защитников майдана" было закрыто в соответствии с Законом Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Амнистия этих нарушителей закона продемонстрировала преступную лояльность правоохранительных органов Украины к лицам, совершавшим на глазах у всего мира поджоги, насилие, уничтожение государственного и коммунального имущества, акты вандализма и прочее беззаконие.
 
В Верховной Раде Автономной Республики Крым всерьез обеспокоены тем, что в настоящее время грубо нарушается провозглашенный на Украине конституционный принцип верховенства права.
 
Считаем, что в любом государстве, претендующем на то, чтобы именоваться демократическим, должен соблюдаться основополагающий принцип демократии – обеспечение и соблюдение прав человека и гражданина. Это ценности, которые подлежат первоочередной защите во всех сферах государственной и общественной жизни, в том числе и при осуществлении правосудия.
 
Поскольку Украина является членом ООН и Совета Европы, Верховная Рада Автономной Республики Крым считает необходимым обратиться к правозащитным органам этих международных организаций для привлечения их внимания и оценки ситуации с соблюдением прав и свобод человека на Украине в связи с фактом задержания Павла Губарева».


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • ДНР объявила о независимости и попросилась в РФ
  • Сторонники федерализации в Луганске провозгласили «народную республику»
  • Народный губернатор Донецкой области предложил создать государство Новороссию
  • «Только федерализация Украины позволит стабилизировать страну»
  • Бойкота крымских татар не вышло
  • Приднестровье просит Москву включить непризнанную республику в состав России
  • Крым провозглашен независимым суверенным государством
  • 96,77% жителей Крыма проголосовали за присоединение к России
  • К событиям на украино-крымской границе
  • Глава христианского фонда просит власти России защитить граждан от бандеровцев
  • Зачем Крыму миссия ОБСЕ?
  • Крым вступает в состав России
  • Совет Федерации России одобрил ввод войск на Украину
  • Битва за Крым выиграна?
  • "Беркут" взял под свое крыло Крым
  • Съезд в Харькове: всю власть на Юго-Востоке берут местные советы
  • Поклонный крест в Феодосии будет
  • Выдворение, лидера «Соболя», Храмова из Украины приостановлено
  • Казаки подали заявки об установке 10 новых поклонных крестов в АР Крым и Севастополе
  • Обращение Русской общины Крыма о запрете символики украинских националистов
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты