Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика, Общество : Украинская “власть” взялась за разпродажу нашего жизненного пространства  
 

Новость о том, что Украина собирается продать китайской корпорации Xinjiang Production and Construction Corps сразу 3 млн гектаров земли ( Да! Именно “продать”) промелькнула как то без особого резонанса. А зря.

Многие считали что это очередная “утка”. Но оказалось что это совсем не так.

Следует упомянуть что эта новость в украинских СМИ сразу же исчезла из информационного поля, утонув в лавине информации о евроинтеграции, отношениях с Россией и о том, что Обама разрешил Януковичу сфотографироваться с собой. Хочется что бы теперь, не смотря на все страсти по майдану она не затерялась. Так как она может быть гораздо важнее всех евроинтеграционных новостей.

Есть все основания для того, чтобы воспринимать эту новость более чем серьезно.

Во-первых, 3 млн гектаров земли – это практически 5 % всей территории Украины. Это больше, чем вся Киевская область со столицей включительно. Но речь идет только о землях сельскохозяйственного назначения. То есть – проект охватит как минимум несколько областей.

Во-вторых, что значит “продать”? По крайней мере, именно так Национальное радио радостно сообщило гражданам о договоренности с Китаем. В Украине до 2016 года действует мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Поэтому речь может идти разве что об аренде. По крайней мере, пока.

В-третьих, информационный вакуум, который мгновенно возник вокруг этой без преувеличения сенсационной новости, наводит на определенные подозрения. Понятно, что проект китайской экспансии действительно существует. Но кто-то заранее засветил эту тему, поэтому было принято решение срочно заглушить лишний резонанс. Большие деньги любят тишину, как известно. Особенно в Украине.

Но не в Китае. Новость о грандиозных договоренностях с Украиной появилась во многих китайских СМИ. И именно там можно почерпнуть основные детали договоренностей украинской власти.

На англоязычной версии сайта китайской газеты South China Morning Post сообщается, что в случае успешной реализации проекта Украина станет крупнейшим зарубежным производителем китайской сельскохозяйственной продукции. Кроме того, корпорация Xinjiang Production and Construction Corps рассчитывает таким образом создать новые рабочие места для китайских работников. Местные эксперты в один голос поют дифирамбы украинским плодородным грунтам. Между тем, в Украине ни одно деловое издание каким-то чудом даже не начинает вникать в суть сенсационной информации.

Китайцы сообщают, что проект рассчитан на 50 лет и начнется уже в 2014 году. В его рамках китайская сторона уже подписала первый протокол о намерениях с агрохолдингом KSG Agro. Однако сразу же бросаются в глаза некоторые непонятные детали.

В информационном сообщении на официальном сайте KSG Agro сказано, что речь идет лишь о 3 тыс. га земли, причем не для ведения сельского хозяйства, а для «повышения эффективности, установки систем капельного орошения и применения современных агротехнологий ». Размытость формулировки дополняется утверждением, что протокол был подписан еще 31 мая.

Китай планирует получить от Украины 5 % ее территории.

Это сообщение несколько отличается от того, о чем пишут китайские СМИ. По крайней мере, выглядит так, будто KSG Agro деликатно умалчивает много важных деталей.

По информации South China Morning Post, сначала речь идет о «100 тыс. га – площадь размером с Гонконг – высококачественных сельхозугодий на востоке Днепропетровской области, в основном для выращивания сельскохозяйственной продукции и разведения свиней».

При этом, хотя сайт KSG Agro и уверяет, что «информация о результатах работы и возможные пути сотрудничества освещались в прессе», следов этого в интернете найти не удалось. Так же, как и на официальном сайте компании.

Однако «Главкому» удалось пообщаться с председателем совета директоров KSG Agro Сергеем Касьяновым. Сначала он к информации китайских СМИ отнесся скептически.

«Я хотел бы поправить, что это было не официальное заявление корпорации, это была статья журналиста в газете. Они ссылаются на информацию, которая у них есть, но это не официальное заявление корпорации », – сказал Касьянов.

Правда, статья в South China Morning Post содержит ссылку именно на заявление мощной китайской Xinjiang Production and Construction Corps. И в дальнейшем разговоре Касьянову пришлось признать, что информация китайской газеты о сотрудничестве с украинским агрохолдингом правдивая.

«Да, планируются такие проекты. И мы обсуждаем эти проекты в растениеводстве, в установке систем орошения и в выращивании как зерновых, так и овощных культур здесь в Украине. У нас есть уже программа по животноводству, свиноводству.. Они ( китайские партнеры, – Ред.) заинтересованы в развитии этой программы и заинтересованы в закупке данной продукции в будущем для продажи на китайском рынке, в чем и мы также заинтересованы », – сказал Касьянов.

Так же менеджер фактически подтвердил и информацию о площади, которые KSG Agro имеет для реализации совместного проекта с китайскими партнерами. «На сегодняшний день мы арендуем 96 тыс. га земли, а первые, те что мы планируем на будущий год, это 3 тыс. га», – пояснил Касьянов.

« Мы никогда это не отрицали, и когда они были здесь в июле – мы эту всю информацию давали и в прессе, и в интернете, и на нашем сайте, как это сотрудничество будет развиваться, как мы видим это. Это все было, это все есть. Это совместная деятельность. В будущем, возможно, будет создано совместное предприятие, но эти вопросы мы не обсуждали », – говорит менеджер.

Очень похоже на то, что глобальный проект (действительно на 3 млн. гектаров ) стал известным общественности благодаря утечке или сознательному сливу информации о его старте с начальных 100 тыс. гектаров. И теперь те, кто за ним стоит, стараются максимально нивелировать общественный резонанс.

 

Одновременно на официальном сайте Кабмина можно найти еще одно интересное сообщение со ссылкой на министра сельского хозяйства Николая Присяжнюка. «Министр сообщил, что уже сегодня Украина производит в 2,5-3 раза больше сельхозпродукции, чем потребляет. Поэтому есть все ресурсы, чтобы увеличивать свой экспортный потенциал, а также играть важную роль в решении глобальной проблемы нехватки продуктов питания. И Китай, по словам Николая Присяжнюка, готов присоединиться к этому», – говорится в новости.

Чтобы понять значение и скрытый смысл этого «сотрудничества», следует вспомнить политическую и экономическую ситуацию, в которой находится действующая украинская власть.
Ни для кого не секрет, что Украина страдает от нехватки средств на самое необходимое.Задолженность по выплате зарплат превысила 1 млрд грн . И внутренних резервов для покрытия этой задолженности у правительства нет.

Но что такое долги по заработной плате накануне судьбоносных для власти президентских выборов 2015 года? Это политическая смерть. Потому все бюджетники традиционно будут ждать, что именно перед выборами их лояльность власти будут покупать увеличениями зарплат и различных социальных расходов .

Добавьте к этому еще несколько статей расходов бюджета вроде финансирования дефицита вечно убыточного « Нафтогаза » и Пенсионного фонда , а также выплаты по ранее взятым кредитным обязательствам – и вы сможете представить современное состояние украинской экономики .
Эти проблемы накладываются на ухудшение отношений с Россией на фоне евроинтеграционных стремлений Украины. Это может означать как продолжение «торговых войн », из-за которых предприятия терпят убытки и бюджет недополучает налоговые поступления, так и, например, сложное вхождение в отопительный сезон.

В таких условиях можно было бы взять новый кредит, однако где? МВФ в лучшем случае будет ждать результатов саммита в Вильнюсе, а затем, если же и решит дать Украине очередной транш ( что еще далеко не факт ) – на согласование всех нюансов и проверки уйдет не один месяц. Все остальные европейские и международные кредиторы будут строить свою политику в отношении Украины в фарватере курса МВФ. А деньги нужны уже, причем срочно.
Теоретически можно одолжить у России. Однако Виктор Янукович уже имеет опыт отношений с Кремлем и хорошо понимает , что это – мышеловка .
Но , похоже, украинское правительство нисколько не беспокоится из-за нехватки средств. По крайней мере, Николай Азаров заявляет, что Украина может взять кредит где-то «в других местах».Интересно, где?

Прежде всего, если говорить о покупке земли китайским инвестором, следует сказать, что сегодня это невозможно. До 2016 года в Украине действует мораторий на продажу земли сельхозназначения.
Однако китайские инвесторы планируют прийти в Украину на 50 лет, а за это время многое может измениться. Тем более, что попытки отменить мораторий происходят регулярно.
Но можно обойтись и без покупки. Землю можно взять в аренду на те же 50 лет. При доброй политической воле власти это не составит никакого труда.

Как считают некоторые эксперты, в Украине для реализации китайского проекта нет достаточного количества свободных сельхозугодий, и их будет сложно собрать в один массив. Но решить эту проблему украинской власти по силам. Пригодится создание Государственного земельного банка , который начнет свою работу в середине октября. В уставный капитал Госзембанка будут внесены 2,6 млн га государственных земель . Этого почти достаточно для того, чтобы покрыть все потребности китайского инвестора. Остальное добавят частные компании, такие как KSG Agro .не вернутся”

В частности предварительно говорилось, что Xinjiang Production and Construction Corps начнет свое сотрудничество с холдингом «Авангард», владельцем которого является Олег Бахматюк . Однако на каком-то этапе по неизвестным пока причинам договоренности сорвались . Возможно, сказалась конкуренция групп влияния внутри Партии регионов, и «Семья » отодвинула Бахматюка от этого лакомого куска …

По материалам – http://m.censor.net.ua/photo_news/254605/kak_yanukovich_prodaet_kitayu_5…

PS. Мне и многим здравым людям с самого начала казалось что майдан у нас какой то карнавальный. Что им хотят отвлечь народ от более важных вещей. Вопрос – не от этой ли?


Источник: http://newvesti.info
 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Российский и Китайский банки договорились исключить из расчетов доллар
  • 40 центральных банков уверены – следующей резервной валютой станет юань
  • Лжеправительство Украины планирует привлечь для охраны порядка иностранные ЧВК
  • Западная удавка на шее украинской экономики
  • Украина на пути к внешнему управлению
  • ЗАПАДУ И ЕГО ЕВРОМАЙДАНУТОЙ ОППОЗИЦИИ НАНЕСЕН СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР. Итоги визита Януковича в Москву
  • Китай собирается арендовать у Украины землю площадью больше Киевской области
  • Посол США и украинские олигархи лоббируют геополитический проект нефтегазовых компаний США
  • С помощью предателей у власти американцы выращивают на Украине отраву
  • Почему Таможенный союз сегодня не интересен Украине
  • Компании Ротшильдов и Рокфеллеров осваивают территории "Газпрома"
  • О китайских претензиях на глобальный интернациональный проект
  • Эксперты: За кибератаками на США стоят сами американцы, а не китайские хакеры
  • В Украине вышло пособие о том, как толерантно преподавать историю
  • Украина вслед за Россией может ввести “чёрный список” сайтов. Президент Янукович поручил защитить детей от вредной информации
  • В китайском интернете муссируются территориальные претензии к России
  • Неопределенность Януковича
  • Власть России продолжает распродажу земли
  • США начали электронную войну
  • Во Владимире школы превращают в тюрьмы!
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты