Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Почему Таможенный союз сегодня не интересен Украине  
 

В этой статье пойдет речь пойдет о Таможенном союзе ЕврАзЭС. Необходимо рассмотреть чисто логические задачи и то, на что нужно обращать внимание, когда речь идет о Таможенном Союзе, и за счет чего возможен экономический рост в этом объединении.

Сначала необходимо подсчитать объем рынка ТС

Россия – 143,37 млн чел

Казахстан – 16,91 млн чел

Беларусия – 9,46 млн чел

Всего 170 млн чел (округленно)

Чисто теоретически вместе с Украиной (45,55 млн чел) это 215,55 млн чел. Конечно до масштабов СССР не дотягивает но это вполне рабочая модель развития. Безусловно необходима работа по включению в состав ТС бывших советских республик и конечно Турции (74,72 млн чел), поскольку это и большой рынок сбыта и большой производитель одновременно, причем невооруженным взглядом видно нежелание Европы интегрировать Турцию в себя.

А теперь вернемся к рассмотрению нашей сегодняшней тройки Россия-Казахстан-Беларусия. Безусловно, главным игроком определяющим политику в этой тройке является Россия, поскольку ее рынок самый большой в ЕврАзЭС. Также необходимо отметить, что доля российского импорта в потреблении невероятно велика, а это означает одно – у России есть невероятно большой скрытый резерв развития – это импортозамещение.

(В Европе его нет, и не может быть, она все производит сама, тогда как в России не производят уже очень много чего и очень давно.) Импортозамещение предполагает рост внутренних рынков, и часть этого роста можно захватить. Иными словами, нынешняя ситуация дает Украине возможность сделать рывок.

Россия импортирует товаров на 400 млрд. долларов в год. В случае,  если Россия начнет программу импортозамещения хотя бы на 200 млрд. за 10 лет, то в этом случае она обеспечит дополнительную прибыль 200 млрд. в год. Это объем инвестиций 2 трлн. с доходностью около 10%. 2 трлн. – это 70% ВВП России. На 10 лет это получается 7% экономического роста ежегодно.

Если считать правильно,  то получается не 7%, а больше за счет того, что начинает срабатывать мультипликатор. С другой стороны, по мере роста экономики эти проценты будут сокращаться, поэтому можно спорить. Но все равно – это рост. Это стабильный рост на ближайшие десять лет, и к нему можно подключиться. При этом, чем больше масштаб ЕврАзЭС, тем больше возможный экономический рост поскольку импортозамещение необходимо проводить не только в России,  а во всем образовании.

Но здесь есть и главная трудность – это политическая неготовность российских элит на такие серьезные шаги как импортозамещение. После ввода программы начнется серьезный конфликт с западными странами и их производителями, это потребует большой дипломатической и политической работы со стороны России, к чему она явно не готова. Подтверждением неготовности Путина на такие шаги стало назначение на пост главы Национального Банка России Эльвиры Набиулиной, которая сменила своего предшественника Сергея Игнатьева. Набиулина является классическим либералом, как и Игнатьев (который был признан лучшим главой центробанка стран G-20, поскольку это был единственный глава центробанка который выполнял все указания МВФ, и Россия была единственной странной не проводившей девальвацию национальной валюты, за что и получила самый большой спад из всех стран G-20 по итогам 2009 г). Причем необходимо четко понимать, что глава национального банка это ключевая фигура в проведении каких-либо реформ, так как именно ЦБ определяет кредитно-финансовую политику государства, возможность получения дешевого кредита для отечественных производителей и т.д . Стоит напомнить что существовал и не либеральный кандидат – Сергей Глазьев, который открыто выступал за импортозамещение, и был готов взять на себя ответственность в осуществлении программы. Но Владимир Путин выбрал Набиулину, чем подтвердил свою неготовность к действиям в данном направлении…

Но есть и другой фактор – это экономический спад в России. Социально-политическое устройство России устроено так, что для нормального социального и политического функционирования Президенту нужен экономический рост 6%-7% (иначе начинаются разного рода социальные проблемы). А Российское либеральное правительство заявило, что оно может обеспечить только 3%. Причем 3 % это цифра дутая, она легко завышается при подсчете занижением дефлятора ВВП и т.д. То есть Путину программу импортозамещения проводить все-таки придется – просто выбора нет, для него экономический рост вопрос собственного пребывания на его посту (иначе возможно повторение «болотного процесса» в тех или иных вариантах). Вопрос только в том, когда он решится на кадровую перестановку в правительстве для реализации программы импортозамещения.

Вот и получается, что в Торговый Союз никто не спешит, просто все ждут действий России…

Так же это понимают и в Украине, так же украинские олигархи понимают что после вступления в Таможенный союз ЕврАзЭС, на территорию Украины стремительно хлынут российские капиталы, которые гораздо превосходят украинские. Поэтому если внимательно присмотреться,  четко видно что отечественные олигархи сейчас стараются максимально «подмять» под себя все те «недоразваленные» и еще «не приватизированные» остатки советской промышленности, которые при вступлении в Таможенный союз у них просто отберут.

Так же вступление Украины в ЕврАзЭС не произойдет пока украинские олигархи не снимут мораторий на продажу сель хоз земель, и не отберут эти земли у людей за копейки. Уже готовится свод законов предписывающих огромные штрафы крестьянам за «неправильное» использование своих земель, после ввода которых владеть землей будет просто убыточно (для простых людей).

Собственно приватизация и просто наглое отбирание станут последним сигналом перед вступлением в Таможенный союз. Просто если сначала снять мораторий на продажу, а потом вступить в ЕврАзЭС, то уже не получиться отобрать эти земли за копейки, цена значительно увеличится в цене, и придется платить по-честному.

Отсюда вытекает главный вывод — без программы импортозамещения Таможенный Союз ЕврАзЭС не имеет абсолютно никакого смысла – это абсурд. А вот если подобные меры будут осуществлены, это довольно перспективное образование способное обеспечить стабильный экономический рост на десятилетие вперед на фоне экономического кризиса Еврозоны и США. Стоит отметить главное, что для России и Украины проблема лежит не на экономическом уровне, а на политическом. Стоит лишь проявить волю и не боятся драться за собственные рынки сбыта.

ВТО и нетарифные методы защиты рынков

Сама идея полезности свободных рынков для всех участников обмена была сформулирована Великобританией, когда она совершила переход от мануфактурного способа производства к раннеиндустриальному, и для нее стала выгодна международная торговля, в отличии от тех стран которые данный переход еще не совершили. Исполнителем данного политического заказа был Давид Риккардо. Великобритания всячески советовала и агитировала другие страны за снятие каких-либо протекционистских мер, хотя являлась в тоже время самым большим в мире сборщиком торговых пошлин.

Но в этом разделе необходимо рассмотреть современную ситуацию, итак вступление в ВТО России, почему ее долгие годы не принимали, а тут резко вступили…

Дело в том что Западными элитами был придуман относительно новый механизм, который, по сути гениален – это нетарифные методы защиты.

Что же такое нетарифные методы защиты? Перед тем как принимать какую-либо страну в ВТО проводится анализ сильных отраслей промышленности и сельского хозяйства этой страны, и вводятся очень быстро и очень тихо на законодательном уровне ограничения.

Например России перед вступлением в ВТО описывались преимущества ВТО для экспорта ее молочной продукции. После вступления оказалось что в Европе накануне вступления России в ВТО были введены нормы количества изотопов и прочие радио-углеродные показатели для молочной продукции и продуктов питания. «Оказалось» что российская продукция не отвечает «западным стандартам» и продаваться в Европе не может. Но «выход» конечно же есть — Россия может закупить западное оборудование для «стандартизации» российской продукции, которое ляжет в цену товара, что сделает его не конкурентно способным на европейском рынке.

Подобные нетарифные ограничения вводятся по всем отраслям промышленности. Это могут быть ограничения стандарта, качества, нормы безопасности или экологии, или еще чего-нибудь – смысл один. Стоит отдать должное западным элитам – у них есть чему поучиться в борьбе за рабочие места своих граждан, чего нельзя сказать об элитах отечественных.

 

Дмитрий Рыбалка, для "Хвилі"


 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Запад стремится дискредитировать евразийскую интеграцию
  • Янукович не обсуждал с Путиным вступление в Таможенный союз – пресс-служба
  • Первые итоги Вильнюсского саммита – экономические
  • Даже социологи-грантоеды признают: большее число украинцев предпочтитает Таможенный союз Евросоюзу
  • В преддверии саммита в Вильнюсе из Украины начал уходить российский бизнес
  • Экономика ассоциации: почему украинских товаров не было и не будет в ЕС
  • Таможенный союз. Цифры и факты
  • ЕС, в который идёт Украина
  • Что стоит за очередной «торговой войной» между Москвой и Киевом
  • В НАТО по-пластунски
  • Украина в тисках торговых претензий
  • Азаров: Дружить с Россией выгодней, чем с Европой
  • Советник Владимира Путина: Господь за что-то обиделся на Украину и лишил ее руководство ума, это вызывает очень серьезную тревогу
  • Что делать: в Европейский Союз не берут, в Таможенный Союз – не хочется…
  • Союз или зона?
  • «Заявление Богословской на фоне слов Путина выглядит более чем странно»
  • «Эксперты» и «учёные» лгут обществу о Таможенном союзе
  • Экономический сюрреализм украинской власти
  • Выбор в пользу национально-государственных интересов
  • Украина развалила свое машиностроение «благодаря» вступлению в ВТО
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Сентябрь 2017 (4)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)
    Май 2017 (25)
    Апрель 2017 (25)

       
    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты