Добавить в избранное    Сделать стартовой   Обратная связь   Мобильная версия сайта
         


Войти | Регистрация
       
Главная
» Новости
» Новороссия
» Православие
» Казачество
» Политика
» Экуменизм
» Ювенальная юстиция
» Крестный ход
» Общество
» История
» Сетевая глобализация
» За царя!
» Армия и флот
» НАТО - нет!
» Здоровье
» Выживание
» Книги, фильмы
» Карта сайта
» Полезные сайты
» Юридические документы
Публикации
Публикации
Публикации
Публикации

   
   


Память народа - крупнейший в мире интернет–портал подлинных документов о Второй мировой войне


Под Державным Покровом Пречистой

Спрут. реж. Галина Царева

Святой батюшка Иона. Фильм 2 - Духовный отец

Святой батюшка Иона. Фильм 1 - Путь к Богу

Времена Донбасса. Сара Реджинелла. HD. РУССКИЙ ПЕРЕВОД

Автокефалия - за и против

Гении и Злодеи уходящей Эпохи

Новый мировой порядок и ювеналка в России

Oткуда идут деньги


материалы для канонизации А.В. Суворова
  Политика : Грузинский информационный калейдоскоп: от возможности вступления в Евразийский союз до применения бактериологического оружия против России  
 
Чем ближе уход с президентского поста Михаила Саакашвили, тем интереснее становятся новости, приходящие из Грузии или определённым образом касающиеся Грузии. Как сейчас модно говорить, «вектор развития» этого государства может меняться чуть ли не на 180 градусов в течение одних суток. При этом главные грузинские политики (Иванишвили и Саакашвили) могут говорить вещи, которые не просто противоречат друг другу, но и вызывают взаимные обвинения в попытках наступить на горло грузинской песне.

Одна из новостей прозвучала недавно подобно грому среди ясного неба. Грузинский премьер Бидзина Иванишвили достаточно неожиданно заявил о том, что, несмотря на курс европейской интеграции, которого сегодня придерживается Грузия, он может обратить своё внимание и на Евразийский союз. Если развитие Евразийского союза будет отвечать интересам Грузии, то страна готова рассмотреть вопрос об объединении с формируемой сегодня международной организацией.

Естественно, мимо такого заявления своего политического оппонента, не мог спокойно, скажем так, пройти всё ещё действующий грузинский президент по фамилии Саакашвили. Он подверг слова Иванишвили резкой критики, заявив буквально следующее:

Сегодня и я, и вы несёте ответственность за то, чтобы наша страна никому не досталась. Я хочу, чтобы мы задумались над тем, чтобы ни один премьер-министр не вернул нас в евразийский мусор.


«…чтобы наша страна никому не досталась». Согласитесь, есть в этих словах грузинского президента что-то из Островского. Ну, помните, когда оскорблённый Юлий Капитоныч Карандышев в «Бесприданнице» убивает Ларису, заявляющую, что он ей противен, со словами: «Так не доставайся ж ты никому!» То, что Юлий Капитоныч, то есть Михаил Николозович противен подавляющему большинству грузинских граждан, можно судить по крайне низкому уровню доверия действующему президенту со стороны народа (рейтинги Саакашвили упали до минимальных значений за все годы его правления в Грузии). Получается, что уходящий с поста президент собирается пустить «пулю» в Грузию, подобно герою пьесы Островского… Хочет ли этого сама Грузия? Вряд ли… Если же Саакашвили под словами «страна никому не досталась» имеет в виду грузинскую независимость, то это ещё печальнее. Печальнее, потому что шутить на тему «грузинской независимости» в нынешних условиях может лишь тот человек, у которого тараканы окончательно обосновались в голове. Ну, какая, простите, независимость, когда любой, даже внутриполитический, вопрос всё тот же грузинский президент пытается согласовать с обитателями заокеанского политического Олимпа.

Отвлекаясь от тирады Саакашвили, стоит вернуться к словам грузинского премьера о том, что у Грузии может проявиться желание интеграции с Евразийским экономическим союзом, в котором сегодня 3 страны-участницы (РФ, Казахстан и Белоруссия) и 3 страны-кандидата (Армения, Таджикистан, Киргизия). На сегодняшний день у Грузии (если не принимать во внимание очередную горячку Саакашвили о том, чтобы «страна никому не досталась») два возможных направления интеграции, причём направления отнюдь не равноценные.

Направление первое: интеграция с НАТО и ЕС (захотят ли этого НАТО и ЕС? – другой вопрос). При этом Грузии в случае такой интеграции придётся официально признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, без чего само вступление, по крайней мере, в НАТО невозможно. У Североатлантического альянса и своих проблем без Грузии, старающейся вернуть потерянные в ходе кровавой авантюры Саакашвили территории, хватает. Может, конечно, подсобить Большой Брат, но одна неудачная попытка у Вашингтона уже случилась, а после такого, начинать новую авантюру явно не захочется. Тем более, в свете последних глобальных геополитических событий.

Направление второе: интеграция с Таможенным, а затем и с Евразийским экономическим союзом. Для Грузии это был бы неплохой вариант, потому что в тот же союз со временем могут интегрироваться и Абхазия с Южной Осетией, а совместное нахождение в одном объединении – это уже кое-что. Да и с экономической точкой зрения выигрыш будет очевидный. Саакашвили может сколько угодно размышлять о том, как «всё замечательно» в плане торговых отношений у Грузии и ЕС, но факт остаётся фактом: без российского рынка у грузинской экономики шансы, мягко говоря, невелики. Да и нахождение с соседом в состоянии перманентного противостояния далеко от продуктивности.

Видимо, второе направление интеграции Иванишвили рассматривает действительно серьёзно. Об этом помимо слов самого премьера Грузии говорит один небезынтересный нюанс.

Не так давно главный санитарный врач России Геннадий Онищенко высказал мысль о том, что так называемая биологическая лаборатория Лугара, находящаяся в грузинском населённом пункте Алексеевка (многие информагентства ошибочно называют посёлок Апрелевкой), является местом, откуда может распространяться африканская свиная чума. По мысли Онищенко, биолаборатория, расположенная неподалёку от Тбилиси, является не гражданским объектом, каким её пытаются представить грузинские власти, а объектом военного назначения, который может быть использован как центр разработки новых типов бактериологического оружия.

Стоит отметить, что лаборатория биологического и бактериологического анализа была открыта в Грузии с подачи известного американского республиканского политика Ричарда Лугара. Работники лаборатории утверждают, что она не является военным объектом, а все исследования, которые здесь проводятся, направлены на борьбу с теми вирусами и болезнетворными бактериями, характерными для региона.

Как только Онищенко высказал такие предположения, общественность всколыхнулась. Сразу же были сняты фильмы и опубликованы статьи о том, что алексеевская биолаборатория в Тбилиси неспроста была профинансирована американской стороной (по данным BBC на этот проект было в общей сложности выделено из американских источников финансирования около 300 миллионов долларов), и что столь масштабное финансирование, скорее всего, имеет некую военную подоплёку. Учитывая статус лаборатории, распространение странных инфекций и вирусов в последние годы в нашей стране и соседних государствах (африканская чума свиней как один из примеров), а также информационный фон, связанный с сирийским химическим оружием, сведения эти вызвали большой резонанс. Запахло сенсацией. Стали распространяться новости вплоть до того, что Саакашвили при поддержке США готовит (или даже уже провёл) тайную бактериологическую операцию в отношении России…

Однако из грузинского правительства пришла информация о том, что биолабораторию в грузинской Алексеевке может посетить в любое время как сам Геннадий Онищенко, так и любая другая заинтересованная делегация из России. Иванишвили объявил, что для налаживания партнёрских отношений Грузия открыта. Очевидно, таким ходом Иванишвили даёт понять, что не собирается нагнетать отношения с Москвой.

Официальное приглашение посетить лабораторию и убедиться в том, что её работа не сопряжена с какой-либо военной составляющей, для Онищенко направил Глава центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкреолидзе. Собирается, ли российский главный санитарный врач посещать биолабораторию в Алексеевке, пока неизвестно, зато известно, что в Грузию направилась команда «Специального корреспондента» ТК «Россия». Александр Рогаткин, которому поручено подготовить репортаж, заявил о беспрецедентной открытости объекта для подготовки информационных материалов. По его словами, при подготовке репортажа сотрудники лаборатории не только отвечали на все журналистские (в том числе, очевидно, и острые) вопросы, но и демонстрировали непосредственную работу бригад биолаборатории по борьбе с различными типами вирусов и бактерий.

Кроме того, стало известно, что лаборатория уже не финансируется из США, а переведена на финансирование из грузинского бюджета.

Получается, что либо журналистам «Специального корреспондента» не всё показали, умело скрыв военный сектор лаборатории, либо лаборатория действительно далека от распространения заразы. Другое дело, что когда биолабораторию открывали, то у тогдашних грузинских властей могли быть, будем говорить, «оригинальные» планы по её использованию, подсказанные «советниками» из США. Сегодня же Иванишвили прекрасно понимает, что если работа лаборатории будет вызывать острую критику за рубежом (в том числе, в России), то это сможет не просто нанести очередной удар по двусторонним отношениями Москвы и Тбилиси, но и вообще довести вопрос до обсуждения на Совбезе ООН. Шутить такими вещами грузинский премьер явно не намерен. Остаётся другой вопрос: дадут ли ему быть открытым перед Россией американские «партнёры». Пока дают, так как слишком большое внимание у них было отвлечено на Сирию.

В общем, чтобы избавиться от кривотолков по этой самой лаборатории, придётся и её тоже передать под международный контроль. Ну, а что? Если Сирия химическое оружие передаёт, то ничего предосудительного и для Грузии в международном контроле деятельности алексеевской биолаборатории не будет. Всё по-честному, а для партнёрских отношений вообще замечательно. А уж стенания Саакашвили по этому поводу, как говорится, вообще ни о чём. Без пяти минут бывший президент – что с него взять…
Автор Володин Алексей

 
Вернуться      Вверх страницы

Поделиться:




 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 
 
  • Российское фэнтези — увлекательно и необычно
  • Снайперов на Майдане наняла партия Саакашвили
  • Саакашвили и еще 35 европрихлебателям закрыли въезд на Украину
  • Южная Осетия: пятилетие грузинского нападения и контуры будущего развития
  • Войны с русским языком
  • Обретение стратегичности. Евразийская интеграция входит в будничную колею
  • Бред становится реальностью. Путин пообещал Онищенко рассмотреть запрет на крещение несовершеннолетних
  • Иванишвили рассказал страшную правду о России, или Двое из грузинского ларца…
  • Демократия поневоле
  • Наследники нацистских провокаторов
  • Грузия и НАТО
  • В Тбилиси православные сорвали содомитское шествие
  • Грузия готовится к большой войне
  • ОБАМА НАЗВАЛ ГРУЗИЮ ОБРАЗЦОМ ДЕМОКРАТИИ И ПРОЗРАЧНОСТИ
  • В Одессе прошел пикет грузинского консульства в годовщину нападения на Южную Осетию
  • Вспыхнет ли на Кавказе новая война?
  • Украина и Грузия вместо приглашения в НАТО получили вежливый отказ
  • Би-би-си получила доказательства преступлений войск Грузии в Осетии
  • Цена сотрудничества с Америкой
  • Война в Осетии глазами аналитика
  • «Мечта грузинского народа может осуществиться» или Грузия готова к восстановлению монархии
  •  
     
    Комментарии (0)  Распечатать
     
     

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Оставить комментарий

       
    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (5)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (17)
    Июнь 2017 (14)

       
    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

       


    Крестный ход под звездой Богородицы (2008г.)



    МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД (2009г.)

    Loading...
       
    Достаточно ли программ, посвященных религиозной проблематике, на ТВ и радио?

    Нет
    Да
    Затрудняюсь ответить

       
    Главная страница | RSS | Контакты